Перейти к содержимому


Карта "Порт"


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 141

Knopka #81 Отправлено 12 Июнь 2015 - 08:21

    Cold-blooded

  • Разработчики
  • 2685 боев
  • 16 861
  • [WG]
  • Регистрация:
    12.08.2010

Карта "Порт"


#Тактика игры на средних танках  #Тактика игры на тяжёлых танках  #Тактика игры на ПТ-САУ

 

 

Порт - это карта северо-американского сеттинга, характерного для 40-50х годов, а это означает, что на ней нас ожидает смешанный ландшафт, чередующий в себе деревенские и городские постройки с раскинутыми по карте полями. Местность окружена пологими равнинами, в которых очень удобно прятаться, используя складки местности для маскировки и защиты своей боевой машины. Карта напоминает нечто среднее между уже известной нам "Протокой" и картой "Миддлбург", однако, на ней имеются и различия.

 

Spoiler

 

Условно новую карту можно разделить на несколько ключевых игровых зон, в которых и будет происходит сражение:

 

Респы команд "А" и "Б" раскинуты по бокам карты, что равномерно отделяет их от точки захвата базы. Со стороны респа "А" расположена преимущественно лесная и равнинная зона, отделяющая игроков этого респа от тактически важной зоны - города, в котором расположено множество застроек, соединяющих городскую часть с портом. Со стороны респа "Б" присутствует фабрика, граничащая с равнинной зоной, которую коротко назовём "Зона 2". Оба респауна представлены как местность, в которой велась вырубка леса: многочисленные брёвна и пеньки покрывают собой землю этих респов, а сами они находятся в небольших ложбинах, защищающих их от раннего засвета, который возможен через на выезде из города или по объездной.

 

Средние и лёгкие танки сразу же обратят внимание на заманчивую объездную дорогу, которая расположена за полем. Выгодное расположение дороги, а также её отдалённость от зоны города делают эту игровую область практически изолированной от засвета со стороны города. Помогает здесь и ландшафт местности: небольшие ложбины делают более комфортным пребывание и перемещение танков на этой области. Пространство за полем также выгодно отделено небольшой рекой, что формирует тем самым отдалённую зону для безопасного движения быстрых танков и обороны менее подвижных машин (например, для Е-50). Из этой игровой зоны очень удобно вести огонь по врагам, пряча свой танк в небольших ложбинах, используя их как естественные укрепления.

 

Лесная зона, расположена близ точки респауна "А", обладает перепадами местности и возвышенностями, некоторые из которых недоступны для заезда танков. Сам ландшафт лестной зоны идёт по откос, позволяя быстро спуститься к городской центральной части города и порта.

 Зона порта обозначена контейнерными кранами. Именно в этой зоне и в городе обещают состояться самые ожесточёнными сражения, так как городская часть щедро застроена большим количеством не разрушаемых  зданий, чётко разделённых улицами и прилегающими задворками, что является крайне удобным решением для тяжёлых танков. Кстати, на задворках  достаточно много места, чтобы спрятать свой тяжёлый танк или совершить манёвр в случае возникновения необходимости. Городская область необычайно важна, поэтому какой бы путь вы не выбрали для разъезда, помните о том, что именно в городе на центральной площади расположена точка захвата базы. И, несмотря на диагональные прострелы в городской части карты, стоит спланировать свой маршрут езды таким образом, чтобы всегда была возможность помочь союзникам на тяжёлых танках  или усилить команду в этой зоне.

К городской области плотно прилегает зона порта - следующая стратегически важная точка на карте. Не зря эта карта называется "Порт", так как именно он играет ключевую стратегическую роль в сражении команд за взятие базы и удержание этой игровой зоны. Благодаря широко раскинутым строениям в зоне порта, танкам вашей команды будет удобно между ними маневрировать, поддерживая команду огневой мощью, или же вовремя отступая, если ситуация на поле боя не играет вам на руку. В порту вы найдёте множество контейнеров, мелких разрушаемых объектов, свободных для проезда пирсов, а также объектов, служащих для укрытия на них. Иным словом, это - классический американский порт. Эта игровая зона карты очень удобна для того, чтобы контролировать перемещение противника и следить за тем, чтобы он не начал захват базы. Порт идеально подойдёт также для сражений быстрых ПТ-САУ. Почему быстрых? Несмотря на большое пространство для манёвра, ПТ-САУ становятся уязвимым в зоне улиц и большого количества строений, где вас легко могут поставить на гусеницы и по засвету "разобрать". Поэтому медленным ПТ-САУ можно рекомендовать обратить внимание на Зону 1 (Маяк) с респа "А" и на Зону 2 (Каменистый уступ) с респа "Б" соответственно, с которых открываются диагональные прострелы как по городу, так и по зоне порта, а с другой стороны вы будете прикрыты равнинной местностью и тяжёлыми танками неподалёку от шустрых средних танков.

 

► Игра на карте согласно классам техники

 

 

Средние и лёгкие танки

 

Быстрым средним танкам со старта боя следует обратить своё внимание на так называемую "Зелёнку" - объездную зону по краевой карты, которая находится за полем и обособлена рекой. Здесь для вас представлено много места для манёвра и быстрого передвижения. Доезжая до начала объездной, следует оглядеться: если вашим союзникам требуется помощь в городе и большая часть машин противника сосредоточена там, то следует поддержать союзников у дороги, не доезжая до начала поля, можно также продвинуться по руслу мелкой реки, где слабый грунт немного замедлит движение, но складки рельефа на поле создадут достаточное количество укрытий.

Если вы играете с нижнего респа и уже доехали до моста, то можете поддержать союзников огнём с дальней дистанции, а если уже находитесь где-то посередине объездной, и помощь требуется в городе, то не составит труда спуститься вниз по руслу реки или отстреливать врага, свешивая танк с "балкончиков".

В ситуации, когда ваш танк появился ближе к городской части, рекомендуется занять укрепления за камнями, прилегающие к городу, а затем переместиться в зону поля, из которой вы сможете съехать или в русло реки, или перебраться за мост, или же закрепиться на объездной.

Те средние танки, которые появились на респауне Б, увидят аналогичную ситуацию и для себя: вы можете или поехать на объездную, или помочь союзникам за укрытиями, прилегающими к городской части, или же закрепиться на фабрике. Команды обеих респаунов могут закрепиться за насыпями дорог и у русла реки: эти боевые зоны помогают укрыть ваш танк от огня, если вы скроете его за камнями). 

 

Тяжёлые танки

 

Тяжёлые танки, которые начинают игру с респауна "А", вольны выбирать между проездом в городскую часть или же порт. В случае игры от города постарайтесь закрепиться за ближайшими (к центру города) городскими строениями, чтобы предугадать перемещение противника по карте и, в случае необходимости, помочь средним танкам на поле. Если вы видите, что в город противник не поехал, аккуратно спускайтесь вдоль улицы во внешнему краю города к порту, где сможете закрепиться за ангарами или перехватить беглецов, стремящихся встать на захват.

Играя с респа "Б", можно использовать выезд с поля в сторону города: прострел с поля в сторону города и в обратную сторону отсутствует. Также вас могут заинтересовать дальние строения, расположенные за базой и стоящие ближе к зоне леса. При удачном стечении обстоятельств несколько тяжёлых танков, закреплённых в этой зоне, способы сбивать захват и контролировать базу, а также зайти в тыл танкам, воюющим на поле, или же оставшимся в зоне, приближенной к респауну. 

Медленным тяжёлым танкам, начинающим игру из зоны "Б", рекомендуется заняться позицию за строениями, расположенными в зоне фабрики. Удержание и выигрыш этой зоны приведёт к успешному захваты базы в последующем и выдавливанию противников из порта.

 

ПТ-САУ

 

Для противотанковых САУ на карте "Порт" есть несколько удобных позиций, в которых вы можете закрепиться:

При игре от респауна "А" следует сразу же обратить внимание на скорость своего танка. Если вы обладаете невысокой скоростью, то можно закрепиться или возле маяка, или чуть ближе к порту, но - встать при этом на пригорках, прилегающих слева к порту. Если ваша ПТ-САУ обладает хорошей скоростью, то можно рассмотреть вариант перемещения к объездной, стараясь занять такую позицию, чтобы вы смогли стрелять с "балкончика", и при этом находились на достаточной дистанции, чтобы не быть легко засвеченным. Складки местности этой зоны помогут вовремя спасти свой танк, если засвет всё-таки произошёл.

Аналогичная картина и для ПТ-САУ, но уже со стороны респауна "Б": либо занимаем укрепление на въезде в город со стороны фабрики, либо проскальзываем на холмистую местность справа от порта, либо пытаемся закрепиться на объездной / подъезде к полю, если скорость нашей боевой машины это позволяет.

Уверенные в своих силах ПТ-САУ могут попробовать свою удачу на поле вместе с союзными средними танками. Возле поля есть удобные ПТ-позиции, защищённые складками рельефа сбоку, а за мостами есть отличные площадки для стрельбы по диагонали через поле с возможностью откатиться назад на перезарядку. Быстрые ПТ-САУ могут попробовать занять позиции за рекой - для зазевавшегося среднего танка это может стать очень неприятным сюрпризом.

 

Надеемся, вам понравится новая карта. Помимо уже предложенных вариантов, вы можете выбирать свои тактические решения и делиться ими с другими игроками.

До встречи в "Порту"!

 

Скриншоты карты:

 

0_d3db2_f7f56c75_orig.jpeg.png  0_d3db3_b7b1b5e3_orig.jpeg.png  0_d3db4_5710a733_orig.jpeg.png  0_d3db5_36a03741_orig.jpeg.png  0_d3db6_67010898_orig.jpeg.png

 


tolstyKrasnodar #82 Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:38

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 41621 бой
  • 655
  • [PLAN4]
  • Регистрация:
    02.12.2014

Первый раз попал на карту, даже не успел рассмотреть верха для ст, выхватил быстро и жёстко)) жаль нельзя  выбирать самому эту карту, чтобы подробнее изучить и привыкнуть

Вобщем зачёт)


Люди, лопата, бить))))


Chronos1121 #83 Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:44

    Лейтенант

  • Игроки
  • 348 боев
  • 1 466
  • Регистрация:
    22.09.2012

Просмотр сообщенияtolstyKrasnodar (17 Июнь 2015 - 12:38) писал:

Первый раз попал на карту, даже не успел рассмотреть верха для ст, выхватил быстро и жёстко)) жаль нельзя  выбирать самому эту карту, чтобы подробнее изучить и привыкнуть

Вобщем зачёт)

 

за несколько боев представление о карте сформируется лучше. В этом есть некий челлендж т.к. если бы карта была доступна и изучена заранее такого интереса в бою она бы уже не вызвала. Собственно как и любая другая изученная вдоль и поперек карта из тех что уже присутствуют в игре.

Сhronos1121 Chief Visionary Officer of [AL] Armored Lions


tolstyKrasnodar #84 Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:57

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 41621 бой
  • 655
  • [PLAN4]
  • Регистрация:
    02.12.2014
Утром на даче интернет не тупит, из тридцати примерно боёв только раз на карту попал))) ну и выхватил , зато азарт вернулся))) хочется ещё выхватить)) молодцы ребята, это настоящий праздник

Люди, лопата, бить))))


alex_bond1994 #85 Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:07

    Старшина

  • Игроки
  • 7358 боев
  • 267
  • Регистрация:
    08.04.2013
Два часа играл, ждал порт, выкатывал т54 и м103 с надеждой на порт(типа динамика и все такое) , потому что слышал что на пт сложно будет,тем более не зная карты и мест и тут два часа катаний решил выгулять ягатигрулю, и что вы думаете, да это порт, но ниче не растерялся, в город поехал и там кв4 встретил,а там ис8 на захват, тут т44 и наконец т54 приехал, убил 4,осталось наших 4,у них кв3 где то,может афк(но как потом оказалось изучал карту,катался) ну я и стал брать базу,так и выиграли:) хочу еще порт:) очень красивая карта,много зданий, разрушаемых ограждений:) клас короче:) 

 


vas197642 #86 Отправлено 17 Июнь 2015 - 20:03

    Рядовой

  • Игроки
  • 28180 боев
  • 7
  • Регистрация:
    21.11.2014
Карта прикольна правда нечасто встречается за день игры выпадала 3раза.Первый раз поехал на пантере посмотреть на ручей ну и встретил перед мостом пт,тт,ст и сразу умер.Второй раз заехал в город а там тяжей понаехало но поиграл на славу.Но на причале так и не побывал.Вобщем карта супер побольше бы таких.

dimad1548 #87 Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:11

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2928 боев
  • 31
  • Регистрация:
    20.12.2014
25 боев и до сих пор не попал, чуствую буду там последней "ракушкой".

KOVROED #88 Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:16

    Сержант

  • Игроки
  • 5869 боев
  • 85
  • Регистрация:
    27.01.2011
2 раза сегодня играл на ней. Первый раз нас сделали, второй раз мы уделали другую команду 7:0. Как я и предполагал, карта больше подходит быстрым танкам. Тяжам здесь не очень. Но карта хорошая. Нравится, что много объектов, за которыми можно спрятаться, а не пустыня какая-нибудь. В общем, играть можно. :justwait:
                                                                                        

duckyboy #89 Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:37

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 29872 боя
  • 457
  • [OS_M]
  • Регистрация:
    26.06.2014

Просмотр сообщенияKOVROED (18 Июнь 2015 - 01:16) писал:

2 раза сегодня играл на ней. Первый раз нас сделали, второй раз мы уделали другую команду 7:0. Как я и предполагал, карта больше подходит быстрым танкам. Тяжам здесь не очень. Но карта хорошая. Нравится, что много объектов, за которыми можно спрятаться, а не пустыня какая-нибудь. В общем, играть можно. :justwait:

Да ты чего, тяжам так раздолье. Все близко и укрытий полно. 4 раза на ис6 был, все затащили. Прямо отдыхаю на ней. Тащиться по 2 минуты на точку не нужно, город в 3 метрах от респа.



И после этого ему нужно расплакаться и уйти, сказав, что со слов duckyboy он ничего не понимает в игре? (С) Knopka
Администрация не ставит целю Вас в чем-либо убеждать и уж тем более оправдываться. (С) Роман Вишневецкий. ЦПП
Побыть в EQ хотя бы две недельки, прочувствовать клантег - для них главная награда (С) Actireon


KOVROED #90 Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:59

    Сержант

  • Игроки
  • 5869 боев
  • 85
  • Регистрация:
    27.01.2011

Просмотр сообщенияduckyboy (17 Июнь 2015 - 22:37) писал:

Да ты чего, тяжам так раздолье.

У меня в двух боях оба раза больше всего урона настреляли средние танки. На причале СТ легко могут разбирать противников. Там как раз 2 параллельные дорожки. Благодаря укрытиям как раз и удобно объезжать.

Но меня радует, что на этой карте нет точек для крыс. А то на других картах самоходки засядут где-нибудь и стреляют, не двигаясь. Здесь такой номер не прокатит. :trollface:


                                                                                        

d02ank #91 Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:07

    Рядовой

  • Игроки
  • 25332 боя
  • 14
  • Регистрация:
    12.11.2014

Блин 45 боев и ниразу порт,

Че за бред?

 



_platynum_ #92 Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:36

    Старший сержант

  • Игроки
  • 41639 боев
  • 194
  • [MTR]
  • Регистрация:
    28.06.2014
Отличная карта получилась, спасибо разработчикам))

CJluBalOCb_l7ePBblM #93 Отправлено 18 Июнь 2015 - 09:50

    Старший сержант

  • Игроки
  • 48038 боев
  • 101
  • [-EXG]
  • Регистрация:
    24.06.2014

Вопрос разрабам!!!!!!!

Что за что за "ПАСХАЛКИ" такие ????????

 



Knopka #94 Отправлено 18 Июнь 2015 - 09:54

    Cold-blooded

  • Разработчики
  • 2685 боев
  • 16 861
  • [WG]
  • Регистрация:
    12.08.2010

Просмотр сообщенияBabbla (18 Июнь 2015 - 12:50) писал:

Вопрос разрабам!!!!!!!

Что за что за "ПАСХАЛКИ" такие ????????

Пасхалки - это скрытые сюрпризы, секреты и секретные места на картах. А вот где они - нужно узнать Вам. Тем интереснее пасхалка, когда её обнаружил самостоятельно -)

 


PameIa_Anderson #95 Отправлено 18 Июнь 2015 - 09:56

    Цыганский Барон

  • Игроки
  • 45457 боев
  • 3 978
  • [YESQ]
  • Регистрация:
    25.08.2014

Просмотр сообщенияKnopka (18 Июнь 2015 - 12:54) писал:

Пасхалки - это скрытые сюрпризы, секреты и секретные места на картах. А вот где они - нужно узнать Вам. Тем интереснее пасхалка, когда её обнаружил самостоятельно -)

А фугас в корму от Яги Е100 считается пасхалкой? :trollface: А то на горящих песках иногда можно обнаружить :)

 

По сабжу: несколько раз играл на новой карте. Пока проблема с ололорашем союзников, которые летят сломя голову вперед. Карта оказалась меньше, чем казалась по гайдам, но тем не менее весьма интересная. В первом бою уехав к холмам неожиданно было увидеть выезжающую ягу, так как не думал,что столь быстро доедет до середины. 


Сообщение отредактировал asphotos_ru: 18 Июнь 2015 - 09:59

3.8 #ВГятакнеиграю

 


XJiOn_u_PAKA_HET #96 Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:14

    Сержант

  • Игроки
  • 52 боя
  • 61
  • Регистрация:
    28.04.2015
На пантере 2 попал к десяткам(покатал по карте, изучил)и почти колобанова получил, жаль выдержки не хватило кв 4 попозже забрать, ну да победу сделал, оставшись против третего и седьмого дедов. ;)

Сообщение отредактировал XJiOn_u_PAKA_HET: 18 Июнь 2015 - 10:17


timyr1974sarin #97 Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:39

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 15050 боев
  • 19
  • [TOK]
  • Регистрация:
    04.12.2014
Карта интересная,но какие орлы попадаются это песец.Один бой су 85 утонул еще до боя,т34 и т28 на корабле стояли,друг другу мешали.Тут противник сзади т34 сталкивает т28 в воду и сам туда же.Орлы

M_L_1972 #98 Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:41

    Старшина

  • Игроки
  • 8809 боев
  • 228
  • Регистрация:
    11.12.2014
Карта короткая, я бы даже сказал скоростная и коварная! Если враг ломится толпой тяжей через порт, по пристани, то он мгновенно может зайти к вам с фланга в тыл. Порт - кратчайший путь, как видите. При этом в плохом положении оказываются не только те, что зашли в город, но и те, что залезли на возвышенности между городом и рекой. Отыграл на ней боев 8 на разной технике, но так и не понял пока как лучше ехать. В силу того, что народ пока не сложил общую стратегию (или хотя бы два варианта движения как на большинстве карт) ведения боя, то чаще попадаешь не в самые лучшие ситуации на этой карте, когда на тебя вдруг выходит куча танков с опасностью окружения... А так, конечно, же спасибо разработчикам за новую локацию. :) 

KOVROED #99 Отправлено 19 Июнь 2015 - 21:59

    Сержант

  • Игроки
  • 5869 боев
  • 85
  • Регистрация:
    27.01.2011
В принципе, карта и нравится тем, что никто не понимает, как на ней играть. Сегодня ехал на E 75 поддержкой с ИС-7. Так мы 2 круга по карте успели намотать. :trollface:
                                                                                        

pro100_max_cool #100 Отправлено 20 Июнь 2015 - 11:24

    Младший лейтенант

  • Android тест
  • 2816 боев
  • 733
  • Регистрация:
    13.11.2013
Блин, за 4 дня ни разу на нее не попал, хотя сделал более 100 боев, с чем это может быть связано?

Stefanov_sasha #101 Отправлено 21 Июнь 2015 - 16:12

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 6367 боев
  • 22
  • [ZVERI]
  • Регистрация:
    08.12.2014

Я   ещё     не  знаю    как    на этой карте играть






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных