Перейти к содержимому


Лаги и глюки: обнаружена одна из причин нестабильного пинга


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 418

Peshiy_Leshiy #21 Отправлено 21 Февраль 2015 - 20:52

    Старшина

  • Игроки
  • 18864 боя
  • 313
  • [BCEX]
  • Регистрация:
    11.09.2011

*
Популярное сообщение!

Всем привет.

Делюсь информацией, может кому пригодится.

 

Анамнез: долго страдал, играя в Блиц из дома, от странных лагов.  Выражалось это так: при среднем пинге 15..25, иногда соединение с сервером как будто замирало, 5-10 секунд танк вообще не слушался управления, потом пинг прыгал до величин примерно 800..2000, и в течении еще примерно 2-3 секунд опять возвращался до нормальных 15..25. Играть было совершенно невозможно. Коннект организован через домашний вайфай, он в свою очередь сидит на широченном канале от Акадо. Одно время грешил на свой роутер, думал он дурит. Но недавно катался взводом со Скайпом, поднятым на ноутбуке (ноут тоже сидит на вайфае) - так вот, во время лагов игры голосовая связь по скайпу даже не ухудшалась. Т.е. роутер вроде нормально работает... В общем, сломал голову.

 

Причина: проблема оказалась все-таки в wifi-роутере. На нем был включен режим автоматического выбора частотной ширины канала (20/40 MHz), и автонастройка скорости соединения. Как показали эксперименты, роутер, при запущенной игре, все время менял скорость коннекта с мобильным устройством (в моем случае это проявлялось чаще на iPhone6 и реже на планшете от Самсунга). И каждая смена скорости приводила к реконнекту, что и вызывало глюки в игре. Почему при этом не глючил Скайп? Видимо потому, что давал бОльший трафик в сеть, и шибко умный роутер не пытался оптимизировать скорость соединения с ноутбуком.

 

Решение: на роутере отключил к чертям все автонастройки WiFi, задал фиксированный частотный канал и фиксированную скорость соединения. Все глюки и задержки в игре бесследно пропали. Вуаля.

 

 

Важно:

более подробно то, как именно лечить болезнь, описано в этой теме ниже, в этих двух постах:

1) http://forum.wotblitz.ru/index.php?act=findpost&pid=286940

2) http://forum.wotblitz.ru/index.php?act=findpost&pid=388258

 

Update: если у вас нет компа, а только телефон/планшет, то вот как можно попасть в настройки роутера: http://forum.wotblit...915#entry611915

 


Сообщение отредактировал matador9: 27 Январь 2016 - 13:31

 

 


go6pbIu_JIeHuH #22 Отправлено 11 Март 2015 - 10:51

    Arjuna

  • Игроки
  • 28855 боев
  • 2 672
  • [OS_R]
  • Регистрация:
    12.07.2014

я свой Dlink Dir-300 выбросил на помойку (подарил родственникам) 2 года назад, еще до танков

как ни мучился его настраивать-перенастраивать все время фризил (например Youtube, в то время как на компе по проводам все летает)

купил по рекомендации знакомых NetGear (который стоил всего на 1 000 руб. дороже).

все летает!

фризов нет вообще (ну или бывает раз в неделю, когда это проблема видимо уже на сервере).


Из всех искусств для нас важнейшим является MMO 


Peshiy_Leshiy #23 Отправлено 11 Март 2015 - 18:48

    Старшина

  • Игроки
  • 18864 боя
  • 313
  • [BCEX]
  • Регистрация:
    11.09.2011

Просмотр сообщенияCbIH_CTAJIUHA (11 Март 2015 - 13:32) писал:

А цифры можешь назвать? Сколько мбс в договоре и сколько в настройках поставил?

 

Тариф - 25 мегабит от Акадо

Скорость WiFi заблокировал на 48 мегабитах


 

 


chasy_holodniy_veter_niz #24 Отправлено 11 Март 2015 - 19:00

    Лейтенант

  • Игроки
  • 73493 боя
  • 1 169
  • [MA30K]
  • Регистрация:
    23.04.2014

Просмотр сообщенияmatador9 (11 Март 2015 - 21:48) писал:

 

Тариф - 25 мегабит от Акадо

Скорость WiFi заблокировал на 48 мегабитах

 

ок, спасибо:), ща буду ковыряться в настройках:)

Я тупой. Простите за все вышенаcpaнноe.


chasy_holodniy_veter_niz #25 Отправлено 11 Март 2015 - 19:10

    Лейтенант

  • Игроки
  • 73493 боя
  • 1 169
  • [MA30K]
  • Регистрация:
    23.04.2014

Скачал три копии файла инсайдер: пишет: невозможно открыть файл:(

Завтра поновее ведро найду.


Сообщение отредактировал CbIH_CTAJIUHA: 11 Март 2015 - 19:28

Я тупой. Простите за все вышенаcpaнноe.


l_Mraazinaa_l #26 Отправлено 19 Март 2015 - 22:46

    Рядовой

  • Игроки
  • 27596 боев
  • 14
  • Регистрация:
    08.03.2015
Часто, даже слишком сталкиваюсь с проблемой, сейчас на т-82 снаряд пролете сквозь танк hetzer, потом на других танках стреляю, а снаряда нету, выстрел был, а снаряд не вылете, но орудие перезаряжается, у друга замечалось тоже самое, что это такое???

l_Mraazinaa_l #27 Отправлено 19 Март 2015 - 22:57

    Рядовой

  • Игроки
  • 27596 боев
  • 14
  • Регистрация:
    08.03.2015
И сейчаС снова, на т-34-85 снаряд пролетел сквозь т25ат

bucho81 #28 Отправлено 20 Март 2015 - 07:17

    Новобранец

  • Игроки
  • 20288 боев
  • 1
  • [AMAUZ]
  • Регистрация:
    21.11.2012
Пропали танки из лотов.выбрать танк теперь можно только через древо танков? Как быть?

l_Mraazinaa_l #29 Отправлено 20 Март 2015 - 08:43

    Рядовой

  • Игроки
  • 27596 боев
  • 14
  • Регистрация:
    08.03.2015
Блин, ну почему распределитель нельзя норм сделать?! По 3 кваса в команде,как играть???

toBeOrNOTtoBe #30 Отправлено 20 Март 2015 - 08:46

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 43198 боев
  • 705
  • [CPA]
  • Регистрация:
    23.10.2012

Хотел давно написать, все не находил тему.

Раньше были кратковременные фризы, при том что пинг и фпс в это время были в норме.

Проверил версию товарища.

И фризов больше нет, у меня это реально стало решением проблемы, так как больше ничего не помогало.

За что выражаю признательность и плюсую!

 



l_Mraazinaa_l #31 Отправлено 20 Март 2015 - 11:05

    Рядовой

  • Игроки
  • 27596 боев
  • 14
  • Регистрация:
    08.03.2015

Просмотр сообщенияbucho81 (20 Март 2015 - 07:17) писал:

Пропали танки из лотов.выбрать танк теперь можно только через древо танков? Как быть?

Может фильтр стоит и поэтому пропали?



xXxTANK90xXx #32 Отправлено 20 Март 2015 - 16:32

    Рядовой

  • Игроки
  • 7988 боев
  • 7
  • Регистрация:
    17.08.2011
В середине боя вылезло вот это и не пропало пока не закончился бой.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   Screenshot_2015-03-20-19-26-22.png   21,43К


oOalekseyOo_1 #33 Отправлено 21 Март 2015 - 18:08

    Младший сержант

  • Игроки
  • 6358 боев
  • 30
  • [TFF]
  • Регистрация:
    13.12.2014
Глючит ужасно но не всегда из прицела невозможно выйти если находишся возле обьектов ,исправти пожалуйста особенно где много домов,в предыдущей версии это не было ,у меня интернет стабилен


oOalekseyOo_1 #34 Отправлено 21 Март 2015 - 18:11

    Младший сержант

  • Игроки
  • 6358 боев
  • 30
  • [TFF]
  • Регистрация:
    13.12.2014

Просмотр сообщенияmatador9 (21 Февраль 2015 - 20:52) писал:

Всем привет.

Делюсь информацией, может кому пригодится.

 

Анамнез: долго страдал, играя в Блиц из дома, от странных лагов.  Выражалось это так: при среднем пинге 15..25, иногда соединение с сервером как будто замирало, 5-10 секунд танк вообще не слушался управления, потом пинг прыгал до величин примерно 800..2000, и в течении еще примерно 2-3 секунд опять возвращался до нормальных 15..25. Играть было совершенно невозможно. Коннект организован через домашний вайфай, он в свою очередь сидит на широченном канале от Акадо. Одно время грешил на свой роутер, думал он дурит. Но недавно катался взводом со Скайпом, поднятым на ноутбуке (ноут тоже сидит на вайфае) - так вот, во время лагов игры голосовая связь по скайпу даже не ухудшалась. Т.е. роутер вроде нормально работает... В общем, сломал голову.

 

Причина: проблема оказалась все-таки в wifi-роутере. На нем был включен режим автоматического выбора частотной ширины канала (20/40 MHz), и автонастройка скорости соединения. Как показали эксперименты, роутер, при запущенной игре, все время менял скорость коннекта с мобильным устройством (в моем случае это проявлялось чаще на iPhone6 и реже на планшете от Самсунга). И каждая смена скорости приводила к реконнекту, что и вызывало глюки в игре. Почему при этом не глючил Скайп? Видимо потому, что давал бОльший трафик в сеть, и шибко умный роутер не пытался оптимизировать скорость соединения с ноутбуком.

 

Решение: на роутере отключил к чертям все автонастройки WiFi, задал фиксированный частотный канал и фиксированную скорость соединения. Все глюки и задержки в игре бесследно пропали. Вуаля.

 

 

PS Модераторы, а не включить ли это в FAQ? Вполне возможно повторение проблемы и на другом оборудовании, поскольку автонастраивать скорость коннекта умеют все современные роутеры. Но не все делают это правильно, как выясняется...

Я так думаю на этот вопрос не кто не ответит,просто забили на этот форум

 



alekcmakarov #35 Отправлено 22 Март 2015 - 14:01

    Новобранец

  • Игроки
  • 20006 боев
  • 1
  • [TB47]
  • Регистрация:
    28.01.2015

Блин что за чёрт игра просто бесит чуть планшет не разбил ! При снайперской режиме вылетает постоянно

 



hgjffq3 #36 Отправлено 24 Март 2015 - 11:17

    Старшина

  • Игроки
  • 1061 бой
  • 212
  • Регистрация:
    19.10.2013

Ваш сервер наверно
Т.к мой инет хороший в других онлайн играх не лагает пинг у вашей игры не знаю что.Когда когото убивают пинг

Переход в снайперский и выход из него пинг


Сообщение отредактировал hgjffq3: 24 Март 2015 - 11:22


tiktak122 #37 Отправлено 26 Март 2015 - 20:41

    Сержант

  • Игроки
  • 7763 боя
  • 78
  • [ZXB]
  • Регистрация:
    09.01.2012

Просмотр сообщенияalekcmakarov (22 Март 2015 - 16:01) писал:

Блин что за чёрт игра просто бесит чуть планшет не разбил ! При снайперской режиме вылетает постоянно

 

 

Приобрети противопожарный стул, начни курить, или положи рядом что-то, на чем можно выместить злость. Говорят, помогает. Автор изъяснил все предельно ясно, и это лучшее решение из доступных. Хороший интернет у себя дома - не показатель, ибо он то визде может быть хорошим, хоть на Камчатке, хоть во Львове. А на пинг влияет удалённость от сервера игры. 

А вылеты из игры это уж проблемы устройства. У меня, к примеру, тоже иногда вылетает, когда в движении или после резкого поворота башней в замесе вылетает на рабочий стол. Причем вроде бы 2гб ОЗУ и из них свободны 1,4ГБ, фиолетово. Оптимизация - наше все.


Сообщение отредактировал tiktak122: 26 Март 2015 - 20:44

Only SOLO - only HARDcore!


STALINGRADERMEN #38 Отправлено 29 Март 2015 - 18:11

    Новобранец

  • Игроки
  • 513 боев
  • 1
  • Регистрация:
    29.03.2015
Всем доброго времени,подскажите куда подевался общий чат?, или я чего то недопонимаю,спасибо.

ivans15 #39 Отправлено 04 Апрель 2015 - 19:50

    Рядовой

  • Игроки
  • 2945 боев
  • 8
  • Регистрация:
    03.12.2014
Играю через 3G , но у меня тоже такое было . Проверю настройки

Du_Kalis #40 Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:51

    Новобранец

  • Игроки
  • 8090 боев
  • 2
  • Регистрация:
    16.10.2012
блин бесит,выкидывает с боя часто!! когда починят?

lehamir12 #41 Отправлено 08 Апрель 2015 - 15:38

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22726 боев
  • 47
  • Регистрация:
    07.03.2015
карта протока нестабильный фпс понижаеться при начале игры девайс nexus 7 2013 и также било замечено на lg g pad 8,3 пожалуста исправте




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных