Перейти к содержимому


Я нашел баг в WoT Blitz - что делать

баг баги bug неполадки в игре застрял застревания невидимая стена баги в Блице

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

ShadowsJackJC #1 Отправлено 10 Январь 2015 - 22:02

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 993 боя
  • 215
  • Регистрация:
    31.05.2011

Цитата

В программировании баг (англ. bug — первичные значения: клоп, любое насекомое, вирус) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, из-за которой программа выдает неожиданное поведение и, как следствие, результат. Большинство багов возникают из-за ошибок, допущенных разработчиками программы в её исходном коде, либо в её дизайне. Также некоторые баги возникают из-за некорректной работы компилятора, вырабатывающего некорректный код. Программу, которая содержит большое число багов и/или баги, серьёзно ограничивающие её работоспособность, называют нестабильной или, на жаргонном языке, «глючной», «глюкнутой», «забагованной», «бажной», «баг(а)нутой» )

Термин «баг» обычно употребляется в отношении ошибок, проявляющих себя на стадии работы программы, в отличие, например, от ошибок проектирования или синтаксических ошибок. Отчет, содержащий информацию о баге также называют отчетом об ошибке или отчетом о проблеме (англ. bug report). Отчет о критической проблеме (англ. crash), вызывающей аварийное завершение программы, называют крэш-репортом (англ. crash report).

(с) wikipedia

 

Как показывает текущая практика, баги сопровождают любой программный софт, включая и  игровой. И в особенной степени это касается сетевых игр, для которых постоянно выходят обновления и дополнения. Каждое обновление это потенциальная возможность возникновения новых багов. Стоит отметить, что не застрахованы от багов абсолютно никакие игры, какими бы громкими именами и огромными ресурсами не обладали издатели. Касается это и нашей любимой игры для мобильных устройств - World of Tanks Blitz. Несмотря на то, что команда разработки старается выловить и минимизировать все баги ещё на стадии создания и тестирования, некоторые из них все же доходят до стадии релиза. И здесь разработчики не откажутся и от вашей помощи, которая позволит ещё быстрее и эффективнее справляться с этой напастью.

 

Итак, вы обнаружили баг.

1) Прежде всего постарайтесь сделать скриншот (на Apple устройствах скриншота экрана можно легко и быстро сделать, нажав одновременно кнопки "блокировка" и "home" ), он пригодится вам позднее.

2) Затем попробуйте убедиться, что это именно баг, а не разовый сбой клиента или вашего устройства (например, ваш танк был без гусениц, но в следующем бою этого уже нет (не прогрузились текстуры); все танки вдруг провалились под землю в одном бою (это не баг, а следствие рассинхронизации вследствие проблем с интернет каналом и т.п.) Перезагрузите на всякий случай устройство.

3) Если вы все же уверены, что это баг, то вам необходимо обратиться в Центр поддержки пользователей. Инструкция по созданию заявки находится здесь. Вам следует выбрать категорию "World of Tanks Blitz" подкатегорию "технические проблемы". Обязательно прикрепите к заявке скриншот, который вы сделали. Обязательно укажите в заявке устройство, на котором вы играете. Также постарайтесь максимально подробно расписать где и при каких обстоятельствах вы столкнулись с данным багом. Все эти данные помогут специалистами Центра поддержки рассмотреть вашу заявку и передать данные в необходимом виде в команду разработки WoT Blitz.

 

Общими усилиями мы сделаем нашу любимую игру ещё лучше.

Удачных боев и частых побед! :)

 


Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.

Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game, without passion you are already dead.

Max Payne





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных