Супер "Персик"
Обзор премиумного американского среднего танка 8 уровня T26E4 Super Pershing
ТТХ
Spoiler
Танк T26E4 Super Pershing находится в разделе "Средние танки" совершенно незаслуженно. Ибо от среднего танка у него есть, ну пожалуй, что только пушка. Ок, начну с неё. Пушка у СуперПершинга с неплохим временем сведения, 2,3сек, не самая косая, разброс 0,38м/100м, и с хорошей скорострельностью в 8,33 выстрела в минуту. Ну и гнётся вниз на 10 градусов. Вроде бы неплохо.
Но эти плюсы, как по мне, так косвенные, а главным достоинством пушки должны быть пробитие и урон. И, вроде бы, T26E4 - это тот же M26 Pershing, только с дополнительной бронёй, о которой ниже, а пушка хуже. Пробитие основным снарядом 170мм, голдовым - 258мм. В то время, как у серийного Першинга, не Супер, эти показатели на десять единиц выше, 180мм и 268мм соответственно. Вроде бы мелочь, а пробить ИС-6 или КВ-4 уже труднее.
Ну и где же этот самый "супер"? А "супер", как считается, в броне. Броня да. Здесь она знатная. Во лбу башни и маска, и экран. Если сидеть на своей корме ровно, и не высовываться, то лоб башни танкует очень хорошо. По десять непробитий за бой можно собирать.
Но это если не рыпаться. Засесть в ямке или за горкой, и ждать, что "алёшки" будут выезжать на тебя бортом и стрелять исключительно в маску. Тогда да, броня кайф. А если сам не вытерпишь, или соперник окажется поумнее, и выедет на тебя, то ему откроются и хрупкие борта, как и положено средним танкам, и хрустальная корма, пристроиться к которой, для толкового игрока, не составит большого труда. Да и лоб корпуса не сказать чтобы сверхнадёжный. Хотя, доворачивая корпус, довольно часто танковал им и средних одноклассников, и 6-7-уровневых ПТ и ТТ.
Ну и настало, наконец, время поговорить о подвижности этого "среднего" танка. Масса - почти 51 тонна. Мощность двигателя - 500 "лошадок". Удельная мощность менее десяти лошадиных сил на тонну. Дальше продолжать? Что нам это даёт? Ну, например, то, что максимальную скорость в 40км/ч я видел только в технических характеристиках, но не в игре. Кажется, максимум, что мне удавалось выжать из этого танка, это 38км/ч. В паре боёв, очевидно сильно грамотные игроки, толкали меня в корму, помогая добираться до "линии фронта" на нормальной скорости. Как поступают с T28 и T95. Это меня-то, "среднего" танка! Стыдоба какая.
Ну и про развороты на месте можно вообще забыть. Нет, мне, конечно, удавалось и Т-54 не дать себя закрутить, и против двух средних танков успешно противостоять. Но, полагаю, дело не в моём скилле, или скорости поворота шасси и башни СуперПершинга, а в низкой квалификации соперников. Я не говорю, что танк совсем не крутится, но даже некоторым тяжёлым танкам проще зайти мне в корму, чем мне к ним. Вот такой "средний" танк.
ОБОРУДОВАНИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ
Spoiler
На скриншоте видно, что я так и не поставил оборудование на третий слот. Кроме традиционного досылателя и вентилятора. Отчасти, потому что меня душила жаба, отчасти, потому что я так и не смог определиться, что меня больше всего раздражает в T26E4, его слепота или его отвратительная стабилизация.
Вот, вроде бы, 250 м обзор, а танк реально слепой. Едешь, и ни зги не видно, пока не начнут стрелять, или союзник не светанёт. А иногда и когда стреляют, всё равно не видно, кто. В каментах к обзору M26 Pershing, было высказано мнение, что де с центрального холма любой танк светит противоположную сторону. Да вот чёрта с два. Ничего он не светит, с его 250 метрами. Так что оптика бы очень помогла.
Но, с другой стороны, зачем нам нужна оптика, при наличии такой отвратительной стабилизации? Ну выехал ты на горку, засветил противника метрах в двухсот. Стрелять? Нет. Стой, жди, пока ствол перестанет качаться и круг разброса, и без того не самый маленький, уменьшится. Пока стоишь, тебе уже накидают на 300-600 очков прочности. Которые ты разменяешь на свои 200. Если попадёшь.
Нет, ну ведь вот M26 Pershing, который мог дамажить не сводясь, круче любого совка, с их "знаменитыми советскими вертуханами". И тут вот это чучело, у которого пушка качается, как будто она на спасательной шлюпке установлена в 7-балльный шторм. Так что без стабилизатора тоже не ахти. Хорошо бы ещё усиленные приводы, но это уже роскошь.
Словом, хорошо бы и оптику, и стабилизатор, и приводы, но слот всего один. Так что решайте сами, а меня увольте. Хотя, в принципе, можно вентилятор не ставить, поставить оптику и стабилизатор. Наверно больше пользы будет. Потому как, ну будет он поворачиваться, с вентилятором, чуть быстрее. Нам от этого не легче. Я бы сейчас снял вентилятор и поставил оптику со стабилизатором. Но я не уверен, что в скором времени снова сяду за этот агрегат.
Снаряжение стандартное. Форсаж, адреналин или колу этому слоупоку вряд ли поможет.
ТАКТИКА БОЯ
Spoiler
Не буду долго разглагольствовать про тактику "игры от башни". Зачем, в сотый раз, мусолить избитое "прячем корпус, торгуем башней"?
Стоит, наверно, сказать, что ездить нам, хоть и при наличии брони, и низкой скорости, всё-таки лучше по СТшным путям. Для борьбы с тяжёлыми танками у нас слишком низкая альфа. Пока того же ИСа шестого убъёшь, употеешь. И то, если он ***, и будет стоять на месте.
Нет, там где средние танки, там и холмов больше, и у танков броня тоньше. Заодно научитесь, как противостоять на тяжёлом танке средним, что пытаются тебя закрутить. Я ведь больше по средним танка специализируюсь, а тут прям пришлось учиться и корпус доворачивать, и назад сдавать, когда соперник пытается тебе в корму заехать. Получалось иногда.
Но, кстати, и в условиях городского боя, есть шанс успешно потанковать. Конечно, если будешь размениваться выстрелами, выкатываясь из-за угла, то ничем хорошим это не закончится. Улетишь в ангар. И так тебе, дураку, и надо. Но, попадая, вынужденно, в город, заметил некоторые особенности танкования с тяжами.
Про тяжей и ПТ-САУ уровнями ниже уже говорил. "Танцуем", ловим непробития. Довольно часто и эффективно, честное слово. Из запомнившегося, это как я, с последними 50HP, вытанковал фуловую T25 AT. Да, 7 уровень, но ПТ и с полным HP. Приятно.
Но это не самое интересное. На СуперПершинге неплохо получается клинчевать с тяжёлыми танками. На восьмом уровне очень часто попадаются ИС-6. С такой же частотой, как милиционеры на Казанском вокзале. Так вот если сойтись в клинче с ИС-6, то ему будет очень затруднительно пробить наш танк, из-за своей низкой посадки. С немцами, они повыше, такой фокус не очень хорошо проходил, а вот низенькие совки частенько страдали из-за своей неосторожности. Особенно, если я зажал его где-нибудь в угол, и у соперника нет возможности выкрутиться.
И ещё одна, удивившая меня, "фишка" - это возможность танкования обратным ромбом. Вроде бы борта ерундовые, 76мм, а выстрелы от тяжёлых танков своего уровня держат. Там, наверно, ещё и гусли помогают, не уверен. Но факт есть факт. Через обратный ромб очень часто дамаг не проходит. Гуслю сбивают, но здоровья не лишают. Я, откровенно говоря, думал, что в ромбе СуперПершинга будут шить все. Ан нет.
Хотя, опять же, городские карты - вынужденная мера. Супер"Персик" обитает в холмах.
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Spoiler
Здесь, пожалуй, лучше сначала сказать о фарме. Это же премиумный танк, зачем его берут? Для фарма серебра. Я взял последние 20 боёв и посчитал количество заработанного серебра. Получилась сумма в 242 903 кредита. В среднем 12 145 за бой. Дальше продолжать? Чтобы было понятно, на этом танке у меня 57% побед, фиолетовый РЭ. То есть я - средний игрок. 12 145 кредитов за бой. Бо голда, без неё никак. Как на этом танке "фармят" игроки уровнем ниже 50%, например, для меня загадка.
Ну и, что касается общего впечатления. Броня это, конечно, замечательно. Но к толстой броне и низкой подвижности должна прилагаться мощная пушка, как у T34. А не пукалка, с 170 мм пробития и 225 урона. Курам на смех. Я думал, что T26E4 получится похожим на M4A3E2 Sherman Jumbo, да только не получился. "Слонёнок" хоть более-менее на СТ похож, а Супер"Персик" даже на ТТ не тянет. Короче, совсем непонятный танк. Погонять на средних танках у меня выбор в ангаре большой. Пофармить, играя от башни, на T34 Independence можно. Если бы T26E4 был обычным прокачиваемым танком из ветки, я бы его просто продал. А так пусть стоит, пылится в ангаре.
Я не говорю, что танк - дно. Нормальный танк, с изюминкой. Но мне такой геймплей ну совершенно не подходит. Добро бы, фармил знатно. Тогда можно было бы простить и унылость, и слоупочность. Но я такие же деньги могу на Fury и M18 Hellcat заработать. И даже больше. Получая куда больше удовольствия.Так что мне этот танк не особо зашёл. Не моё.