Перейти к содержимому


E75

E75 Actireon Гайд Обучение Гайд по E75 Танк ТТ Обзор

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 242

Actireon #241 Отправлено 17 Апрель 2015 - 08:07

    Conscious

  • Клановый представитель
  • 22384 боя
  • 676
  • [EQ]
  • Регистрация:
    14.06.2011

*
Популярное сообщение!

Приветствую форумчан! В данной статье я расскажу вам о тяжёлом танке 9 уровня немецкой ветки развития, Е75.

 

 

Содержание : 

1. Историческая справка

2. Краткая сводка

3. Боекомплект, снаряжение, оборудование

4. Достоинства и недостатки танка, хитрости и уловки

5. Взводная игра на Е75

6. Топ игроков на Е75

7. Отзывы лучших игроков WoTB о Е75

 

Историческая справка

В 1945 году Е-75 должен был стать основным немецким тяжёлым танком и заменить «Тигра II». Работы над танком были прекращены на стадии эскизного проектирования.

 

Краткая сводка 

Е75 - универсальный танк, который хорош как и в защите, так и в продавливании обороны противника. Обладает удивительно крепкой бронёй, орудием с отличным базовым уроном, высоким запасом прочности и средней маневренностью. Лично я считаю его одним из самых показательных танков по типу "Тяжёлый танк".

Данные о танке :

 

Боекомплект, снаряжение, оборудование

Боекомплект :

 

Почему именно такой набор? У Е75 отличная пробиваемость ББ-шками. Боекомплект достаточно большой, потратить его полностью мне никогда не удавалось, поэтому на всякий случай можно взять 4 фугаса. Они пригодятся как и для того, чтобы добить противника, так и для того, чтобы накидывать в корму легкобронированным танкам (таким, как все американцы, советские СТ, в некоторых случаях, когда слишком хорошо сложатся обстоятельства - советские ПТ и немецкие СТ).

Пример эффективного использования фугаса :
Теперь объясню про 8 подкалиберных снарядов. Существует лишь несколько танков, которые будет тяжело пробить ББ-шками : это Maus (щёки башни) , E100 (щёки башни) , E75 (НЛД - если под углом, ВЛД) , СТ-1 (со спрятанным НЛД), Т-54 (если стоит на возвышенности, спрятав НЛД), ИС-7 с его щучьим носом, JagdPanther E100 (рубка), T110E3. Также у ББ-снарядов не самая высокая скорость полёта, так что частенько я использовал подкалиберные снаряды для выстрелов на дальние расстояния.
 
Снаряжение :

Думаю, это вполне очевидный выбор. Универсальный восстановительный комплект - для починки, лечения, тушения пожара. Шоколадка - для улучшения боевых качеств экипажа. Считаю её незаменимой вещью, ведь она даёт огромную прибавку, целых 10%! Адреналин - для того, чтобы в решающий момент решить исход битвы. Допустим вариант замены адреналина на вторую (обычную) ремку, но это уже дело привычки. Большинство сильных игроков играют именно с таким снаряжением.

 

Оборудование : 

Тоже вполне очевидный набор. Досылатель прибавляет нам ДПМ, то, что больше всего ценится в танке. Вентилятор, как и шоколадка, даёт нам усиление боевых качеств экипажа, в 5%. Влияет шоколадка, как и доппаёк, на разброс, время сведения, перезарядку обзор и многое другое. Стабилизатор вертикальной наводки уменьшит наш разброс на ходу и при повороте башни. Почему стабилизатор, а не приводы наводки? Если Вы задались таким вопросом, рекомендую ознакомиться с этой темой

 

Достоинства и недостатки танка, хитрости и уловки

 

 

  • Огромная масса танка даёт нам возможность успешно таранить, нанося огромное количества урона противнику. Стоит принять во внимание, что и подвижность у этого танка неплоха, так что таранить можно не так осторожно, как мы это делаем на Е100 или Maus'e (во избежание ситуации, когда противник выйдет из тарана и закрутит нас). Даже небольшой вход в клинч с соперником даёт внушительный результат.
    Таран ИС-3 :
  • ​Главное преимущество нашего танка - броня. Цифры хоть и небольшие, но листы брони находятся под большим наклоном, что даёт нам около 265мм (320мм при довороте) приведённой брони в ВЛД и 240мм (270мм при довороте) в НЛД. Лучше всего доворачивать примерно таким образом

    Пример доворота :

    Как мы видим, у другого Е75 с топовым орудием будет мало шансов пробить нас. Для того, чтобы ещё уменьшить его шансы, нужно немного играть (поворачивать из стороны в сторону) одновременно корпус и башню, чтобы он не смог выцелить командирскую башенку и уязвимое место возле гусениц. Если противник использует подкалиберы, тогда ещё более актуальными становятся повороты башней. Доворот и игра корпусом и башней - главные правила танкования на Е75! 

    Как оно выглядит в бою :

    Вместе с этим не стоит брезговать и стандартными уловками, такими, как игра от борта. В ситуации ниже противнику было бы очень проблематично выцелить НЛД, и единственное, что он мог попытаться сделать - попасть в командирскую башенку. Но, если это вовремя заметить, можно принять меры - начать поворачивать башней, это не только намного увеличит шанс его непробития, но и дезориентирует соперника на некоторое время.

    Пример :

    И, конечно же, совет менее опытным игрокам. Никогда не выезжайте так, как показано в скриншоте ниже!

    Плохой пример!

    А как тогда нужно делать? Смотрите скриншот под следующим спойлером.

    Более правильный вариант :

    Такая манера выезда не даст противнику возможность "напихать" нам в борт. Также хочу заметить, что, если совсем немного наклонить весь корпус Е75 вниз, используя складки местности, то приведённая броня НЛД и ВЛД увеличится ещё больше! Используйте складки, где это возможно.

  •  Орудие обладает высоким разовым уроном, средней точностью, огромным бронепробитием. Стоит отметить, что, исходя из этого, танк неголдозависим. Лично я, когда играл на Е75 (сыграно 150 боёв), накопил около 4 миллионов кредитов. Не забывайте использовать фугасы для нанесения шокирующего урона противнику, когда это возможно!

  • Немного о тактике на Е75 : этот танк, как уже упоминалось, идеальный пример тяжёлого танка. Исходя из этого, очевидным будет заметить, что он может идти в первых рядах, продавливая или обороняясь. Но, конечно же, танку нужна поддержка союзников. Поэтому особо не спешите терять очки прочности - Ваш размен может оказаться неэффективным. Запаситесь терпением, поддержкой союзников и некоторым везением, и Вы покажете отличные результаты при игре на этом танке, и, конечно же, внесёте большой вклад в победу своей команды.

 

Взводная игра на Е75

Нашему красавцу эффективнее всего будет играть с другими ТТ9, такими, как Е75 и СТ-1 (совместное продавливание обороны), ИС-8 (огневая поддержка). Данные три взвода я считаю наилучшими.

Но, стоит отметить, что и в соло данный танк чувствует себя вполне комфортно. Например, я держал на нём 71% побед, не сыграв ни одного боя взводом. При этом обладаю максимальным средним уроном на этом танке, 3310 за 150 боёв.

 

Топ игроков на Е75

Ниже Вы увидите десятку лучших игроков по показателям РЭ, WN6 , WN7 на Е75:

Лучшие игроки :

 

Отзывы лучших игроков WoTB о Е75

Спросим у лучших игроков рандома, что они думают о Е75?

 

  •  C_BepTyxu_B_Yxo :
    Мнение лучшего игрока RU - сервера :

 

  •  andon :
    Мнение "Бесстрашного" :

     

  •  KissThis :
    Мнение лучшего русскоязычного игрока EU - сервера :

     

 

Итак, мы разобрали основные аспекты использования Е75 в бою. Надеюсь, вам понравился данный гайд.



Matedim #242 Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 12:34

    Рядовой

  • Игроки
  • 9755 боев
  • 8
  • [V_A_L]
  • Регистрация:
    07.03.2014

Просмотр сообщенияErgo_Pr0xy (05 Сентябрь 2018 - 23:08) писал:

Поиграл на е75 со средними 2к урона.
Продал его, потому что стало невыносимо играть на нём.
Каждый бой что попадаешь к 10 лвлам - считай что ты не лучший бронированный ТТ9 а кусок фольги.
ДПМа нет, пробития нет, брони нет, подвижности нет, обзора нет, склонения нет.

Каждый бой по 2-3 ПТ которые шьют в лоб башни. Орудие не позволяет кого либо пробивать с минимальным комфортом. Приходится ставить калиброванные снаряды - ДПМ просто нереально убогий становится, ну а без этого можно не мечтать пробить кого либо, ведь пушка очень косая - хуже чем у советов, да и сводится очень долго.
Поначалу танк казался неплохим, но в последнее время стало невыносимо играть.

Просто на нем нужно или прятать нлд, или танковать прямым или обратным ромбом. А пушка неплохая, фугас летит в лт и ст просто отлично с альфой 500! И сам по себе танк резво летает. 



ShadowKnight_22 #243 Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 11:09

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 6745 боев
  • 15
  • [SML67]
  • Регистрация:
    20.01.2018
Плюсую, гайд хороший

DimaRXBZ #244 Отправлено Вчера, 13:27

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 18026 боев
  • 644
  • Регистрация:
    07.12.2014
Хороший танк. Единственное - в стоке невыносим как по мне. Зато в топе огонь - и бронирован, и подвижен, и альфа хорошая.




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных