Перейти к содержимому


ИС

гайд по ИС гайд по ИС-1 ИС-1 ис-1

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 246

Vikingenny #221 Отправлено 04 Август 2014 - 08:08

    Сержант

  • Разработчики
  • 2183 боя
  • 76
  • Регистрация:
    28.01.2011

Приветствую всех мобильных танкистов!:honoring:

Данный гайд посвящён первому танку из семейства ИС.

 

Краткое содержание:

1. Историческая справка

2. Основные характеристики: в стоковой и топовой комплектациях

3. Боекомплект

4. Снаряжение

5. Оборудование

6. Советы по игре против основных противников

7. Советы от игроков

 

Танк ИС - советский тяжелый танк периода Великой Отечественной войны. В годы войны обозначался ИС-1 или ИС-85 (в соответствии с калибром установленного орудия). ИС стал важным шагом советского танкостроения. Танк интересный и имеет свою историю:

 

1. Историческая справка

 

 

Теперь перейдём к обзору танка, каким он представлен в игре.

 

ИС открывается для исследования через ТТ VI уровня КВ-1С после прокачки орудия 85 мм Д-5Т.

 

Стоимость исследования танка - 58 400 единиц опыта.

Чтобы купить данный танк, вам понадобится 1 424 000 серебра.

 

2. Основные характеристики

 

Стоковый ИС выглядит следующим образом:

Spoiler

 

При переходе с КВ- 1С остаётся орудие 85 мм Д-5Т, которое является стоковым вариантом для ИС. Обладает неплохой скорострельностью, но небольшим уроном. Если вы были заядлым поклонником КВ-1С, то наверняка до исследования ИСа вы открыли орудие 122 мм Д2-5Т.

 

Орудие 122 мм Д2-5Т

 

Настоятельно рекомендую поступать именно так, потому что данное орудие обладает отличной бронепробиваемостью и большим уроном. Его можно использовать на ИСе, предварительно исследовав башню ИС-122. Большинство игроков именно так и поступает. Таким образом ваш стоковый ИС очень быстро может приобрести почти топовую комплектацию и открыть путь к ИС-3.

 

Эта комплектация выглядит так:

 

 

Не так критично иметь стоковый двигатель, как и ходовую, но я рекомендую всё же исследовать их, потому как маневренность и динамика вашего танка возрастёт, что в свою очередь будет положительно влиять на вашу эффективность и конечный результат в бою. 

 

Топовая комплектация:

 

Моя персональная топовая комплектация выглядит так: 

 

Решение не исследовать сразу двигатель и ходовую прежде всего объясняется желанием побыстрее исследовать ИС-3 :) Тем не менее, если же вы всё-таки решили достичь дзена, то двигатель и ходовая заметно улучшат манёвренность. Топовое орудие вам необходимо, потому как его скорострельность заметно лучше в сравнении с орудием 122 мм Д2-5Т.

 

Теперь расскажу о том, какое оборудование подойдёт для ИС, какие снаряды зарядить в боекомплект и какое снаряжение может пригодиться в бою.

 

3. Боекомплект

 

 

Предлагаю мой стандартный набор снаряжения, без которого стараюсь не выходить в бой

 

4. Снаряжение 

 

Ну и желательно, конечно, установить оборудование, с которым игра на танке станет комфортнее.

Хочу отметить, что оборудование на танк стоит подбирать под ваш стиль игры. Я предпочитаю тратить как можно меньше времени на выстрелы и поломки, чтобы успевать нанести как можно больше урона противоположной команде.

 

5. Оборудование

 

6. Теперь рассмотрим потенциальных врагов ниже 9 уровня, которым следует уделить особое внимание(9ки не рассматриваем, потому как тут всё понятно:ohmy:).

 

СУ-152  и ИСУ-152 -  ПТ с огромным уроном, которых определённо стоит бояться играя на ТТ. Снаряд  152 мм пробивает любую броню. При этом они достаточно быстрые. В бою с ними следует учитывать, что они немного уступают в манёвренности, а также  пользоваться слабой бронированностью как лба, так и бортов, и кармы. Вступая в перестрелку важно выстрелить первым и постараться вывести из строя орудие, поскольку выстрел любой из этих ПТ может обеспечить вам преждевременный выход в ангар.

Просмотр сообщенияiAbnormal (05 Август 2014 - 06:30) писал:

<...> лучше ставить на гуслю и заехать в карму т.к танк не медленный, чем выстрелить в Оружие. Если нет возможности это сделать, лучше лоб в лоб не лезть. Так же это применимо к тактике против любого 8 уровня, т.к. вы превращаетесь в таких боях не в танк 1 линии, а в танк поддержки <...>

 

ИС-3 - сильнобронированный (поэтому лучше использовать подкалиберные снаряды) и достаточно манёвренный ТТ. Особенно страшен  с орудием 122 мм БЛ-9, которое пробивает всех, без исключений. Слабым местом являются борта, так как имеют более слабое бронирование. Башня пробивается только с кормы. В лобовой части и корме есть смысл выцеливать наиболее уязвимые места, которые показываются в снайперском режиме.

zulluser (05 Август 2014 - 16:20) писал:

<...> ИС-3  в лоб береться в ВБЛ если он пытается стать ромбом :), в бок не всегда проходит, нужно бить под "юбку"... если он пятится и заезжает заднице на возвышение, то прекрасно бьется крыша башни. При схватке один на один, лучше сразу ехать на сближение и проходить на встречных курсах, заезжать в бок или в зад... там хоть можно накидать плюх и не зря умереть.

Лёва довольно лакомая цель.. практически бьется из любого положения или в НБЛ или в бок. Учитывая большое количество довольно посредственных владельцев Льва, зачастую "кормушка" опыта.

 

Tiger I и Tiger II - оба имеют просто бешеное пробитие и достойный урон даже с дальнего расстояния, при этом достаточно точно.  Они достаточно манёвренные и имеют высокую скорость, благодаря чему могут быстро менять позицию и уходить от выстрелов. Оба танка имеют не очень серьёзное бронирование, их несложно пробить в борта, при этом легко выносится боеуклад. Лоб хуже пробивается, особенно под углом. Tiger II имеет хорошее орудие и сильную броню во лбу, однако значительным недостатком можно считать его высокий силуэт.

 

Ferdinand - это великолепное орудие с огромным уроном, хорошим бронепробитием и отличным лобовым бронирование. Этот танк может стать серьёзной проблемой, т.к. чаще всего является главной атакующей силой. Однако даже у такой мощи есть недостатки. Высокий силуэт, даже слишком высокий для ПТ делает его заметной и лёгкой мишенью. Федя малоподвижен, неповоротлив и не обладает хорошей скоростью, ему тяжело менять позицию. Пока эта махина разворачивается, можно смело стрелять в малозащищённые борта и корму, не боясь страшного орудия.

 

T-32 - спокойно шьётся в борт и корму, однако топовой комплектации может доставить много проблем. В близком бою обычно побеждает, поскольку имеет хорошобронированную башню. Имеет замечательные УВН, уверенно танкует из-за холмов и прочих возвышенностей. Топовое орудие пробивает все танки вплоть до 9го уровня.

 

Против остальных танков в рандоме ИС чувствует себя вполне комфортно и уверенно, а иногда даже наводит ужас на соперников.

 

Особенности геймплея:

Я предпочитаю использовать снаряжение, которое ускоряет перезарядку и рекомендую поступать так же. Желательно использовать наклоны брони, ставить танк под углом, что увеличивает шанс рикошетов и непробитий. В любом случае исход боя будет зависеть в большей степени от того, на сколько комфортен для вас танк.

Для меня лично ИС - оптимальный танк 7 уровня.

 

7. Советы от игроков

 

Предлагайте свои тактики игры на этом танке 

 
Наиболее полезные советы размещаются здесь

 

 

 

 

Гайд будет пополняться

 

 



SKORPIONS_37 #222 Отправлено 17 Март 2018 - 20:26

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 15116 боев
  • 525
  • [OLD-C]
  • Регистрация:
    04.08.2017

Просмотр сообщенияPoetry (17 Март 2018 - 09:03) писал:

Катаю в основном на ст, поэтому есть вероятность что не вкурил еще в тактику игры на тт. Но сугубо имхо - танк ужасен. Меня на Т43 реже пробивают, чем на ИСе. Пушка - долгая и пока сведется уже все враги разъедутся. В итоге несколько боев уже прокатал с нулевым уроном. 

Может быть, как пишет Shatiel надо выкачать все оборудование, ибо у меня пока только пушка открыта. Но сомневаюсь, что из-за этого его меньше пробивать станут. Даже не знаю качать ИС-3 теперь или нет.

 

Я тебе больше скажу на самом деле танк играбельный и ис-3 качать тоже стоит , у тт и ст немного разная тактика игры если на ис ты работаешь как на ст естественно сольешься, измени тактику игры будь внимательней думай и все получиться и выходить   в бой правильно тебе пишут только в топе и с оборудкой ,если ис встанет правильным ромбом или будет играть от башни именно играть а не пт-шить башней задолб-ся его пробивать

Сообщение отредактировал SKORPIONS_37: 17 Март 2018 - 20:30


Poetry #223 Отправлено 20 Март 2018 - 10:59

    Новобранец

  • Игроки
  • 4142 боя
  • 2
  • Регистрация:
    17.04.2011

Просмотр сообщенияSKORPIONS_37 (17 Март 2018 - 20:26) писал:

 

Я тебе больше скажу на самом деле танк играбельный и ис-3 качать тоже стоит , у тт и ст немного разная тактика игры если на ис ты работаешь как на ст естественно сольешься, измени тактику игры будь внимательней думай и все получиться и выходить   в бой правильно тебе пишут только в топе и с оборудкой ,если ис встанет правильным ромбом или будет играть от башни именно играть а не пт-шить башней задолб-ся его пробивать

 

А правильным ромбом - это как? 

И что такое "играть от башни, а не пт-шить"?

Сорян, если это элементарные вопросы, но еще не весь сленг и не всю тактику познал)



Sandy_Bridge #224 Отправлено 22 Март 2018 - 19:18

    Новобранец

  • Игроки
  • 18108 боев
  • 2
  • [JSL]
  • Регистрация:
    20.12.2015
Пушка бесявая, можно с десяти метров в землю попасть. При экипаже 100%, двумя пайками и оборудкой на сведение. Пробитие рандомно до жути, квас по ощущениям пробивает лучше. Играть от башни далеко не всегда вариант, большой лючок выцеливается на изи, а всяким тиграм, арлам и прочим с нормальным пробитием ничего не стоит шить Иса прямо в маску. ИС-3 на топовой пушке немногим лучше в плане точности.

Shatiel #225 Отправлено 22 Март 2018 - 22:02

    Лейтенант

  • Игроки
  • 29684 боя
  • 1 184
  • [MEZZO]
  • Регистрация:
    15.08.2017

Просмотр сообщенияPoetry (20 Март 2018 - 10:59) писал:

 

А правильным ромбом - это как? 

И что такое "играть от башни, а не пт-шить"?

Сорян, если это элементарные вопросы, но еще не весь сленг и не всю тактику познал)

Если очень кратко, то правильный ромб это когда стоишь за укрытием подставив бок противнику под острым углом. Палишь по нему и ловишь рикошеты.

Играть от башни - стараться подставлять под выстрелы только башню машины, пряча корпус за укрытием. Башня у иса прочная и рикошетная, многое выдержит.

22:07 Добавлено спустя 5 минут

Просмотр сообщенияSandy_Bridge (22 Март 2018 - 19:18) писал:

Пушка бесявая, можно с десяти метров в землю попасть. При экипаже 100%, двумя пайками и оборудкой на сведение. Пробитие рандомно до жути, квас по ощущениям пробивает лучше. Играть от башни далеко не всегда вариант, большой лючок выцеливается на изи, а всяким тиграм, арлам и прочим с нормальным пробитием ничего не стоит шить Иса прямо в маску. ИС-3 на топовой пушке немногим лучше в плане точности.

У кваса с исом аналогичное пробитие, и если квасу норм, то ис имеет мало шансов против 8-го уровня.

Жди хотя бы пару секунд стабилизации и сведения орудия, точность сразу появится.

Не стой на месте, и лючок хре.на с два выцелят.



Sandy_Bridge #226 Отправлено 23 Март 2018 - 04:40

    Новобранец

  • Игроки
  • 18108 боев
  • 2
  • [JSL]
  • Регистрация:
    20.12.2015

Просмотр сообщенияShatiel (22 Март 2018 - 22:02) писал:

Если очень кратко, то правильный ромб это когда стоишь за укрытием подставив бок противнику под острым углом. Палишь по нему и ловишь рикошеты.

Играть от башни - стараться подставлять под выстрелы только башню машины, пряча корпус за укрытием. Башня у иса прочная и рикошетная, многое выдержит.

22:07 Добавлено спустя 5 минут

У кваса с исом аналогичное пробитие, и если квасу норм, то ис имеет мало шансов против 8-го уровня.

Жди хотя бы пару секунд стабилизации и сведения орудия, точность сразу появится.

Не стой на месте, и лючок хре.на с два выцелят.

Только у кваса сведение на 2 сек быстрее и вертухи проходят часто .На исе пока ждёшь сведения, стрелять уже не в кого. На средних - дальних дистанциях печаль вообще.



anonym_h6xnfGS2Q6Rz #227 Отправлено 23 Март 2018 - 06:09

    Лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 807
  • Регистрация:
    11.07.2018

Просмотр сообщенияSandy_Bridge (23 Март 2018 - 06:40) писал:

Только у кваса сведение на 2 сек быстрее и вертухи проходят часто .На исе пока ждёшь сведения, стрелять уже не в кого. На средних - дальних дистанциях печаль вообще.

А ты бери орудие 100 мм. Точнее и дпмней



SKORPIONS_37 #228 Отправлено 23 Март 2018 - 09:12

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 15116 боев
  • 525
  • [OLD-C]
  • Регистрация:
    04.08.2017

Просмотр сообщенияPoetry (20 Март 2018 - 10:59) писал:

 

А правильным ромбом - это как? 

И что такое "играть от башни, а не пт-шить"?

Сорян, если это элементарные вопросы, но еще не весь сленг и не всю тактику познал)

 

​зайди в личку вечером я тебе все раскажу если интересо

1914shmsmns #229 Отправлено 11 Апрель 2018 - 16:56

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 23281 бой
  • 1 573
  • Регистрация:
    15.12.2014
Вот интересно, сейчас на исе лучше с 100мм или 122мм пушкой катать?

Сообщение отредактировал 1914shmsmns: 11 Апрель 2018 - 16:57

С уважением, Екатерина

Те кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.

Spoiler

 


anonym_h6xnfGS2Q6Rz #230 Отправлено 11 Апрель 2018 - 20:47

    Лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 807
  • Регистрация:
    11.07.2018

Просмотр сообщения1914shmsmns (11 Апрель 2018 - 18:56) писал:

Вот интересно, сейчас на исе лучше с 100мм или 122мм пушкой катать?

Мне больше со 100 мм понравилось. Дпм больше и орудие более комфортно. Я коллекционер исов и у меня есть все :) так вот ИС исторически со 100 мм, а вот ис2 уже как положено со 122мм. :)



Diomed13 #231 Отправлено 11 Апрель 2018 - 22:24

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 48130 боев
  • 2 049
  • Регистрация:
    09.05.2015
Для 122 мм есть ИС-2, а для 100 ИС)))) оба орудия играбельны, конечно, 100 мм более универсально: и альфа в норме, и точность со сведением приятнее, а самое главное, ДПМ.

Player_oo8841oo_ #232 Отправлено 12 Апрель 2018 - 04:05

    Рядовой

  • Игроки
  • 30546 боев
  • 11
  • Регистрация:
    27.06.2014

Просмотр сообщенияZaporozhets_88 (11 Апрель 2018 - 20:47) писал:

Мне больше со 100 мм понравилось. Дпм больше и орудие более комфортно. Я коллекционер исов и у меня есть все :) так вот ИС исторически со 100 мм, а вот ис2 уже как положено со 122мм. :)

Вообще то ,исторически ис был с 85мм. 

 А так лучше катать на 100мм. Более еффективно (хотя сведение могли бы и уменьшить) . Фул оборудка и фарш из расходников делает танк очень играбельным и опасным.  


Сообщение отредактировал HaMoTaJlo_Ha_KaTok: 12 Апрель 2018 - 04:10


anonym_h6xnfGS2Q6Rz #233 Отправлено 12 Апрель 2018 - 06:39

    Лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 807
  • Регистрация:
    11.07.2018

Просмотр сообщенияHaMoTaJlo_Ha_KaTok (12 Апрель 2018 - 06:05) писал:

Вообще то ,исторически ис был с 85мм. 

 А так лучше катать на 100мм. Более еффективно (хотя сведение могли бы и уменьшить) . Фул оборудка и фарш из расходников делает танк очень играбельным и опасным.  

Хм, точно. А 100 мм откуда?



Artem32reg #234 Отправлено 12 Апрель 2018 - 09:08

    Старший сержант

  • Игроки
  • 17188 боев
  • 156
  • [-WOLF]
  • Регистрация:
    19.01.2014

Просмотр сообщенийZaporozhets_88 (12 Апрель 2018 - 06:39) писал:

Хм, точно. А 100 мм откуда?

А 100мм просто так добавили.как альтернативу 122мм.



BGR71_RUS #235 Отправлено 28 Август 2018 - 21:09

    Рядовой

  • Игроки
  • 3487 боев
  • 6
  • [71]
  • Регистрация:
    30.05.2014
Насколько играбелен стал с последним обновлением? Тестил кто то? Я продал его с покупкой ис-3. спасибо.

Dimon12321_ #236 Отправлено 28 Август 2018 - 21:23

    Лейтенант

  • Игроки
  • 10610 боев
  • 954
  • [_FLM_]
  • Регистрация:
    24.04.2014

Просмотр сообщенияBGR71_RUS (29 Август 2018 - 00:09) писал:

Насколько играбелен стал с последним обновлением? Тестил кто то? Я продал его с покупкой ис-3. спасибо.

 

Выкупать явно не стоит! Лучше Блек Принца купи, он после апа - ягодка!

"ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ зубрить - ЛЕГКО В БОЮ слиться", - не все пословицы поучительны, но они как нельзя актуальны!

Мод, убирающий музыку из игры: ссылка.

Мой пост об обновлении 6.2: ссылка.


What_Blitz #237 Отправлено 28 Август 2018 - 23:59

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 32758 боев
  • 1 746
  • [WGHT]
  • Регистрация:
    14.01.2017

Просмотр сообщенияBGR71_RUS (29 Август 2018 - 00:09) писал:

Насколько играбелен стал с последним обновлением? Тестил кто то? Я продал его с покупкой ис-3. спасибо.

 

Играбелен, только смысла выкупать нет. Он же не прем. А по нагибу тот же Пигр куда лучше из прокачиваемых ТТ7.

HATERS GONNA HATE. POTATOES GONNA POTATE

[WGHT] - ТОП КЛАН ПО ВЕРСИИ WGHT

 

 

     


RenamedUser_63277358 #238 Отправлено 29 Август 2018 - 02:33

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 26808 боев
  • 1 583
  • [URA-A]
  • Регистрация:
    04.01.2016

Просмотр сообщенияDimon12321_ (29 Август 2018 - 02:23) писал:

 

Выкупать явно не стоит! Лучше Блек Принца купи, он после апа - ягодка!

Бушка называет принца танком до нерфа, намекая на то, что этот танк будут однозначно нерфить, так как его кд сейчас - это явный перебор. Сам не играл, поэтому от себя ничего не скажу.



Yorkwilsa #239 Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 12:57

    Лейтенант

  • Игроки
  • 26250 боев
  • 1 231
  • [-REV-]
  • Регистрация:
    20.03.2014

Танк играбелен, из преимуществ:

Возможность быстро выдать альфу и свалить в закат.

Великолепная поворачиваемость башни и корпуса.

 

Танк отлично подходит для поддержки СТ и прорыва флангов вместе с этими самыми СТ.

 

Из минусов:

- Деструктор должен быть кривым - "цитаты отдела балланса"

- Подкрученое КД до 13+ секунд (хотя такого КД не добивались даже на испытаниях)


(☭) История остается историей, а правда - правдой (☭)

ReS1zeD #240 Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 13:34

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 6876 боев
  • 587
  • Регистрация:
    20.06.2018

Просмотр сообщенияYorkwilsa (07 Сентябрь 2018 - 12:57) писал

- Подкрученое КД до 13+ секунд (хотя такого КД не добивались даже на испытаниях)

Естественно, потому что исторически этот дестр не стоял на первом исе. 


Kartoffel mit uns


HUN_TER #241 Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 22:08

    Рядовой

  • Бета-тестер
  • 2855 боев
  • 10
  • Регистрация:
    02.11.2011
Самый противоречивый тт7. На дистанции не кидает, в принципе это очевидно - но вблизи пульки входят в его тушку как в масло. Против американцев почти ничего не может. Тигр или Черный Властелин разъясняют за дпм. Без взвода противники часто начинают тебя пушить, зная что 13 секунд ты ничего им не сделаешь. Командозависим (взводозависим), хотя с 7 может и покидать что-то.

Сообщение отредактировал HUN_TER: 17 Сентябрь 2018 - 22:09





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных