Перейти к содержимому


Книга рецептов Столовки и друзей! Избранное, с просторов рандома!

COOK TheСтоловка Рецепты Кулинарныерецепты кухнярандома готовимвместе едатанкиста столовкапоможет

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 117

4ooz #1 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 10:38

    Старшина

  • Игроки
  • 14213 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

 


 

Друзья!
В "Кулинарной книге Столовки и Друзей" Вы можете найти изысканные и крайне простые рецепты блюд из повседневной жизни танкиста. Горячие и холодные, под "пятничный вечер" или на "скорую руку", перекусы лии полноценные домашние шедевры - все здесь!

Также мы всегда рады Вашим предложениям, идеям, творениям! Чтобы поделиться с миром своим творчеством нажмите "Ответить".
Добавить фото можно через сторонние сервисы, например радикал-фото.

​Вместе мы создадим неповторимую и необъятную книгу кулинарных рецептов для мужиков, на каждый день! 

 


Не знаете Столовку? Вам - сюда!


Сообщение отредактировал 4ooz: 27 Август 2017 - 05:32


4ooz #2 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:43

    Старшина

  • Игроки
  • 14213 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015
Всем известно, что по выходным взрослые дяди (а иногда и тёти вместе с ними) любят сесть за экранами своих девайсов, открыть бутылочку разливного (или покрепче) и спокойно отдохнуть от суеты людской, закинув ноги повыше.

Но как же холодное вкусное пенное может обойтись без соответствующей закуски? Не дело!

 

Встречайте! 

Вяленая куриная грудка от The СТОЛОВКА!

Фото

 

Нам понадобится:

- Куриная грудка/филе (1кг)

- Сахар (5 гр. - чайная ложка)

- Соль (35 гр.)

- Приправа к курице от Kamis (10 гр. - 1/3 пакетика)

- Большие канцелярские скрепки (3-5 шт.)

- Проветриваемое место

 

Приготовление:

- Филе грудки выкладываем в посуду, засыпаем солью и сахаром.

- Ставим посуду с замаринованной курой в холодильник на 4-5 часов

- Достаём из холодильника. Добавляем приправу к курице и тщательно перемешиваем.

- На большие канцелярские скрепки цепляем по одному куску куриного филе и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте. (Можно подвесить на что угодно и поставить под вентилятор. Главное - постоянный обдув)

- Снимаем через 2-3 дня (Когда филе затвердеет)

- Наслаждаемся закуской :)


 

Вуаля! К выходным мы получим отменную домашнюю закуску своими руками! Ни одни магазинные кальмары рядом не стояли, Вы уж поверьте)) 

А в сочетании с кружечкой пенного и WoT Blitz...ммм, наслаждение!

 

The СТОЛОВКА с удовольствием будет делиться своими рецептами! А также, мы будем рады услышать Ваше мнение относительно нашей полевой кухни)

 

Удачи на полях сражений! И не только ;)


Сообщение отредактировал 4ooz: 22 Сентябрь 2016 - 11:45


santav0d #3 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:46

    Сержант

  • Игроки
  • 44738 боев
  • 71
  • Регистрация:
    07.10.2012

Годный пост! Одобряю :popcorn:

P.S. Ждем продолжения


bc5d18dafa3919a46e042349319158ef.jpg?147

NatashaMadeInRussia #4 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 12:53

    Бесстрашный

  • Игроки
  • 81936 боев
  • 514
  • [FLAG3]
  • Регистрация:
    05.01.2015

Гораздо интереснее читать,чем вырвиглазные и мозгосъедающие темы от всяких ермичевых,ростоманов,сдепутатов и т.д.

Заслуженный плюс :izmena:



_CeTX_ #5 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:06

    Антагонист

  • Игроки
  • 15818 боев
  • 2 094
  • [SLPL]
  • Регистрация:
    18.06.2011
курицу есть без термообработки? ну что ж рискни и скажи привет сальмонеллёзу и прочим гадостям.

KoCmu4eCKuu_EguHoPor #6 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:27

    Старшина

  • Игроки
  • 23811 боев
  • 285
  • [PDR]
  • Регистрация:
    16.03.2013

Зно гуд!

Ну к щас сделаю и попробую!

13:28 Добавлено спустя 1 минуту
А да, а кроме Камис что посоветуешь?

Банов:☆☆☆☆☆


SmagSSN #7 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:34

    Капитан

  • Игроки
  • 22447 боев
  • 2 533
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    26.06.2015

Просмотр сообщенияKoCmu4eCKuu_EguHoPor (22 Сентябрь 2016 - 16:27) писал:

А да, а кроме Камис что посоветуешь?

Состав Камиса: Соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех

Можно самому намешать в пропорциях на свой вкус и цвет.

P.S. "Римский тмин" = "зира"



KoCmu4eCKuu_EguHoPor #8 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:36

    Старшина

  • Игроки
  • 23811 боев
  • 285
  • [PDR]
  • Регистрация:
    16.03.2013

Просмотр сообщенияSmagSSN (22 Сентябрь 2016 - 13:34) писал:

Состав Камиса: Соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех

Можно самому намешать в пропорциях на свой вкус и цвет.

P.S. "Римский тмин" = "зира"

 

О, спасибо :)

Банов:☆☆☆☆☆


4ooz #9 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 19:31

    Старшина

  • Игроки
  • 14213 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияsantav0d (22 Сентябрь 2016 - 14:46) писал:

Годный пост! Одобряю :popcorn:

P.S. Ждем продолжения


Спасибо! Продолжение следует...обязательно :)
 

Просмотр сообщенияNatashaMadeInRussia (22 Сентябрь 2016 - 15:53) писал:

Гораздо интереснее читать,чем вырвиглазные и мозгосъедающие темы от всяких ермичевых,ростоманов,сдепутатов и т.д.

Заслуженный плюс :izmena:


Благодарим, добрый человек )

 

Просмотр сообщенияAndSHAB (22 Сентябрь 2016 - 16:06) писал:

курицу есть без термообработки? ну что ж рискни и скажи привет сальмонеллёзу и прочим гадостям.


Процесс вяления, друг мой (соль - отличный консерватор, выдержка по времени, проветривание). Для справки можете использовать гугл, в конце концов)

 

Просмотр сообщенияSmagSSN (22 Сентябрь 2016 - 16:34) писал:

Состав Камиса: Соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех

Можно самому намешать в пропорциях на свой вкус и цвет.

P.S. "Римский тмин" = "зира"

 

Это точно) На свой вкус и цвет ;)



4ooz #10 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 23:17

    Старшина

  • Игроки
  • 14213 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

Продолжаем переносить рецепты с основной темы (от 28 августа 2016 - 04:53)

 


 

Друзья!

TheСтоловка спешит обрадовать новым рецептиком :)

И сегодня у нас пламенный привет из Северной столицы! Вкуснейшая и неповторимая! Одна из лучши в городе! Королева интернет-мемов и любительница всех студентов! 

Ещё не догадались?? 

Встречайте! Легендарная и непревзойденная ШАВЕРМА! 

 

Шаверма от TheСТОЛОВКА!

 

 

Что нам необходимо:

  •  Армянский тонкий лаваш (1/2 шт.)
  • Куриное бедро (100гр.)
  • Бекон с/к (20гр.)
  • Огурец свежий (50гр.)
  • Помидор свежий (50гр.)
  • Соль
  • Перец чёрный, молотый
  • Сметана (10гр.)
  • Майонез (10гр.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Укроп (5гр.)

 

Как приготовить:

  • Куриное бедро нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  • Произвольно нарезаем бекон. Добавляем на сковороду к бедру. Жарим ещё 2-3 минуты до готовности бедра. Соль и перец по вкусу.
  • Огурец и помидор нарезаем соломкой.
  • Делаем чесночный соус. Сметану и майонез смешиваем в миске, добавляем давленый зубчик чеснока и резаный укроп. Доводим соус до однородной массы с помощью блендера. Готово!
  • Выкладываем начинку по центру лаваша (Овощи и мясную обжарку) оставляя по 3-5 см с боков. Заливаем чесночным соусом.
  • Боковые части лаваша складываем к центру, нижней частью лаваша накрываем нашу начинку, и начинаем потихоньку складывать рулетом по направлению вверх. 
  • Скрученную шаверму выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, швом вниз.
  • Прихватываем со всех четырёх сторон до золотистой корочки.
  • Наслаждаемся результатом! :)

 

Общее время приготовления: 6-10 мин.

 

Получается очень сытно и насыщенно! Сильно выручает когда играешь в Blitz и нет желания тратить времени на Приготовление ужина)

 


 

Столовка всегда рада делиться с Вами новыми и вкусными рецептами. 

Также, мы будем очень рады увидеть Ваши фотки процесса или готового блюда, по нашим рецептикам :) фотки можно заливать прямо в этой теме.

Ждем Ваших комментариев к нашей нетрадиционной полевой кухне ;)

 

Всем приятного, танкисты! 

До встречи на следующей неделе ;)


Сообщение отредактировал 4ooz: 22 Сентябрь 2016 - 23:17


4ooz #11 Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 12:50

    Старшина

  • Игроки
  • 14213 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

Продолжаем переносить рецепты с основной темы (от 5 сентября 2016 - 14:19)


 

Наступила осень! 

Теплые летние деньки сменились прохладными и дождливыми вечерами. В такую погоду, как никогда, приятно налить чашечку горячего кофе, укутаться в плед и взять в руки игровой девайс, чтобы скоротать время в нашей любимой игре)

 

Но, как говорится: "Хороший танкист - сытый танкист!" или как там было.. :)

 

На этот раз СТОЛОВКА предлагает простое и не менее вкусное решение!

Самый уютный, самый лёгкий и самый вкусный суп на просторах рандома!

 

Домашний куриный суп с лапшой!

Домашний куриный суп с лапшой (Фото)

 

Что потребуется:

- Тушка цыплёнка (1шт.)

- Лук репчатый (2шт)

- Морковь свежая (3шт.)

- Яйцо куриное (5шт.)

- Мука (200-300гр.)

- Чеснок (5 гр.)

- Укроп свежий (5 гр.)

 

Как готовить:

- Кастрюлю с водой ставим на медленный огонь. Бросаем в неё цыплёнка.

- Лук режем на четверти. Морковь (2шт.) также разрезаем на четверти. Обжариваем на сковороде.

- Добавляем овощи в кастрюлю с цыплёнком.

- От свежего укропа отрезаем ножки и добавляем в наш бульон. Варим ~1 час постоянно снимая белок (пенку).

 

- Готовим домашнюю лапшу: отделяем желтки от белка и выкладываем в отдельную миску. Добавляем к желткам муку, постоянно вымешивая массу до состояния твёрдого теста. Затем раскатываем на доске до толщины в 2-5мм, и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем лапшу посуду, присыпаем мукой и оставляем немного подсохнуть при комнатной температуре.

 

- Процеживаем бульон. Выщипываем мясо из отварного цыплёнка. Остальное содержимое можно выбросить.

- Процеженный бульон ставим на средний огонь. (Не кипятить!)

- Нарезаем свежую морковь (1шт.) средним кубиком. Добавляем в бульон.

- Отварную курицу также отправляем в кастрюлю. Варим до готовности моркови.

- Домашнюю лапшу и мелко нарезанный чеснок добавляем в суп за 3-5 мин до готовности.

- Соль и перец по вкусу.

- При подаче можно добавить в тарелку нарезанный укроп и половину отварного яйца.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Мы надеемся, что данный супчик, не раз поможет Вам сэкономить время и свои силы, а также порадует своим вкусом и ароматом.

СТОЛОВКА поздравляет всех с наступлением осени! Желает больше уютных семейных вечеров, тёплых и ламповых дружеских встреч! Радуйте себя и своих близких! 

 

И, конечно, самое главное - "Война войной, а обед - по расписанию!" ;)

 

Удачи на полях сражений!

 

Сообщение отредактировал 4ooz: 25 Сентябрь 2016 - 12:50


Oblakot #12 Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 13:40

    Старшина

  • Игроки
  • 18563 боя
  • 215
  • [MTR]
  • Регистрация:
    25.12.2015

Пожалуй, тоже заявлюсь, ибо готовить умею, да и премов нет;)

 

Итак, предыдущие конкурсанты охватили большинство блюд, которые можно встретить в игре, но есть ещё КЛАССИКА, которую я и представлю)

 

Наверное, многие согласятся, что в танках основных (ТОП) перекусов всего два, только пропорции у всех разные:trollface:

 

Например, я в 55% случаев трапезничаю ими:

 

А вот в остальных 45% моих выходов в рандом приходится довольствоваться ими:trollface::

Желаю удачи организаторам и всем участникам конкурса:medal:!!!


Сообщение отредактировал Oblakot: 25 Сентябрь 2016 - 13:41


4ooz #13 Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 13:43

    Старшина

  • Игроки
  • 14213 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияOblakot (25 Сентябрь 2016 - 16:40) писал:

Пожалуй, тоже заявлюсь, ибо готовить умею, да и премов нет;)

 

Итак, предыдущие конкурсанты охватили большинство блюд, которые можно встретить в игре, но есть ещё КЛАССИКА, которую я и представлю)

 

Наверное, многие согласятся, что в танках основных (ТОП) перекусов всего два, только пропорции у всех разные:trollface:

 

Например, я в 55% случаев трапезничаю ими:

 

А вот в остальных 45% моих выходов в рандом приходится довольствоваться ими:trollface::

Желаю удачи организаторам и всем участникам конкурса:medal:!!!

 

Креативно, и с чувством юмора! :)
Это мы любим! Одна только просьбушка, если хотите принять участие в ивенте - залейте свое сообщение в ЭТУ!  темку. 
Спасибо ;)

Oblakot #14 Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 13:46

    Старшина

  • Игроки
  • 18563 боя
  • 215
  • [MTR]
  • Регистрация:
    25.12.2015

Просмотр сообщения4ooz (25 Сентябрь 2016 - 13:43) писал:

 

Креативно, и с чувством юмора! :)
Это мы любим! Одна только просьбушка, если хотите принять участие в ивенте - залейте свое сообщение в ЭТУ!  темку. 
Спасибо ;)

Позор на мою седую голову) 

если бы я еще знал, как сообщение перезалить...



4ooz #15 Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 13:48

    Старшина

  • Игроки
  • 14213 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияOblakot (25 Сентябрь 2016 - 16:46) писал:

Позор на мою седую голову) 

если бы я еще знал, как сообщение перезалить...

 

Можно просто скопировать содержимое, и в новое сообщение в теме ивента вставить ;)

BETEP_HAD_MOPEM #16 Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 13:49

    Повелитель бури

  • Глобальные модераторы
  • 18166 боев
  • 7 735
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщенияOblakot (25 Сентябрь 2016 - 16:46) писал:

Позор на мою седую голову) 

если бы я еще знал, как сообщение перезалить...

Cntrl C затем Cntrl V


   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


Oblakot #17 Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 14:08

    Старшина

  • Игроки
  • 18563 боя
  • 215
  • [MTR]
  • Регистрация:
    25.12.2015

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (25 Сентябрь 2016 - 13:49) писал:

Cntrl C затем Cntrl V

Я уже плохо обучаем))))

справился, хотя там все не так просто...



4ooz #18 Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 17:54

    Старшина

  • Игроки
  • 14213 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияOblakot (25 Сентябрь 2016 - 17:08) писал:

Я уже плохо обучаем))))

справился, хотя там все не так просто...

 

Все получилось :)

4ooz #19 Отправлено 02 Октябрь 2016 - 13:37

    Старшина

  • Игроки
  • 14213 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

Продолжаем переносить рецепты из основной темы (от 11 сентября 2016 - 19:03)


 

Друзья!

Осень в самом разгаре! 

Порывы ветра, дожди, угрюмая погода. В это время года, как никогда, необходимы жизненные силы, а где их взять, если не из хорошей и сытной еды?

Поэтому именно сегодня! Специально для Вас! 

TheСТОЛОВКА предлагает отличный вариант "на скорую руку" для любителей "потяжелее"!

Особый рецепт от егерей Мурованских и Малиновских лесов, с использованием отборного Комаринского скота :)

 

Встречайте!

 

:girl_heart: Охотничий картофель с грудинкой :girl_heart:

 

Охотничий картофель с грудинкой (Фото)

 

Нам потребуется:

 

- Картофель (3-5 шт.)

- Лук репчатый (1 шт.)

- Свинина, грудинка (200-300 гр.)

- Свиное сало (50 гр.)

- Ягода можжевельника (2-4 шт.)

- Листья Петрушки (10 гр.)

- Чеснок (1 зубчик)

- Соль

- Перец чёрный молотый

 

Как готовить:

 

- Отвариваем картофель "в мундире", немного добавив соли.

- Нарезаем средним кубиком сало, и крупным кубиком свиную грудинку.

- Ставим сковороду на средний огонь, добавляем сало. Немного топим (до появления корочки)

- Добавляем к салу свиную грудинку, немного растительного масла, и разрезанные пополам ягоды можжевельника, обжариваем 1-2 мин.

- Нарезаем репчатый лук соломкой, и добавляем в сковороду. Обжариваем ещё 2 мин.

- Отваренный картофель нарезаем крупным кубиком (как грудинку), и добавляем на сковороду. Обжариваем до готовности мяса. Соль и перец по вкусу.

- Крупно рубим листья петрушки, чеснок нарезаем слайсом. Отправляем на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.

- Посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Сочный вкус мяса, аромат ягоды можжевельника и золотистого лука не оставит Вас равнодушными, и поможет скоротать вечерок за любимой игрой, или порадовать своих близких новым кулинарным творением ;)

Коллектив СТОЛОВКИ очень рад помочь повышать Ваш скилл как на полях сражений нашей любимой игры, так и в кулинарной среде! 

 

Всем добра, и лёгкой рабочей недели!

 

 



AZirack #20 Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:25

    Лейтенант

  • Игроки
  • 22550 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

БЕШБАРМАК.


Иначе, можно сказать: ет, то есть мясо. 

Мясо: любое…говядина, баранина, утка или гусь и т.д.и т.п. и ессно конина.... ибо как уверяют апологеты: в любом сочетании должна быть конина, иначе не бешбармак.. т.е. не ет. 
ХодЮт слухи, что на праздничный.. так сказать байский ет.. т.е. бешбармак идёт с десяток разных сортов и частей мяса… Ну, мы то не в степях…мы по военно-полевому, поэтому что раздобыли: баранина (грудинка с лопаткой), телячья лопатка и казы (сырая конская колбаса, имеет второе название шужук).

Spoiler

Ещё нам понадобиться: соль, перец, лук, чеснок, лаврушка…
Закладываем мясо в холодную воду (ибо бульон нам тож нужОн)

Spoiler


Ессно.. следим за закипанием, снимаем накипь… в казы зубочисткой делаем наколы-дырки (а то лопнет нафиг при варке), кладём очищенную луковицу целиком и варим в режиме «еле булькает» часа 2,5-3…
Режем лук тоненькими кольцами, кладём его в некую ёмкость… от души перчим молотым перцем.

Spoiler

В процессе кипения, собираем с поверхности бульона жир и «сбрасываем» на лук… Лук должен протомиться… (если на плите, то кастрюльку на самый краешек.. если на газу, то просто периодически включать на минимум.. Цель: в кастрюльке должен быть бульон/жир и хрустящий, но без горечи лук… и всё эт называется тоздук.. (не путать с рассолом «тузлук»;)
За полчаса до окончания варки мяса загружаем соль, бросаем лавровый лист, перец горошком и 5-7 зубчиков чеснока и специи ( я лично кладу зиру, но казахи меня бы за это убили бы).
Теперь о лапше. Конечно можно купить готовую (в пачках, наименование: сочни). Но, никакая сухая готовая не сравнится со свежей. Итак, вымешиваем тесто как на пельмени: т.е. просто пресное: мука, соль, яйцо , вода…
Но.. Поделюсь одной хитростью: ежели готовиться сразу в кастрюль, то лучше делать так... на завар:
одно яйцо разбить в стакан, пол-ч.ложки соли и одну ст.ложку растительного масла… перемешиваем и добавляем тёплую воду до уровня стакана… на этой жидкости и трёх стаканах муки вымешиваем тесто… Тесто с маслом легче вымешивается, на начальном этапе меньше пристаёт. 
Вымесив как следует, тесто кладём в закрытую миску или заворачиваем в плёнку... и в холодильник минут на 15-20 отстояться.
Раскатываем тесто на лапшу тонко и режем по площади… произвольно. Стороны примерно 5-7 см…

Spoiler


Сварившеся мясо достаём и сразу разделяем … ( по идее мясо в правильной кондиции само отваливается от костей) казы режем и снимаем кишку. Накрываем крышкой.

Spoiler


Далее отвариваем лапшу, и у нас два пути: экономный или не экономный, но вкусный. Т.е. в чём лапшу отваривать: можно отдельно в воде, а можно (ессно так вкуснее) в бульоне, который у нас есть. А можно и компромисс: отливаем себе бульона сколько надо, в оставшийся доливаем кипятка, доводим до бурного кипения и закладываем лапшу. Куски лапши надо либо медленно опускать в воду либо класть их плашмя (если их просто "плюхать" верткально, то они сворачиваются и могут слипнуться), темп закладки такой чтобы не прерывать кипение. Ессно и при загрузке и в дальнейшем при варке аккуратно помешиваем шумовкой чтобы лапша не слиплась. Минут за 5-7 (это в зависимости от того как вы вымесили и раскатали тесто) лапша будет готова. 
Теперь (если едоков много) понадобится ляган (большой блюдо) на которое выкладывается слоями: лапша, тоздук, мясо, лапша, мясо и всё обильно сдабривается тоздуком. Если гостей немного, то чтобы не застыло всё делается в персональных тарелках.

Spoiler


В чашках/пиалах отдельно подаётся бульон.
К бешбармаку идёт курт (не Кобейн который, а соус на основе сухого солёного сыра) но в Москве его точно не достать, поэтому сгодится сметана в пополаме с мацони. Я лично использую острый белый (сметанный) соус. 

Ас болсын! 

 


Когда-нибудь я научусь играть....






Читать еще на тему: COOK, TheСтоловка, Рецепты, Кулинарныерецепты, кухнярандома, готовимвместе, едатанкиста, столовкапоможет

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных