I.Историческая справка.
II.Игровые параметры.
Мы ознакомились с краткой исторической справкой, но что же из себя представляет данный танк в игре?
ТТХ танка в стоке/топе :
Ветка прокачки:
В стоке танк имеет достаточно посредственные ттх, сток орудие просто неспособно адекватно противостоять одноклассникам и уже тем более танкам более высокого уровня. Дабы не страдать и не портить себе нервы, я на первое время рекомендую установить орудие У-11.
Плюсом является то, что Вы гарантированно будете наносить урон вражеским танкам. Пусть небольшой, но согласитесь дамажить по 100-200 хп танки 8 уровня вполне неплохо. Стоковое состояние КВ-1с нужно просто пережить и перетерпеть, в топе танк покажет все свои лучшие качества и Ваши страдания окупятся огромным фаном от нагиба.
III.Модули.
1.Ходовая
Повысит маневренность танка, но открывать нужно в последнюю очередь, т.к орудие и башня более важны.
2.Двигатель
Добавляет 100 лошадей, что вполне ощутимо. Динамика у КВ-1с отличная для тяжелого танка и это несомненно плюс.
3.Башня
Улучшенное бронирование, прибавляет 60 хп, а так же позволяет установить топовое орудие.
4.Орудие
Д2-5Т является главным козырем танка, огромный разовый урон ! Разбирает танки 5-6 уровня за 2-3 выстрела. Наводит страх и ужас на Ваших врагов. Но за это приходится расплачиваться долгой перезарядкой, сведением и большим разбросом.
Рекомендуемый порядок прокачки:
Башня→Топ.орудие→Гусеницы→Двигатель
IV.Оборудование.
Самым оптимальным набором будет:
1.Досылатель - ускорит долгую перезарядку.
2.Улучшенная вентиляция - положительно сказывается на всех параметрах танка.
3.Приводы - компенсируют долгое сведение.
В бой я заряжаю следующий боекомплект:
Расходники:
V.Советы по тактике.
Особенности орудия КВ-1с диктуют определенный стиль боя, на данном танке нельзя врываться в гущу событий без поддержки. Т.к за долгое время кд вас попросту разберут. Бронирование танка позволяет вполне успешно вытанковывать урон от борта.
Так же нужно выделить основные 3 ситуации:
1.Вы в топе.
Для кваса это просто райские условия, можно без особых проблем разбирать танки 5-6 уровня. Главное не подставляться и успевать заезжать в укрытие на время перезарядки. У меня бывали ситуации, когда можно было в одиночку всех врагов уничтожить.
2.В середине.
Танков 7 уровня стоит опасаться, т.к броня не способная противостоять орудиям с хорошим пробитием. Следует работать поддержкой на основных ударных направлениях.
3.Внизу.
Самый печальный исход, т.к восьмерок в лоб уже не возьмешь. Как вариант, можно брать с собой определенное количество подкалиберных снарядов, что бы постоять за себя. Выжидать момент и заходить в тыл к врагам. Зачастую, танки 8 уровня Вас просто будут недооценивать. Главное, этим грамотно воспользоваться.
VI.Итог.
Плюсы танка:
+Огромный разовый урон.
+Отличная подвижность
+Рикошетный лоб
Минусы:
-Долгая перезарядка
-Долгое сведение
-Плохой обзор
В целом, я считаю, это отличный танк. Простой в освоении, подойдет и новичкам, т.к Квас прощает многие ошибки, в отличие от других машин 6 уровня. Даже если Вы не планируете качать советских тяжей, я советую покататься на данной машине. Т.к на 6 уровне это своего рода уникальный танк, ставший культом.
Кому интересно, вот моя статистика на данной машине:
На этом у меня всё, благодарю за внимание. Пишите в комментарии Ваше мнение, а так же делитесь опытом игры на данной машине. Тему создал по причине того, что прошлая не содержала той полноты информации, которая есть в этой.