Перейти к содержимому


Лаги и глюки: обнаружена одна из причин нестабильного пинга


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 418

Peshiy_Leshiy #61 Отправлено 21 Февраль 2015 - 20:52

    Старшина

  • Игроки
  • 18864 боя
  • 313
  • [BCEX]
  • Регистрация:
    11.09.2011

*
Популярное сообщение!

Всем привет.

Делюсь информацией, может кому пригодится.

 

Анамнез: долго страдал, играя в Блиц из дома, от странных лагов.  Выражалось это так: при среднем пинге 15..25, иногда соединение с сервером как будто замирало, 5-10 секунд танк вообще не слушался управления, потом пинг прыгал до величин примерно 800..2000, и в течении еще примерно 2-3 секунд опять возвращался до нормальных 15..25. Играть было совершенно невозможно. Коннект организован через домашний вайфай, он в свою очередь сидит на широченном канале от Акадо. Одно время грешил на свой роутер, думал он дурит. Но недавно катался взводом со Скайпом, поднятым на ноутбуке (ноут тоже сидит на вайфае) - так вот, во время лагов игры голосовая связь по скайпу даже не ухудшалась. Т.е. роутер вроде нормально работает... В общем, сломал голову.

 

Причина: проблема оказалась все-таки в wifi-роутере. На нем был включен режим автоматического выбора частотной ширины канала (20/40 MHz), и автонастройка скорости соединения. Как показали эксперименты, роутер, при запущенной игре, все время менял скорость коннекта с мобильным устройством (в моем случае это проявлялось чаще на iPhone6 и реже на планшете от Самсунга). И каждая смена скорости приводила к реконнекту, что и вызывало глюки в игре. Почему при этом не глючил Скайп? Видимо потому, что давал бОльший трафик в сеть, и шибко умный роутер не пытался оптимизировать скорость соединения с ноутбуком.

 

Решение: на роутере отключил к чертям все автонастройки WiFi, задал фиксированный частотный канал и фиксированную скорость соединения. Все глюки и задержки в игре бесследно пропали. Вуаля.

 

 

Важно:

более подробно то, как именно лечить болезнь, описано в этой теме ниже, в этих двух постах:

1) http://forum.wotblitz.ru/index.php?act=findpost&pid=286940

2) http://forum.wotblitz.ru/index.php?act=findpost&pid=388258

 

Update: если у вас нет компа, а только телефон/планшет, то вот как можно попасть в настройки роутера: http://forum.wotblit...915#entry611915

 


Сообщение отредактировал matador9: 27 Январь 2016 - 13:31

 

 


fliopsi #62 Отправлено 15 Июнь 2015 - 23:36

    Старший сержант

  • Бета-тестер
  • 23780 боев
  • 112
  • Регистрация:
    13.01.2012
Spoiler

 

Огромное спасибо тебе)

__Zomb1__ #63 Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:14

    Новобранец

  • Игроки
  • 7375 боев
  • 2
  • Регистрация:
    11.11.2014
Уважаемые разработчики,почему после обновления 1.10,игра стала нещадно выскакивать и даже во время боя,обидно,когда осталось добить противника,игра выпадает,заходишь обратно и ты уже труп(((

rassian_beast #64 Отправлено 24 Июнь 2015 - 16:57

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 31611 боев
  • 404
  • [3JIO]
  • Регистрация:
    04.12.2014
В этом обновлении уже несколько раз замечал, что иногда выстрел проходит сквозь танк не нанеся никакого урона. То есть нет оповещения "попал" или "пробил". Более того выстрел пролетает сквозь танк как будто он не материальный. Следующий выстрел уже попадает нормально. Только что играя на карте затерянный храм стреляю со своего т-44 в борт т32. Трассер проходит сквозь борт и нет никакого оповещения, следующий выстрел уже попадает нормально. Да и стрелял я с ближней дистанции, так что промах исключён.

Ryslag_gj #65 Отправлено 24 Июнь 2015 - 18:29

    Новобранец

  • Игроки
  • 64726 боев
  • 1
  • [DIED_]
  • Регистрация:
    10.03.2015
Глючная игра,после обновы1.10

Peshiy_Leshiy #66 Отправлено 28 Июнь 2015 - 01:41

    Старшина

  • Игроки
  • 18864 боя
  • 313
  • [BCEX]
  • Регистрация:
    11.09.2011

И еще одна деталь, которая возможно поможет некоторым.

Как выяснилось, iOS последней версии "слишком умный", и умеет динамически выбирать не только частоту передачи данных, но и стандарт соединения с роутером. Проявляется это так же - как проседание пинга в произвольные моменты времени.

Порядок лечения: в настройах роутера (см пример со скриншотами выше) надо ограничить стандарт wiFi до какого-то одного значения:

 

 

В моем случае лаги полностью пропадают, когда я выбираю наиболее медленный стандарт "В"


Сообщение отредактировал matador9: 28 Июнь 2015 - 01:50

 

 


Brutal_Sparrow #67 Отправлено 28 Июнь 2015 - 03:52

    Младший сержант

  • Игроки
  • 15673 боя
  • 32
  • [AUL]
  • Регистрация:
    12.02.2011

Просмотр сообщенияmatador9 (28 Июнь 2015 - 04:41) писал:

И еще одна деталь, которая возможно поможет некоторым.

Как выяснилось, iOS последней версии "слишком умный", и умеет динамически выбирать не только частоту передачи данных, но и стандарт соединения с роутером. Проявляется это так же - как проседание пинга в произвольные моменты времени.

Порядок лечения: в настройах роутера (см пример со скриншотами выше) надо ограничить стандарт wiFi до какого-то одного значения:

 

 

В моем случае лаги полностью пропадают, когда я выбираю наиболее медленный стандарт "В"

 

Не нахожу такого параметра в роутере tp link, но чувствую, что проблемы с пингом могут быть именно отсюда, так как появились они не так давно (где-то с патчей 1.8-1.9, что совпадает с выходом последней оськи). 

В любом случае, огромное спасибо за подробный гайд (аккурат для бронетанковых :rolleyes:), даже полезла глубже рыться, пару параметров в добавок подкрутила - все летает как на формуле 1. 

Будет чем еще поделиться - обязательно пиши)


                             

                   

           


Serg_Sceol #68 Отправлено 05 Июль 2015 - 11:55

    Старшина

  • Игроки
  • 6519 боев
  • 276
  • Регистрация:
    20.12.2014

Просмотр сообщенияmatador9 (22 Февраль 2015 - 01:52) писал:

Всем привет.

Делюсь информацией, может кому пригодится.

 

Анамнез: долго страдал, играя в Блиц из дома, от странных лагов.  Выражалось это так: при среднем пинге 15..25, иногда соединение с сервером как будто замирало, 5-10 секунд танк вообще не слушался управления, потом пинг прыгал до величин примерно 800..2000, и в течении еще примерно 2-3 секунд опять возвращался до нормальных 15..25. Играть было совершенно невозможно. Коннект организован через домашний вайфай, он в свою очередь сидит на широченном канале от Акадо. Одно время грешил на свой роутер, думал он дурит. Но недавно катался взводом со Скайпом, поднятым на ноутбуке (ноут тоже сидит на вайфае) - так вот, во время лагов игры голосовая связь по скайпу даже не ухудшалась. Т.е. роутер вроде нормально работает... В общем, сломал голову.

 

Причина: проблема оказалась все-таки в wifi-роутере. На нем был включен режим автоматического выбора частотной ширины канала (20/40 MHz), и автонастройка скорости соединения. Как показали эксперименты, роутер, при запущенной игре, все время менял скорость коннекта с мобильным устройством (в моем случае это проявлялось чаще на iPhone6 и реже на планшете от Самсунга). И каждая смена скорости приводила к реконнекту, что и вызывало глюки в игре. Почему при этом не глючил Скайп? Видимо потому, что давал бОльший трафик в сеть, и шибко умный роутер не пытался оптимизировать скорость соединения с ноутбуком.

 

Решение: на роутере отключил к чертям все автонастройки WiFi, задал фиксированный частотный канал и фиксированную скорость соединения. Все глюки и задержки в игре бесследно пропали. Вуаля.

 

 

Важно:

более подробно то, как именно лечить болезнь, описано в этой теме ниже, в этих двух постах:

1) http://forum.wotblitz.ru/index.php?act=findpost&pid=286940

2) http://forum.wotblitz.ru/index.php?act=findpost&pid=388258

 

Такая же проблема была. Испавил, после прочтения. Спасибо.

T_A_M_N_K #69 Отправлено 06 Июль 2015 - 14:08

    Сержант

  • Игроки
  • 7595 боев
  • 53
  • Регистрация:
    14.05.2014
На карте с пустыней я на Т-44 стою за дюнами, без засвета,но откуда то прилетает плюха от Об.704 которая проходит сквозь дюну и ваншотом сносит последние 1080НР, не, я ваще с ума сошёл!!! Лампа засвета высветилась тока после 10секунд после моего уничтожения! Что это было!?

EgorSoldatov #70 Отправлено 08 Июль 2015 - 14:22

    Рядовой

  • Игроки
  • 3595 боев
  • 12
  • Регистрация:
    18.01.2015
До получения медали эксперт ссср мне осталось уничтожить 3 танка, хотя я играю на 6 уровне только

Hall86_voin #71 Отправлено 08 Июль 2015 - 17:28

    Младший сержант

  • Игроки
  • 29094 боя
  • 35
  • Регистрация:
    30.06.2014
Здравствуйте уважаемые разработчики!!!!!Незнаю как это назвать!!!!Катаю на пт об,су,ису,както я уже спрашивал это глюк или что,когда в прицеле танк,начинаю стрелять снаряд либо недолет,либо перелет,мне ответили что это разброс.Как то с этим смирился((((,но когда снаряд проходит сквозь танк и при этом ненаносит повреждения,это что????как так то????или же стоит танк за дюной,прекрасно видно башню,стреляю ,снаряд летит в дюну,беру выше улетает,это что тоже разброс???как????башня танка как на ладони!!!!!!но всетаки разьясните как снаряд проходит сквозь танк????ведь не однократно такое бывало!!!!и еще ставлю снайперский режим все в захвате,убераю снайперский режим стреляю,снаряд летит словно рекошетит но при этом он даже в цель не попадает!!!!!!Надеюсь не оставите мои вопросы без внимания! 

Korshun1744 #72 Отправлено 10 Июль 2015 - 05:24

    Старший сержант

  • Игроки
  • 39015 боев
  • 119
  • [BIRD]
  • Регистрация:
    08.07.2011
Актуальная тема, спасибо, сам собирался разжевать, все руки не доходили)) 

ITcuxoJLog #73 Отправлено 10 Июль 2015 - 20:22

    Капитан

  • Игроки
  • 14554 боя
  • 2 927
  • Регистрация:
    06.12.2014

Ребят, что с пингом сейчас? Сделал трассировку :

Spoiler

 

что за чушь вообще?  судя по данным, косяк именно на стороне серверов ВГ.

пинг вообще впечатляет 

Цитата

 

 Pinging login.wotblitz.ru [92.223.4.51] with 64 bytes of data:

 Reply from 92.223.4.51:  bytes=64  time=256  TTL=59  seq=1
 Reply from 92.223.4.51:  bytes=64  time=256  TTL=59  seq=2
 Reply from 92.223.4.51:  bytes=64  time=272  TTL=59  seq=3
 Reply from 92.223.4.51:  bytes=64  time=272  TTL=59  seq=4

 Ping statistics for login.wotblitz.ru
  Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
 Approximate round trip times in milliseconds:
  Minimum = 256, Maximum = 272, Average = 264

 

 


Сообщение отредактировал sylos88: 10 Июль 2015 - 20:23

 

 


M391PE163RUS #74 Отправлено 15 Июль 2015 - 18:43

    Сержант

  • Игроки
  • 40905 боев
  • 91
  • [T6L3T]
  • Регистрация:
    13.10.2014
Играю на одном месте иииии на! Пинг 3000...7000...110000 очень часто стало! Рядом друг играет на другом планшете и такая же ерунда с пингом!Мегафон клянется в исправности вышек! Где правда? Как играть дальше?

Сообщение отредактировал M391PE163RUS: 15 Июль 2015 - 18:45


CuHuu_MacTep #75 Отправлено 16 Июль 2015 - 10:54

    Старшина

  • Игроки
  • 29162 боя
  • 319
  • [MTR]
  • Регистрация:
    16.04.2015

 

 

 

Через ви фи надо играть, все летает !


 


vaiper6966 #76 Отправлено 18 Июль 2015 - 07:35

    Новобранец

  • Игроки
  • 13632 боя
  • 3
  • Регистрация:
    09.04.2015

На версии 1.11 начались конкретные глюки техника сама едет то висит тигра второго прокачанного в два выстрела уничтожает техника 7 уровня. Что за фигня. Стреляешь в танк выстрел проходит насквозь урона нет. 

 



Crion_ #77 Отправлено 19 Июль 2015 - 14:40

    Новобранец

  • Игроки
  • 25331 бой
  • 4
  • [NE-C4]
  • Регистрация:
    24.12.2014
Баг збасуетса прогрес лбз


skorpions671 #78 Отправлено 24 Июль 2015 - 20:07

    Новобранец

  • Игроки
  • 58788 боев
  • 2
  • [DAFMI]
  • Регистрация:
    13.10.2012
Здравствуйте скажите пожалуйста почему не справедливо когда у противника остаться 10% сриляешь ему в упор происходит рекашет?

Combot_Hamster #79 Отправлено 29 Июль 2015 - 06:48

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 3373 боя
  • 19
  • Регистрация:
    21.08.2013
Пинг так же зависит и от мощности устройства, сделал тест вайфая , пинг на серверах=0, на старом устройстве показывал 90, на новом планшете 10-15

lempu1991 #80 Отправлено 30 Июль 2015 - 06:03

    Новобранец

  • Игроки
  • 17535 боев
  • 1
  • [02525]
  • Регистрация:
    27.01.2015
Скожите пожалуйста,почему когда я играю у меня западает джостик,тоесть я еду и в друг джостик западает и я останавливаюсь,приходится заново его брать и так каждые 10 секунд. Играть вообще не удобно. У меня  самсунг таб 3 планшет.

bartsimpsonkrut #81 Отправлено 30 Июль 2015 - 09:45

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 7293 боя
  • 15
  • [-AF-]
  • Регистрация:
    13.05.2013
Автор красава




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных