Перейти к содержимому


Книга рецептов Столовки и друзей! Избранное, с просторов рандома!

COOK TheСтоловка Рецепты Кулинарныерецепты кухнярандома готовимвместе едатанкиста столовкапоможет

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 117

4ooz #21 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 10:38

    Старшина

  • Игроки
  • 10829 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

 


 

Друзья!
В "Кулинарной книге Столовки и Друзей" Вы можете найти изысканные и крайне простые рецепты блюд из повседневной жизни танкиста. Горячие и холодные, под "пятничный вечер" или на "скорую руку", перекусы лии полноценные домашние шедевры - все здесь!

Также мы всегда рады Вашим предложениям, идеям, творениям! Чтобы поделиться с миром своим творчеством нажмите "Ответить".
Добавить фото можно через сторонние сервисы, например радикал-фото.

​Вместе мы создадим неповторимую и необъятную книгу кулинарных рецептов для мужиков, на каждый день! 

 


Не знаете Столовку? Вам - сюда!


Сообщение отредактировал 4ooz: 27 Август 2017 - 05:32


4ooz #22 Отправлено 05 Октябрь 2016 - 10:59

    Старшина

  • Игроки
  • 10829 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

AZirack, безусловно плюс!

Спасибо за отличный и подробный рецепт с фото и описанием. Работа шикарная! :great:

Как-будто на несколько минут окунулся в незнакомую, но интересную культуру. Читал с удовольствием и на одном дыхании.

Спасибо!



AZirack #23 Отправлено 06 Октябрь 2016 - 20:35

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19953 боя
  • 829
  • Регистрация:
    02.08.2015

Не только одним суровым бутербродом, да сосиской жив танкист.

Тут о мятном чае в соседней ветке вспоминали. Ну, что ж... вот вам к чаю:

 

"Творожники"/"Платочки"

Бывает такое, что  остался в холодильнике творог с поза-поза-позавчера, али посвежее вроде , тока купил, а он так себе...сухой, да и кислит.

Дык, мы его "утилизируем".

Значит на 2,5-3 части творога берём 1 часть пекарского маргарина, т.е. например на грамм 600-700 пойдет как раз 250 граммовая пачка. Растопим маргарин до мягкости (не до жидкого состояния!). Смешаем, и на приведенное количество творога/маргарина добавим стакана два муки и перемешаем миксером. На стол муки... и, подсыпая,  вымесим крутое тесто. Легкота... тесто "сливочное", вымешивается на раз. Включаем духовку разогреваться.
Возьмем половину (аль на скока сил хватит, в зависимости от исходного количества) теста и раскатаем блин толщиной 2-3 мм.
Дале простор для фантазии:
- можно, "нарезать" тонкостенным стаканом кружочки... и, пересыпая сахар-песком, сложить "платочки": т.е., посыпать кружок теста сахаром и сложить пополам, слегка прижав... получившийся полукруг опять посыпать сахаром и опять сложить... слегка прижать. Получившуюся "четвертинку" опять посыпать сахаром (а чё вы хотели ? блюдо нифига не "фитнес" ;).
- остатки "промежутков" от нарезки кружков собрать, вымесить еще раз... раскатать блин 30-35 см (опять же толщиной  2-3 мм) и диаметрально нарезать на 12 -16 частей-лоскутов (в зависимости от диаметра раскатанного блина). Посыпать сахаром (а как же без него-то ;) и свернуть в трубочку начиная от края (т.е. с широкой стороны) к центру.
- можно не посыпать сахаром, а завернуть внутрь лоскутов мармелад или старое повидло/варенье без косточек. Положить его полоской/тонким бруском, опять же на широкую сторону (старое засахарившееся лучше, т.к. не "потечёт" при выпечке ).
Выкладываем (шоб не соприкасались) на пергамент на противень, и в разогретую духовку.
180-200 градусов... 25 мин только низ, 15 мин верх-и-низ (но следите по первОй... ибо плиты у всех разные). 

Spoiler

Приятного аппетита


Когда-нибудь я научусь играть....


BETEP_HAD_MOPEM #24 Отправлено 06 Октябрь 2016 - 21:07

    Civilis Legatus

  • Глобальные модераторы
  • 11670 боев
  • 6 475
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011
Чтобы я еще раз полез читать страницу столовки голодным? Больше не будет этого! Слюной чуть не подавился. У бежал на перекус. Наемся, вернусь!

   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

  


4ooz #25 Отправлено 07 Октябрь 2016 - 04:31

    Старшина

  • Игроки
  • 10829 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015
AZirack, вновь порадовал отличным десертом) наш коллектив начинает подозревать что мы - коллеги :teethhappy:
04:38 Добавлено спустя 6 минут

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (07 Октябрь 2016 - 00:07) писал:

Чтобы я еще раз полез читать страницу столовки голодным? Больше не будет этого! Слюной чуть не подавился. У бежал на перекус. Наемся, вернусь!

 

Танковый перекус?) можно и рецептиком поделиться....;)

Сообщение отредактировал 4ooz: 07 Октябрь 2016 - 04:36


AZirack #26 Отправлено 08 Октябрь 2016 - 07:47

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19953 боя
  • 829
  • Регистрация:
    02.08.2015

Vanich_strelok (02 Октябрь 2016 - 18:03) писал:

Яичница антиглузунья

 

Омлет (сегодняшненазавтраковый, классически-ностальгический).

 Рецепт великий как ИС-2, классический как Т-34-85. "Выстрел из прошлого"

 Яйца, молоко, соль.

 Разогретая до 200 градусов духовка. Смешать (но не взбивать !!!! т.е. просто поболтать вилкой до однородности) яйца с молоком.    Из расчета : на одно яйцо - 50 мл молока. Посолить. Взять форму в которой будете готовить (форма для запекания, лоток толстостенный, сковорода и т.п.), очень слегка смазать маслом и вылить в неё массу. Форма не должна быть заполненна более чем на 2/3 (так как омлет поднимется). Форму лучше подбирать "поуже и повыше", чем "пошире и пониже" . Ставим в  разогретую духовку, готовим 25-30 минут. Перед подачей верх можно смазать сливочным маслом ("отмякнет" сухость, если вдруг корочка образовалась).

Spoiler

 

 

 


Сообщение отредактировал AZirack: 08 Октябрь 2016 - 10:04

Когда-нибудь я научусь играть....


AZirack #27 Отправлено 08 Октябрь 2016 - 10:11

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19953 боя
  • 829
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщения4ooz (07 Октябрь 2016 - 07:31) писал:

AZirack,  наш коллектив начинает подозревать что мы - коллеги

К сожалению, вряд ли. В кулинарии я любитель, а в WoT Blitz так вообще - дилетант.


Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #28 Отправлено 08 Октябрь 2016 - 12:17

    Старшина

  • Игроки
  • 10829 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияAZirack (08 Октябрь 2016 - 13:11) писал:

К сожалению, вряд ли. В кулинарии я любитель, а в WoT Blitz так вообще - дилетант.

 

Скромно, однако) 

Приятно читать рецепты с Вашей кухни :)



AZirack #29 Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:04

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19953 боя
  • 829
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщения4ooz (05 Октябрь 2016 - 13:59) писал:

Как-будто на несколько минут окунулся в незнакомую, но интересную культуру. 

Ну, тогда давайте вернёмся в свою... так сказать , ударимся в панславянизм.

Сальтисон. (и пусть не смущает итальянский прононс)

Рецептик конечно выходного дня, т.е. начинаем вечером в пятницу, получаем в воскресенье утром. Но, я считаю, что сальтисон того стоит.

Ибо настоящий перекус настоящего танкиста.

Вкусом сносит башню как СУ-152 какому-то  Leichttraktor, а по калорийности превосходит любой доппаёк любой нации и поддержит вас в форме неисчеслимое количество боёв.   

Итак.

Берем свиную голову (нам её уже разрубили на рынке), язык (который выпал, когда голову рубили), ножку целиком (не просто ножку с копытцами, а именно с рулькой), сердце (надрезав его на четверти по аортам)… ну, и можно, печень (очистив от пленок и сосудов).

Spoiler

Всю мясную кучу тщательно осматриваем, вымываем/очищаем. Если на ушах, щеках и прочих фрагментах головы просматриваются остатки щетины – опаливаем (это мы научились, когда уши готовили по рецепту выше), затем скоблим ножом (уделяя особое внимание ушам и рыльцу), промываем. Если голова крупная и куплена со щеками, а вам не очень нравится излишне жирное, то срезаем толстое сало щековины и откладываем (его можно будет засолить, запечь и т.п.). Хотя поверьте, в сальтисоне сало лишним не бывает.

Всю нашу сальтисоновую закладку (кроме печени, если она есть в планах) складываем в кастрюлю и замачиваем в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду (хотя бы 2-3 раза). Если есть возможность, то можно оставить на ночь в прохладном месте.

Подготовленное мясо (именно мясо, т.е. голову и рульку) кладем в просторную кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо плюс 3-5 сантиметра сверху. При интенсивном нагреве доводим до кипения и (важно не упустить момент закипания) тщательно снимаем пену. Когда «пеноотделение» прекратилось, уменьшаем нагрев до минимума, добавляем черный и душистый перец горошком и варим, прикрыв крышкой, 3,5-4 часа в состоянии «один бульк в минуту». Увеличиваем нагрев до максимума, закладываем язык и сердце, снимаем  пену (если появится, хотя не должна),  уменьшаем нагрев до минимума и варим 1-1,5 часа в том же режиме «бульк в минуту».

Затем, по нашей технологии «прибавить-снять-уменьшить» закладываем печень, добавляем очищенные овощи и коренья (кому что нравится), лавровый лист, солим по вкусу. Варим ещё минут 20-30 после закипания, ориентир по печени: достали из бульона, проткнули зубочисткой, если выделяется прозрачный сок - готова.

Вынимаем всё сварившееся из бульона. Язык сразу же в ледяную воду и потом зачистить.

Выбираем кости, разбираем мясо (можете выбросить то, что не нравиться, т.е. то, что вы не хотели бы есть) и  всё нарезаем крупными ломтиками (язык можно нарезать и потоньше, а ушные хрящи лучше соломкой).

Бульон процеживаем, разваренные овощи (если закладывались) и специи выбрасываем.

К мясу добавляем раздавленный или тонко нарезанный чеснок (на вкус, можно и не добавлять), проверяем на соль (при необходимости досаливаем, можно и поперчить молотым красным перцем), вливаем немного бульона, перемешиваем.

Берем пакет для запекания подходящего обьема, наполняем мясной массой, разравниваем, завязываем. Прокалываем зубочисткой несколько отверстий.

Укладываем пакет в какой-нибудь лоток/форму, придавливаем разделочной доской или тарелкой (чем-нибудь плоским) и устанавливаем гнёт (чистый камень или банку с водой).

Оставляем сальтисон прессоваться в холодном месте минимум до утра.

Употреблять тонко нарезанный, со свежей хрустящей черняшкой, горчичкой/хреном, да под… ну, в общем кому что по возрасту положено.

(Внимание !!! По катом возрастное ограничение 18+)

Spoiler

 


Сообщение отредактировал AZirack: 12 Октябрь 2016 - 05:47

Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #30 Отправлено 11 Октябрь 2016 - 06:31

    Старшина

  • Игроки
  • 10829 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

AZirack, а вот это мощно! :great:

Плюсую!



AZirack #31 Отправлено 11 Октябрь 2016 - 07:19

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19953 боя
  • 829
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщения4ooz (11 Октябрь 2016 - 09:31) писал:

 вот это мощно! 

Конечно, по фото с asphotos_ru не сравнится.

 

Но... семейная кухня функционирует ведь, а телефон завсегда под рукой. 

 


Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #32 Отправлено 11 Октябрь 2016 - 23:28

    Старшина

  • Игроки
  • 10829 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

Ваши рецепты - они необычны) 

Не котлетки с борщами, поэтому всегда с удовольствием читаем коллективом ;) 



AZirack #33 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 06:26

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19953 боя
  • 829
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщения4ooz (12 Октябрь 2016 - 02:28) писал:

Ваши рецепты - они необычны) 

 

Нет... обычные прикладно-потребительские блюда.

Не гурмЭ, просто поесть любим.

Так сказать, "сермяжно-посконное", никакой высокой кухни. 

_ _ _ _ _ _ _ _ _

 

А вот с "Полевой кухней"  сложнее. Первым выстрелом рецептом я кажись не пробил (читать надо было условия внимательнее), теперь никак со вторым типом снаряда рецептом определиться не могу.

Согласно условиям ивента, необходимо выложить два своих "ТОПовых" танковых перекуса": 

Как филолог я понимаю, что перекус это прием пищи маленькими порциями, утоление голода между основными приемами пищи. Соответственно что-то  "на скорую руку". 

Но с другой стороны, ТОПовый подразумевает некий изыск... если не по ингредиентам, то, по крайней мере, по исполнению.

И опять же "танковый". Конечно, танчик из пюрешки с колёсами из сосисок делать как-то не очень... Это же оксюморон (игра от "картошки", а танчик из пюрешки).

В общем, попробую подумать. Но участвовать буду. 

 


Сообщение отредактировал AZirack: 12 Октябрь 2016 - 06:26

Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #34 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:09

    Старшина

  • Игроки
  • 10829 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияAZirack (12 Октябрь 2016 - 09:26) писал:

 

Нет... обычные прикладно-потребительские блюда.

Не гурмЭ, просто поесть любим.

Так сказать, "сермяжно-посконное", никакой высокой кухни. 

_ _ _ _ _ _ _ _ _

 

А вот с "Полевой кухней"  сложнее. Первым выстрелом рецептом я кажись не пробил (читать надо было условия внимательнее), теперь никак со вторым типом снаряда рецептом определиться не могу.

Согласно условиям ивента, необходимо выложить два своих "ТОПовых" танковых перекуса": 

Как филолог я понимаю, что перекус это прием пищи маленькими порциями, утоление голода между основными приемами пищи. Соответственно что-то  "на скорую руку". 

Но с другой стороны, ТОПовый подразумевает некий изыск... если не по ингредиентам, то, по крайней мере, по исполнению.

И опять же "танковый". Конечно, танчик из пюрешки с колёсами из сосисок делать как-то не очень... Это же оксюморон (игра от "картошки", а танчик из пюрешки).

В общем, попробую подумать. Но участвовать буду. 

 

 

По ивенту: в целом, подразумевается блюдо любимое (топовое), именно из личного арсенала танкиста, которое он любит употреблять во время игры, ввиду его полезных свойств (вкуса/скорости приготовления/или чего ещё).

Основная цель ивента - внести больше творчества в игру. Ведь сам процесс приготовления сравним с искусством. От появления идеи в голове, до создания композиции на блюде) 

С помощью конкурса, мы хотим видеть творчество игроков, их шедевры. Все что создаётся своими руками, душой и телом :)



AZirack #35 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 19:08

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19953 боя
  • 829
  • Регистрация:
    02.08.2015

«Среда – маленькая пятница»  (народная мудрость)

Лига наций .

Как-то, сформировалась мысль о снесенЬи  границ (в том числе и кулинарных), о единой Европе и остальных частях света, а также о внедрении глобализации на кухне. Плюс смутное чувство дежа-вю.
Итак… «Армянский начос и гуакамоле с арабским оттенком»  
Пользуемся щедрой осенью и её плодами, достаём из недр:
- два баклажана (грунтовых, плотных, ростов или краснодарских… чудо как хороши);
- лимон;
- 2-3 зубчика чеснока (ярового, свежего… если не задумывались о его отличии от озимого, самое время потестить);
- паста тахини (или немного хумуса, или вообще ничего);
- лаваш (не матнакаш, а именно лаваш, т.е. «портянкой»;).
- специи (красный/черный молотый перец, кориандр, тмин... в общем, на вкус).
Включаем разогреваться духовку. Разрезаем баклажаны вдоль пополам,  очень круто и густо солим по срезу, оставляем минут на 15-20.

Spoiler


По прошествии, промываем их холодной водой  и промокаем полотенцем. Затем, или запекаем на гриле или в духовку минут на 20-25 при 180-200 градусов. Если кто не любит остроту свежего чеснока, на последние 10 минут может поместить чеснок в духовку или на гриль.

Пока баклажаны запекаются, лаваш слегка смазываем (промокаем) растительным или топленым маслом, густо посыпаем перцем-специями и режем на произвольные треугольники.

Spoiler

Запёкшиеся баклажаны, достаём из духовки (или с гриля). В духовку помещаем лаваш ( 120-130 градусов, минут 7-10, следить,  чтобы «подсох», а не сгорел).
С баклажан  снимаем кожуру,

Spoiler

 Режем мякоть на произвольные кусочки, загружаем баклажан с чесноком (чищеным свежим или запеченным) в  блендер.

Spoiler

Туда же, выдавить сок пол-лимона, положить пару-тройку столовых ложек тахини (если нет кунжутной пасты, то столько же хумуса или вообще ничего, но будет слегка не то), чутка плеснуть оливкового масла. По желанию зелени-специй . И гомогенизируем. Не в смысле броню гомогенную делаем,  (ай, какой я молодец, всё-таки притащил за уши танковую тему к рецепту) а просто создаем однородную массу.

Тут как раз пропищало, достаём лаваш.

 

Подавать можно и тёплым и  холодным..

Spoiler

С тёмным ничё так.


 


Когда-нибудь я научусь играть....


Oblakot #36 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 19:48

    Старшина

  • Игроки
  • 18040 боев
  • 215
  • [MTR]
  • Регистрация:
    25.12.2015
Категорически плюсую автору!!!! Очень интересные и необычные рецепты!!! Видно, что Вы знаете как и любите кашеварить! Браво!

4ooz #37 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:44

    Старшина

  • Игроки
  • 10829 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

И снова - Браво! Гениально!

Всегда удивляют рецепты от AZirack. :great:



BETEP_HAD_MOPEM #38 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:49

    Civilis Legatus

  • Глобальные модераторы
  • 11670 боев
  • 6 475
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщения4ooz (12 Октябрь 2016 - 23:44) писал:

И снова - Браво! Гениально!

Всегда удивляют рецепты от AZirack. :great:

Забирайте в клан. Повар от бога.



AZirack #39 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:20

    Лейтенант

  • Игроки
  • 19953 боя
  • 829
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (12 Октябрь 2016 - 23:49) писал:

Забирайте в клан. 

В клане воевать надо... А я раз в сто лет на пару каток, да и те "криворуко".

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

Ничё... ежели с рыбкой не обломится, на выходные у меня уха в планах. :)


Когда-нибудь я научусь играть....


BETEP_HAD_MOPEM #40 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:26

    Civilis Legatus

  • Глобальные модераторы
  • 11670 боев
  • 6 475
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщенияAZirack (13 Октябрь 2016 - 00:20) писал:

В клане воевать надо... А я раз в сто лет на пару каток, да и те "криворуко".

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

Ничё... ежели с рыбкой не обломится, на выходные у меня уха в планах. :)

У них воюют на кухне. Там вы можете дать фору  


   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

  


twin_q #41 Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:11

    Старшина

  • Игроки
  • 18986 боев
  • 345
  • [QQRQ]
  • Регистрация:
    15.06.2015
У меня два простеньких, но симпатичных рецепта.
1. Берем штук 10 средних помидоров, 2-3 небольших баклажана (или один большой), веточку базилика (5-7 листиков, больше не надо), 3 зубчика чеснока.
У баклажанов вырезаем мякоть, оставляем кожуру, которую нарезаем соломкой примерно 3 см в длину, 1 см в ширину и полсантиметра-сантиметр в высоту :) т.е. получаем соломку из шкурки с небольшим слоем мякоти.
В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла для жарки, обжариваем соломку из баклажанов до золотисто-коричневого цвета и хрусткости. Выкладываем баклажаны, обсушиваем от лишнего масла, солим.
Сливаем из сковороды примерно 2/3 масла, немного обжариваем в оставшемся масле раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.
Помидоры режем на крупные дольки, добавляес листики базилика, обжариваем на среднем огне в чесночном масле, пока не выпарится лишняя влага.
Добавляем баклажаны, перемешиваем, добавляем соль/специи по вкусу, жарим еще 2-3 минуты.
Готово! Блюдо можно подавать как овощное рагу, а можно - и как соус к пасте. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

2. Тут все просто, но элегантно и красиво.
Нам понадобится 50 грамм свежего базилика (листья и стебли), полтора литра воды, 85-90 грамм сахара, 1 лимон.
Кипятим воду, промываем базилик.
Замачивакм базилик (вместе со стеблями) в кипятке, снятом с огня, выдерживаем 5-6 минут.
Из лимона выжимаем сок, добавляем в кастрюлю с базиликом, перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения.
Процеживаем через сито.
Готово! Можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно, напоминает клюквенный морс и тархун одновременно.
Приготовление занимает 10-15 минут

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   IMG_20161012_200739.jpg   113,72К
  • Прикрепленный файл   IMG_20161012_201802.jpg   197,95К

Сообщение отредактировал twin_q: 12 Октябрь 2016 - 22:12






Читать еще на тему: COOK, TheСтоловка, Рецепты, Кулинарныерецепты, кухнярандома, готовимвместе, едатанкиста, столовкапоможет

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных