Всем доброго времени суток, хотелось бы поделиться своей историей становления в нашей любимой игре,поделиться опытом с теми кто начинает, или уже давно начал,но еще не познал дзен, да ладно, на самом деле со всеми ребятами, которые решат это прочитать, а так же поблагодарить тех,кто в той или иной мере как-то способствовал моему игровому прогрессу)
Моя история в этой игре произошла случайным образом,как-то раз заскучав летним дождливым вечером,отдыхая в одном из курортных поселков Краснодарского края,решил скачать какую-нибудь игрушку,чтобы скоротать время,зайдя в апстор буквально сразу я наткнулся на топ редакции, в котором была игра wot blitz, я слышал о бб версии прежде,особого интереса на тот период к игре я не испытывал, и знал из демотиваторов только то, что девушки жаловались,что их парни танкисты и в семье горе, рейтинг игры подкупил, интерес узнать на себе, что это за зверь такой, губящий семьи и можно ли с ним бороться, меня пересилил и я решил скачать игру. Процесс затянул моментально,пинг здешнего мобильного интернет соединения доходил до не скромных 300 при обычно терпимых 100-150, но все это уходило на второй план,я просто получал удовольствие,как говорят игроки, у которых низкий кпд,-"играю в кайф", каждая добытая победа была очень сладкой, ибо явление это было крайне редким, по приезду домой,спустя некоторое время "сливаться в кайф" мне надоело. и тут начался мой путь к познаниям механики игры и цифрам.
1 этап.
Имея при 1к игр статистику винрейта 40 с хвостиком,мне захотелось научиться понимать игру, на тот момент, качая ветку тт советов, я и не подозревал, что на них можно не только влетать в замес под раздачу и сливаться с засветом, или стрелять с кустов, я начал изучать азы, характеристики танков, смотреть гайды, начал узнавать сильные и слабые стороны танков,впервые стал осознавать разделения танков на ст,тт,пт,лт, в общем подключил голову к клещням, и уже к 2к боев моя статка подросла до 49 % , да, не много, но все с чего-та начинают.
2 этап.
До 50% речи о совзводных даже не могло быть, все игроки к которым я обращался с просьбой поиграть, шарахались от меня, закидывая в чс, при получении заветного "полтинника" стало гораздо проще. чаще всего совзводных находил прям в игре,после удачного боя, некоторые ребята соглашались поиграть, медленно но верно, процент рос,мастерство вместе с ним, а вместе с ним и аппетит к поиску совзводных, как правило, старался находить игроков,с большим скилом чем я, более успешных, и понимающих игру, хотя бы не хуже, те, которые могли научить или поделиться чем-та.
3 этап.
Когда статистика подошла к району 55%,в большинстве случаев, я уже мог сам выбирать себе игроков для взвода,моей целью стало дойти до 60% к 5000 боев, с отметки 58, я начал активно использовать "песочницу" ,произошло это случайно, девушка решила поиграть в танки. ну и подумал покатать с ней, первый же бой дал мастера, захотелось собрать всех мастеров, что собственно я успешно и сделал)
Spoiler
Заключение и благодарности
Хотелось бы поблагодарить всех гайдоделов, в особенности Владимира NoOneiSPerfect и Никиту Nikitanga за их работы, которые во многом
помогли мне понять эту прекрасную игру,научили тонкостям и особенностям техники,
на момент моего ставновления,других гайдоделов я не знал,чуть позже я познакомился с
Несколько советов тем,кто желает пондять процент побед.
1) Смотрите стримы,гайды,запоминайте выгодные направления,и позиции,научитесь понимать принцип игры на технике,соответсвующему классу танка.
2) Я длительное время принципиально не донатил,и ездил на стоке дабы выкачать поскорее танк нового уровня-и это серьезная ошибка,результат-регресс,
если у вас есть возможность,то возводите танк в топ,перед поездкой.преимущественно орудие,отсрадать можно и без катков.
3) Не тяните с поднятием статы,я начал поднимать с 2к конкретно.и это было не просто,с 4к вы усложните задачу вдвое.
4) несколько процентов можно поднять на танках 1-4 уровня (т-18, т-82\46,матильда,хетзер),но не злоупотребляйте,ибо механизм игры на лоу лэвлах,несколько отличается от игры на 10,к хорошему привыкаешь быстро,и к тому же это будет откровенно набитая статка,которая не поможет вам нарастить скил.
5) играйте во взводе,хороший взвод-залог успеха)
сВсем кто умудрился это прочитать низкий поклон =)))е,сим,
Прикрепленные файлы
начало.jpg93,56К
2 этап.png1,09МБ
сейчас.png1,15МБ
Сообщение отредактировал dobraja_duwa: 25 Май 2015 - 12:19
На словах: "имея 40% и качая ветку тт советов..." перестал читать.
Форумчане, вам не кажется странным, что алешки катаются на совках?
Ты думаешь,что нету умелых игроков,которые катают совков? Новички начинают,как правило,именно с этой ветки,руководствуясь неким "патриотизмом",потому и такие результаты.
Ничего ты не в дебрях, если взводиком наколотил. А потом игроки диву даются: почему у такого же по уровню игры(а часто хуже) чулавека больше 60, а у них около 50. Ну а люди, которые не брали тебя во взвод при 50 — это просто клиника, тебе повезло, что не добился взаимности от них.
А у меня чуть только перевалит за 53% побед, так начинаются сплошные поражения. Опустится до 52%, потом снова идут победы одна за другой. Ощущение что ВБР специально держит 52-53%.
Ничего ты не в дебрях, если взводиком наколотил. А потом игроки диву даются: почему у такого же по уровню игры(а часто хуже) чулавека больше 60, а у них около 50. Ну а люди, которые не брали тебя во взвод при 50 — это просто клиника, тебе повезло, что не добился взаимности от них.
Ну от части я с тобой согласен,признаюсь ,много взводиком наколотил,но ты учти,абы с кем взводик катать не будут,нужно еще наиграть самому не мало,чтобы взводику этому соответствовать,+я не редко встречал в рандоме игроков с статой 43-53 которые играли заметно лучше своих цифренных показателей, тем не менее, при подборе игроков учитываются именно цифренные показатели,а не те,где ты когда-то затащил,ибо раз в год и палка стреляет,я не считаю себя сильным игроком,и не считаю слабым,я даже в теме название указал,что из омута в дебри леса,в лесу живет не статист,в лесу другой зверь проживает)
Тем не менее среди "статистов" есть люди которые принципиально без взвода не выезжают, и это их право)
Хорошо что я за статой следить начал, когда у меня 700 боев было. На тот момент у меня было 50%, теперь у меня 2400+ боев и 56%. Чем раньше начнешь, тем легче, слить стату всегда легко, а вот после 2к боев вверх она ползет медленно.
Сообщение отредактировал SuperPredator99: 04 Февраль 2015 - 15:36
Сказка про гадкого утенка ну просто вода на фоне такой истории)
Смело можно фильм снимать по такому сценарию,что то в стиле "Первый мститель". В роли Старка будет кто то из ВОДоделов,да и девушка есть,так что любовная линия присутствует))
А по теме,красава) Побольше бы таких игроков,а то ппц напрягают неучи...
Блин, люди это просто игра. 99.7 % абсолютно плевать какая у вас там где то статистика. Даже на этом форуме. А в реальности мем на онлайн игромана стал уже классикой. Игры созданы для того, чтоб разнообразить жизнь, а не жизнь чтоб играть в игры. Это просто обычная игра. Не более того. Помните об этом. Лучше проводить больше времени с реальными близкими людьми а не с виртуальными танками. Все ваши "успехи" в этой игре так и останутся виртуальными.