Перейти к содержимому


ИС [1.x] [неактуально]

гайд по ИС гайд по ИС-1 ИС-1 ис-1

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 250

Vikingenny #21 Отправлено 04 Август 2014 - 08:08

    Сержант

  • Разработчики
  • 2183 боя
  • 76
  • Регистрация:
    28.01.2011


 


 

 Гайд неактуален, был написан для версии игры 1.x

Приветствую всех мобильных танкистов!:honoring:

Данный гайд посвящён первому танку из семейства ИС.

 

Краткое содержание:

1. Историческая справка

2. Основные характеристики: в стоковой и топовой комплектациях

3. Боекомплект

4. Снаряжение

5. Оборудование

6. Советы по игре против основных противников

7. Советы от игроков

 

Танк ИС - советский тяжелый танк периода Великой Отечественной войны. В годы войны обозначался ИС-1 или ИС-85 (в соответствии с калибром установленного орудия). ИС стал важным шагом советского танкостроения. Танк интересный и имеет свою историю:

 

1. Историческая справка

 

 

Теперь перейдём к обзору танка, каким он представлен в игре.

 

ИС открывается для исследования через ТТ VI уровня КВ-1С после прокачки орудия 85 мм Д-5Т.

 

Стоимость исследования танка - 58 400 единиц опыта.

Чтобы купить данный танк, вам понадобится 1 424 000 серебра.

 

2. Основные характеристики

 

Стоковый ИС выглядит следующим образом:

Spoiler

 

При переходе с КВ- 1С остаётся орудие 85 мм Д-5Т, которое является стоковым вариантом для ИС. Обладает неплохой скорострельностью, но небольшим уроном. Если вы были заядлым поклонником КВ-1С, то наверняка до исследования ИСа вы открыли орудие 122 мм Д2-5Т.

 

Орудие 122 мм Д2-5Т

 

Настоятельно рекомендую поступать именно так, потому что данное орудие обладает отличной бронепробиваемостью и большим уроном. Его можно использовать на ИСе, предварительно исследовав башню ИС-122. Большинство игроков именно так и поступает. Таким образом ваш стоковый ИС очень быстро может приобрести почти топовую комплектацию и открыть путь к ИС-3.

 

Эта комплектация выглядит так:

 

 

Не так критично иметь стоковый двигатель, как и ходовую, но я рекомендую всё же исследовать их, потому как маневренность и динамика вашего танка возрастёт, что в свою очередь будет положительно влиять на вашу эффективность и конечный результат в бою. 

 

Топовая комплектация:

 

Моя персональная топовая комплектация выглядит так: 

 

Решение не исследовать сразу двигатель и ходовую прежде всего объясняется желанием побыстрее исследовать ИС-3 :) Тем не менее, если же вы всё-таки решили достичь дзена, то двигатель и ходовая заметно улучшат манёвренность. Топовое орудие вам необходимо, потому как его скорострельность заметно лучше в сравнении с орудием 122 мм Д2-5Т.

 

Теперь расскажу о том, какое оборудование подойдёт для ИС, какие снаряды зарядить в боекомплект и какое снаряжение может пригодиться в бою.

 

3. Боекомплект

 

 

Предлагаю мой стандартный набор снаряжения, без которого стараюсь не выходить в бой

 

4. Снаряжение 

 

Ну и желательно, конечно, установить оборудование, с которым игра на танке станет комфортнее.

Хочу отметить, что оборудование на танк стоит подбирать под ваш стиль игры. Я предпочитаю тратить как можно меньше времени на выстрелы и поломки, чтобы успевать нанести как можно больше урона противоположной команде.

 

5. Оборудование

 

6. Теперь рассмотрим потенциальных врагов ниже 9 уровня, которым следует уделить особое внимание(9ки не рассматриваем, потому как тут всё понятно:ohmy:).

 

СУ-152  и ИСУ-152 -  ПТ с огромным уроном, которых определённо стоит бояться играя на ТТ. Снаряд  152 мм пробивает любую броню. При этом они достаточно быстрые. В бою с ними следует учитывать, что они немного уступают в манёвренности, а также  пользоваться слабой бронированностью как лба, так и бортов, и кармы. Вступая в перестрелку важно выстрелить первым и постараться вывести из строя орудие, поскольку выстрел любой из этих ПТ может обеспечить вам преждевременный выход в ангар.

Просмотр сообщенияiAbnormal (05 Август 2014 - 06:30) писал:

<...> лучше ставить на гуслю и заехать в карму т.к танк не медленный, чем выстрелить в Оружие. Если нет возможности это сделать, лучше лоб в лоб не лезть. Так же это применимо к тактике против любого 8 уровня, т.к. вы превращаетесь в таких боях не в танк 1 линии, а в танк поддержки <...>

 

ИС-3 - сильнобронированный (поэтому лучше использовать подкалиберные снаряды) и достаточно манёвренный ТТ. Особенно страшен  с орудием 122 мм БЛ-9, которое пробивает всех, без исключений. Слабым местом являются борта, так как имеют более слабое бронирование. Башня пробивается только с кормы. В лобовой части и корме есть смысл выцеливать наиболее уязвимые места, которые показываются в снайперском режиме.

zulluser (05 Август 2014 - 16:20) писал:

<...> ИС-3  в лоб береться в ВБЛ если он пытается стать ромбом :), в бок не всегда проходит, нужно бить под "юбку"... если он пятится и заезжает заднице на возвышение, то прекрасно бьется крыша башни. При схватке один на один, лучше сразу ехать на сближение и проходить на встречных курсах, заезжать в бок или в зад... там хоть можно накидать плюх и не зря умереть.

Лёва довольно лакомая цель.. практически бьется из любого положения или в НБЛ или в бок. Учитывая большое количество довольно посредственных владельцев Льва, зачастую "кормушка" опыта.

 

Tiger I и Tiger II - оба имеют просто бешеное пробитие и достойный урон даже с дальнего расстояния, при этом достаточно точно.  Они достаточно манёвренные и имеют высокую скорость, благодаря чему могут быстро менять позицию и уходить от выстрелов. Оба танка имеют не очень серьёзное бронирование, их несложно пробить в борта, при этом легко выносится боеуклад. Лоб хуже пробивается, особенно под углом. Tiger II имеет хорошее орудие и сильную броню во лбу, однако значительным недостатком можно считать его высокий силуэт.

 

Ferdinand - это великолепное орудие с огромным уроном, хорошим бронепробитием и отличным лобовым бронирование. Этот танк может стать серьёзной проблемой, т.к. чаще всего является главной атакующей силой. Однако даже у такой мощи есть недостатки. Высокий силуэт, даже слишком высокий для ПТ делает его заметной и лёгкой мишенью. Федя малоподвижен, неповоротлив и не обладает хорошей скоростью, ему тяжело менять позицию. Пока эта махина разворачивается, можно смело стрелять в малозащищённые борта и корму, не боясь страшного орудия.

 

T-32 - спокойно шьётся в борт и корму, однако топовой комплектации может доставить много проблем. В близком бою обычно побеждает, поскольку имеет хорошобронированную башню. Имеет замечательные УВН, уверенно танкует из-за холмов и прочих возвышенностей. Топовое орудие пробивает все танки вплоть до 9го уровня.

 

Против остальных танков в рандоме ИС чувствует себя вполне комфортно и уверенно, а иногда даже наводит ужас на соперников.

 

Особенности геймплея:

Я предпочитаю использовать снаряжение, которое ускоряет перезарядку и рекомендую поступать так же. Желательно использовать наклоны брони, ставить танк под углом, что увеличивает шанс рикошетов и непробитий. В любом случае исход боя будет зависеть в большей степени от того, на сколько комфортен для вас танк.

Для меня лично ИС - оптимальный танк 7 уровня.

 

7. Советы от игроков

 

Предлагайте свои тактики игры на этом танке 

 
Наиболее полезные советы размещаются здесь

 

 

 

 

Гайд будет пополняться

 

 



GodDenc #22 Отправлено 06 Август 2014 - 04:06

    Старший сержант

  • Игроки
  • 5472 боя
  • 191
  • [BS1]
  • Регистрация:
    12.05.2014

Отличный аппарат :smile:, вчера приобрел, установил топовую пушку и уже заработал, на нем, значек "Мастера" (6-ых завалил). Кстати, для кто не знает как на нем танковать, посмотрите есть много видео-гайдов в YouTube.

 

Да чуть не забыл, автор темы по-моему тут есть одно лишнее слово: "Ferdinand - это великолепное орудие с огромным уроном, хорошим бронепробитием и отличным лобовым бронирование. Этот танк может стать серьёзной проблемой, т.к. чаще всего является главной атакующей силой. Однако недостатки даже у такой мощи есть недостатки. Высокий силуэт, даже слишком высокий для ПТ делает его заметной и лёгкой мишенью. Федя малоподвижен, неповоротлив и не обладает хорошей скоростью, ему тяжело менять позицию. Пока эта махина разворачивается, можно смело стрелять в малозащищённые борта и корму, не боясь страшного орудия.":smile:

 


Сообщение отредактировал GodDenc: 06 Август 2014 - 04:26


Vikingenny #23 Отправлено 06 Август 2014 - 11:14

    Сержант

  • Разработчики
  • 2183 боя
  • 76
  • Регистрация:
    28.01.2011

Просмотр сообщенияGodDenc (06 Август 2014 - 05:06) писал:

Отличный аппарат :smile:, вчера приобрел, установил топовую пушку и уже заработал, на нем, значек "Мастера" (6-ых завалил). Кстати, для кто не знает как на нем танковать, посмотрите есть много видео-гайдов в YouTube.

 

Spoiler

 

 

Упс, ошибочка :hiding:Исправлено

 

Поздравляю с Мастером :)


   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                 


unityforces_plays_wot #24 Отправлено 07 Август 2014 - 06:15

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 6516 боев
  • 2 039
  • Регистрация:
    29.06.2014
Отлично сделано заслуживает плюс!

d1mmon5 #25 Отправлено 07 Август 2014 - 14:40

    Рядовой

  • Бета-тестер
  • 6681 бой
  • 10
  • [KR_UA]
  • Регистрация:
    09.08.2011

Просмотр сообщенияVikingenny (04 Август 2014 - 09:08) писал:

 

 

Tiger I и Tiger II - оба имеют просто бешеную альфу и достойный урон даже с дальнего расстояния...

 

 

Какая же бешеная альфа у тигров?)

У первого тигра топовое оружие альфа - 200. При том что у Т29 - 310, а у ИСа и того больше - 400 ! У второго Тигра - 310.

Скорее всего имелось в виду пробитие, которое у тигров действительно лучшее на уровне. А Альфа это максимальный урон, который далеко не всегда максимальным выскакивает).

И что значит "достойный урон с дальнего расстояния" !? Урон либо есть либо его нет, а зависит это уже от пробития, которое с расстояния падает..но никак не урон!)

 

 



Vikingenny #26 Отправлено 08 Август 2014 - 07:00

    Сержант

  • Разработчики
  • 2183 боя
  • 76
  • Регистрация:
    28.01.2011

Просмотр сообщенияd1mmon5 (07 Август 2014 - 15:40) писал:

 

 

Действительно, не то написала:confused:. Пробитие имелось ввиду.

А насчёт урона с дальнего расстояния, то у тигров он в подавляющем большинстве случаев есть и пробитие у них падает не сильно. По моим наблюдениям)


   

 

 

                                                                                                                                                                                                                                 


Yar113 #27 Отправлено 12 Август 2014 - 15:48

    Новобранец

  • Игроки
  • 1807 боев
  • 3
  • Регистрация:
    30.06.2014
Здрасьте, прошу помочь, накопил 77 000 опыта для приобретения ИС-3, при попытке приобретения все они пропали. Руки опустились..

lider14 #28 Отправлено 12 Август 2014 - 16:04

    Сержант

  • Игроки
  • 11 боев
  • 53
  • Регистрация:
    09.10.2010

Просмотр сообщенияYar113 (12 Август 2014 - 15:48) писал:

Здрасьте, прошу помочь, накопил 77 000 опыта для приобретения ИС-3, при попытке приобретения все они пропали. Руки опустились..

Фильтр сбрось



Yar113 #29 Отправлено 13 Август 2014 - 08:01

    Новобранец

  • Игроки
  • 1807 боев
  • 3
  • Регистрация:
    30.06.2014
Он у меня был ВЫКЛ., но тем не менее, сбросил фильтр на всё. Не помогло. Но всё равно, спасибо! 

GorkiyKofee #30 Отправлено 18 Август 2014 - 17:16

    Новобранец

  • Игроки
  • 3752 боя
  • 4
  • [FV]
  • Регистрация:
    07.07.2014

А мне, дамы и господа, позвольте поделиться болью с теми, кто играет без доната. Ну или почти без доната. Переход с топового КВ-1С на ИС дается очень уж нелегко. Что такое стоковый ИС? Эта машина медленнее и менее маневренная (больше радиус поворота) топ-кваса. Ощутимо медленнее и неповоротливее. И пушка стоковая - дырокол. Из-за медленности машины не получается успевать заезжать за укрытие - пока делаешь маневр пушка успевает перезарядиться. То есть стрелять можно только стоя на месте. Это не то что танк второй линии, это не пойми что. Сие вынудило меня потратить золото и апнуть башню за свободный опыт. И вот на машине топ-пушка от КВ-1С. Но что мы имеем? Танк по-прежнему неповоротливый и медленный. Плюс с не обученным экипажем, без усиленных приводов наводки, досылателя, вентиля... То есть по-прежнему имеем машину хуже кваса. После  этого я снова потратил золото и поставил топ-пушку. Стало заметно лучше) уменьшил время сведения - стало еще лучше!

Но танк по-прежнему медленный и неповоротливый. Мораль такая - переходите на ИС - запаситесь терпением.


Мчались танки, ветер поднимая,

Наступала грозная броня.

И ложились наземь самураи

Под напором стали и огня!


kirill_1945_2014 #31 Отправлено 18 Август 2014 - 23:27

    Старшина

  • Игроки
  • 17521 бой
  • 236
  • Регистрация:
    26.06.2014

Ну все стоки всегда хуже топ предыдущих. Почти всегда.

А ис уже и в стоке может шпили-вили. Так же как и следующий ис-3.

А по поводу долго, знали бы вы как тяжко и нудно 9ку немца тт качать в стоке. Ибо он реально не едет, следовательно большую часть боя не играет, следовательно фармит понты. Следовательно еще более долго и нудно. Замкнутый круг. )

 

По моим ощущениям проще иса на уровне кач тока у т29)



Toxagsm #32 Отправлено 19 Август 2014 - 13:23

    Сержант

  • Игроки
  • 13618 боев
  • 89
  • Регистрация:
    13.07.2014

Отличный гайд, плюсанул. Особенно полезно было почитать про противников.

Насчет сложности управления стоковым исом без доната, то я рекомендую предварительно нафармить 850 тысяч серебра на квасе, и поставить на стоковый ИС вентиль, сведение, досылатель и обучить экипаж до 75%, и там уже потихоньку кататься и добирать опыт до башни, с пушкой от КВАСА пойдет уже веселее.

На таком ИСе откатал пока всего 57 боев, но ПП 63%, средний урон 661, коэфициент уничтожения 1. 

За эти 57 боев набрал опыта на башню и вот наконец поставил топовую пушку, теперь надеюсь пойдет еще интереснее)
 



RenamedUser_31816273 #33 Отправлено 20 Август 2014 - 15:48

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 0 боев
  • 22
  • Регистрация:
    21.07.2014
Хороший танк и в игре, и в реальности. Мне кажется, он гораздо лучше своих одноклассников.
Жду выхода игры на андрюшу)

RomkaN9999 #34 Отправлено 22 Август 2014 - 21:29

    Младший сержант

  • Игроки
  • 4230 боев
  • 29
  • Регистрация:
    20.05.2013
Лично я беру 7 подкалиберов (9 дают о себе знать) 5 фугасов (100 урона куда угодно гарантия +сбить захват с е75 например), остальное бб(в топе подкалиберы не нужны вообще)

25cm_6oJIu #35 Отправлено 25 Август 2014 - 08:38

    Весельчак

  • Игроки
  • 27225 боев
  • 2 256
  • [TABOR]
  • Регистрация:
    17.09.2010
Нагиб-машина, фан-машина. Уверенно чувствует себя как против одноклассников, так и против танков выше уровнем (была бы голда заряжена). После прокачки, не стал продавать- фармит и серебро и процент побед.

 


kirillka200091 #36 Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 19:21

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 1407 боев
  • 16
  • [DOBBY]
  • Регистрация:
    12.09.2014
Мой любимец в больших танках,правда в стоковой комплектации очень грустный(

zapariy #37 Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 19:23

    Старший сержант

  • Игроки
  • 17 боев
  • 158
  • Регистрация:
    07.02.2012
Спасибо вам ребята за гайды) Очень полезно.
Iy-bH-BuHPs.jpg

WeakendCrib385 #38 Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 19:27

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 3143 боя
  • 23
  • Регистрация:
    11.07.2014

норм гайд

 


троллинг это неотъемлемая часть мира танков

Eskalon #39 Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 11:40

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 8333 боя
  • 20
  • Регистрация:
    06.07.2011

Кто-нибудь пробовал ставить другие пушки на ИС, кроме 122 мм? Например, у 100 мм Д-10Т пробиваемость та же, урон на треть меньше, но скорострельность выше, чем у топовой 122 мм. Я когда попадаю в топ, рвусь вперед и скорострельности ой как не хватает.

image.jpg



SewAwOw #40 Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 18:01

    Старший лейтенант

  • Android тест
  • 574 боя
  • 1 951
  • Регистрация:
    02.10.2010

Просмотр сообщенияEskalon (14 Сентябрь 2014 - 14:40) писал:

Кто-нибудь пробовал ставить другие пушки на ИС, кроме 122 мм? Например, у 100 мм Д-10Т пробиваемость та же, урон на треть меньше, но скорострельность выше, чем у топовой 122 мм. Я когда попадаю в топ, рвусь вперед и скорострельности ой как не хватает.

image.jpg

Изюминкой совковых тт является альфа, а не дпм. 100 мм больше для ст подходит, для тт неочень


Oneplus 5 128 Gb, 9.0.

iPad Pro 11 64 Gb, iOS 12.1.


zapariy #41 Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 18:07

    Старший сержант

  • Игроки
  • 17 боев
  • 158
  • Регистрация:
    07.02.2012

Офигенный гайд. Люблю гайды про танки и карты в вот блитз, потому что, таково опыта не имею. Спасибо вам ГАЙДОДЕЛЫ.

Удачи на полях сражений!


Iy-bH-BuHPs.jpg




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных