Приветствую! В данной статье я расскажу как можно подробно о такой технике как ИС-7. Данный агрегат 10 уровня, по этому советую изначально ознакомиться с данной темой, чтобы Вы решили нужно ли его Вам качать.
Пункт I - Скриншоты танка с игры, История.
С информацией об этом танке Вы можете ознакомиться тут.
Пункт II - ТТХ танка
Стоимость | 6 100 000 серебра | |
Исследование | 250 000 опыта | |
Прочность (hp) | 1900 | |
Бронирование корпуса | ||
Лоб - 150 мм | Борт - 150 мм | Корма - 100 мм |
Бронирование башни | ||
Лоб - 240 мм | Борт - 185 мм | Корма - 94 мм |
Масса танка | 68.19 т | |
Мощность двигателя | 1050 л.с. | |
Максимальная скорость | 50 км/ч | |
Средний урон снаряда | 460 hp | |
Средняя пробиваемость снаряда | 260 мм | |
Скорострельность орудия | 4,73 выст/мин | |
Время сведения | 3,4 с | |
Разброс на 100 м | 0,40 м | |
Обзор | 250 м |
Почти все характеристики танка соответствуют характеристикам танка из World of Tanks PC.
Пункт III - Плюсы и минусы танка.
Плюсы:
- Бронирование танка. Казалось бы, бронирование всего 150 (влд) и 240 (лоб башни) и они должны спокойно пробиваться на своем уровне. НО, нет, под углами эта броня ещё больше, соответственно пробить её почти невозможно. Собственно, спрятав НЛД, можно спокойно танковать и не боятся пробитий (если Вы не будете стоять боком к противнику). У бортах есть экраны, по этому можно выезжать ромбом. НО противники могут стрелять в ВЛД, по этому нужно аккуратно выкатываться. Также броня позволяет входить в клинч с другими танками и при этом не получать урона.
- Урон и пробитие орудия. 260 мм пробития (почти самое низкое среди всех 10 ур.) и 460 ед. урона неплохо для 10 уровня. НО, скажу, что топовое орудие ИСа-8 намного лучше, чем то, что у ИСа-7.
- Боеукладка. За 30+ боев мне всего 1 раз повредили боеукладку, хотя она расположена в таких уязвимых местах.
- Маневренность танка. Хоть заявлено 1050 л.с и максимальную скорость 50 км/ч, но танк не очень то и поворотливый. Скажу, что ИС-8 был какой-то более маневренный. Лично мною по ровной местности установлена максимальная скорость (без форсажа) - 30 км/ч, с небольшой горки - 40-45 км/ч. Маневренность для 10 уровня нормальная, но на этом танке удрать не удастся.
Минусы:
- Остальные характеристики орудия, которые не вошли в плюс. Как я уже писал выше, топовое орудие ИСа-8 лучше, чем орудие ИСа-7. Чем же? Пробитие всеми типами снарядов выше, чем то, что на ИСе-7. Сравним: ИС-8 - ББ 268 мм, Куммулятивные - 400 мм; ИС-7 - ББ 260 мм, Подкалиберные 303 мм. У ИСа-7 пробитие ББшками ниже на 8 мм. 97 мм голдовыми снарядами могут решить исход боя (Например, когда Т110Е3 танкует и нужно пробить его лоб). Перезарядка и разброс орудия ИСа-7 хуже, чем у ИСа-8.
- Прочность (hp). Среди остальных тяжелых танков 10 уровня прочность ИСа-7 самая низкая (Т110Е5 - 2000 hp, Е100 - 2400 hp).
Пункт IV - Снаряжения. Боекомплект. Дополнительное оборудование.
Снаряжения.
Снаряжения на этот танк довольно дорогие. По этому если Вы будете их использовать в бою, то старайтесь проявлять активность в бою (наносить урон, делать фраги и т.д), чтобы потом не уходить в огромный минус.
Лично я с собой всегда вожу: универсальный восстановительный комплект, форсаж, адреналин.
Универсальный комплект - потому, что он универсальный (ремка, аптечка, огнетушитель) и его можно использовать многократно (каждые 60 секунд). Стоимость: 10 000 серебра.
Форсаж - часто возникают ситуации, когда нужно быстро куда-то добраться, а танк не очень маневренный, по этому форсаж здесь пригодится. Стоимость: 5 000 серебра.
Адреналин - часто бывают ситуации, когда Вы в клинче ведете перестрелку с противником и нужна быстрая перезарядка, чтобы больше нанести урона противнику. Хочу отметить, что адреналин очень дорогой, по этому думайте сами, стоит ли его покупать и возить. Стоимость: 20 000 серебра.
Все же, вместо адреналина можно возить с собой доппаёк, который даёт прибавку +10% к умению экипажа. Стоимость: 20 000 серебра.
Боекомплект.
Доступно 3 вида снарядов: Бронебойные, Подкалиберные и Осколочно-фугасные.
Бронебойные:
Пробитие - 195-325 мм; Урон - 345-575 ед.; Стоимость - 1 118 серебра.
Подкалиберные:
Пробитие - 227-379 мм; Урон - 345-575 ед.; Стоимость - 4 800 серебра или 12 золота.
Осколочно-фугасные:
Пробитие - 51-85 мм; Урон - 450-750 ед.; Стоимость - 978 серебра.
Я вожу всегда с собой 20 бронебойных снарядов, 8 подкалиберных и 2 осколочно-фугасных.
Бронебойные вожу, как основные. Подкалиберные, чтобы пробивать броню танков, которые прячут уязвимые точки брони. Осколочные-фугасные аналогично, как подкалиберные, на всякий случай, хотя я ими ещё ни разу не пользовался.
Дополнительное оборудование.
Из оборудования рекомендую ставить: Орудийный досылатель крупного калибра, Усиленные приводы наводки, а третье на свое усмотрение (Улучшенная вентиляция или Ящик с инструментами).
Орудийный досылатель - у этого орудия слишком долгая перезарядка и по этому я просто рекомендую поставить это оборудование. В случае если Вы будете в клинче, то досылатель может спасти Вас на долю секунды. Стоимость: 600 000 серебра.
Усиленные приводы наводки - у этого орудия также долгое сведение, по этому настоятельно рекомендую поставить приводы. Стоимость: 600 000 серебра.
Улучшенная вентиляция - даст небольшой бонус экипажу ввиде 5%. Стоимость: 600 000 серебра.
Ящик с инструментами - даст бонус к починке критованных модулей. Особенно гусеницы, которые очень долго чинятся и могут быть сбити в самый не подходящий момент. Стоимость: 300 000 серебра.
Пункт V - Тактика. Игра против других танков 10 ур.
Пункт VI - Статистика игры
Победы.
Поражения.
Данные таблицы приведены для того, чтобы Вы могли примерно ориентироваться в том, какую нужно проявить активность и сколько при это Вы получите опыта и кредитов.
Пункт VII - Советы
Пункт VIII - Полезные ссылки
UPD. 27.07.14 Тема обновлена, добавлены скриншоты, обновлена информация, пока убран пункт тактика игры на картах.
UPD. 07.08.14 Добавлено голосование. Изменен пункт ТТХ.