Перейти к содержимому


Книга рецептов Столовки и друзей! Избранное, с просторов рандома!

COOK TheСтоловка Рецепты Кулинарныерецепты кухнярандома готовимвместе едатанкиста столовкапоможет

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 117

4ooz #41 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 10:38

    Старшина

  • Игроки
  • 12295 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

 


 

Друзья!
В "Кулинарной книге Столовки и Друзей" Вы можете найти изысканные и крайне простые рецепты блюд из повседневной жизни танкиста. Горячие и холодные, под "пятничный вечер" или на "скорую руку", перекусы лии полноценные домашние шедевры - все здесь!

Также мы всегда рады Вашим предложениям, идеям, творениям! Чтобы поделиться с миром своим творчеством нажмите "Ответить".
Добавить фото можно через сторонние сервисы, например радикал-фото.

​Вместе мы создадим неповторимую и необъятную книгу кулинарных рецептов для мужиков, на каждый день! 

 


Не знаете Столовку? Вам - сюда!


Сообщение отредактировал 4ooz: 27 Август 2017 - 05:32


AZirack #42 Отправлено 13 Октябрь 2016 - 07:05

    Лейтенант

  • Игроки
  • 21371 бой
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (13 Октябрь 2016 - 00:26) писал:

У них воюют на кухне. Там вы можете дать фору  

У них не кухня, у них столовка. Нет, не так... у них Столовка.

Чувствуете как сразу "вспорхнуло" в голове и закрутился калейдоскоп ассоциаций и воспоминаний: котлеты "Полтавские", пюре картофельное (с "волной" от ложки и микроозерцом топленного масла), винегрет, чай чифирного состояния (из титаноподобных устройств), соус красный основной ГОСТ (да..да... та самая подлива, вкус одинаковый от Калининграда до Владивостока), сметана пол-стакана граненного (консистенция строго на совести раздачи) и ещё много много всего. Вызывающего различные чувства, но преобладает всегда одно: Ностальгия.      


Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #43 Отправлено 13 Октябрь 2016 - 14:33

    Старшина

  • Игроки
  • 12295 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (12 Октябрь 2016 - 23:49) писал:

Забирайте в клан. Повар от бога.

 

Хорошая идея) Готовы принять вне всяких требований:)

 

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (13 Октябрь 2016 - 00:26) писал:

У них воюют на кухне. Там вы можете дать фору  

 

Безусловно! Ещё какую! ;)

 

Просмотр сообщенияtwin_q (13 Октябрь 2016 - 01:11) писал:

У меня два простеньких, но симпатичных рецепта.
1. Берем штук 10 средних помидоров, 2-3 небольших баклажана (или один большой), веточку базилика (5-7 листиков, больше не надо), 3 зубчика чеснока.
У баклажанов вырезаем мякоть, оставляем кожуру, которую нарезаем соломкой примерно 3 см в длину, 1 см в ширину и полсантиметра-сантиметр в высоту :) т.е. получаем соломку из шкурки с небольшим слоем мякоти.
В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла для жарки, обжариваем соломку из баклажанов до золотисто-коричневого цвета и хрусткости. Выкладываем баклажаны, обсушиваем от лишнего масла, солим.
Сливаем из сковороды примерно 2/3 масла, немного обжариваем в оставшемся масле раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.
Помидоры режем на крупные дольки, добавляес листики базилика, обжариваем на среднем огне в чесночном масле, пока не выпарится лишняя влага.
Добавляем баклажаны, перемешиваем, добавляем соль/специи по вкусу, жарим еще 2-3 минуты.
Готово! Блюдо можно подавать как овощное рагу, а можно - и как соус к пасте. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

2. Тут все просто, но элегантно и красиво.
Нам понадобится 50 грамм свежего базилика (листья и стебли), полтора литра воды, 85-90 грамм сахара, 1 лимон.
Кипятим воду, промываем базилик.
Замачивакм базилик (вместе со стеблями) в кипятке, снятом с огня, выдерживаем 5-6 минут.
Из лимона выжимаем сок, добавляем в кастрюлю с базиликом, перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения.
Процеживаем через сито.
Готово! Можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно, напоминает клюквенный морс и тархун одновременно.
Приготовление занимает 10-15 минут

 

Напиток из базилика - очень вкусная тема) есть ещё несколько известных вариаций отваров с этим чудесным ингредиентом :)

Спасибо за труды ;)



AZirack #44 Отправлено 14 Октябрь 2016 - 08:16

    Лейтенант

  • Игроки
  • 21371 бой
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщения4ooz (13 Октябрь 2016 - 17:33) писал:

 

Готовы принять вне всяких требований:)

 

Спасибо за отзывы и приглашение. Буду считать это официальным уведомлением.


Когда-нибудь я научусь играть....


AZirack #45 Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:48

    Лейтенант

  • Игроки
  • 21371 бой
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

(однако и пятница подошла)

Рёбрышки "ИС-3 Защитник"

Свиные ребрышки (лучше не жирные, не мясистые, т.е. ближе грудине/пашине, а не к корейке). В "лентах".

"Ленты" приправляем любимыми  специями, плеснём от души соевым соусом и оставим мариноваться.

Варианты: мангал или духовка. Если по такой погоде остались фанаты мангала, то им ничего обьяснять не надо. Идут разжигать мангал.

Рассмотрим вариант духового шкафа.  разогреваем духовку.  

В соус слегка плеснем  горчицы/меда. Перемешаем. 

Если мангал, то на решетку и на угли.

Если духовка , то возьмём емкость, которую можно поставить в духовку (подсказка: у многих сковородок с антипригарным покрытием снимается ручка).

Берём пакет для запекания, загружаем в него ребрышки вместе с маринадом (любители острого могут бросить туда же чёрный перец горошком) , Располагаем ребра в ёмкости, делаем несколько проколов в пакете... и в разогретую до 200 градусов духовку. 

Запекаем 45 минут, затем надрезаем пакет , разворачиваем его.. и под грилем ещё минут 5-7.

 Берем готовые ребра (и с мангала... и из духовки) сервируем.

_ _ _ _ _ _ _ _ 

Что-то я забыл. Ах да... танковое. 

Нарезаем ребра по 3 штуки (количество снарядов в барабане ИС-3 Защитник). Блюдо автоматически становится "танковым".

Изображение


Сообщение отредактировал AZirack: 14 Октябрь 2016 - 18:49

Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #46 Отправлено 15 Октябрь 2016 - 12:26

    Старшина

  • Игроки
  • 12295 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияAZirack (14 Октябрь 2016 - 21:48) писал:

(однако и пятница подошла)

Рёбрышки "ИС-3 Защитник"

 

Изображение

 

Ребра супер) один вопрос - какой соус на фотографии?)

Сообщение отредактировал 4ooz: 15 Октябрь 2016 - 12:28


AZirack #47 Отправлено 15 Октябрь 2016 - 13:02

    Лейтенант

  • Игроки
  • 21371 бой
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщения4ooz (15 Октябрь 2016 - 15:26) писал:

 

Ребра супер) один вопрос - какой соус на фотографии?)

Соус свой. Этакая "недоаджика": помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок, сольперецсахар.. Смолоть/проварить/закатать.

Но он совершенно "мягкий", для семейства. Я при употреблении красного острого перца или табаско добавляю.

 

_ _ _ _ _ _ _

С заказанной рыбой - пролёт, ухи не будет.


Когда-нибудь я научусь играть....


BETEP_HAD_MOPEM #48 Отправлено 15 Октябрь 2016 - 13:17

    Повелитель бури

  • Глобальные модераторы
  • 14971 бой
  • 7 196
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщенияAZirack (15 Октябрь 2016 - 16:02) писал:

Соус свой. Этакая "недоаджика": помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок, сольперецсахар.. Смолоть/проварить/закатать.

Но он совершенно "мягкий", для семейства. Я при употреблении красного острого перца или табаско добавляю.

 

_ _ _ _ _ _ _

С заказанной рыбой - пролёт, ухи не будет.

Spoiler Будет, мы вчера варили на костре

 


Сообщение отредактировал BETEP_HAD_MOPEM: 15 Октябрь 2016 - 13:25

   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


4ooz #49 Отправлено 16 Октябрь 2016 - 06:21

    Старшина

  • Игроки
  • 12295 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияAZirack (15 Октябрь 2016 - 16:02) писал:

Соус свой. Этакая "недоаджика": помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок, сольперецсахар.. Смолоть/проварить/закатать.

Но он совершенно "мягкий", для семейства. Я при употреблении красного острого перца или табаско добавляю.

 

_ _ _ _ _ _ _

С заказанной рыбой - пролёт, ухи не будет.

 

Спасибо за рецепт))

 

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (15 Октябрь 2016 - 16:17) писал:

Spoiler Будет, мы вчера варили на костре

 

 

Замечательно выглядит) с какой рыбы готовили?)



BETEP_HAD_MOPEM #50 Отправлено 16 Октябрь 2016 - 11:18

    Повелитель бури

  • Глобальные модераторы
  • 14971 бой
  • 7 196
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщения4ooz (16 Октябрь 2016 - 09:21) писал:

 

Спасибо за рецепт))

 

 

Замечательно выглядит) с какой рыбы готовили?)

С черноморской, барабуля и форель. Форельку правда не поймали, а купили на форелевом хозяйстве.


   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


AZirack #51 Отправлено 16 Октябрь 2016 - 15:26

    Лейтенант

  • Игроки
  • 21371 бой
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

"Тыловое обеспечение" (пирог)

Коллеги танкисты, бесспорно фланги, захваты, танкование ромбом это важно. Но если задуматься, то двигатели замолкают, дым рассеивается и пыль оседает… и Остаётся что ? Правильно. Тыл. Надёжный, прочный  и,  главное, любимый тыл.

Итак, приходит танкист домой пораньше, дома никого нет.

И что он делает ? Садится за танчики пока никто не мешает ? Ответ неверный.

Настоящий танкист берёт  яблоки , 4 яйца, по стакану сахара и муки.

Включает духовку, ставит на 220-230 градусов (пусть разогревается).

Берёт форму для выпекания  (26-27 см), немного смазывает дно и стенки пекарским маргарином.

Кромсает произвольно в неё яблоки (ессно без сердцевинок), яблоки не укладывает, а «внаброс» и именно хаотично, чтобы были промежутки между кусочками. Яблок чуть меньше половины формы. ( опционно танкист может яблоки корицей посыпать).

Spoiler

Затем отделяет белки от желтков... белки взбивает в густую пену... затем постепенно добавляет сахар.. и взбивает далее до его полного растворения.

Spoiler

Затем постепенно добавляет желтки и аккуратно муку. Продолжая взбивать ессно...

Spoiler

И выливает тесто в форму. Консистенция у теста примерно такая:

Spoiler

И сразу ставит форму в духовку, в нижнюю треть.

Spoiler

Выставляет 200 градусов, нагрев "только низ" и таймер на 25 минут А вот теперь идет погонять танки. На всю "подготовительную работу", включая нарезку яблок, уходит не более 20 минут.

Как тока пропищит (т.е. через 25 минут), отрывается от Блитца, уменьшает до 160 градусов и ставит нагрев "верх и низ"... и ещё на 15 минут. Как опять пропищит, выключает плиту и, приокрыв дверцу, оставляет пирог немного остыть в духовке (минут 15-20). А сами продолжает играть. Затем достаёт пирог,

Spoiler

и ждёт любимую.

Угощая, не забудет обратить её внимание на то, какой забавный пирог «три в одном».

Spoiler

Снизу у него сочная начинка настоящего штруделя, затем нежный бисквит, а сверху корочка сладкого безе. А самое главное, танкист не забудет обратить её внимание, что всю эту красоту он  сделал сам, потратив на это, в поте лица своего, кучу времени, стараний и любви.

После чего 100% будет отпущен «в свои танчики поиграть».

Вот так поступает настоящий танкист.

Удачи, мужики…


Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #52 Отправлено 16 Октябрь 2016 - 16:25

    Старшина

  • Игроки
  • 12295 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

AZirack, хороший и универсальный десерт на "скорую руку", а главное - вкусный!

Спасибо за рецепт!



BETEP_HAD_MOPEM #53 Отправлено 16 Октябрь 2016 - 16:35

    Повелитель бури

  • Глобальные модераторы
  • 14971 бой
  • 7 196
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщения4ooz (16 Октябрь 2016 - 19:25) писал:

AZirack, хороший и универсальный десерт на "скорую руку", а главное - вкусный!

Спасибо за рецепт!

Когда вы его в клан заберете?

Потихоньку избавляюсь от сильного конкурента. ;)


   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


4ooz #54 Отправлено 16 Октябрь 2016 - 20:18

    Старшина

  • Игроки
  • 12295 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (16 Октябрь 2016 - 19:35) писал:

Когда вы его в клан заберете?

Потихоньку избавляюсь от сильного конкурента. ;)

 

Предложение выслано)) Дело за переговорами)))

BETEP_HAD_MOPEM #55 Отправлено 16 Октябрь 2016 - 21:14

    Повелитель бури

  • Глобальные модераторы
  • 14971 бой
  • 7 196
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщения4ooz (16 Октябрь 2016 - 23:18) писал:

 

Предложение выслано)) Дело за переговорами)))

Так стол накрывайте, а переговоры мы проведем


   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


4ooz #56 Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:11

    Старшина

  • Игроки
  • 12295 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (17 Октябрь 2016 - 00:14) писал:

Так стол накрывайте, а переговоры мы проведем

 

Стол накрыть - это по адресу)))))

SmagSSN #57 Отправлено 20 Октябрь 2016 - 15:55

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 21816 боев
  • 2 378
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    26.06.2015

Чот за окном холодно, а хочется, чтобы совсем наоборот :)

Посему будем готовить еду, напоминающую нам про Азию. Азию Юго-Восточную, да и Китай немножко прихватывающую.

А именно готовим стир-фрай.

Строго говоря, это не название блюда, а метод приготовления - быстрая обжарка на сильном огне при постоянном помешивании.

Люблю этот тип блюд за то что это быстро, вкусно и разнообразно. А также за то, что позволяет прекрасно утилизировать скопившиеся в холодильнике остатки.

Для приготовления нам понадобятся любые продукты которые можно пожарить.

Например:

 

Для готовки берём вок. За неимением - глубокую сковородку. Можно и казан с маленьким дном и крутыми стенками, если на огне/газу готовим.

 

Режем компоненты блюда мелкой соломкой. Мясо режем тонкими ломтиками или тонкими брусочками. Для пущего аромата мелко рубим зубчик чеснока и кусок имбиря размером с ноготь большого пальца.

Сильно разогреваем посуду (нагрев не снижаем до конца процесса), добавляем немного растительного масла без запаха, прогреваем его и забрасываем туда чеснок и имбирь (они в маленькой плошке на фото). Быстро мешаем (специальной лопаткой для вока или шумовкой) в течение секунд 10-15 и забрасываем курицу/мясо. После чего начинаем постоянно перемешивать продукт, чтобы не подгорел и равномерно прожарился в течение 2-4 минут (зависит от мяса, посуды и возможностей плиты). Когда мясо потеряло розовый цвет, начинаем добавлять овощи/грибы. Если готовим на одну порцию, то можно вывалить всё скопом, я же предпочитаю добавлять ингредиенты последовательно, с интервалом секунд 20-30, постоянно помешивая. Очерёдность зависит от того, насколько долго готовится тот или иной продукт. В моём примере: фасоль (т.к. она не до конца разморозилась), морковь, грибы. Если есть желание добавить свежий чили перец, то можно это сделать ещё при обжарке мяса, чтобы оно пропиталось ароматом.

Секунд через 30-60 после закладки последнего компонента добавляем соусы. Я люблю стир-фрай с устричным соусом - 1 ст ложку. Плюс 1ст ложку рыбного соуса для солёности или просто соли по вкусу. И сахара. Для начала можно взять половину столовой ложки, а там на свой вкус подберёте. Если есть китайское/корейское кунжутное масло (тёмное) - можно капнуть буквально чайную ложку для придания специфического аромата. Если вместо свежего чили используем сушеный (хлопья или молотый) - можно сейчас сыпануть. Добавляем всё и перемешиваем. Секунд через 30 выключаем. При выдержанном тайминге и нагреве все компоненты получаются обжаренными снаружи, но сочными внутри.

Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам, присыпаем семенами кунжута (хорошо бы его предварительно слегка поджарить на сухой сковороде), посыпаем кинзой/зелёным базиликом/зелёным луком, при желании подкисляем соком лайма/лимона и наслаждаемся :)

 

Далее идёт некоторое обобщение опыта приготовления подобных блюд 

 

Вариации на тему

 

Нюансы технологические

 



4ooz #58 Отправлено 21 Октябрь 2016 - 12:38

    Старшина

  • Игроки
  • 12295 боев
  • 371
  • Регистрация:
    21.05.2015

SmagSSN, Вок - отличная тема) много тонкостей, конечно, и по-настоящему вкусное блюдо могут приготовить лишь просвещённые мастера, посвятившие не один десяток лет этому способу приготовления) 

если очень интересно, рекомендую почитать об этом ;)



SmagSSN #59 Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:54

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 21816 боев
  • 2 378
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    26.06.2015

Просмотр сообщения4ooz (21 Октябрь 2016 - 15:38) писал:

SmagSSN, Вок - отличная тема) много тонкостей, конечно, и по-настоящему вкусное блюдо могут приготовить лишь просвещённые мастера, посвятившие не один десяток лет этому способу приготовления) 

если очень интересно, рекомендую почитать об этом ;)

Там помимо тонкостей, ещё хорошо бы представлять тот самый вкус, который надо получить. А с этим в большинстве заведений нашего общепита всё плохо.

А так и на практике осваиваю у хороших учителей :)



twin_q #60 Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:58

    Старшина

  • Игроки
  • 19920 боев
  • 345
  • Регистрация:
    15.06.2015
Это же китайская кухня?

SmagSSN #61 Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:21

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 21816 боев
  • 2 378
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    26.06.2015

Просмотр сообщенияtwin_q (21 Октябрь 2016 - 16:58) писал:

Это же китайская кухня?

Паназиатская - по всей ЮВА этим методом готовят. Хотя скорее всего, родина действительно в Китае.  







Читать еще на тему: COOK, TheСтоловка, Рецепты, Кулинарныерецепты, кухнярандома, готовимвместе, едатанкиста, столовкапоможет

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных