Перейти к содержимому


Ошибка записи в файл, проблема с текстурами (способ решения проблемы)

кэш ошибка записи файл sd флешку

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 161

aronsx #41 Отправлено 24 Декабрь 2014 - 10:09

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 23189 боев
  • 15
  • [UNT]
  • Регистрация:
    10.10.2012

Уважаемые форумчане и гуглящие, если вы столкнулись с ошибкой "Ошибка записи в файл" при установке кэша на sd карту или же у вас отсутствуют текстуры на предметах/танках, скорее всего проблема в файловой системе флешки.

Если у вас extFat - попробуйте форматировать в Fat32, соответственно все данные удалятся.

 

У меня сначала на некоторых объектах не было текстур, после того как я удалил кэш и пытался заново поставить - выдавало ошибку записи в файл, пробовал разные флешки ( благо у меня их штук 5) и методом научного тыка выяснил, что танки не дружат с extfat, надеюсь разработчки поправят (и сообщат мне хотя бы в эту тему, чтоб я флэшку назад в extfat форматировал).

 

Картиночки

 

 

Инструкция по форматированию карты памяти.

1. открываем мой компутер

2. правой кнопкой мыши на флешку

3. выбираем пункт форматировать

4. выбираем Fat32 (если не знаете что такое размер кластера - рекомендую оставить как есть)

5. жамкаем кнопку форматировать

6. радуемся (обязательный пункт)

 

рекомендую галочку "Быстрое (очистка оглавления)", объяснять почему долго, если интересно погуглите, займет сие действие 20-90 минут (в зависимости от размера флешки). если совсем лениво ждать можете галочку оставить.

 

P.S. флешку подключать нужно через карт ридеи или, например, через юсб модем, можно еще через телефон например на симбиан. почти все андроиды подключают внутреннюю и внешнюю память как медиа устройство, так отформатировать не получится.

Сообщение отредактировал __FATFRUMOS__: 24 Декабрь 2014 - 13:42


grogorio #42 Отправлено 13 Февраль 2015 - 07:04

    Рядовой

  • Игроки
  • 4000 боев
  • 5
  • [21PYC]
  • Регистрация:
    12.01.2011

Просмотр сообщенияOleg_Zubi (11 Февраль 2015 - 08:43) писал:

Как говорилось выше, требуется наличие Root прав и файловый менеджер, я в этом примере использовал ES Explorer (можно скачать в маркете бесплатно).

Первое что нам нужно сделать, это правильно настроить ES.

Spoiler

 

На этом настройка ES закончена, теперь нам нужно подправить один файл:

Spoiler

 

В итоге мы должны получить такой результат, теперь наше устройство думает, что наша карточка- это его внутренняя память.

 

 

В результате проблема со свободной памятью исчезает.

Внимание! Всё что вы делаете со своим устройством, вы делаете на свой страх и риск!

P.S. Чуть не забыл, сразу приготовьтесь к тому что после замены памяти, придется переустанавливать все приложения.

Даже если и попробовать то же самое то у меня вот какая строка

dev_mount usbcard /storage/usbcard auto */block/sd и все, на этом текст заканчивается.



Oleg_Zubi #43 Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:10

    Рядовой

  • Игроки
  • 5398 боев
  • 14
  • Регистрация:
    10.03.2011

Просмотр сообщенияgrogorio (13 Февраль 2015 - 10:04) писал:

Даже если и попробовать то же самое то у меня вот какая строка

dev_mount usbcard /storage/usbcard auto */block/sd и все, на этом текст заканчивается.

Приложите пожалуйста скриншот файла vold.fstab, какое устройство? Версия андроид?


Сообщение отредактировал Oleg_Zubi: 13 Февраль 2015 - 09:13


grogorio #44 Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:47

    Рядовой

  • Игроки
  • 4000 боев
  • 5
  • [21PYC]
  • Регистрация:
    12.01.2011

Просмотр сообщенияOleg_Zubi (13 Февраль 2015 - 09:10) писал:

Приложите пожалуйста скриншот файла vold.fstab, какое устройство? Версия андроид?

Как и говорил ранее планшет Asus K018 версия андроид 4.4.2

вот и скрин 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   Screenshot_2015-02-13-12-29-15.jpg   208,25К


Oleg_Zubi #45 Отправлено 13 Февраль 2015 - 10:46

    Рядовой

  • Игроки
  • 5398 боев
  • 14
  • Регистрация:
    10.03.2011
К сожалению на android 4.4 данный способ не работает, в вашем случае поменять память местами можно только декомпилировав boot.INI, опять же, если заинтересует, могу сделать подробное описание что и как.

grogorio #46 Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:08

    Рядовой

  • Игроки
  • 4000 боев
  • 5
  • [21PYC]
  • Регистрация:
    12.01.2011

Просмотр сообщенияOleg_Zubi (13 Февраль 2015 - 10:46) писал:

К сожалению на android 4.4 данный способ не работает, в вашем случае поменять память местами можно только декомпилировав boot.INI, опять же, если заинтересует, могу сделать подробное описание что и как.

 

Да будь добр,и напиши какие могут быть риски в связи с изменением файла.

Oleg_Zubi #47 Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:33

    Рядовой

  • Игроки
  • 5398 боев
  • 14
  • Регистрация:
    10.03.2011

Просмотр сообщенияgrogorio (13 Февраль 2015 - 14:08) писал:

 

Да будь добр,и напиши какие могут быть риски в связи с изменением файла.

Последствия могут быть какими угодно- одно неправильное действие и аппарат- кирпич. И вопрос- когда-нибудь сам прошивал свой планшет? Если нет- для начала советую научиться делать это, т.к. я не владею тонкостями прошивания вашего аппарата.


Сообщение отредактировал Oleg_Zubi: 13 Февраль 2015 - 19:23


grogorio #48 Отправлено 14 Февраль 2015 - 00:18

    Рядовой

  • Игроки
  • 4000 боев
  • 5
  • [21PYC]
  • Регистрация:
    12.01.2011

Просмотр сообщенияOleg_Zubi (13 Февраль 2015 - 12:33) писал:

Последствия могут быть какими угодно- одно неправильное действие и аппарат- кирпич. И вопрос- когда-нибудь сам прошивал свой планшет? Если нет- для начала советую научиться делать это, т.к. я не владею тонкостями прошивания вашего аппарата.

 

нет, я не занимался этим сам, больше доверяю опытным в этом деле.

902 #49 Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:15

    Новобранец

  • Игроки
  • 173 боя
  • 1
  • Регистрация:
    06.01.2014

фух, я уж думал не тот планшет купил)))

 



rizenkov #50 Отправлено 21 Февраль 2015 - 11:30

    Сержант

  • Игроки
  • 5147 боев
  • 96
  • [K_VC]
  • Регистрация:
    03.03.2013
У кого устройство asus tf103cg подскажите как рут поставить

Как на асус к018 рут поставить
 

Oleg_Zubi #51 Отправлено 21 Февраль 2015 - 11:42

    Рядовой

  • Игроки
  • 5398 боев
  • 14
  • Регистрация:
    10.03.2011

Просмотр сообщенияrizenkov (21 Февраль 2015 - 14:34) писал:

Как на асус к018 рут поставить

 

В этих ваших интернетах полно информации по данному вопросу, как и программ для получения Рут ( vroot, iroot, framaroot и т.д.)

vlad_311_11_1 #52 Отправлено 22 Февраль 2015 - 06:02

    Новобранец

  • Игроки
  • 11035 боев
  • 2
  • [VERZE]
  • Регистрация:
    15.01.2014

Если есть root права, удали или непредостовляй проводникам (es проводник, root exporter, диспетчер файлов,...)

Если неполучилось , то значит неподерживает модем wi - fi большие файлы (скорость максимальная 500 кв/с)

Если и это не получилось то скачай кеш с файлами ресурсов, и проводишь в root exportere в data/data с кешом.

 



Zotok #53 Отправлено 28 Февраль 2015 - 20:23

    Новобранец

  • Игроки
  • 426 боев
  • 1
  • Регистрация:
    24.09.2010
Была проблема"ошибка записи в фаил" вылечил путем отключения антивируса avast планшет samsung galaxy note 10.1

Oleg_Zubi #54 Отправлено 28 Февраль 2015 - 20:46

    Рядовой

  • Игроки
  • 5398 боев
  • 14
  • Регистрация:
    10.03.2011

Просмотр сообщенияZotok (28 Февраль 2015 - 23:23) писал:

Была проблема"ошибка записи в фаил" вылечил путем отключения антивируса avast планшет samsung galaxy note 10.1

 

Этот способ был описан выше.

Falcons88 #55 Отправлено 28 Февраль 2015 - 23:29

    Младший сержант

  • Игроки
  • 303 боя
  • 31
  • [-RPC-]
  • Регистрация:
    18.01.2012
Помогите. Скачал игру устанавливаб на флешку сд 15гб. Телефон его видит,но как нажимаю на сд карту пишет ошибка записи в вайл убедитесь что диск доступен.
телефон-Samsung GALAXY ACE 4 Lite
Android 4.4.2

OtiRiK #56 Отправлено 02 Март 2015 - 08:46

    Новобранец

  • Игроки
  • 3909 боев
  • 3
  • Регистрация:
    05.09.2014
Блин у меня игра установлена довольно давно, буквально вчера я играл спокойно, а сегодня при входе выдает эту ошибку записи! Что могло за одну ночь то произойти??? Как ему помочь и зайти? Помогите!

OtiRiK #57 Отправлено 02 Март 2015 - 13:44

    Новобранец

  • Игроки
  • 3909 боев
  • 3
  • Регистрация:
    05.09.2014
Сорян, я разобрался) у меня память на флешке просто закончилась)

ashot_445 #58 Отправлено 07 Март 2015 - 18:28

    Рядовой

  • Игроки
  • 4106 боев
  • 5
  • Регистрация:
    08.12.2014
У меня ис пропал в ангаре а в ветке развития он есть! Что мне делать?

Oleg_Zubi #59 Отправлено 08 Март 2015 - 07:54

    Рядовой

  • Игроки
  • 5398 боев
  • 14
  • Регистрация:
    10.03.2011

Просмотр сообщенияashot_445 (07 Март 2015 - 21:28) писал:

У меня ис пропал в ангаре а в ветке развития он есть! Что мне делать?

 

Темой не ошибся случаем?

valdemar291090 #60 Отправлено 13 Март 2015 - 10:10

    Рядовой

  • Игроки
  • 50362 боя
  • 7
  • [GOE]
  • Регистрация:
    21.11.2014

Всем привет.

У меня такая проблема: Установил игру и играл некоторое время, кэш был на сд карте. Через какое то время неожиданно при запуске выскочила ошибка записи в файл. После некоторых попыток запустить игру нервы кончились и было решено переустановить игру тоже на сд. Игра запустилась, но через некоторое время опять ошибка. Таким образом я поднял рейтинг скачиваний WOT blitz раз 15. но ошибка выскакивала все чаще пока и сам андроид не выдал ошибку сд карты и попросил отформатировать карту. В итоге флешке пришол кирдык. Купил новую, поиграл недельки 2 спокойно и опять та же "шляпа" началась. 

Я конечно не утверждаю что это из за игры, но мне так кажется т.к. никакого серьезного по для работы с сд картой я не использовал да и вообще телефон ни чем не забит. Делал сброс настроек.СД карта в формате FAT 32. Сейчас установил кеш на внутр. память посмотрим что будет. Не хочется опять флешку покупать.

Huawei G700 андроид 4,2,1

Что скажете? 


Сообщение отредактировал valdemar291090: 13 Март 2015 - 10:59


mixamasl #61 Отправлено 14 Март 2015 - 12:47

    Новобранец

  • Игроки
  • 216 боев
  • 1
  • Регистрация:
    29.12.2011

Просмотр сообщения__FATFRUMOS__ (06 Январь 2015 - 13:05) писал:

 

Я не зря Вас, ранее, направил в эту тему.

Почитайте ее внимательно.

Вставьте свою карту памяти в кардридер, подключите к компьютеру, проверьте ее файловую систему (я надеюсь не нужно объяснять, как это сделать?).

Если файловая система extFat, смело форматируем ее в формат FAT32 (при этом все данные на карточке будут удалены, так что лучше сохраните их на компьютер).

Вставляем снова в телефон, запускаем установщик.  После этого, карта памяти должна появиться в числе предлагаемых.

О результатах отпишите сюда.

Вчера вечером буквально ещё играл в танки. Сегодня выдало ошибку. Файловую систему не менял. Не так давно сконектил телефон с компьютером и перекинул пару фото. Теперь вот эта ошибка. 

 

Я не думаю что там файловая система сама по себе поменялась. Карту форматировать не очень охото, там очень много важных мне данных, да и времени нет. Да и вообще не факт что ошибка опять, точно так же вылезет, ведь вчера ещё всё идеально работало, а сегодня уже ошибка. Если честно мне проще не играть в танки, чем так заморачиваться. 

 

Ничего особого с телефоном не делал. Прошивку не менял, все остальные приложения работают. Максимум, мог выключить пару раз приложение, по средствам кнопки Home. Как нибудь можно устранить ошибку не форматируя карту? 

 

Телефон Highscreen Boost 2 SE.






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных