4.Дополнительное оборудование и расходники
4.1 Дополнительное оборудование
Свои варианты дополнительного оборудования вы можете предложить в голосовании, которое находится в шапке темы, я же предложу два оптимальных для меня варианта:
1 вариант: Агрессивный
Предполагает агрессивную тактику ведения боя с уклоном на ДПМ, заезд в борта и корму ТТ, активное передвижение по карте и нанесение урона.
2 вариант: Универсальный

Универсальный набор для всех СТ Предполагает как позиционную тактику ведения боя, так и возможность агрессии. Опционально просветленную оптику можно заменить на стереотрубу, если вы любитель поиграть от позиции, используя кусты.
Как мы видим наборы отличаются всего одним модулем. Первый добавляет вам по чуть-чуть всех характеристик (очень неплох если в пару к вентилятору вы возите с собой доппаек), второй же дает дополнительный обзор, что в сочетании с тем, что СТ 7 лвла имеют 250м обзора (больше, чем ТТ и ПТ), может дать вам ощутимые преимущества в бою.
Предложенные мною варианты не являются аксиомой, можно и даже нужно экспериментировать и подбирать оборудование конкретно для своего стиля ведения боя. Возможно кому-то понравится вариант снайпера: маскировочная сеть, стереотруба и досылатель, а кто-то захочет вместо вентилятора поставить усиленные приводы наводки.
4.2 Расходники
Для меня тут все очень стандартно. Опять же предложу на ваше рассмотрение два варианта ( в свою очередь Вы можете проголосовать за ваш комплект в шапке темы):
1 вариант:
2 вариант:

Первый вариант подразумевает большую безопасность, так так вероятность пожара у Т20 достаточно высока (лично я с этим сталкивался, когда выкатывал этот танк). Второй вариант существенно увеличивает ваш ДПМ, однако помните, что "Адреналин" достаточно дорогой расходник. Также, как я говорил выше имеет место вариант с доппайком, при этом убирать ремкомплект или аптечку я не советую. Правда вы можете заменить их Универсальным восстановительным пакетом, однако лично для меня это слишком затратный вариант.
4.3 Боекомплект
Кратко: ББ у Т20 имет отличное пробитие в 160 мм, что позволяет вам без проблем пробивать все соуровневые танки и большинство танков VIII уровня даже в лоб. Однако советую возить в боекомплекте небольшое количество голдовых снарядов, так как они очень помогут вам, когда вы будете попадать в бои к IX уровню. Фугасы уже на вкус и цвет, лично я катаюсь без них. Вот пример моего БК:

5.Тактика
Прежде чем мы рассмотрим оптимальное поведение Т20 в зависимости от того в какой части списка команды он находится, хочется дать пару советов. Выше мною были отмечены плюсы этого танка, старайтесь использовать их по максимуму. Т20 может быть как снайпером, который работает по засвету товарищей по команде, так и прекрасным разведчиком, который раскроет положение вражеской команды и в пылу схватки сможет настреливать вражеской технике в корму. Однако Т20 не может и не должен танковать! Никогда не выезжайте на этом танке лоб в лоб к ТТ, иначе вы быстро увидите свой ангар. Поверьте моему опыту проб и ошибок:). Единственный вариант выдержать вражеский урон - это аккуратная игра от башни и надежда на вашу маску орудия. Перестрелка с соуровневыми СТ тоже не лучше занятия, так как ДПМ у Т-43 и Panther выше. Помните, что плюсом орудия Т20 является альфастрайк, который находится на уровне с альфой Tiger I.
И последнее о чем стоит напомнить. Универсальных тактик ведения боя не существует! Всегда необходимо трезво оценивать ситуацию и поступать так, как того велит ситуация на поле боя. Иногда необходимо принять на себя выстрел вражеского ТТ, что дать возможность разрядиться вашей ваншотной ПТ и т.д. и т.п. Всех ситуации в одном гайде не разобрать. Итак как же меняется поведение Т20 в зависимости от его месте в списке команды:
Топ списка
В топе Т20 чувствует себя просто прекрасно. Конечно не стоит забывать, что вас прекрасно пробивают даже ТТ лвла, но за счет своей альфы, со всем низом списка вы разбираетесь без особых проблем. Однако не стоит заигрываться, помните, что один вы не сдержите половину вражеской команды. Если же вы попадете в топ взводом из двух Т20, то нагиб и фан вам обеспечен.
Середина списка
Если же мы находимся в середине списка, среди других танков VII уровня, то можно выполнять свою стандартную роль: не лезть на рожон, двигаться с ст, поддерживать тт.. Главное, что вы должны помнить: важнее не нанести урон, а его не получить. Мертвый танк не стреляет. Первую половину боя старайтесь вообще не получать урон, хотя, знаю по себе, соблазн пострелять велик. Ближе к концу ваши сохраненные хп смогут серьезно вам помочь в добивании соперника.
Низ списка
В принципе, низ не сильно отличается от середины: голда дает возможность спокойно пробивать любой танк, а в остальном все также. Не подставляемся, играем аккуратно, поддерживаем союзников. Можно дать активный свет, либо подсвечивать пассивно. Помните, что вы играете на достаточно универсальном танке и всегда можете найти возможность хорошо подпортить сопернику нервишки.
6.Заключение
Все замечания, предложения и вопросы я жду в комментариях к этому гайду. Если таковые будут, то постараюсь оперативно исправить гайд либо ответить на вопросы.
Также если Вам понравился мой гайд, жду ваших предложений о технике, по которой вы бы хотели увидеть гайды. Пишите в ЛС на форуме.
Спасибо, что нашли силы прочитать мою стену текста и удачи на полях сражений!