Занятная инстория, повествующая об эльфе полукровке Дейнаре который отправляется в параллельный мир с целью отыскать некий артефакт "Разрушитель" способный помочь спасти его родной мир от Легионов Мрака. Дейнар оказывается в нашем мире времен 2 мировой войны, попадает в окружение немцев, которые приняв его за очередного "Ивана" открывают по нему огонь и ранят его. Его спасают незнакомые воины в странной одежде и говорящие на странном языке, оказавшиеся танкистами с перебившего неподалеку на фугасе гусеницу танка т-34-85. Так эльф Дейнар превращается в Дениса Филимонова, рядового армии 1го Беларусского фронта, победив врожденное эльфийское отвращение к технологиям, становится заряжающим танка, и по совместительству снайпером. Танкистом он оказался отважным, вот только задание найти магический артефакт оказалось не так-то просто выполнить...
На мой взгляд книга получилась весьма интересной и оригинальной, в книге описываются не только события и сражения 2й мировой но и события происходящие в тоже время в родном мире Дейнара. Ну и лично для меня плюс что нет никакой романтики) Ну тоесть она есть, но не относится с главному герою.
p.s. нехотел копипастить описание, попробовал написать от себя, да только не силен я видно в этом. Ну да кому интересно или непонятна моя писанина думаю несложно будет почитать нормальную аннотацию в интернете.
Сообщение отредактировал Darcsen: 18 Май 2015 - 21:59