Всем привет! Это моя первая попытка в создании гайда . Поэтому прошу сразу не закидывать тапками. (ну если только будете кидать в меня VK 45.02 (P) Ausf. B, с радостью приму в дар) Приступим.
ИСУ-152 и грозная БЛ-10
Каждый уважающий себя ПТ-вод наверняка слышал про эту чудесную машину. Каждый танкист , который докачался до 6 уровня наверняка встречал ее в боях. А про ее замечательную пушку в рандоме ходят легенды.
Сегодня я хочу вас познакомить с этой противотанковой самоходной артиллерийской установкой поближе. Постараюсь поделиться своими впечатления от игры на этой машине, новичкам дать советы и передать свой опыт в прохождении. Итак, встречаем! ИСУ-152! Прошу любить и бояться!
Для начала предлагаю на время переместиться в прошлое и ознакомится с историей создания этого грозного "истребителя танков"
Spoiler
Информация из Википедии.
История создания.
ИСУ-152 (Объект 241) — советская тяжёлая самоходно-артиллерийская установка (САУ) периода Великой Отечественной войны. В названии машины аббревиатура ИСУ означает «самоходная установка на базе танка ИС» или «ИС-установка»; буква «И» в дополнение к стандартному советскому обозначению «СУ» боевой техники такого класса потребовалась для отличия от САУ того же калибра СУ-152 на другой танковой базе. Индекс 152 означает калибр основного вооружения машины.
Разработана конструкторским бюро опытного завода № 100 в июне — октябре 1943 года и принята на вооружение Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) 6 ноября того же года. Тогда же началось её серийное производство на Челябинском Кировском заводе (ЧКЗ), продолжавшееся до 1946 года. Несколько машин этой марки выпустил в 1945 году Ленинградский Кировский завод (ЛКЗ). ИСУ-152 широко применялись на завершающем этапе Великой Отечественной войны практически во всех аспектах использования самоходной артиллерии. Помимо РККА, ИСУ-152 состояли на вооружении армий Польши и Чехословакии, единичные трофейные машины использовались Вермахтом и армией Финляндии. Известна только одна фотография (датированная 1944 г.) с ИСУ-152, используемой армией Финляндии.
В послевоенный период ИСУ-152 прошли модернизацию и долго состояли на вооружении Советской армии. Они также поставлялись для оснащения египетских вооружённых сил. Переданные Египту самоходки принимали участие в арабо-израильских вооружённых конфликтах на Ближнем Востоке. Участвовали в Семидневной войне в виде неподвижных огневых точек закопанных в песок по надгусеничные полки. В Египет поставлялись немодернизированные варианты, однако на них была установлена система ПНВ с ИК прожектором, смонтированном попарно с фарой в защитной корзине слева от орудия. Начиная с середины 1970-х годов, ИСУ-152 были сняты с вооружения Советской армии и заменены более современными САУ; некоторое количество уцелевших от разрезки на металл машин сейчас служат памятниками и экспонатами в музеях различных стран мира.
Жаргонное название ИСУ-152 — «Зверобой». В Вермахте её называли «Dosenöffner» (нем. «консервный нож».
Серийное производство:
6 ноября 1943 года постановлением Государственного комитета обороны новая САУ была принята на вооружение РККА под окончательным названием ИСУ-152. В том же месяце началось серийное производство ИСУ-152 на Челябинском Кировском заводе (ЧКЗ). В декабре 1943 года СУ-152 и ИСУ-152 ещё выпускались на ЧКЗ совместно, а со следующего месяца ИСУ-152 полностью заместила свою предшественницу СУ-152 на сборочных линиях.
В процессе производства в конструкцию ИСУ-152 вносились незначительные изменения, направленные на повышение боевых и эксплуатационных качеств и снижение себестоимости машины.
Ввиду большой загруженности ЧКЗ выпуском тяжёлых танков ИС-2 бронекорпуса для самоходок ИСУ поставлял Уральский завод тяжёлого машиностроения (УЗТМ).
В связи с нехваткой стволов гаубиц-пушек МЛ-20С с апреля 1944 года начался серийный выпуск САУ ИСУ-122, отличавшихся от ИСУ-152 только установленной артиллерийской системой (соответственно прицелом, боекомплектом и тенденциями в боевом применении) — вместо МЛ-20С в бронекорпус монтировались 121,92-мм пушки А-19С, которые в то время находились в избытке на складах вооружений.
Во второй половине 1944 года был введён новый сварной нос корпуса из катаных бронеплит вместо одной цельнолитой детали, толщину бронемаски орудия увеличили с 60 до 100 мм. Также на САУ стали устанавливать 12,7-мм зенитный крупнокалиберный пулемёт ДШК и увеличили ёмкость внутренних и наружных топливных баков. Радиостанция 10Р была заменена на улучшенный вариант 10РК.
С начала 1945 года на САУ стали устанавливать 12,7-мм зенитный крупнокалиберный пулемёт ДШК.
В 1945 году несколько машин ИСУ-152 выпустил Ленинградский Кировский завод (ЛКЗ).
С ноября 1943 по май 1945 года ЧКЗ и ЛКЗ построили 1885 ИСУ-152. Серийное производство самоходки закончилось в 1946 году (некоторые источники указывают на окончание выпуска в 1947 году), всего было выпущено 3242 машины этой марки[6]. Лицензии на производство ИСУ-152 в другие страны не продавались.
Исторические фото:
А теперь посмотрим на нашего героя обзора в ангаре.
Вы в честных боях накопили 75 000 опыта и 2 520 000 серебра. Именно столько нам потребуется чтобы получить ИСУ-152 в наш ангар. Поздравляю, вы стали счастливым обладателем данной машины.
Водя пальцем по экрану вы рассматриваете новую покупку со всех сторон. Смотрите ее технические характеристики, на не открытые модули и уже предвкушаете как будете на ней "нагибать".
А я пока вам предлагаю оценить достоинства и недостатки "стоковой" комплектации:
Плюсы:
выбор предтоповых орудий
хороший неплохой обзор
хорошая маскировка
возросшее количество ХП позволяет выжить в условиях, где СУ-152 отправлялась в ангар
Минусы:
отсутствие динамики. От слова "совсем".
оба предтоповых орудия не способны эффективно противостоять бронированным противникам.
отсутствие брони
На словах можно сказать многое, но цифры покажут лучше. Поэтому все основные характеристике соберем в таблицу.
Таблица ТТХ ИСУ-152
Spoiler
Характеристики
Что получили
"Стоковое состояние"
Что нас ждет
"Топовое состояние"
Стоимость
2 520 000
Исследование
75 000
122895
Бронирование в мм
(лоб/борта/корма)
90/90/60
90/90/60
Масса в т.
45,72
49,68
Мощность двигателя (л/с)
600
700
Максимальная скорость (км/ч)
43
43
Скорость поворота шасси (гр/сек)
18
21
Средний урон (ББ/КС/ОФ)
640/640/960
640/640/960
Среднее бронепробитие (мм)
135/250/86
286/329/90
Скорострельность орудия (выстр/мин)
3,93
4,17
Время сведения (сек)
3,4
3,4
Разброс орудия на 100м (м)
0,48
0,41
Дальность обзора (м)
240
240
Особенно я не позавидую тем, кто торопясь поскорее открыть ИСУ-152, не исследовал А-19 и Д-25С на СУ-152.
Итак первый вопрос перед боем звучит так: какое орудие выбрать?
Лучше всего выбрать то, на котором вы катались на предыдущей технике. Привыкание будет проще. Но не забывайте, что мы теперь будем попадать в бой к 10 уровню. Там нас будут ждать тяжелобронированные монстры. Поэтому посоветую поставить старую добрую МЛ-20.
С ней вы гарантированно будете наносить урон любой вражеской технике. Начиная от 6 уровня и заканчивая 10.
Ну что, нужно опробовать нашего "Зверобоя" в бою? Нажимаем заветную кнопочку "В Бой" и ..... Стоп! Стоп! Стоп!
Мы что отправимся воевать без снаряжения, оборудования и боекомплекта? Думаете одного грозного вида нашего 152 мм орудия будет достаточно? Или будете их таранить? Боюсь что ваших 1010 хп не хватит для этого. Поэтому предлагаю рассмотреть что нам может потребоваться в бою.
Оборудование и расходники
1. Боекомплект.
т.к. я катался с пушкой МЛ-20, то мой выбор состоял из 21 осколочно-фугасного снаряда(ОФ) и 5 кумулятивных (КС). Бронебойные я с собой не возил. ОФ было достаточно для нанесения урона "одноклассникам" и машинам уровнем ниже. А для других использовал КС.
2. Дополнительное оборудование
- Орудийный досылатель крупного калибра - Приводы наводки - Стереотруба
с досылателем стреляем чаще, с приводами сводимся быстрее. Казалось бы сложностей никаких, но если один слот занят Стереотрубой, второй слот – Вентиляцией, то приходится выбирать. Ситуаций, когда вам будет жутко не хватать скорострельности, будет немало. С другой стороны, ситуаций, когда исход боя будет зависеть от того, успели ли вы свестись, будет ещё больше. Я оставил себе стереотрубу, т.к. обзора в 240 метров бывает недостаточно, когда ты остаешься один.
3. Расходники
Здесь тоже все очень стандартно:
-Универсальный восстановительный комплект
- Обычный ремкомплект
- Адреналин.
Учитывая что мы играем на ПТ , то соперники чаще всего стараются нас "поставить на гусли". Из-за этого и беру с собой два ремкомплекта. Ведь если мы окажемся обездвижены, то нас просто расстреляют в корму. А этого ой как не хочется. Ну а адреналин нам поможет ускорить нашу такую долгую перезарядку, когда каждая секунда на счету.
Вот теперь мы точно готовы к бою.
Впереди нас ждет долгий путь для накопления 75 000 опыта до заветной пушки.
Оказавшись на поле боя , мы замечаем что наша машинка ужасно медленная и неповоротливая. Да что там говорить, даже Маус нас сможет смеясь закружить. Поэтому дам совет, первые 15 400 опыта лучше потратить на ходовую . Не будьте жадинами. Это значительно улучшит нашу маневренность и даст возможность наносить больше урона. А это заметно сократит наш путь к БЛ-10.
Тактика в бою
Spoiler
Как то на форуме возник спор про худший танк в стоковой комплектации. И кто-то сказал, что ИСУ-152 невозможно играть в стоке. Я решил цифрами и фактами доказать обратное. Результаты эксперимента можно посмотреть здесь
Наконец спустя N-ое количество боев (зависит конечно от наличия премиум аккаунта) у вас появляется возможность поставить на своего "зверобоя" долгожданную пушку БЛ-10
Прокачка машины почти подошла к завершению, нам осталось только исследовать двигатель. Ведь сто лошадиных сил лишними не будут.
Взглянем на нее уже в топовой комплектации. Совсем другое дело!
Советы от игроков
Spoiler
Spiker73 (23 Февраль 2015 - 10:11) писал:
Пара советов для новичков по игре на ису-152:
1. Первым после БЛ-10 обязательно исследовать гусеницы. Без топового двигателя машина прекрасно едет (ну, вроде-как), а вот без гуслей она как в болоте. Топовые гусли сильно повысят скорость поворота корпусом, что позволит вам зачастую избежать карусели (А на сток гусле вас даже кв-3 закружить может), и вовремя развернуться на противника.
2. Не смотрите на точность орудия в 0.41. Это вам не квас. Ису может, и попадает на дальние дистанции. Сегодня сбил захват с иса на зимней малиновке с мельницы. За крышей дома была видна лишь его маленькая башенка.
3. Штатный снаряд - бронебойный. Голда вам не понадобится никогда, а играя на фугасах вы можете сбить космический спутник своими рогами. Даже на дальние расстояния - только ББ.
4. Если вы играете на ису-152 с БЛ-9С, то пожалуйста, удалите игру со своего устройства
Серьёзно? Тогда почему на КВ-1 нельзя поставить башню-сарай и шайтанку-152? Ведь "Это та же самая машина, во второй её модификации"
Скорострельность её видел? Чуть-чуть не хватает до уровня ИС-3 (самый альфовый ТТ-8, между прочим), так какой смысл играть в качельки при почти равной скорострельности и нехилой разницей в альфе не в твою пользу? Конечно, можно подъехать и немножко повертеть, но ведь доехать до этого агрегата ещё надо, а он, как правило, стоит за спинами союзничков, которых сначала надо перебить, при чём под летящими в тебя с удручающей частотой болванками из БЛ-10, которые плюют на всю твою броню (по крайней мере на 8 лвле). Короче, скорострельность у этой чересчур велика при таком-то уроне и пробитии
Потому что он чересчур имбоват как со 107мм пушкой, так и с шайтанкой. Поищите на ютубе старые видео про кв на PC.
А ИСУ ну вообще не имба, да? Ведь у КВ были на своём уровне те же недостатки, что и у ИСУ: плохая броня, никакая манёвренность. Зато царская пушка. Но все равно разделили его
Скорострельность её видел? Чуть-чуть не хватает до уровня ИС-3 (самый альфовый ТТ-8, между прочим), так какой смысл играть в качельки при почти равной скорострельности и нехилой разницей в альфе не в твою пользу? Конечно, можно подъехать и немножко повертеть, но ведь доехать до этого агрегата ещё надо, а он, как правило, стоит за спинами союзничков, которых сначала надо перебить, при чём под летящими в тебя с удручающей частотой болванками из БЛ-10, которые плюют на всю твою броню (по крайней мере на 8 лвле). Короче, скорострельность у этой чересчур велика при таком-то уроне и пробитии
Ещё раз повторюсь, лезть на ису не надо, во всяком случае пока она заряжена. Для этого есть особо бронированные танки (т95, например), либо союзные раки. Как она отстрелялась - фулл дпс в неё. Вот и весь секрет. Идти к ней не надо, надо стараться обойти, и не попасть под её огонь.
Почему вы про федю, например, ни одного слова не сказали? Танк чрезвычайно имбовый (вернее его пушка). 460 альфа и перезаряд чуть дольше чем у т-44.
Сообщение отредактировал Spiker73: 15 Февраль 2015 - 20:22
Ещё раз повторюсь, лезть на ису не надо, во всяком случае пока она заряжена. Для этого есть особо бронированные танки (т95, например), либо союзные раки. Как она отстрелялась - фулл дпс в неё. Вот и весь секрет. Идти к ней не надо, надо стараться обойти, и не попасть под её огонь.
Почему вы про федю, например, ни одного слова не сказали? Танк чрезвычайно имбовый (вернее его пушка). 460 альфа и перезаряд чуть дольше чем у т-44.
бывают ситуации, когда союзники уже закончились, а у врагов 1 ИСУ где-нибудь недалеко от базы в кустиках, и ни чего ты с ней не сделаешь, полезешь базу брать - получишь плюху, поедешь в объезд - она тебя всё равно первая увидит (ведь кусты усиливают и без того отличную маскировку ИСУшки) и снова ты отхватишь первым. А в конце боя может оказаться так, что 640 урона можно и не пережить, а даже если сможешь, то секунд через 12 (с досылом если) тебя ждёт ещё один тычок. Т95 танкует против ИСУ не намного лучше, чем остальные, я проверял (вообще по поводу Т95 можно отдельный беспорядок развести). Ну а Федя, он же только от удачи зависит. Недавно меня Т-62 с ~1300 хп каруселить приехал, а у меня 270 было, в общем, не знаю, как так вышло, но я его покарал; а вот только сегодня КВ-4 с Д-25Т 3 раза поряд в лоб пробил. ИСУ же просто сидит на горе да накидывает, никакой навык не нужен, только постреливай в силуэты да и всё
ИСУ обижает не только меня, а всех, кто не принимает игру в подкустовых выползней и пытается хоть как-то играть активно. Остальным она, конечно, серьёзных неудобств не доставляет
Ну я лично никогда в кустах не стою, но что-то меня ИСУ не сильно обижают. Стата 56%
бывают ситуации, когда союзники уже закончились, а у врагов 1 ИСУ где-нибудь недалеко от базы в кустиках, и ни чего ты с ней не сделаешь, полезешь базу брать - получишь плюху, поедешь в объезд - она тебя всё равно первая увидит (ведь кусты усиливают и без того отличную маскировку ИСУшки) и снова ты отхватишь первым. А в конце боя может оказаться так, что 640 урона можно и не пережить, а даже если сможешь, то секунд через 12 (с досылом если) тебя ждёт ещё один тычок. Т95 танкует против ИСУ не намного лучше, чем остальные, я проверял (вообще по поводу Т95 можно отдельный беспорядок развести). Ну а Федя, он же только от удачи зависит. Недавно меня Т-62 с ~1300 хп каруселить приехал, а у меня 270 было, в общем, не знаю, как так вышло, но я его покарал; а вот только сегодня КВ-4 с Д-25Т 3 раза поряд в лоб пробил. ИСУ же просто сидит на горе да накидывает, никакой навык не нужен, только постреливай в силуэты да и всё
Если мне не изменяет память, ису не отличается хорошим обзором. А учитывая то, что на ису катается много раков, пускай и с БЛ-10, они вероятно и без "рогов". Они вас с трудом засветят, если вы правильно катаетесь.
Ну и + ко всему надо на протяжении всего боя следить за картой. Так ты всегда будешь знать, где стоит ису.
Если мне не изменяет память, ису не отличается хорошим обзором. А учитывая то, что на ису катается много раков, пускай и с БЛ-10, они вероятно и без "рогов". Они вас с трудом засветят, если вы правильно катаетесь.
Ну и + ко всему надо на протяжении всего боя следить за картой. Так ты всегда будешь знать, где стоит ису.
Даже если я примерно знаю, где стоит ИСУ, я всё равно не смогу увидеть её первым из-за проклятой маскировки этого чудо-агрегата плюс, как правило, кусты, которые из кого хочешь сделают невидимку
Даже если я примерно знаю, где стоит ИСУ, я всё равно не смогу увидеть её первым из-за проклятой маскировки этого чудо-агрегата плюс, как правило, кусты, которые из кого хочешь сделают невидимку
У неё худшая после феди маскировка на уровне, а кустов на картах не так много чтобы путаться, особенно если знаешь, где она стояла весь бой, или при последнем засвете.
В любом случае - ИСУ - это пт-САУ. ПРОТИВОТАНКОВАЯ. У неё должна быть мощная пушка.
Имбовость её пушки обусловлена никакой бронёй, большими размерами, не сильно шибкой маневренностью и не лучшей маскировкой.
Но всё-же я бы не назвал её имбой. Тот же федя куда полезнее с его дпмом.
Сообщение отредактировал Spiker73: 15 Февраль 2015 - 20:53
У неё худшая после феди маскировка на уровне, а кустов на картах не так много чтобы путаться, особенно если знаешь, где она стояла весь бой, или при последнем засвете.
В любом случае - ИСУ - это пт-САУ. ПРОТИВОТАНКОВАЯ. У неё должна быть мощная пушка.
Имбовость её пушки обусловлена никакой бронёй, большими размерами, не сильно шибкой маневренностью и не лучшей маскировкой.
Но всё-же я бы не назвал её имбой. Тот же федя куда полезнее с его дпмом.
Худшая среди ПТ не означает плохую. Ведь даже худший гонщик Формулы-1 натянет любого автолюбителя на дороге. А аргумент, типа эта штука противотанковая выглядит смешно, по такому принципу ПТ априори должны быть лучшими машинами, рвущими все танки, попавшие в поле зрения. Правда, с таким подходом про баланс можно даже не думать
Худшая среди ПТ не означает плохую. Ведь даже худший гонщик Формулы-1 натянет любого автолюбителя на дороге. А аргумент, типа эта штука противотанковая выглядит смешно, по такому принципу ПТ априори должны быть лучшими машинами, рвущими все танки, попавшие в поле зрения. Правда, с таким подходом про баланс можно даже не думать
А они и так рвут все танки при должном уровне игры и наличии клешней у противников.
Только даже самый слабый светляк может зайти к вам в борт/корму, притереться и с фулл хп до 0 раздамажить. Ну и выехать не получив плюху, дать выстрел, и откатиться у вас тоже не получится.
Сообщение отредактировал Spiker73: 15 Февраль 2015 - 21:12
В любом случае - ИСУ - это пт-САУ. ПРОТИВОТАНКОВАЯ. У неё должна быть мощная пушка
Spiker73 (15 Февраль 2015 - 21:14) писал:
Я этого не говорил, это уже ваши слова.
Напомнить у какого класса в этой игре нет вращающейся башни? Почему? Потому-что в башни тех времён такие пушки поставить было невозможно.
По сути, то же самое.
Напомнить, у кого отсутствие башни компенсируется нехилым бустом к маскировке? Для сравнения, у ИСУ в стоячем положении 15,4% маскировки, у ИС-3 7.1% при почти одинаковой высоте. А ещё напомнить, почему БЛ-10 не имела успеха IRL и какие её недостатки просто не имеют отображения в игре?
Напомнить, у кого отсутствие башни компенсируется нехилым бустом к маскировке? Для сравнения, у ИСУ в стоячем положении 15,4% маскировки, у ИС-3 7.1% при почти одинаковой высоте. А ещё напомнить, почему БЛ-10 не имела успеха IRL и какие её недостатки просто не имеют отображения в игре?
Нет, не то же самое. Я имел в виду что у противотанковой установки должно быть исключительно противотанковое вооружение, которое должно превосходить вооружение обычных танков.
Быстрее она от своего "противотанкового" статуса не ездит, не крутится, лучше не видит и не имеет больше брони.
Нехилый буст в маскировке контрится просто - не выезжать туда, где либо с вероятностью 80% стоит ису, либо где она уже светилась/отстрелялась.
Ждёшь пока враг сам выйдет на тебя и у врага в это время уже минус танк (ису), который стоит в кустах, и в разборках не участвует.
Если ису всё-же выехала на вас - смело залп в неё пускаете всей командой и её нет.
Сообщение отредактировал Spiker73: 15 Февраль 2015 - 21:32
Нет, не то же самое. Я имел в виду что у противотанковой установки должно быть исключительно противотанковое вооружение, которое должно превосходить вооружение обычных танков.
Быстрее она от своего "противотанкового" статуса не ездит, не крутится, лучше не видит и не имеет больше брони.
Нехилый буст в маскировке контрится просто - не выезжать туда, где либо с вероятностью 80% стоит ису, либо где она уже светилась/отстрелялась.
Ждёшь пока враг сам выйдет на тебя и у врага в это время уже минус танк (ису), который стоит в кустах, и в разборках не участвует.
Если ису всё-же выехала на вас - смело залп в неё пускаете всей командой и её нет.
И как же ты определяешь вероятность нахождения противника в той или иной точке с такой точностью, если учесть эту самую маскировку, которая укрывает противника до самого момента его выстрела? На многих картах есть места, откуда контролится добрая половина этой самой карты. А если 2 ИСУ в бою, что тогда? Просто встать на респе за домик/в куст и стоять 7 минут?
И как же ты определяешь вероятность нахождения противника в той или иной точке с такой точностью, если учесть эту самую маскировку, которая укрывает противника до самого момента его выстрела? На многих картах есть места, откуда контролится добрая половина этой самой карты. А если 2 ИСУ в бою, что тогда? Просто встать на респе за домик/в куст и стоять 7 минут?
Не надо забывать, что ису можно и обойти.
Я знаю про какие карты вы говорите. Сам там на СУ-100Y и феде стоял. И знаю, что если враг прорвал второй фланг - меня засветят 100%, и с позиции нужно немедленно уходить.
Я знаю про какие карты вы говорите. Сам там на СУ-100Y и феде стоял. И знаю, что если враг прорвал второй фланг - меня засветят 100%, и с позиции нужно немедленно уходить.
ИСУ можно обойти, а можно получить из инвиза на 600, вообще можно много чего делать и ещё больше рассуждать об этом, другое дело, насколько часто теория совпадает с практикой. В любом случае своё мнение по этому поводу я высказал, убеждать кого-либо в чем-либо не собираюсь, ибо каждый останется при своём, за сим считаю своим долгом поставить точку в данной беседе и отправиться на покой. Ауфвидерзеен, как сказал бы мой друг-немцефил
ИСУ можно обойти, а можно получить из инвиза на 600, вообще можно много чего делать и ещё больше рассуждать об этом, другое дело, насколько часто теория совпадает с практикой. В любом случае своё мнение по этому поводу я высказал, убеждать кого-либо в чем-либо не собираюсь, ибо каждый останется при своём, за сим считаю своим долгом поставить точку в данной беседе и отправиться на покой. Ауфвидерзеен, как сказал бы мой друг-немцефил
А проявить уважение, и сказать спасибо за трапезу, и до скорой встречи уже не модно?
Во-всяком случае, когда я прочитал Ваше первое сообщение, вы именно пытались навязать мнение, достаточно аггресивно.
Но, Вы правы, спорить тут бесполезно. Это то же самое что спорить на предмет: что лучше? Камень, ножницы или бумага?
Как бы там не было, желаю Вам превзойти себя, и научиться правильно играть против ису. Побольше дамага и побед, и разумеется удачи (хотя куда больше? ).