Перейти к содержимому


ИС [1.x] [неактуально]

гайд по ИС гайд по ИС-1 ИС-1 ис-1

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 250

Vikingenny #241 Отправлено 04 Август 2014 - 08:08

    Сержант

  • Разработчики
  • 2183 боя
  • 76
  • Регистрация:
    28.01.2011


 


 

 Гайд неактуален, был написан для версии игры 1.x

Приветствую всех мобильных танкистов!:honoring:

Данный гайд посвящён первому танку из семейства ИС.

 

Краткое содержание:

1. Историческая справка

2. Основные характеристики: в стоковой и топовой комплектациях

3. Боекомплект

4. Снаряжение

5. Оборудование

6. Советы по игре против основных противников

7. Советы от игроков

 

Танк ИС - советский тяжелый танк периода Великой Отечественной войны. В годы войны обозначался ИС-1 или ИС-85 (в соответствии с калибром установленного орудия). ИС стал важным шагом советского танкостроения. Танк интересный и имеет свою историю:

 

1. Историческая справка

 

 

Теперь перейдём к обзору танка, каким он представлен в игре.

 

ИС открывается для исследования через ТТ VI уровня КВ-1С после прокачки орудия 85 мм Д-5Т.

 

Стоимость исследования танка - 58 400 единиц опыта.

Чтобы купить данный танк, вам понадобится 1 424 000 серебра.

 

2. Основные характеристики

 

Стоковый ИС выглядит следующим образом:

Spoiler

 

При переходе с КВ- 1С остаётся орудие 85 мм Д-5Т, которое является стоковым вариантом для ИС. Обладает неплохой скорострельностью, но небольшим уроном. Если вы были заядлым поклонником КВ-1С, то наверняка до исследования ИСа вы открыли орудие 122 мм Д2-5Т.

 

Орудие 122 мм Д2-5Т

 

Настоятельно рекомендую поступать именно так, потому что данное орудие обладает отличной бронепробиваемостью и большим уроном. Его можно использовать на ИСе, предварительно исследовав башню ИС-122. Большинство игроков именно так и поступает. Таким образом ваш стоковый ИС очень быстро может приобрести почти топовую комплектацию и открыть путь к ИС-3.

 

Эта комплектация выглядит так:

 

 

Не так критично иметь стоковый двигатель, как и ходовую, но я рекомендую всё же исследовать их, потому как маневренность и динамика вашего танка возрастёт, что в свою очередь будет положительно влиять на вашу эффективность и конечный результат в бою. 

 

Топовая комплектация:

 

Моя персональная топовая комплектация выглядит так: 

 

Решение не исследовать сразу двигатель и ходовую прежде всего объясняется желанием побыстрее исследовать ИС-3 :) Тем не менее, если же вы всё-таки решили достичь дзена, то двигатель и ходовая заметно улучшат манёвренность. Топовое орудие вам необходимо, потому как его скорострельность заметно лучше в сравнении с орудием 122 мм Д2-5Т.

 

Теперь расскажу о том, какое оборудование подойдёт для ИС, какие снаряды зарядить в боекомплект и какое снаряжение может пригодиться в бою.

 

3. Боекомплект

 

 

Предлагаю мой стандартный набор снаряжения, без которого стараюсь не выходить в бой

 

4. Снаряжение 

 

Ну и желательно, конечно, установить оборудование, с которым игра на танке станет комфортнее.

Хочу отметить, что оборудование на танк стоит подбирать под ваш стиль игры. Я предпочитаю тратить как можно меньше времени на выстрелы и поломки, чтобы успевать нанести как можно больше урона противоположной команде.

 

5. Оборудование

 

6. Теперь рассмотрим потенциальных врагов ниже 9 уровня, которым следует уделить особое внимание(9ки не рассматриваем, потому как тут всё понятно:ohmy:).

 

СУ-152  и ИСУ-152 -  ПТ с огромным уроном, которых определённо стоит бояться играя на ТТ. Снаряд  152 мм пробивает любую броню. При этом они достаточно быстрые. В бою с ними следует учитывать, что они немного уступают в манёвренности, а также  пользоваться слабой бронированностью как лба, так и бортов, и кармы. Вступая в перестрелку важно выстрелить первым и постараться вывести из строя орудие, поскольку выстрел любой из этих ПТ может обеспечить вам преждевременный выход в ангар.

Просмотр сообщенияiAbnormal (05 Август 2014 - 06:30) писал:

<...> лучше ставить на гуслю и заехать в карму т.к танк не медленный, чем выстрелить в Оружие. Если нет возможности это сделать, лучше лоб в лоб не лезть. Так же это применимо к тактике против любого 8 уровня, т.к. вы превращаетесь в таких боях не в танк 1 линии, а в танк поддержки <...>

 

ИС-3 - сильнобронированный (поэтому лучше использовать подкалиберные снаряды) и достаточно манёвренный ТТ. Особенно страшен  с орудием 122 мм БЛ-9, которое пробивает всех, без исключений. Слабым местом являются борта, так как имеют более слабое бронирование. Башня пробивается только с кормы. В лобовой части и корме есть смысл выцеливать наиболее уязвимые места, которые показываются в снайперском режиме.

zulluser (05 Август 2014 - 16:20) писал:

<...> ИС-3  в лоб береться в ВБЛ если он пытается стать ромбом :), в бок не всегда проходит, нужно бить под "юбку"... если он пятится и заезжает заднице на возвышение, то прекрасно бьется крыша башни. При схватке один на один, лучше сразу ехать на сближение и проходить на встречных курсах, заезжать в бок или в зад... там хоть можно накидать плюх и не зря умереть.

Лёва довольно лакомая цель.. практически бьется из любого положения или в НБЛ или в бок. Учитывая большое количество довольно посредственных владельцев Льва, зачастую "кормушка" опыта.

 

Tiger I и Tiger II - оба имеют просто бешеное пробитие и достойный урон даже с дальнего расстояния, при этом достаточно точно.  Они достаточно манёвренные и имеют высокую скорость, благодаря чему могут быстро менять позицию и уходить от выстрелов. Оба танка имеют не очень серьёзное бронирование, их несложно пробить в борта, при этом легко выносится боеуклад. Лоб хуже пробивается, особенно под углом. Tiger II имеет хорошее орудие и сильную броню во лбу, однако значительным недостатком можно считать его высокий силуэт.

 

Ferdinand - это великолепное орудие с огромным уроном, хорошим бронепробитием и отличным лобовым бронирование. Этот танк может стать серьёзной проблемой, т.к. чаще всего является главной атакующей силой. Однако даже у такой мощи есть недостатки. Высокий силуэт, даже слишком высокий для ПТ делает его заметной и лёгкой мишенью. Федя малоподвижен, неповоротлив и не обладает хорошей скоростью, ему тяжело менять позицию. Пока эта махина разворачивается, можно смело стрелять в малозащищённые борта и корму, не боясь страшного орудия.

 

T-32 - спокойно шьётся в борт и корму, однако топовой комплектации может доставить много проблем. В близком бою обычно побеждает, поскольку имеет хорошобронированную башню. Имеет замечательные УВН, уверенно танкует из-за холмов и прочих возвышенностей. Топовое орудие пробивает все танки вплоть до 9го уровня.

 

Против остальных танков в рандоме ИС чувствует себя вполне комфортно и уверенно, а иногда даже наводит ужас на соперников.

 

Особенности геймплея:

Я предпочитаю использовать снаряжение, которое ускоряет перезарядку и рекомендую поступать так же. Желательно использовать наклоны брони, ставить танк под углом, что увеличивает шанс рикошетов и непробитий. В любом случае исход боя будет зависеть в большей степени от того, на сколько комфортен для вас танк.

Для меня лично ИС - оптимальный танк 7 уровня.

 

7. Советы от игроков

 

Предлагайте свои тактики игры на этом танке 

 
Наиболее полезные советы размещаются здесь

 

 

 

 

Гайд будет пополняться

 

 



Diomed13 #242 Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 09:19

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 48986 боев
  • 2 153
  • [PLM]
  • Регистрация:
    09.05.2015

Просмотр сообщенияHUN_TER (17 Сентябрь 2018 - 22:08) писал:

Самый противоречивый тт7. На дистанции не кидает, в принципе это очевидно - но вблизи пульки входят в его тушку как в масло. Против американцев почти ничего не может. Тигр или Черный Властелин разъясняют за дпм. Без взвода противники часто начинают тебя пушить, зная что 13 секунд ты ничего им не сделаешь. Командозависим (взводозависим), хотя с 7 может и покидать что-то.

 

Играй на 100 мм орудии, так ИС легко отбивается от СТ и проще выносить ДПМные тт. Хотя, катаю часто на ИС-2, и очень доволен. Да, Блэк и Тигр в ПВП разберут, это надо учитывать. Играем от альфы.

HUN_TER #243 Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 23:46

    Рядовой

  • Бета-тестер
  • 2929 боев
  • 10
  • Регистрация:
    02.11.2011

Просмотр сообщенияDiomed13 (18 Сентябрь 2018 - 09:19) писал:

 

Играй на 100 мм орудии, так ИС легко отбивается от СТ и проще выносить ДПМные тт. Хотя, катаю часто на ИС-2, и очень доволен. Да, Блэк и Тигр в ПВП разберут, это надо учитывать. Играем от альфы.

 

От 100 мм эмоций не много получишь. А фишка ИСа доставлять эмоции, негативные или позитивные - зависит от того попал ли ты на 400 метров с уроном 450, или не попал в упор, потому что снаряд улетел в землю к Сатане. Когда еще в бб играл, мне тигр дико зашел переапанный с его кд бешеным, для агрессивного стиля игры и для соло геймплея он точно подходит намного лучше.

 

З.Ы. Пока было 2 диаметрально противоположные игры на нем. В первой из 12 выстрелов попало 6, а с уроном 2 или 3, причем все были на дистанции 50-100 метров. И вторая игра, где абсолютно все плюхи зашли с альфа-уроном  440, не меньше.


Сообщение отредактировал HUN_TER: 18 Сентябрь 2018 - 23:48


annulen #244 Отправлено 13 Февраль 2019 - 14:49

    Старшина

  • Игроки
  • 6965 боев
  • 254
  • [-4D-]
  • Регистрация:
    20.10.2018

Просмотр сообщенияDiomed13 (18 Сентябрь 2018 - 09:19) писал:

Да, Блэк и Тигр в ПВП разберут, это надо учитывать

 

На адреналине дпм выше, чем у тигров, да и маневренность у ИСа лучше, особенно по сравнению с Tiger P, так что  попвпшиться с подранками можно

Dangeus92 #245 Отправлено 06 Март 2019 - 17:36

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 15612 боев
  • 494
  • [SIZOD]
  • Регистрация:
    10.04.2013

Катал ИСа строго на деструкторе, так как он привычнее( на ИС-6 с ним играю норм, а тут еще и уровень боев меньше). Вполне себе годно и спокойно играется, недостатка в КД либо точности не испытывал( но это наверно больше из-за вырабатаной привычке к такой пушке). Брони сразу знал что нету, потому любые пробития не напрягали( так как они напрягают например на ВК 100.01 Р), зато рикошеты и непробои всегда в радость. Одно что напрягало в этом танке, часто УВН не хватало, я почему-то думал с ними тут покомфортней.



annulen #246 Отправлено 06 Март 2019 - 17:52

    Старшина

  • Игроки
  • 6965 боев
  • 254
  • [-4D-]
  • Регистрация:
    20.10.2018

Просмотр сообщенияDangeus92 (06 Март 2019 - 17:36) писал:

Одно что напрягало в этом танке, часто УВН не хватало, я почему-то думал с ними тут покомфортней.

 

У скорострелки даже УВН лучше на градус :)

GOLFFF #247 Отправлено 02 Май 2019 - 11:46

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 4262 боя
  • 15
  • [ARM_A]
  • Регистрация:
    17.01.2011

ИС классный агрегат!!!

тут один американец выложил мой бой на мастера в ютуб:

https://youtu.be/-WYU5c57mFU



Bbl_DHapu #248 Отправлено 03 Май 2019 - 04:37

    Младший сержант

  • Игроки
  • 4473 боя
  • 48
  • [0OPS]
  • Регистрация:
    23.09.2016
Но началу катал на скорострелке, потом забил. На топ ствол выставил калиброваные и все бои на изи.

tiktak122 #249 Отправлено 15 Август 2019 - 14:03

    Сержант

  • Игроки
  • 6924 боя
  • 63
  • [ZXB]
  • Регистрация:
    09.01.2012

Вот попросту не знаю, что делать с этим... этим... фууух, успокоиться.... с этой КАНИСТРОЙ.

Абсолютная, полнейшая квинтэссенция убогого, уступающего по всем параметрам танка.

Прожил не один тт7: и божественный Т29, и имбовый но потный М4(45), и годный Тигропорш. Но ни один, ни ОДИН из них не оставлял даже толики тех унылых чувств, что дед-2. Я покупал его уже раз 6. Покупал... выходил в один бой... снова понимал всю унылость и безнадегу, и снова продавал его. Черт, да я Т29 качал в бытности еще еще ч джамбо с 76мм пушкой, и тот не был так убог как ЭТО.

В общем горит. Горит беспощадно. Просто не могу разглядеть в этой машине хоть на грамм тех самых "сильных сторон", за счет которых следует реализовывать машину. У ИСа их просто нет! Тигропорш? Чистая "ТТ" со злой пушкой, хорошо играющая от брони. Т29? Абсолютный доминатор вообще, только дай любое малейшее укрытие для корпуса. М4(45) - Хрустальный ст, с невероятным орудием. От ДПМ уводит в ангар даже 8ок без особых заморочек.

Ну а ИС... а что умеет ИС? Танковать? Брони ровно столько, чтобы хватало пробить ВСЕМ. Причем дырявые зоны в лобовой проекции как корпуса так и башни настолько велики, что нет ни малейшего повода уповать на оную. Ромб, снова же, абсолютно бесполезен: 1, это уже зарождающиеся "щечки", как у его наследников, с толщиной 90 мм, и 2. Это просто башня, которую дырявят все кому не лень слегка выцелить скругление щеки. А выцелить успеют, ведь сам дедуля сводится почти как куво джва.

Может, ИС умеет стрелять? Без обид, но дестр - самое ущербное и унылое орудие среди всего 7 собачника. У него нет УВН, нет АБСОЛЮТНО никакого ДПМ, никакой точности, никакого сведения. Пробитие же что ББ что ПК побуждают купить мыла и веревки, да подарить тому, кто дал ему такие  статы и возвел в константу еще с древних времен ББ. Да, есть альфа в 400... которой никого не удивишь.

Д-10Т? Возможно, она бы и хоть сколько-нибудь красила это безобразие, если бы не абсолютно неадекватное сведение.

Единственное что ИС умеет хоть как-то, это ездить... пока стрелка не упрется в унылые 35 км/ч.

Как по мне, так ИС в нашем времени - это тот самый "дед". Старый, никому не нужный, безобидный импотент, забрать у которого пенсию (хп) может едва ли не любая дворовая шпана.

Где справедливость, когда премиумный вариант, он же ИС-2М образца 45 года с литым корпусом обладает уже куда более сносной защитой, а его китайский аналог, помимо этого, еще и способен давать адекватной сдачи 8кам с его кумысами.

ИМХО, с ИСом нужно что-то делать, ибо он абсолютная и безнадежная посредственность на фоне любого другого ТТ7.

Вот такое накипело...


Сообщение отредактировал tiktak122: 15 Август 2019 - 14:06

Only SOLO - only HARDcore!


BadBoy152 #250 Отправлено 16 Август 2019 - 16:41

    Новобранец

  • Игроки
  • 5983 боя
  • 4
  • [IG-KP]
  • Регистрация:
    19.06.2018
Переименуйте его в ис 2!

DenterGent #251 Отправлено 17 Август 2019 - 01:44

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 27126 боев
  • 703
  • [MRTM]
  • Регистрация:
    28.08.2016
зачем? мало двух?

 


tiktak122 #252 Отправлено 24 Август 2019 - 18:06

    Сержант

  • Игроки
  • 6924 боя
  • 63
  • [ZXB]
  • Регистрация:
    09.01.2012

Просмотр сообщенияBadBoy152 (16 Август 2019 - 18:41) писал:

Переименуйте его в ис 2!

На самом деле, машина в советской ветке - помесь жирафа с носорогом, и навряд ли стоит переименования. В стоковой комплектации это чистой воды опытный ИС-1 или ИС-85 с соответствующей "узкой" башней (доставшейся от КВ-85), и дудкой Д-5Т. Корпус ранней модификации, разумеется, прилагается. В топовой же это уже-таки ИС-2 ранних серий выпуска со сварным лбом. ТруЪ ИС-2, как машина поздних (зима 44-45) серий у нас и так имеется, причем аж в двух, по факту, одинаковых машинах: китайский импортзамещенец и Дед-2 БИРЛИН. Так что зачем порождать еще большую путаницу внедрением третьего по счету клона?


Only SOLO - only HARDcore!





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных