Перейти к содержимому


Ошибка записи в файл, проблема с текстурами (способ решения проблемы)

кэш ошибка записи файл sd флешку

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 161

aronsx #21 Отправлено 24 Декабрь 2014 - 10:09

    Рядовой

  • Игроки
  • 23181 бой
  • 14
  • [UNT]
  • Регистрация:
    10.10.2012

Уважаемые форумчане и гуглящие, если вы столкнулись с ошибкой "Ошибка записи в файл" при установке кэша на sd карту или же у вас отсутствуют текстуры на предметах/танках, скорее всего проблема в файловой системе флешки.

Если у вас extFat - попробуйте форматировать в Fat32, соответственно все данные удалятся.

 

У меня сначала на некоторых объектах не было текстур, после того как я удалил кэш и пытался заново поставить - выдавало ошибку записи в файл, пробовал разные флешки ( благо у меня их штук 5) и методом научного тыка выяснил, что танки не дружат с extfat, надеюсь разработчки поправят (и сообщат мне хотя бы в эту тему, чтоб я флэшку назад в extfat форматировал).

 

Картиночки

 

 

Инструкция по форматированию карты памяти.

1. открываем мой компутер

2. правой кнопкой мыши на флешку

3. выбираем пункт форматировать

4. выбираем Fat32 (если не знаете что такое размер кластера - рекомендую оставить как есть)

5. жамкаем кнопку форматировать

6. радуемся (обязательный пункт)

 

рекомендую галочку "Быстрое (очистка оглавления)", объяснять почему долго, если интересно погуглите, займет сие действие 20-90 минут (в зависимости от размера флешки). если совсем лениво ждать можете галочку оставить.

 

P.S. флешку подключать нужно через карт ридеи или, например, через юсб модем, можно еще через телефон например на симбиан. почти все андроиды подключают внутреннюю и внешнюю память как медиа устройство, так отформатировать не получится.

Сообщение отредактировал __FATFRUMOS__: 24 Декабрь 2014 - 13:42


CuJIa_KoJloccA #22 Отправлено 17 Январь 2015 - 07:47

    Старшина

  • Игроки
  • 8910 боев
  • 247
  • [EQ2HQ]
  • Регистрация:
    29.01.2013
У меня вообще еще лучше, как ни странно но играло, заходило в игру, обновлялось все нормально до поры до времени, ФЛЕШКИ у меня нету на планшете, игра на внутренней памяти была, сбоев не было, позавчера вечером отыграл несколько боев и вышел, вчера так же вечерком присел на мягкий диванчик думаю сейчас как расслаблюсь...как напичкаю своими пульками вражеские танки, но емае что я вижу, открывается значит игра, идет ролик вступительный, далее игра должна проверить обновления, но при попытке пишет "Ошибка записи в файл" чтооо такое, что слууучилось?? или же мне планшет на пополам ломать или от разработчиков ждать каких то исправлений, потому что до этого все отлично было, памяти как хватало, так и хватает!?
Извиняюсь, хотел еще добавить что игру уже удалял, заново качал и кэш чистил, теперь эта "Ошибка записи в файл" происходит при распаковке самих файлов игры на 50% после загрузки!

Сообщение отредактировал Serega_Diaz: 17 Январь 2015 - 07:56


stalkerkolobok #23 Отправлено 17 Январь 2015 - 12:09

    Рядовой

  • Игроки
  • 34 боя
  • 8
  • Регистрация:
    11.04.2011

Просмотр сообщенияaronsx (24 Декабрь 2014 - 10:09) писал:

Уважаемые форумчане и гуглящие, если вы столкнулись с ошибкой "Ошибка записи в файл" при установке кэша на sd карту или же у вас отсутствуют текстуры на предметах/танках, скорее всего проблема в файловой системе флешки.

Если у вас extFat - попробуйте форматировать в Fat32, соответственно все данные удалятся.

 

У меня сначала на некоторых объектах не было текстур, после того как я удалил кэш и пытался заново поставить - выдавало ошибку записи в файл, пробовал разные флешки ( благо у меня их штук 5) и методом научного тыка выяснил, что танки не дружат с extfat, надеюсь разработчки поправят (и сообщат мне хотя бы в эту тему, чтоб я флэшку назад в extfat форматировал).

 

Картиночки

 

 

Инструкция по форматированию карты памяти.

1. открываем мой компутер

2. правой кнопкой мыши на флешку

3. выбираем пункт форматировать

4. выбираем Fat32 (если не знаете что такое размер кластера - рекомендую оставить как есть)

5. жамкаем кнопку форматировать

6. радуемся (обязательный пункт)

 

рекомендую галочку "Быстрое (очистка оглавления)", объяснять почему долго, если интересно погуглите, займет сие действие 20-90 минут (в зависимости от размера флешки). если совсем лениво ждать можете галочку оставить.

 

P.S. флешку подключать нужно через карт ридеи или, например, через юсб модем, можно еще через телефон например на симбиан. почти все андроиды подключают внутреннюю и внешнюю память как медиа устройство, так отформатировать не получится.

 

Просмотр сообщения__FATFRUMOS__ (06 Январь 2015 - 13:05) писал:

 

Я не зря Вас, ранее, направил в эту тему.

Почитайте ее внимательно.

Вставьте свою карту памяти в кардридер, подключите к компьютеру, проверьте ее файловую систему (я надеюсь не нужно объяснять, как это сделать?).

Если файловая система extFat, смело форматируем ее в формат FAT32 (при этом все данные на карточке будут удалены, так что лучше сохраните их на компьютер).

Вставляем снова в телефон, запускаем установщик.  После этого, карта памяти должна появиться в числе предлагаемых.

О результатах отпишите сюда.

 модель вотDEXP URSUS 8EV плоншета тоже не показывает Сд карту я форматировал не помагало тоже показывает  



MEGAMOCHILKIN #24 Отправлено 17 Январь 2015 - 18:24

    Новобранец

  • Игроки
  • 53 боя
  • 4
  • Регистрация:
    12.01.2011
 Здравствуйте. Проблема при установке.выбираю куда ставить на сд карту в процессе скачивания выдает ошибку (ошибка записи в файл попробуйте еще раз).Приложение скачивал с плей маркета.Ставил стирал и снова ставил раза 4 это точно проблема не решилась.У меня Samsung galaxy tab s.

__FATFRUMOS__ #25 Отправлено 19 Январь 2015 - 07:29

    Добрый санитар леса

  • Глобальные модераторы
  • 19515 боев
  • 9 176
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    09.01.2014

Просмотр сообщенияstalkerkolobok (17 Январь 2015 - 14:09) писал:

 

 модель вотDEXP URSUS 8EV плоншета тоже не показывает Сд карту я форматировал не помагало тоже показывает  

 

Дело в том, что с выходом прошивки 4.х.х, разработчики исключили возможность устанавливать приложения на карту памяти.

Но, как я заметил, из личного опыта, такое бывает не у всех.

Вероятнее всего, с вами такая же проблема. Система не видит карту памяти. Точнее не хочет устанавливать КЭШ игры на внешний носитель.

Данную проблему можно попробовать решить с помощью установки рут-прав.

Как это сделать, лучше искать на профильных форумах.


 Собака лает — ветер носит, а караван идёт. (с) Персидская мудрость

Не ошибается тот, кто ничего не делает. (с) Китайская мудрость

 

Центр Поддержки Пользователей


Играю на Samsung J7 (2016)

Мой канал на YouTube


MEGAMOCHILKIN #26 Отправлено 19 Январь 2015 - 16:31

    Новобранец

  • Игроки
  • 53 боя
  • 4
  • Регистрация:
    12.01.2011

Здравствуйте.Дело еще и в том что игра отказывается ставится и на внутреннюю память .Вылетает все таже ошибка как я описывал ранее.

Ну а насчет рут прав Вам не кажется что это уже перебор где это видано чтобы поставить игру лицензионную надо таким образом поступать?



ildaryan_stalnoj #27 Отправлено 20 Январь 2015 - 07:21

    Новобранец

  • Игроки
  • 11528 боев
  • 3
  • Регистрация:
    06.12.2014
Кто скажет ребята кому можно обратиться...у меня в игре не зачисляется выигранное серебро

__FATFRUMOS__ #28 Отправлено 20 Январь 2015 - 07:30

    Добрый санитар леса

  • Глобальные модераторы
  • 19515 боев
  • 9 176
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    09.01.2014

Просмотр сообщенияildaryan_stalnoj (20 Январь 2015 - 09:21) писал:

Кто скажет ребята кому можно обратиться...у меня в игре не зачисляется выигранное серебро

 

Добрый день!

В эту тему писать точно ненужно.

Но я Вам помогу.

Серебро не может не начисляться.

Смотрите свою послебоевую статистику. Там есть детальное описание Ваших расходов.

Если же, действительно возникнут проблемы, обращайтесь в Центр Поддержки Пользователей.


 Собака лает — ветер носит, а караван идёт. (с) Персидская мудрость

Не ошибается тот, кто ничего не делает. (с) Китайская мудрость

 

Центр Поддержки Пользователей


Играю на Samsung J7 (2016)

Мой канал на YouTube


aronsx #29 Отправлено 20 Январь 2015 - 13:21

    Рядовой

  • Игроки
  • 23181 бой
  • 14
  • [UNT]
  • Регистрация:
    10.10.2012

Просмотр сообщенияstalkerkolobok (17 Январь 2015 - 15:09) писал:

 

 модель вотDEXP URSUS 8EV плоншета тоже не показывает Сд карту я форматировал не помагало тоже показывает  

 

сколько у вас места на внешней карте памяти? судя по скриншоту игра требует 3.9гб, а у вас доступно 1.8гб.

MEGAMOCHILKIN #30 Отправлено 20 Январь 2015 - 15:51

    Новобранец

  • Игроки
  • 53 боя
  • 4
  • Регистрация:
    12.01.2011

Просмотр сообщенияMEGAMOCHILKIN (19 Январь 2015 - 16:31) писал:

Здравствуйте.Дело еще и в том что игра отказывается ставится и на внутреннюю память .Вылетает все таже ошибка как я описывал ранее.

Ну а насчет рут прав Вам не кажется что это уже перебор где это видано чтобы поставить игру лицензионную надо таким образом поступать?

ps.Показывает-память устройства свободно-8.7Гб

Внешняя память(SD Card) свободно-29Гб.Краткие ттх модели моего планшета:Samsung Galaxy tab S sm-t805.8 ядерный процессор(4х1.9Ггц и 4Х1.3Ггц) оперативная память 3Гб. дисплей super amoled 2560х1600.Версия андроид 4.4.2версия прошивки t805xxu1anf6.   Состояние  se для андроид Enforcing sepf_sm-t805_4.4.2_0018 .

В списке поддерживающих устройств моей модели нет что согласитесь странно по всем характеристикам требуемых для игры мой аппарат проходит.



Xenolub #31 Отправлено 22 Январь 2015 - 12:32

    Новобранец

  • Игроки
  • 2431 бой
  • 1
  • Регистрация:
    31.12.2014

У меня причиной ошибки записи был антивирус Avast. Остановил экраны из меню самого avast, затем остановил приложение avast в диспетчере приложений (спасибо добрым людям с этого форума).

Девайс - SGS Note 3 LTE.



MEGAMOCHILKIN #32 Отправлено 22 Январь 2015 - 16:07

    Новобранец

  • Игроки
  • 53 боя
  • 4
  • Регистрация:
    12.01.2011

Просмотр сообщенияXenolub (22 Январь 2015 - 12:32) писал:

У меня причиной ошибки записи был антивирус Avast. Остановил экраны из меню самого avast, затем остановил приложение avast в диспетчере приложений (спасибо добрым людям с этого форума).

Девайс - SGS Note 3 LTE.

 

Спасибо огромное .Ваш совет помог действительно после отключения аваста  все встало без проблем.Прошу обратить внимание на эту тему администраторов и разработчико. 

sla78 #33 Отправлено 24 Январь 2015 - 21:26

    Новобранец

  • Игроки
  • 729 боев
  • 1
  • Регистрация:
    23.09.2011

Просмотр сообщенияXenolub (22 Январь 2015 - 12:32) писал:

У меня причиной ошибки записи был антивирус Avast. Остановил экраны из меню самого avast, затем остановил приложение avast в диспетчере приложений (спасибо добрым людям с этого форума).

Девайс - SGS Note 3 LTE.

Была такая же беда. Остановки не помогли. Установка пошла после удаления avast. ***???



Oleg_Zubi #34 Отправлено 02 Февраль 2015 - 08:47

    Рядовой

  • Игроки
  • 5398 боев
  • 14
  • Регистрация:
    10.03.2011

Опишу свои наблюдения в данном вопросе:

1. Мой аппарат- Keneksi Liberty- чистый китаец. При моей попытке установить в первый раз игру столкнулся с проблемой отсутствия памяти, хотя вроде свободно нормально. Оказалось после танцев с бубном, что клиент перед скачиванием кеша под "Внутренней памятью" имеет в виду ОЗУ, т.е. оперативную память, а под "Внешней памятью"- внутреннюю память телефона. В результате скачать кеш на Внешнюю СД карточку просто невозможно. Решил данную проблему поменяв местами внутреннюю и сд память, т.е. мой смартфон теперь думает что моя microSD на 32гб- это его внутренняя память и все приложения и, соответственно, кеш игры скачивает на неё.

2. Несоответствие свободной памяти, например на телефоне свободно 4гб а пишет, что свободно 2- у меня данная проблема решалась так: я подключал телефон к компу и закидывал на него небольшой файл около 200мб и с помощью меню телефона удалял его. После этого в клиенте свободная память словно обновлялась и писало уже столько сколько есть.

Надеюсь кому-нибудь поможет. Первый вариант явно проще + кешы других игр будут сразу кидаться на SD.


Сообщение отредактировал Oleg_Zubi: 02 Февраль 2015 - 08:53


__FATFRUMOS__ #35 Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:01

    Добрый санитар леса

  • Глобальные модераторы
  • 19515 боев
  • 9 176
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    09.01.2014

Просмотр сообщенияOleg_Zubi (02 Февраль 2015 - 10:47) писал:

Опишу свои наблюдения в данном вопросе:

1. Мой аппарат- Keneksi Liberty- чистый китаец. При моей попытке установить в первый раз игру столкнулся с проблемой отсутствия памяти, хотя вроде свободно нормально. Оказалось после танцев с бубном, что клиент перед скачиванием кеша под "Внутренней памятью" имеет в виду ОЗУ, т.е. оперативную память, а под "Внешней памятью"- внутреннюю память телефона. В результате скачать кеш на Внешнюю СД карточку просто невозможно. Решил данную проблему поменяв местами внутреннюю и сд память, т.е. мой смартфон теперь думает что моя microSD на 32гб- это его внутренняя память и все приложения и, соответственно, кеш игры скачивает на неё.

2. Несоответствие свободной памяти, например на телефоне свободно 4гб а пишет, что свободно 2- у меня данная проблема решалась так: я подключал телефон к компу и закидывал на него небольшой файл около 200мб и с помощью меню телефона удалял его. После этого в клиенте свободная память словно обновлялась и писало уже столько сколько есть.

Надеюсь кому-нибудь поможет. Первый вариант явно проще + кешы других игр будут сразу кидаться на SD.

 

Ну, я думаю, что бы воспользоваться вариантом №1, нужно сказать о том, что на устройстве нужен РУТ.

 Собака лает — ветер носит, а караван идёт. (с) Персидская мудрость

Не ошибается тот, кто ничего не делает. (с) Китайская мудрость

 

Центр Поддержки Пользователей


Играю на Samsung J7 (2016)

Мой канал на YouTube


Oleg_Zubi #36 Отправлено 02 Февраль 2015 - 10:20

    Рядовой

  • Игроки
  • 5398 боев
  • 14
  • Регистрация:
    10.03.2011

Просмотр сообщения__FATFRUMOS__ (02 Февраль 2015 - 12:01) писал:

 

Ну, я думаю, что бы воспользоваться вариантом №1, нужно сказать о том, что на устройстве нужен РУТ.

 

Конечно нужен Рут. А ещё файловый менеджер, например ES Explorer или Root Explorer. И если кого- то заинтересует, могу описать пошагово как все сделать.

aRcSteeL #37 Отправлено 10 Февраль 2015 - 16:10

    Младший сержант

  • Игроки
  • 8593 боя
  • 37
  • Регистрация:
    14.02.2012

У меня такая же проблема на Asus memopad 7 me176 8гб версия 

Это поможет 

Инструкция по форматированию карты памяти.

1. открываем мой компутер

2. правой кнопкой мыши на флешку

3. выбираем пункт форматировать

4. выбираем Fat32 (если не знаете что такое размер кластера - рекомендую оставить как есть)

5. жамкаем кнопку форматировать

6. радуемся (обязательный пункт)

 

рекомендую галочку "Быстрое (очистка оглавления)", объяснять почему долго, если интересно погуглите, займет сие действие 20-90 минут (в зависимости от размера флешки). если совсем лениво ждать можете галочку оставить

У какого такой планшет напишите стоит это делать или нет



Spodizator #38 Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:03

    Новобранец

  • Игроки
  • 9 боев
  • 2
  • Регистрация:
    29.06.2012

Просмотр сообщенияOleg_Zubi (02 Февраль 2015 - 10:20) писал:

 

Конечно нужен Рут. А ещё файловый менеджер, например ES Explorer или Root Explorer. И если кого- то заинтересует, могу описать пошагово как все сделать.

 

Будьте добры, пожалуйста. 

Oleg_Zubi #39 Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:43

    Рядовой

  • Игроки
  • 5398 боев
  • 14
  • Регистрация:
    10.03.2011

Просмотр сообщенияSpodizator (10 Февраль 2015 - 23:03) писал:

 

Будьте добры, пожалуйста. 

Как говорилось выше, требуется наличие Root прав и файловый менеджер, я в этом примере использовал ES Explorer (можно скачать в маркете бесплатно).

Первое что нам нужно сделать, это правильно настроить ES.

Spoiler

 

На этом настройка ES закончена, теперь нам нужно подправить один файл:

Spoiler

 

В итоге мы должны получить такой результат, теперь наше устройство думает, что наша карточка- это его внутренняя память.

 

 

В результате проблема со свободной памятью исчезает.

Внимание! Всё что вы делаете со своим устройством, вы делаете на свой страх и риск!

P.S. Чуть не забыл, сразу приготовьтесь к тому что после замены памяти, придется переустанавливать все приложения.


Сообщение отредактировал Oleg_Zubi: 11 Февраль 2015 - 08:53


Spodizator #40 Отправлено 12 Февраль 2015 - 16:21

    Новобранец

  • Игроки
  • 9 боев
  • 2
  • Регистрация:
    29.06.2012
Большое спасибо, помогло! Только некоторые приложения остались работать) 

grogorio #41 Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:12

    Рядовой

  • Игроки
  • 4000 боев
  • 5
  • [21PYC]
  • Регистрация:
    12.01.2011

Доброго времени суток. У меня планшет Asus k018 версия андроид 4.4.2 и проблемы у меня 2.

1) при попытке зайти в игру планшет вовсе перезагружается полностью.

2) даже если игра и запускается (из 10 попыток 1-2 раза) то проблема с картой памяти все равно не решилась. Я ее и форматировал и даже кэш скачивал (перекинул со старой флешки телефона самсунг ) но проблема та же (ошибка записи: нет доступа). При попытке скачать кэш с интернета не возможно выбрать карту памяти(кнопка в приложении вовсе не реагирует на прикосновение), а внутренней памяти к сожалению не хватает (флешка 32 Гб свободно 29).

антивируса нет, в фоне работает Клиан мастер.

 






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных