Перейти к содержимому


Книга рецептов Столовки и друзей! Избранное, с просторов рандома!

COOK TheСтоловка Рецепты Кулинарныерецепты кухнярандома готовимвместе едатанкиста столовкапоможет

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 117

4ooz #101 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 10:38

    Старшина

  • Игроки
  • 12349 боев
  • 373
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

 


 

Друзья!
В "Кулинарной книге Столовки и Друзей" Вы можете найти изысканные и крайне простые рецепты блюд из повседневной жизни танкиста. Горячие и холодные, под "пятничный вечер" или на "скорую руку", перекусы лии полноценные домашние шедевры - все здесь!

Также мы всегда рады Вашим предложениям, идеям, творениям! Чтобы поделиться с миром своим творчеством нажмите "Ответить".
Добавить фото можно через сторонние сервисы, например радикал-фото.

​Вместе мы создадим неповторимую и необъятную книгу кулинарных рецептов для мужиков, на каждый день! 

 


Не знаете Столовку? Вам - сюда!


Сообщение отредактировал 4ooz: 27 Август 2017 - 05:32


Re1ease_the_Kraken #102 Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 12:50

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 25214 боев
  • 2 210
  • Регистрация:
    21.12.2014

Просмотр сообщенияvvverifai_2015 (18 Ноябрь 2016 - 15:07) писал:

 

Грациас! Простой рецепт, То что надо :great:


ВЧ потерпела фиаско. Не стоит её обсуждать и, вообще, пользоваться ей, кроме как для троллинга. © _HaCTeHbKa___ 

 

vvverifai_2015 #103 Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 14:16

    Капитан

  • Игроки
  • 28212 боев
  • 3 024
  • Регистрация:
    08.03.2015

Просмотр сообщенияSmagSSN (18 Ноябрь 2016 - 15:48) писал:

Размер кусочков?

Ну как... Четвертинки баклажана покрупнее режь, но не огромные. 1.5 - 2 сантиметра шириной. Где то так. Грибы я вообще вдоль, потоньше режу, чтобы форма гриба оставалась. Но для этого надо грибы поменьше размером. Они тоже разные бывают
14:17 Добавлено спустя 1 минуту

Просмотр сообщения3EHA_HA_TAHKE (18 Ноябрь 2016 - 15:50) писал:

Грациас! Простой рецепт, То что надо :great:

Нема за що. ;)


Сообщение отредактировал vvverifai_2015: 18 Ноябрь 2016 - 14:16

 "Мы там клеим модельки "Тигров" и редких модификаций "трешек", с легким презрением относясь к "скушной", "без деталировочки" броне "тридцатьчетверок" и "ИСов"...

 

(с) С. Буркатовский "Вчера была война"


4ooz #104 Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:06

    Старшина

  • Игроки
  • 12349 боев
  • 373
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияSmagSSN (18 Ноябрь 2016 - 15:48) писал:

Размер кусочков?

 

Думаю, рандомно) Как душе угодно!

vvverifai_2015, спасибо за рецепт :) И Добро Пожаловать!)

vvverifai_2015 #105 Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 03:48

    Капитан

  • Игроки
  • 28212 боев
  • 3 024
  • Регистрация:
    08.03.2015

Просмотр сообщения4ooz (21 Ноябрь 2016 - 23:06) писал:

 

Думаю, рандомно) Как душе угодно!

vvverifai_2015, спасибо за рецепт :) И Добро Пожаловать!)

Спасибо. Буду пополнять вашу коллекцию, как будет что то интересное.


 "Мы там клеим модельки "Тигров" и редких модификаций "трешек", с легким презрением относясь к "скушной", "без деталировочки" броне "тридцатьчетверок" и "ИСов"...

 

(с) С. Буркатовский "Вчера была война"


4ooz #106 Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 22:32

    Старшина

  • Игроки
  • 12349 боев
  • 373
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияvvverifai_2015 (22 Ноябрь 2016 - 06:48) писал:

Спасибо. Буду пополнять вашу коллекцию, как будет что то интересное.

 

Круто! :great:

vvverifai_2015 #107 Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 12:44

    Капитан

  • Игроки
  • 28212 боев
  • 3 024
  • Регистрация:
    08.03.2015

           Пролог. Во вложения добавил книжку Ирины Чаадеевой - Выпечка по ГОСТу. Классная штука. ;)

 

Мороженое.

В вышеупомянутой книге рецепт немного отличается. То, что я тут напишу - оптимальный вариант. Книжный - более дорогой.

      Первое. Мороженицы. Бывают разные - от автоматов до обычных. У меня примерно такая

Смысл такой мороженицы - чаша с двойными стенками, внутри жидкий наполнитель. Сама чаша все время в морозилке. При приготовлении мороженица постоянно мешает смесь, которая становится более однородной. Готовое мороженое раскладывается по стаканчикам хоть вафельным, хоть из под йогуртницы, чем я и пользуюсь.

   Еще одна важная вещь - весы. У меня электронные сенсорные. :trollface: Хлебом покупным я не пользуюсь - освоена хлебопечь, а без весов никак.

 

Ингридиенты

 

- 0.5 литра молока

- 250гр. сливок 35% жирность

- 70гр. сухого молока

- 20гр. крахмала (картофельного или кукурузного)

- 1 пакет ванильного сахара

- 150гр. сахара

Как готовить.

Молоко. У нас бабушки продают домашнее или из пригорода возят по вторникам и субботам творог, сметану, ну и молоко. Не знаю как у вас. но лучше такое. Оно жирнее. На крайняк пойдет и магазинное.

И весь секрет приготовления в сливках. Жирность не менее 35%. Я нашел точку у нас на рынке. Там в пол-литровой бутылке продают сливки 40% жирности. Бомба.

     Поехали.

В кастрюлю, желательно сухую, высыпаем сахар и сухое молоко. Смешиваем. Потом туда ванильный сахар, можно щепотку соли кинуть - будет необычно.) Тоже смешали. И выливаем в эту смесь 450 мл. молока. Перемешали, можно миксером или блендером погружным, чтоб не было комков. В отдельной чашке смешиваем крахмал и оставшиеся 50 мл. молока. Ставим в сторону.

    Кастрюлю со смешанным молоком и сахаром доводим до кипения и как закипит туда выливаем молоко с крахмалом. До кипения. После добавления крахмала все время мешаем. Как закипело снимаем с огня и охлаждаем. Я охлаждаю в ванной в раковине под холодной водой. Только чтоб вода не попала в смесь. Остыло. В морозилку чтоб было ледяное, но не замерзло. Где то на пол-часа.

    Сливки должны быть охлажденные. Выливаем (или высыпаем) :trollface: в СУХУЮ емкость и именно миксером взбиваем. Сначала на минимуме потом на максимуме. Через время они становятся ну очень густыми. Прекращаем взбивать. Достаем из морозилки смесь и туда выкладываем сливки. Тем же миксером смешиваем. Достаем чашу мороженицы, одеваем сверху крышку с мешалкой, включаем и потихоньку выливаем смесь в заливное отверстие мороженицы. Минут через 20 должно быть готово. Выключаем и раскладываем по емкостям. У меня это стаканчики йогуртницы. И в морозилку. Через пару часов можно лакомиться.

 

Приятного аппетита. :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   Ирина Чадеева - Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства.pdf   8,29МБ

Сообщение отредактировал vvverifai_2015: 30 Ноябрь 2016 - 12:47

 "Мы там клеим модельки "Тигров" и редких модификаций "трешек", с легким презрением относясь к "скушной", "без деталировочки" броне "тридцатьчетверок" и "ИСов"...

 

(с) С. Буркатовский "Вчера была война"


vvverifai_2015 #108 Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 13:02

    Капитан

  • Игроки
  • 28212 боев
  • 3 024
  • Регистрация:
    08.03.2015

Вторая серия. :)

 

Йогурт.

 

         Йогуртницы. В их задачу входит всего навсего поддержание постоянной температуры сквашивания молока. И все. У меня йогуртница с пластиковыми стаканчиками, но лучше, если материал стаканчиков - стекло. Хотя я и пластиком вполне доволен.

         Теперь бактерии для йогурта. Продаются в обычных аптеках. Я заказываю здесь. Хороший сайт. Только киевский. Не всем подойдет, но там есть информация и по закваскам, и по их полезности, и о йогуртницах. У разных заквасок разное время сквашивания. И почти все можно заквашивать по второму разу, кроме или ацидолакта, не помню уже, на сайте есть.

 

Ингридиенты.

 

- 1 литр молока.

- закваска.

 

Приготовление.

 

       Весь прикол приготовления йогуртов в том, что посуда должна быть стерильная. Для этого обдать ее кипятком!!

       Домашнее молоко кипятить обязательно. Магазинное - по желанию.

Молоко до кипения и остудить до комнатной температуры. Закваска, которую я заказываю, во флакончик. Флакончик открыть, туда немного КИПЯЧЕНОЙ воды комнатной температуры и трясти. Потом все это в молоко и мешать стерильной ложкой. Перемешали и разливаем по заранее обданным кипятком, баночкам йогуртницы. Закрываем их крышками и составляем в йогуртницу. Йогуртницу я еще где то на две трети наполняю теплой водой (чтоб руке под этой водой не было сильно горячо). Прибор в розетку и время сквашивания по инструкции. Готовый йогурт в холодильник. В сам йогурт (уже готовый из холодильника) никто не запрещает насыпать сахара и нарезать фруктов ;)

 

Приятного.

13:11 Добавлено спустя 8 минут

     Ну и вдруг у кого хлебопечь - добавлю рецепт хлеба, которым пользуюсь несколько лет.

 

Это рецепт на килограммовый режим выпечки хлеба.

В ведерко хлебопечи 320 мл. воды (сыворотки, молока). Если молоко - муки чуть меньше. Чем гуще жидкость, тем меньше надо муки. В воду 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки сахара. От яиц я отказался, что с ними, что без, разницы не вижу.

Дальше подсолнечное масло. В рецепте 2 столовых ложки, но я лью на глаз. Наверно ложек 6 минимум. Чем больше масла тем мягче хлеб. И это, масло рафинированое. Без запаха. Потом на весах взвешиваю 570г. муки и в ведерко хлебопечи. Муку можно в ведерке подровнять и в середине пальцем делаю ямку небольшую. Туда 2 чайные ложки сухих дрожжей. Все. Закрыть крышкой и включить килограммовый режим с максимально зажаренной корочкой. По сигналу хлебопечи пластмассовой лопаткой соскоблить со стенок не вымешавшееся тесто. И забыть до приготовления хлеба.

 

Еще раз приятного.

 

 


Сообщение отредактировал vvverifai_2015: 30 Ноябрь 2016 - 15:20

 "Мы там клеим модельки "Тигров" и редких модификаций "трешек", с легким презрением относясь к "скушной", "без деталировочки" броне "тридцатьчетверок" и "ИСов"...

 

(с) С. Буркатовский "Вчера была война"


4ooz #109 Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:52

    Старшина

  • Игроки
  • 12349 боев
  • 373
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015
Вооооо Оо
Мороженое - рай на земле!!! :bajan:
Как и зеленый чай с лимоном)))

Спасибо за отличные рецепты!

vvverifai_2015 #110 Отправлено 01 Декабрь 2016 - 03:27

    Капитан

  • Игроки
  • 28212 боев
  • 3 024
  • Регистрация:
    08.03.2015

Просмотр сообщения4ooz (01 Декабрь 2016 - 00:52) писал:

Вооооо Оо
Мороженое - рай на земле!!! :bajan:
Как и зеленый чай с лимоном)))

Спасибо за отличные рецепты!

Пожалуйста. Я ж обещал.)

Кстати йогурты тоже получаются отлично. И они еще и полезны для здоровья. Ну а мороженое наше все.)))


Сообщение отредактировал vvverifai_2015: 01 Декабрь 2016 - 03:29

 "Мы там клеим модельки "Тигров" и редких модификаций "трешек", с легким презрением относясь к "скушной", "без деталировочки" броне "тридцатьчетверок" и "ИСов"...

 

(с) С. Буркатовский "Вчера была война"


SmagSSN #111 Отправлено 14 Декабрь 2016 - 09:56

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 22111 боев
  • 2 418
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    26.06.2015

По случаю холодов выкладываю прекрасный согревающий тайский суп том-ям:

Spoiler

 

Но его готовить сложно (в плане доступности ингредиентов вне крупных городов), в отличие от вьетнамского Фо-Бо:

Spoiler

 

На самом деле, тут у меня бун-бо, но отличия только в используемой лапше (тонкая круглая вместо плоской).

Как готовим.

Варим бульон из костей. На 6л кастрюлю беру примерно 1.5 кг очищенных костей (самых дешевых). Заливаем водой, доводим до кипения, кипятим до появления пены и ещё минут 5, после чего сливаем и промываем кастрюлю и кости (если не лениво, можно поснимать пену и потом ещё процедить бульон).

Повторно заливаем и ставим на огонь. Пока закипает, на газовой конфорке, либо на сухой сковороде (гриле) поджариваем до подпалин пару средних луковиц (снимаю только верхний слой шелухи) порезанных пополам. И несколько кусков имбиря (по объему примерно как две луковицы). Как закипела вода - забрасываем лук и имбирь, щепотку соли. Также закладываем: 3-4 палочки корицы длиной в указательный палец, 3-4 звездочки бадьяна, чайную ложку семян кориандра, я еще кладу ложку семян фенхеля. И чёрный кардамон (не путать с обычным) 1-2 зернышка. Эта специя даёт характерный подкопчённый вкус и любят её не все. Знаю тех кто не кладёт вообще. Во Вьетнаме же встречал закладку 3 зерна на 3 литра и он сильно забивал вкус других специй.

Закладываем говяжью вырезку или другой кусок мягкой и нежной говядины  - где-то пол-кило. (Версию с закладкой мяса куском при варке я ел на севере Вьетнама).

Варим всё часа 2. 

Бульон сварился, процедили через сито, все кости и специи выкинули. Часть бульона отлили в ковшик для приготовления "сейчас". Часть уходит "на потом".

Мясо выловили и нарезали тонкими пластинами.

Рисовую лапшу отварили отдельно до готовности. Откинули на дуршлаг, промыли холодной водой, сбрызнули маслом, чтобы не слипалась.

 

Начинаем собирать суп. Ставим на огонь ковшик с бульоном, доводим его до кипения. Берём глубокую миску, в неё укладываем лапшу (я предварительно в сите прогреваю в кипящем бульоне), сверху выкладываем мясо, заливаем кипящим бульоном. После чего добавляем зелень, какая есть в наличии: репчатый лук перьями, проростки фасоли/сои, нарезанный зеленый лук, кинза, зеленый базилик, мята (что нашли то и положили иногда одним луком ограничиваются).

Добавляем заправку по вкусу: рыбный соус (он подсаливает суп и даёт характерный вкус умами), уксус настоянный на чесноке и остром перце, сок лимона (лайма) для кислинки. Можно ещё посыпать обжаренным хрустящим луком. При желании добавляем нарезанный чили перец и/или чили пасту. На наш европейский вкус можно ещё немного подсолить.

 

Получается прекрасный лёгкий и вкусный супчик. Во Вьетнаме его едят на завтрак, а дома я его люблю на ужин - не откладывается, если сожрал на ночь :) Плюс готовится за 15 минут после работы, если бульон есть.

 

С мясом есть второй вариант, который я люблю больше и который встречал на юге Вьетнама. Для него нужна хорошая нежная очищенная вырезка. При варке бульона мясо в него не кладётся. Оно нарезается сырым на максимально тоненькие полупрозрачные кусочки. При сборке супа выкладывается на горячую лапшу и заливается крутым кипятком, после чего мясо варится прямо в тарелке и получается нежнейшим и тающим во рту. Я ещё и тарелку прогреваю перед закладкой лапши, т.к. необходимо минимизировать потери тепла бульона.

Также встречал комбинацию предварительно отваренного и сырого мяса в одной тарелке.


Сообщение отредактировал SmagSSN: 14 Декабрь 2016 - 12:26


TTapeHb_u3_TTepMu #112 Отправлено 14 Декабрь 2016 - 12:50

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 51889 боев
  • 1 928
  • [59RUS]
  • Регистрация:
    04.03.2015
Spoiler

 


esgreckmf ©:

В игре все экраны отображаются красным, даже если они 1мм, а маска орудия - это экран.

ZIodd©:

На сайте опечатка, сейчас поправят. 


4ooz #113 Отправлено 26 Декабрь 2016 - 22:05

    Старшина

  • Игроки
  • 12349 боев
  • 373
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015
Том-ям отличный супчик) Один из любимых)
Где не пробовал - везде абсолютно разный вкус)

SmagSSN #114 Отправлено 27 Декабрь 2016 - 14:37

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 22111 боев
  • 2 418
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    26.06.2015

Дык, он же везде по своему готовится.



AZirack #115 Отправлено 29 Декабрь 2016 - 09:47

    Лейтенант

  • Игроки
  • 21844 боя
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Новый Год на носу.

Десерт «Пьяная груша».
Понадобится всего лишь бутылка красного сухого вина (наименование, урожай, букет и остальная высокая материя не имеет особого значения, поэтому сойдёт любое, но всё-таки винo ;), пара-тройка груш твёрдых !!! сортов, сахар (опционно мёд), ну и немного специй.

Spoiler

Ежели подробнее на теме специй, то нас вполне устроят три-четыре гвоздички, несколько горошин душистого перца, анис ( в смысле звёздчатый... ну, который бадьян). Неплохо подходит и мускатный орех (хватит даже четвертушки), но это на любителя.
Грушу можно варить как в кожуре, так и очищенную. Зависит от степени деревянности груш и желаемого вида конечного продукта. Мне попалась так называемая китайская груша. Поэтому кожуру с неё снимаем. 
Подбираем ёмкость, укладываем груши и заливаем вина по уровень «пол-груши», бросаем специи… и ставим вариться не накрывая !!!  на средний огонь.

Spoiler

Винo естественно будет активно выкипать. А мы, по мере его выкипания, будем аккуратно и по чуть-чуть винo подливать. Через минут 30-40 грушу переворачиваем другим бочком. И варим ещё минут 30-40.  Продолжительность пусть вас не пугает, так как в это время особого надзора не требуется и можно спокойно заниматься своими делами.
После того как проварился и второй бочок, груши достаём (пусть немного остынут), выбрасываем специи  из остатков вина (а остатков этих, после выкипания, должно быть примерно грамм 150-200) и убавив огонь,  добавляем 2-2,5 ст.ложки сахара (одну ложку сахара можно опционно заменить ст.ложкой мёда) и на малом огне варим сироп.
Пока сироп варится, мы (всё-таки не забывая за ним поглядывать и помешивать), чистим груши (если они были нечищеные), разрезаем их и вырезаем серединки…

Spoiler

Можно заметить, что неочищенная груша окрасилась… груши с кожурой остаются белые.
Затем  (не забывая поглядывать и помешивать сироп), кладём половинки на доску и разрезаем их тонкими ломтиками, но не до конца.

Spoiler

 Затем укладываем на тарелку… и слегка как бы «надавив» раскладываем веер.

Spoiler


К этому времени  наш сироп должен уже загустеть и  «запузыриться»….  Свидетельствуя, что он дошёл до кондиции.

Spoiler


Поливаем сиропом грушу. Не помешают пара-тройка листиков мяты и базилика красного. 

Spoiler


З.Ы.   

И ещё сироп со временем... остывая, имеет тенденцию сильно густеть. Соответственно, готовить надо непосредственно перед подачей.
При подаче можно «плеснуть» рядом какого-нить жутко-жутко кислого соуса, типа клюквенного. Но именно кислого, а не адаптированного кисло-сладкого (на фото слева "Нашраб").  Особо кислый на фоне сладко-кислого основного сиропа неплохой контраст даёт.

Не лишним будет и шарик мороженного рядом. 
  
 


Когда-нибудь я научусь играть....


SmagSSN #116 Отправлено 29 Декабрь 2016 - 11:53

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 22111 боев
  • 2 418
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    26.06.2015

Блюдо пусть и не новогоднее, но простое, быстрое и вкусное

Стир-фрай из курицы с соусом из перца.

Ингредиенты:

Пол-кило куриного филе, растительное масло для жарки.

Маринад:

3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. зелёного перца-горошком (это в оригинале. Я не парился с зеленым и взял смесь из 4-х). 

Соус для обжарки:

4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. кукурузного крахмала, соль по вкусу. 

 

Острый перечный соус (тут для любителей, многим и без него хорошо):

1 ст. л. чеснока (сильно измельчённого), 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. зелёного перца-горошком (измельченного), 1 стручок перца чили (измельчённого), 100-200 мл сока лайма (по вкусу), 100 мл воды, соль по вкусу.

Столько соуса хватит не на один раз.

 

Готовим маринад - выдавливаем/мелко натираем чеснок, перемалываем перец, добавляем сахар и устричный соус.

Курицу мелко режем и смешиваем с маринадом. Оставляем на полчасика для маринования.

Пока маринуется, готовим овощи для подачи - на тарелку выкладываем листья салаты, тонко нарезанные огурцы, помидоры, лук перьями.

Смешиваем соус для обжарки, готовим острый соус.

 

Как всё замариновалось, разогреваем на максимальном огне вок/глубокую сковороду, разогреваем масло и обжариваем курицу постоянно помешивая до тех пор, пока цвет не поменяет. Как поменяла - добавляем соус для обжарки и продолжаем мешать, пока он не станет глянцевым и густым.

После чего выкладываем на овощи, посыпаем мелко рубленным зеленым луком и подаём.

Можно с отварным рисом.

Желающие поливают перечным соусом.

Spoiler

 


Сообщение отредактировал SmagSSN: 29 Декабрь 2016 - 11:57


4ooz #117 Отправлено 21 Январь 2017 - 15:09

    Старшина

  • Игроки
  • 12349 боев
  • 373
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

Прошли праздники. Новый год уже набирает темп, но остались старые блюда, к которым я неравнодушен. 
Что ж, хочу представить Вам свою серию любимых "позиций", которую буду выкладывать постепенно, с любовью. 

Очень просты в приготовлении, многим знакомы, для некоторых - совсем родные.
Т.к негативно отношусь к холодным закускам (салаты и прочее) - перейдем сразу к горячему!
Итак, начнем. 


Классика Итальянской кухни, любимица многих наших Соотечественников

Паста "Карбонара"!

 

 

Немного истории:

 

Особенности приготовления.

Основными составляющими классического рецепта Карбонара являются спагетти, сливочный соус, куриное яйцо и бекон. В процессе приготовления используется оливковое масло, на раскаленном огне обжаривается бекон после чего добавляются спагетти в степени "Al-dente" (аль-денте) и заливается все сливочным соусом. с добавлением куриного яйца.

 


Давайте приготовим эту чудесную классику Итальянской кухни!

 

Что нужно (продукты):



 

Приготовление:

 

Карбонара может стать отличным выбором для обычного домашнего ужина, романтического вечера, или просто в качестве полноценного обеда для себя и своих близких.

Экспериментируйте, друзья! Кухня - это свобода! Огромное место для Вашего творчества! Возможность вложить душу в каждый грамм блюда, который отдается с Вашей руки. Готовьте с любовью и тогда еда приобретет невероятный вкус, раскрывая новые оттенки, даря Вам незабываемые ощущения и эмоции от самого процесса приготовления до момента, когда нужно убирать тарелки.

 

С кулинарной заботой, Ваша Столовка!   



4ooz #118 Отправлено 27 Август 2017 - 05:33

    Старшина

  • Игроки
  • 12349 боев
  • 373
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015
Обновлено! (логотип Сообщества)

Roman_MASter_ #119 Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 18:07

    Младший сержант

  • Игроки
  • 13977 боев
  • 27
  • [TUTBY]
  • Регистрация:
    09.08.2016
Ахах, классная тема)





Читать еще на тему: COOK, TheСтоловка, Рецепты, Кулинарныерецепты, кухнярандома, готовимвместе, едатанкиста, столовкапоможет

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных