Перейти к содержимому


ОБЪЕКТ 268 «ЗВЕРОБОЙ» — СОВЕТСКАЯ ПТ-САУ

пт-сау 10 лвл объект 268

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 189

OldboyOldschool #181 Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:35

    Старший сержант

  • Игроки
  • 17301 бой
  • 195
  • [ZYBR-]
  • Регистрация:
    27.01.2011

 

 

ОБЪЕКТ 268 «ЗВЕРОБОЙ» — СОВЕТСКАЯ ПТ-САУ

Spoiler

      Всем привет, уважаемые танкисты! С вами  Oldboyoldschool и сегодня пойдет речь о советской ПТ-САУ 10 уровня Объект 268. Мы подробно рассмотрим технические характеристики самоходки, выделим ее сильные и слабые стороны, а также раскроем основные принципы ведения боя на этой ПТ-САУ.

 

Немного истории :

    Высокая эффективность применения в годы Великой Отечественной войны самоходных 152-миллиметровых пушек сделала этот вид техники одним из самых перспективных. В глазах некоторых специалистов и военных САУ с орудиями большого калибра и вовсе стали универсальным чудо-оружием. Поэтому по окончании войны работы в этом направлении были продолжены. Среди прочих производственных и конструкторских организаций тематикой крупнокалиберных орудий для САУ занимались в конструкторском бюро Завода №172 (г. Пермь).

Spoiler

    В середине 1954 года конструкторы 172-го завода закончили инженерные работы по проекту пушки М-64. Это 152-миллиметровое орудие посылало в цель бронебойный снаряд со скоростью около 740 метров в секунду. При этом дальность прямого выстрела по цели высотой в два метра равнялась 900 м. Что касается максимальной дальности выстрела, то при оптимальном возвышении М-64 забрасывала снаряд на 13 километров. Проект такого орудия заинтересовал военных и в марте 55-го Завод №172 получил задание подготовить всю документацию по новой пушке, собрать опытный образец, а также собрать самоходку, вооруженную М-64.

Spoiler

     В качестве срока для сборки опытного экземпляра самоходки «Объект 268» был назначен декабрь того же года. За основу для машины была взята ходовая часть танка Т-10. Соответственно, все агрегаты остались прежними. «Объект 268» оснащался дизельным двигателем В-12-5 с 12-ю цилиндрами, расположенными по V-образной схеме. Максимальная мощность дизеля составляла 700 лошадиных сил. Мощность двигателя передавалась на планетарную коробку передач с механизмом поворота системы «ЗК». Трансмиссия обеспечивала восемь передач переднего хода и две заднего. Мелкозвенчатая гусеница перешла к «Объекту 268» без изменений, равно как и семь опорных катков на каждый борт и по три поддерживающих. Бронирование корпуса колебалось в пределах от 50 мм (корма) до 120 мм (лоб)

Spoiler

     Крупный калибр пушки М-64 заставил инженеров предусмотреть ряд конструкционных нюансов. Так, для снижения длины отката – весьма важного для самоходки параметра – пушку оборудовали двухкамерным дульным тормозом. Кроме того, были применены развитые гидравлические противооткатные устройства. Для удобства экипажа пушка имела механизм досылания лоткового типа. Также М-64 стала одной из первых советских пушек, которые оснащались эжектором. Благодаря этому «наросту» на стволе орудия удалось значительно уменьшить загазованность боевого отделения после стрельбы. В боевой укладке «Объекта 268» размещалось 35 выстрелов раздельного заряжания. С пушкой М-64 можно было использовать всю имеющуюся номенклатуру боеприпасов калибра 152 мм. Система крепления пушки позволяла производить наводку в пределах 6° от оси по горизонтали и от -5° до +15° в вертикальной плоскости. Для стрельбы прямой наводкой «Объект 268» имел прицел ТШ-2А. Поскольку конструкторы и военные изначально предполагали использование этой САУ и для стрельбы с закрытых позиций, в дополнение к ТШ-2А был смонтирован прицел ЗИС-3. Командир танка также имел в своем распоряжении дальномер-стереотрубу ТКД-09, размещенный на поворотной командирской башне непосредственно перед люком.

Spoiler
Spoiler
Spoiler

    Дополнительное вооружение самоходки включало в себя один зенитный пулемет КПВ калибра 14,5 миллиметров. Он размещался на крыше рубки и имел боезапас в 500 патронов. В перспективе экипаж самоходки из четырех человек мог также получить оружие для самозащиты, например, автоматы Калашникова и гранаты. Кроме того, рассматривался вопрос об установке на «Объект 268» спаренного с пушкой пулемета, однако особенности боевого применения этого класса бронетехники не позволили сделать это.

Spoiler

    При проведении опытных стрельб «Объект 268» полностью подтвердил расчетные характеристики пушки М-64. Дальность, кучность и точность стрельбы этого орудия были значительно лучше аналогичных показателей пушки-гаубицы МЛ-20, устанавливавшейся на самоходку времен Великой Отечественной ИСУ-152. Прежде всего, на характеристиках сказалась длина ствола. В то же время, новая пушка М-64 имела ряд «детских болезней», который только-только начинались устраняться

Spoiler

   К моменту окончания затянувшихся испытаний «Объекта 268» американские танкостроители создали танк M60. Вскоре был готов и английский Chieftain. Эти бронемашины имели очень хорошее вооружение для своего времени и не менее солидную защиту. По оценкам советских военных и ученых, «Объект 268», встретившись в бою с новыми зарубежными танками, уже не являлся гарантированным победителем. Более того, к моменту производства достаточного количества новых самоходок за рубежом могли появиться еще более совершенные танки, бороться с которыми «Объект 268» уже не смог бы. Поэтому в самом конце пятидесятых проект «268» был закрыт и все планы на серийное производство новых САУ были отменены. Единственный собранный экземпляр тогда же был отправлен в Танковый музей в Кубинке.

Spoiler
Spoiler

 

Идем дальше. Сейчас поговорим о характеристиках Объекта - 268 в игре World of Tanks Blitz.

 

   В данной игре этот "Зверобой"

находится на 10 уровне ветки развития советских пт. Эта машина обладает хорошей проходимостью, великолепной пробиваемостью и неплохой бронёй.

Spoiler

Основные характеристики Объекта-268 в игре:

Spoiler

   Защищенность у этой машины желает быть лучше,конечно, но вот огневая мощь и эффективность выстрела очень радует. Маневренность у этой пт тоже очень хорошая.

  Сейчас поговорим об орудии этого "Зверобоя".  Основное орудие - 152 мм пушка М-64 

Spoiler

   Из фото видим,что скорострельность этого орудия хорошая. Пробиваемость и урон радует глаз.

Spoiler

Разброс канала ствола очень даже небольшой-всего лишь 0.33м на 100м., а сведение вообще замечательное- 2.7 с.

 

Двигатель "Зверобоя" также неплох. Марка двигателя В-12-5 с 12-ю цилиндрами и мощьностью 700 лс. Максимальная скорость движения составляла- 48 км/ч

 

Плюсы и минусы        Объекта-268

 

Плюсы :
- Быстрое сведение
- Нормальная КД
- Хорошая точность
- Отличная скорость и динамика
- Отличное бронирование ВЛД

 

Минусы :
- Небольшой обзор
- Уязвимые места (пулемёт и НЛД)
- Большой силуэт

 

Тактика ведения боя на Объекте-268

 

Это ПТ-САУ, тактика уже ясна, ждём свет (ибо у нас обзор не очень) и пуляем по засвету. Также можно играть на средней и ближней дистанции. Перезарядка и скорость/манёвренность не даст нам погибнуть (если думать головой соответственно)! Когда мы остаёмся 1 на 1 с противником, у нас преимущество - скорость/броня/урон. Неопытному противнику будет трудно Вас уничтожить, а вот если опытные командиры - то тут уже действовать более грамотно!

 

Из всего вышесказанного можно подвести итоги :

 

Крутая ПТха у нас стоит/будет стоять в ангаре! На ней мы получим море фана, это я гарантирую. А вот с доходностью немного тяжеловато... Соответственно, если играть грамотно, то будет Вам доход!

 

Комментируем, обсуждаем , дополняем. Я буду рад ,вместе с Вами , вести беседы по поводу этой  легендарной, советской ПТ-САУ "Объект 268"


Всем спасибо за внимание!

 


 

 


volodymyrqa #182 Отправлено 07 Март 2017 - 15:43

    Младший сержант

  • Игроки
  • 27240 боев
  • 32
  • [RWO]
  • Регистрация:
    09.10.2012

Просмотр сообщенияEJIUCEU_HA_BABAXE (10 Декабрь 2016 - 02:10) писал:

Бабаха явно лучше намного)) Из ПТ-10 сейчас как по мне играбельны - это ФВ 183, Гриль и Об.263) Этот ваш "зверобой" уже давненько полнейшая помойка, которую не боишься практически ни на чем. Играя на ст - просто от башни стоишь и разбираешь ее, а если позволяет хп, то можно и принять плюху(если он тебя пробьет еще) и сразу зайти в корму и все, песенка спета.. Как по мне в сегодняшних реалиях рандома можно катать ИС-7, 140 и 62)) А если уж так сильно хотите поиграть в пт, то качните себе Бабаху)) Фана больше, особенно огда ваших Об.704 в лоб хэшами забираешь с 1 шота))Это куда веселее ваших 268-х):justwait:

 

В чём именно лучше? 

У меня есть и бабаха и гриль и зверобой. Так вот зверобой самый норм ПТ из всего перечисленного.
И на нём в разы интереснее играть.

У него:
- нормальная броня которая к тому же часто рикошетит

- отличная маневренность

- нормальный КД

- высокая точность и хорошая скорость сведения

Главные недостатки Гриля:
- он светится даже в кустах, спрятатся на этой ПТ практически невозможно
- нет брони = можно здохнуть от 1го хэша и простого выстрела СТ ( ну или згореть от хэша )

- вообще никакая скорость разворота

- убогий УВН когда целишься без поворота башни

Главные недостатки Бабахи:
- КД пол года...
- долгое сведение
- дорогие снаряды

Не рекомендую качать бабаху. Это веселый танк, но очень затратный и на нём нужно играть очень аккуратно.
А на 268м можно играть и как ПТ и частично как СТ(скорость передвижения такая же). В разы интереснее чем постоянно по кустам прятаться.

Ты видимо из прошлого. В сегодняшних реалиях все плакают что на об140 и 62м нет смысла играть.

Порезали, плак плак.

P.S. Если играешь на бабахе и твой снаряд отрикошетил = ты овощ который ждет 30 сек пока перезарядишься.
Помню сцену стою я и 2 бабахи позади! Думаю вот круто, сейчас всех нагнем.
Так их снесли еще до того как успели перезарядиться первый раз.

Короче качайте нормальную ПТ и не слушайте кого попало ( а именно людей которые не умеют играть на 268м).


Сообщение отредактировал volodymyrqa: 07 Март 2017 - 17:03


volodymyrqa #183 Отправлено 07 Март 2017 - 15:54

    Младший сержант

  • Игроки
  • 27240 боев
  • 32
  • [RWO]
  • Регистрация:
    09.10.2012

Просмотр сообщенияseline15 (25 Октябрь 2016 - 16:00) писал:

После об704 сабж не зашёл, уже начинаю жалеть что купил. ПП ниже чем на аккаунте. То ли это рандом такой что сливные бои, не знаю. Удовольствия эта птшка как-то не приносит, уж лучше гриль или бабаха, правда я их еще не качал.

 

У каждого танка свои преимущества, недостатки и стиль игры.

Лучше не слушать советчиков а самому принять решение нужен тебе тот или иной танк.

Сообщение отредактировал volodymyrqa: 19 Май 2017 - 10:52


palagutin_victor #184 Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:09

    Новобранец

  • Игроки
  • 0 боев
  • 2
  • Регистрация:
    24.10.2016

Ису 152 комфортнее чем 268 по уровню боев 6_8лвл вообще огонь.и у 268 угн вообще отсутствует ощущение будто орудие вмонтировано.на 10лвл сейчас рулят ст особенно с барабаном.

 

15:11 Добавлено спустя 1 минуту
Ису 152 зверобой.из за своей бл 10

Player_7982082660 #185 Отправлено 15 Май 2017 - 11:10

    Рядовой

  • Игроки
  • 19650 боев
  • 6
  • [TLWOT]
  • Регистрация:
    04.03.2017
Вот эти ваши 6° от оси ни о чём вообще. Точность?... Рандом нынче шустрый и никто не даст стоять в кустах пт- шке. Так что о полном сведении можно забыть. На ходу вообще лучше не стрелять- 75° что промахнёшься. Карты маленькие, на этой пт нужно ехать чтобы избежать закрута. Закрутить 268 очень легко благодаря отсутствию угн. 704- й хотя бы фугасом в гуслю может достать если его закрутили. У 268- го такой радости нет. Это самая ужасная пт в ветке совков. А поскольку ветка совков не самая сильная, то по ходу 268 вообще самая худшая в игре. Пожалел что выкачал и купил.

Player_7982082660 #186 Отправлено 17 Май 2017 - 21:48

    Рядовой

  • Игроки
  • 19650 боев
  • 6
  • [TLWOT]
  • Регистрация:
    04.03.2017
И ещё раз про пушку! Ни хрена она не точная! Даже при полном сведении!! Пока ты выцеливаешь кумполы ст- шек, они тебя разбирают. Ведь ты всегда в засвете!!! Максимум попадёшь по неподвижной башне без урона. Или вообще не попадёшь. Угн нету, точности нету. Пт полый отстой!

Nirarihjen #187 Отправлено 18 Май 2017 - 10:30

    Старшина

  • Игроки
  • 9910 боев
  • 305
  • [-BOW-]
  • Регистрация:
    16.12.2012

Просмотр сообщенияPlayer_7982082660 (17 Май 2017 - 21:48) писал:

И ещё раз про пушку! Ни хрена она не точная! Даже при полном сведении!! Пока ты выцеливаешь кумполы ст- шек, они тебя разбирают. Ведь ты всегда в засвете!!! Максимум попадёшь по неподвижной башне без урона. Или вообще не попадёшь. Угн нету, точности нету. Пт полый отстой!

 

не соглашусь. в Блице не играл, а вот в ББ играл на ису152 с БЛ-10.

этот неимоверный пробой, эта альфа....  

ПТ не плохая. просто тебе не зашла



CoBecTu_coBceM #188 Отправлено 18 Май 2017 - 11:29

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 40108 боев
  • 664
  • [59RUS]
  • Регистрация:
    13.05.2013

Сегодня денюха у 268, давно не катал) Повод есть)

 

С 3 раза сбил "денюху", 2500 кое-как накидал, как назло все карты маленькие выпадали и с большим количеством тт-ст, где приходилось выкатываться ради дамага.


Сообщение отредактировал CoBecTu_coBceM: 19 Май 2017 - 04:55

""""Короче, конструктивного обсуждения в очередной раз не получилось, а все вылилось в вайн и перепалку. Всем спасибо... """  ©HexenJager 


mrSedoyVolk #189 Отправлено 12 Август 2017 - 20:54

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 13243 боя
  • 17
  • [STALS]
  • Регистрация:
    08.08.2015
По моему ПТ стала полным уг. Её стало видать через всю карту, брони нет совсем. С такой броней надо разовый урон тогда делать как у FV215B 183. Если, где то нерфите, то надо, где то апать, а то получается сделали из птэхи, какое то ***.

Сообщение отредактировал byname59: 12 Август 2017 - 20:54


smuzi_1 #190 Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 03:39

    Рядовой

  • Игроки
  • 15568 боев
  • 9
  • [161DV]
  • Регистрация:
    27.01.2015

После апа другое дело. Увн точность. Играть значительно интереснее стало.

Выкупил обратно. Вот бы еще камуфляж добавили  не отключаемый.


Сообщение отредактировал smuzi_1: 28 Сентябрь 2017 - 03:41


gomeldigger #191 Отправлено 15 Октябрь 2017 - 11:46

    Старший сержант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 128
  • Регистрация:
    01.10.2016

Просмотр сообщенияsmuzi_1 (28 Сентябрь 2017 - 03:39) писал:

После апа другое дело. Увн точность. Играть значительно интереснее стало.

Выкупил обратно. Вот бы еще камуфляж добавили  не отключаемый.

 

Ну конечно, с читерскими характеристиками всегда интереснее играть :) Да её нефрить надо было, как гриля, чтобы фугасы принимала любой частью, скорость до 35 урезать, и УВН вперёд так, чтобы с 50 метров не мог выцелить без идиотского выворачивания. Вот тогда было бы "интересно" играть.




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных