Перейти к содержимому


Для всех, у кого проблемы с пингом. Гайд по пингу


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 40

Rebran #21 Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:06

    Старшина

  • Игроки
  • 20338 боев
  • 227
  • [GIFTS]
  • Регистрация:
    06.02.2012

Всем доброго времени суток!

Появилась идея создать тему - полезная информация для тех, у кого возникают проблемы с пингом.

 

В танки можно играть как с мобильного интернета (3G, 4G), так и через вай-фай. Подробно останавливаться на мобильном интернете смысла особого не вижу, поскольку его качество различается в разных городах, в разных районах города и даже в разных домах, стоящих в относительной близости друг к другу. А вот на соединении через вай-фай остановлюсь более подробно, тем более, что, как правило, именно такое соединение предоставляет наиболее качественную и стабильную связь, особенно, в тех городах или населенных пунктах, где в настоящее время не очень хорошо развито покрытие мобильных сетей 3G и 4G.

 

Начну с того, что пинг у игроков, находящихся ближе к серверу ВГ меньше, чем у тех, кто находится от него достаточно далеко. Об этом уже писали на форуме. Вместе с тем, на пинг и на его качество связи МОГУТ (но не обязательно, что влияют) и другие факторы, речь о которых пойдет ниже.

 

Первый: роутер. Большинство роутеров, используемых в бытовых условиях, передают сигнал только на частоте 2.4 Ггц. При этом данная частота является и самой забитой по причине большого количества роутеров вокруг. Кроме этого, чем ниже стоимость роутера, тем он слабее и по остальным характеристикам, в том числе, по дальности и "мощности" передачи сигнала. Таким образом, два роутера, поддерживающие только частоту 2.4 Ггц, могут передавать сигнал по разному: один лучше, другой хуже. В тоже время, на рынке сейчас представлены двухчастотные роутеры, поддерживающие одновременно 2.4 и 5.0 Ггц. Частота 5.0 Ггц является сейчас практически свободной, так как множество современных устройств ее просто не поддерживают и не смогут (а вернее, не видят в списке доступных подключений) подключиться к роутеру на данной частоте (всё это указывается в технических характеристиках устройства). При этом нужно учитывать, что по словам одного программиста, даже те устройства, которые поддерживают данную частоту, могут "неадекватно на нее реагировать". К слову, могу сказать, что яблочные устройства моего друга прекрасно реагируют, а вот смарт тв плохо - отключается в процессе работы.

 

Второй: каналы внутри частоты, настройки роутера. Каждая частота имеет внутри себя каналы. Частота 2.4 в России имеет, кажется, 14 каналов, из которых последний - резервный, выбрать его нельзя. Для смартфонов на Адроиде есть программа под названием Wifi Analyzer (аналогичные по назначению есть также для  Windows, можно найти в интернете). Данные программы позволяют посмотреть, какие каналы являются наиболее, а какие наименее забитыми другими устройствами и выбрать наименее забитый. Выбор канала производится в настройках роутера. Как поменять канал в конкретном роутере, думаю, лучше посмотреть в интернете. Что касается частоты 5.0, то там, скорее всего, всё абсолютно свободно.

UPD1:

Просмотр сообщенияQaz_06 (04 Февраль 2016 - 14:25) писал:

Не только в канале дело. Дело в MTU RTS DTS преамбуле кодирования. Настроено должно быть так чтобы планшет телефон через пару секунд получал доступ в сеть. Без включения выключения в меню Ви-Фи

 

UPD2:

Просмотр сообщенияAleksandrwars (04 Февраль 2016 - 14:35) писал:

Проблему пинга я решил (очень надеюсь что решил)))) следующим образом. На новом роутере (купил его и проблема пинга проявилась) отключил IPTV и WMM .... Как эти функции роутера влияют на пинг я не знаю, но сделал это после очень долгих поисков в интернете решения данной проблемы... Вот уже 3 недели проблем не знаю... Проверял значение пинга, по совету Кнопки, программой Ping на iPad Air... 

 

UPD3:

Просмотр сообщенияmatador9 (04 Февраль 2016 - 15:39) писал:

Вот тут уже давно подробно расписал ту часть, что касается настроек роутера:

http://forum.wotblit...ричин-нестабил/

Судя по откликам пользователей, приведенные там рекомендации часто помогают решить проблему. 

 

UPD4:

Просмотр сообщенияKing_Eric_Cantona (05 Февраль 2016 - 08:52) писал:

 

MTU и/или fragment lenght - это размер пакета. Для проводной сети с хорошим каналом лучше выставлять бОльшее значение. Для низкоскоростных подключений или для беспроводных каналов лучше ставить значение ниже среднего или вообще не трогать (как правило по дефолту стоит оптимальное значение).

Но стоит понимать, что поигравшись с показателем MTU вы сможете изменить значение пинга на пару-тройку единиц в + или -. Если у вас есть проблема с резкими скачками пинга, то MTU здесь не причем и его изменение вам никак не поможет. Этот показатель служит для очень тонкой подстройки роутера, и далеко не всегда может привести хоть к какому-то результату.

 

RTS/CTS  - простым языком это типа проверки канал на то, что передача данных возможна. Типа RTS это запрос на передачу данных, CTS это ответ о возможности/невозможности приема данных.

Для нас в данном случае пользы в изменении параметров данных показателей никакой нет.

 

Почему в большинстве случаев нет никакого смысла в перенастройке этих показателей? Потому что большинство людей используют роутер, данный провайдером или настроенный четко по инструкции провайдера. А провайдеру в большинстве случаев лучше знать, какие значения лучше поставить))

 

А вообще на хабре есть хорошая статья "для начинающих"

https://habrahabr.ru/post/149447/

 

Третий: оборудование провайдера. Очень значимая штука. Допустим, вы платите по тарифу за 30 мбит/с, а в роутере имеете 20 мбит/с. Проверяется это с помощью сайта или приложения под названием Speedtest, смотрим графу "Получение". Эта графа означает фактическую скорость, которой вы пользуетесь. Такое занижение может быть связано со следующими причинами.

Причины, находящиеся в вашей зоне ответственности:

- огромное количество подключенных именно к вашему роутеру устройств, которые активно едят трафик, например, качают фильм;

- забитость канала и небольшая мощность роутера (со слов специалиста компании - интерент- провайдера, небольшая мощность обычно характерна для самых простых и недорогих роутеров);

- техническая неисправность роутера.

Причины, находящиеся в зоне ответственности провайдера:

- некачественное или недостаточно качественно оборудование провадйера.

 

На практике провайдер может объяснять потерю скорости, выходящей из роутера, теми причинами, которые находятся в вашей зоне ответственности, однако по факту, причина в его оборудовании и в качестве такого оборудования. Повторюсь, не обязательно, если оборудование не качественное, у вас вовсе должен отсутствовать интернет, он просто может быть менее стабильным и быстрым. Проверить это не просто, но можно. Если вы уверены, что с вашим роутером всё в порядке, можете попробовать подключиться к другому провайдеру и посмотреть насколько у него западает скорость в вашем роутере.

 


Сообщение отредактировал Rebran: 05 Февраль 2016 - 09:48


Rebran #22 Отправлено 05 Февраль 2016 - 07:36

    Старшина

  • Игроки
  • 20338 боев
  • 227
  • [GIFTS]
  • Регистрация:
    06.02.2012

Просмотр сообщенияIron_Kaput_2015 (04 Февраль 2016 - 17:52) писал:

Хочется сказать автору следующее....

У меня в роутер заходит оптика в 20 мегабит.

Роутер по радио дает стабильно 3 мегабита.

Фильм объемом в 3.5-5 гига качаю за 25-30 минут по wifi.

 

А теперь вопрос...

Варгейму такой же поток требуется, чтобы пинг не падал и игра не торимозила?

Зачем тогда клиент весит 4.5 гига?

 

Вес клиента тут не имеет значения. Игра за час "съедает" примерно мегабайт 10-15, точно не замерял, но когда играл через вай-фай точку с телефона, показатели были такие. Поэтому, возможно, тут дело не в скорости, а в непосредственно в качестве связи.

King_Eric_Cantona #23 Отправлено 05 Февраль 2016 - 08:52

    Лейтенант

  • Игроки
  • 28915 боев
  • 1 241
  • [TAB0R]
  • Регистрация:
    10.12.2013

Просмотр сообщенияQaz_06 (04 Февраль 2016 - 14:25) писал:

Не только в канале дело. Дело в MTU RTS DTS преамбуле кодирования. Настроено должно быть так чтобы планшет телефон через пару секунд получал доступ в сеть. Без включения выключения в меню Ви-Фи

 

MTU и/или fragment lenght - это размер пакета. Для проводной сети с хорошим каналом лучше выставлять бОльшее значение. Для низкоскоростных подключений или для беспроводных каналов лучше ставить значение ниже среднего или вообще не трогать (как правило по дефолту стоит оптимальное значение).

Но стоит понимать, что поигравшись с показателем MTU вы сможете изменить значение пинга на пару-тройку единиц в + или -. Если у вас есть проблема с резкими скачками пинга, то MTU здесь не причем и его изменение вам никак не поможет. Этот показатель служит для очень тонкой подстройки роутера, и далеко не всегда может привести хоть к какому-то результату.

 

RTS/CTS  - простым языком это типа проверки канал на то, что передача данных возможна. Типа RTS это запрос на передачу данных, CTS это ответ о возможности/невозможности приема данных.

Для нас в данном случае пользы в изменении параметров данных показателей никакой нет.

 

Почему в большинстве случаев нет никакого смысла в перенастройке этих показателей? Потому что большинство людей используют роутер, данный провайдером или настроенный четко по инструкции провайдера. А провайдеру в большинстве случаев лучше знать, какие значения лучше поставить))

 

А вообще на хабре есть хорошая статья "для начинающих"

https://habrahabr.ru/post/149447/


 

Spoiler

 


Rebran #24 Отправлено 05 Февраль 2016 - 09:49

    Старшина

  • Игроки
  • 20338 боев
  • 227
  • [GIFTS]
  • Регистрация:
    06.02.2012

Просмотр сообщенияKing_Eric_Cantona (05 Февраль 2016 - 08:52) писал:

 

MTU и/или fragment lenght - это размер пакета. Для проводной сети с хорошим каналом лучше выставлять бОльшее значение. Для низкоскоростных подключений или для беспроводных каналов лучше ставить значение ниже среднего или вообще не трогать (как правило по дефолту стоит оптимальное значение).

Но стоит понимать, что поигравшись с показателем MTU вы сможете изменить значение пинга на пару-тройку единиц в + или -. Если у вас есть проблема с резкими скачками пинга, то MTU здесь не причем и его изменение вам никак не поможет. Этот показатель служит для очень тонкой подстройки роутера, и далеко не всегда может привести хоть к какому-то результату.

 

RTS/CTS  - простым языком это типа проверки канал на то, что передача данных возможна. Типа RTS это запрос на передачу данных, CTS это ответ о возможности/невозможности приема данных.

Для нас в данном случае пользы в изменении параметров данных показателей никакой нет.

 

Почему в большинстве случаев нет никакого смысла в перенастройке этих показателей? Потому что большинство людей используют роутер, данный провайдером или настроенный четко по инструкции провайдера. А провайдеру в большинстве случаев лучше знать, какие значения лучше поставить))

 

А вообще на хабре есть хорошая статья "для начинающих"

https://habrahabr.ru/post/149447/

 

Спасибо! Добавил в основной текст статьи.



Pan_Maslovsky #25 Отправлено 07 Февраль 2016 - 05:34

    Старшина

  • Игроки
  • 14266 боев
  • 330
  • [BEDON]
  • Регистрация:
    04.05.2015

Все это конечно хорошо, но.... если бы дело было только в этом. Проблемы с серверами у ВГ существуют. Сегодня утром постоянно пропадали пакеты данных, из-за чего в игре наблюдались фризы секунд на 20-30, после чего игра шла нормально.

http://cs4-1.4pda.to...07-08-19-44.jpg



a6a3apoB #26 Отправлено 07 Февраль 2016 - 08:18

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 143695 боев
  • 2 005
  • [G7]
  • Регистрация:
    07.12.2014

Просмотр сообщенияKing_Eric_Cantona (05 Февраль 2016 - 11:52) писал:

 

MTU и/или fragment lenght - это размер пакета. Для проводной сети с хорошим каналом лучше выставлять бОльшее значение. Для низкоскоростных подключений или для беспроводных каналов лучше ставить значение ниже среднего или вообще не трогать (как правило по дефолту стоит оптимальное значение).

Но стоит понимать, что поигравшись с показателем MTU вы сможете изменить значение пинга на пару-тройку единиц в + или -. Если у вас есть проблема с резкими скачками пинга, то MTU здесь не причем и его изменение вам никак не поможет. Этот показатель служит для очень тонкой подстройки роутера, и далеко не всегда может привести хоть к какому-то результату.

 

с MTU у меня были вот такие проблемы , изредка вижу на форуме похожее

 

 


Почему мы играем https://m.lenta.ru/columns/2010/08/11/games/

Видео еще статистика Клан ОПЫТ особенности пробития читерской брони + еще

Аккаунт _Pro_XB0CT_ используется в мошеннических целях


TTeTyLLl0K #27 Отправлено 05 Март 2016 - 15:13

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 14365 боев
  • 780
  • [PDR]
  • Регистрация:
    29.12.2015
посл.3 дня - просто ад какой-то. пинг скачает до 250-300.

 


SERGEY_2310 #28 Отправлено 06 Март 2016 - 14:09

    Старший сержант

  • Игроки
  • 32080 боев
  • 146
  • Регистрация:
    16.07.2015
У меня такая-же проблема с пингом, что только не делал:менял планшеты,роутеры,настройки,провайдера, сети,пинг везде завышенный,администраторы все валят на провайдера инета, установил World tanks на ноутбук пинг не превышает 20м/с администраторы говорят ,что разные сервера и продолжают валить на провайдера, ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ ПОД ДРУГИМ НИКОМ ПИНГ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 40М / С спросил у администраторов как такое может быть вразумительного ответа не дали и по прежнему валят на провайдера. Да еще попал в одну игру на одном планшете с новым ником на другом планшете со старым именем, с новым именем пинг не превышает 40м/с, а со старым именем от 40 до 130 м/с.Серьезная игра,тем более на деньги, а такой ×××××××× получается. 

JustDream20 #29 Отправлено 08 Март 2016 - 00:19

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 33921 бой
  • 22
  • [CAMCA]
  • Регистрация:
    07.10.2014
Зависит ещё от девайса, у меня бывает тупит айпад, и начинает заедать во время боя)'а так лучший провайдер это мне кажется onlime)

SERGEY_2310 #30 Отправлено 08 Март 2016 - 12:54

    Старший сержант

  • Игроки
  • 32080 боев
  • 146
  • Регистрация:
    16.07.2015
Менял разные девайсы,под другим именем пинг и лаги пропали,на том же девайсе.

ExZ_gLv #31 Отправлено 10 Март 2016 - 18:00

    Рядовой

  • Игроки
  • 43892 боя
  • 12
  • [EXZ]
  • Регистрация:
    20.09.2015
Да,  это глюк системы однозначно, но пинг можно сбросить,  переподключение вафли, , ну то есть вай фай

CHAPAEVZELIM21 #32 Отправлено 25 Май 2016 - 17:20

    Новобранец

  • Игроки
  • 114 боев
  • 1
  • Регистрация:
    24.05.2016

Здравствуйте могли бы вы понизить пинг  а то все жаловаются  когда играешь бывает 80 на 100 а потом 2000 даже 5000 и целый бой вот танк не возможно играть 

 



docente #33 Отправлено 13 Октябрь 2016 - 18:10

    Сержант

  • Игроки
  • 6788 боев
  • 79
  • [SKFC]
  • Регистрация:
    30.01.2011

Просмотр сообщенияCHAPAEVZELIM21 (25 Май 2016 - 17:20) писал:

Здравствуйте могли бы вы понизить пинг  а то все жаловаются  когда играешь бывает 80 на 100 а потом 2000 даже 5000 и целый бой вот танк не возможно играть 

 

Ты раконоид? Пинг это проблема твоего инета а не картохи



merlindn #34 Отправлено 17 Октябрь 2016 - 19:20

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 12921 бой
  • 291
  • [CREEK]
  • Регистрация:
    24.11.2013

Просмотр сообщенияdocente (13 Октябрь 2016 - 18:10) писал:

Ты раконоид? Пинг это проблема твоего инета а не картохи

 

 

про mtu конечно смешно было почитать, ага, игра вам пакеты по 1450 кидает :)

 

а чего вы сразу после фразы "у кого ближе до сервера, тот не страдает" про таблицу маршрутизации не рассказали? Ведь можно находясь в антарктиде на сервер попасть более коротким путем, чем если в соседнем дворе от него :)

а может мы вообще точка в точку зафигачим? Кто там рядом живет? Давай мы к тебе по закрытому каналу по вечерам ходить будем?

 

 


Сообщение отредактировал merlindn: 17 Октябрь 2016 - 19:58


Nighthawkeagle #35 Отправлено 06 Январь 2017 - 18:51

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 30367 боев
  • 16
  • [CAGE]
  • Регистрация:
    23.02.2015
С роутерами проблем быть не должно.

You_not_EHOT #36 Отправлено 21 Февраль 2017 - 06:56

    Рядовой

  • Игроки
  • 5666 боев
  • 12
  • Регистрация:
    16.06.2016

Просмотр сообщенияdocente (13 Октябрь 2016 - 23:10) писал:

Ты раконоид? Пинг это проблема твоего инета а не картохи

 

Пинг это время между отправкой запроса и получением ответа, он зависит как от тебя, так и от Wargaming. Тут всё что находится между твоим девайсом и сервером картошки, то есть:

1) Качество и оптимальность настройки WI-FI модуля в девайсе

или 1) качество модуля мобильной сети.

2) Качество и оптимальность настройки WI-FI модема-роутера. (или точки мобильной связи в городе)

3) Качество кабелей ведущих к хабу в доме и до серверов оператора.

4) Скорость обработки данных на этих серверах.

5) Качество связи между оператором и серверами WG.

6) И снова 4.



_i2 #37 Отправлено 21 Февраль 2017 - 18:00

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 250 боев
  • 23
  • Регистрация:
    09.02.2017
Просто 3g. Самое лучшее это 60 пинг, но редко. А постоянно 86-120. Фпс один раз 40 был, а так от 60. Этих значений хватает на пиу пиу.

xLIGAx #38 Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:20

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 16098 боев
  • 17
  • [LIGAX]
  • Регистрация:
    17.02.2014
спасибо за статью

guma_nepobedimyj #39 Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 15:32

    Новобранец

  • Игроки
  • 3677 боев
  • 3
  • Регистрация:
    02.09.2018
Пацаны я настроил сеть3д ибо перескакивает пинг аш на(!)19000 и игра вылетает

GameiNooB #40 Отправлено 02 Март 2019 - 19:29

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 11408 боев
  • 549
  • [WGHT]
  • Регистрация:
    03.06.2016
Угу меряться они тут скоростями. 
У меня вообще 5 мб/с и усё.
Играю на Honor 9 Lite(32GB). Android 9.0, EMUI 9.1 

suarchikdavid #41 Отправлено 07 Март 2019 - 11:08

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 17854 боя
  • 15
  • [SKIF2]
  • Регистрация:
    07.02.2016
спасибо за такой развернутый рассказ




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных