Друзья, в нашем сообществе нередко проводятся конкурсы, в рамках которых вам нужно сфотографировать собственное творчество и выложить фото на форум. Тут же возникает масса вопросов. На каком фоне снимать работу? Какой именно камерой? В каком ракурсе? И можно ли, снимая недорогой камерой, показать работу в выгодном свете?
Для того, чтобы ваши фото были лучше, ниже я привожу специальный гайд от kritik008 - надеюсь, вы сможете почерпнуть для себя пару полезных приемов
Итак, вы решили поучаствовать в одном из конкурсов на нашем форуме.
Вы уже молодец! Вы смогли найти в себе силы заняться творчеством - это многого стоит.
Ваша работа готова. Но теперь наступает важный момент - нужно показать ее жюри.
Причем не просто показать - а показать в лучшем виде.
Вам нужен приз - а чтобы его получить следует не только изготовить работу - но и сделать ей рекламу! Приступим.
Если вам "многа букаф" и вы хотите "в двух словах" - Нажмите
В качестве примера я буду использовать детскую игрушку своего сына - пластмассовый трактор.
Снимать я буду на простенькую, заслуженную зеркальную камеру и телефон с 3-х мегапиксельной камерой.
Совет:
Если вы закончили изготовление работы вечером или ночью - не спешите начинать съемку.
Утро вечера мудренее в этом деле. Подавите желание показать всему миру то, что вы сделали - и ложитесь спать.
Сразу определимся. Как бы ни были хороши современные телефоны с камерами - до настоящих камер им пока далековато.
Конечно, есть умельцы, делающие гениальные фото на смартфоны - но их единицы.
Так называемые "мыльницы" так же имеют ряд недостатков - поэтому я рекомендую зеркальную камеру.
Если у вас таковой нет в наличии - их сейчас так много, что она обязательно найдется у ваших родственников и знакомых.
Попросите на вечер и (или) позовите владельца вам помочь.
Цель - оправдывает средства.
Классические ошибки:
1. Фон.
Съемка телефоном и хлам на заднем плане не приблизят вас к призу. Это плохое фото
Съемка телефоном и куча посуды сзади - не лучший вариант. Это плохое фото
Даже если мы возьмем зеркальную камеру и сделаем "няшное" фото вы можете заметить грандиозную разницу в качестве но это все равно плохое фото
Еще примеры фото, когда задний фон ужасен и даже применение зеркальной камеры не делает фото хорошим.
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Ужас! Такие фото не сделают вашей работе никакого плюса!
Фон - это важное условие.
Многие понимают это и пытаются этот фон создать. Во многих конкурсах часто встречаются фото такого вида:
Вроде и видно, что люди задумались о фоне - да вот толку маловато.
Или кусок мятого полотна применяют- погладьте его уже)
Совет. Возьмите рулон обоев (валяется в дальнем углу в большинстве квартир и домов)
Вот так примерно:
Spoiler