Перейти к содержимому


Книга рецептов Столовки и друзей! Избранное, с просторов рандома!

COOK TheСтоловка Рецепты Кулинарныерецепты кухнярандома готовимвместе едатанкиста столовкапоможет

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 117

4ooz #61 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 10:38

    Старшина

  • Игроки
  • 15860 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

 


 

Друзья!
В "Кулинарной книге Столовки и Друзей" Вы можете найти изысканные и крайне простые рецепты блюд из повседневной жизни танкиста. Горячие и холодные, под "пятничный вечер" или на "скорую руку", перекусы лии полноценные домашние шедевры - все здесь!

Также мы всегда рады Вашим предложениям, идеям, творениям! Чтобы поделиться с миром своим творчеством нажмите "Ответить".
Добавить фото можно через сторонние сервисы, например радикал-фото.

​Вместе мы создадим неповторимую и необъятную книгу кулинарных рецептов для мужиков, на каждый день! 

 


Не знаете Столовку? Вам - сюда!


Сообщение отредактировал 4ooz: 27 Август 2017 - 05:32


AZirack #62 Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:49

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27012 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Перекус "Кальцоне" Blitz

Надоели бутерброды ? "горячие" бутерброды из микроволновки приелись? Но нет времени на кулинарию ?

Рецепт для вас. 

Тонкий лаваш режем на полоски шириной 10-12 см (стандартный лаваш режется на 3 полосы). Готовим начинку. Вариантов море, зависит только от содержания холодильника: сыр твердый, ветчина/салями, грибы. Можно только сычужные сыры (сулугуни, адыгейский)+зелень. 

Сыр трём, остальное нарезаем. Выкладываем на угол полосы.

Spoiler

Загибаем уголок лаваша на начинку.

Spoiler

Затем еще несколько раз, заворачиваем, меняя край загиба.

Spoiler

Заматываем немного, только закрыв начинкую Завернув, край срезаем наискосок и "закрепляем".

Spoiler

Сковороду слегка разогреваем, немного масла... и готовим под крышкой на среднем огне минут 4-5 с одной стороны и ещё минуты 3-4 с другой.

Spoiler

Готово.

Spoiler

 

Остались "лоскутики" лаваша ? Сделайте чипсы.

 

P.S. И как только этот рецептик вылетел у меня из головы ? Вот же он , настоящий Перекус. Именно , как для ивента. Быстро, дёшево и сердито. 

Ну как можно было ? Аз Ох-н-Вей...

Если возможно, в зачёт прошу вместо ушей засчитывать конвертики.


Сообщение отредактировал AZirack: 21 Октябрь 2016 - 18:53

Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #63 Отправлено 22 Октябрь 2016 - 13:11

    Старшина

  • Игроки
  • 15860 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015
AZirack, настоящий перекус :) просто и надежно :teethhappy:

TTapeHb_u3_TTepMu #64 Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:48

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 53707 боев
  • 1 928
  • [59RUS]
  • Регистрация:
    04.03.2015
отличненько,нащел наконец то эту тему. Всем привет
16:50 Добавлено спустя 2 минуты
Азирак,когда лаваш на сковородке дубовый,в сикроволновке на мой взгляд лучше.

esgreckmf ©:

В игре все экраны отображаются красным, даже если они 1мм, а маска орудия - это экран.

ZIodd©:

На сайте опечатка, сейчас поправят. 


AZirack #65 Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:59

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27012 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщенияTTapeHb_u3_TTepMu (24 Октябрь 2016 - 19:48) писал:

Азирак,когда лаваш на сковородке дубовый,в сикроволновке на мой взгляд лучше.

Лаваш не может стать на сковороде "дубовым", ибо готовить на малом-среднем огне по крышкой. А вот самый верхний слой лаваша будет поджаристо-хрустящий чего, увы, в микроволновке никогда не получится (за исключением конечно микроволновок с грилем, но это другая история).

 

Но, как вы понимаете, любой рецепт всего лишь идея, а не догма. Вы вольны готовить именно так , как вам нравится.

 


Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #66 Отправлено 24 Октябрь 2016 - 19:05

    Старшина

  • Игроки
  • 15860 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияTTapeHb_u3_TTepMu (24 Октябрь 2016 - 19:48) писал:

отличненько,нащел наконец то эту тему. Всем привет

 

Привет :) рады видеть участников конкурса в кулинарной теме. 

На днях заберу комп с ремонта и залью все рецепты сюда :)



AZirack #67 Отправлено 25 Октябрь 2016 - 05:55

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27012 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

 

BETEP_HAD_MOPEM (25 ОктяПросмотр сообщениябрь 2016 - 02:32) писал:

Слабо приготовить 3 блюда из одной курицы? Вызов брошен!

Как обычно страдает формулировка задачи.

Полноценный обед из трёх блюд (из одной тушки курицы) или просто три любые блюда из одной курицы ?   

 

 

 


Когда-нибудь я научусь играть....


TTapeHb_u3_TTepMu #68 Отправлено 25 Октябрь 2016 - 07:18

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 53707 боев
  • 1 928
  • [59RUS]
  • Регистрация:
    04.03.2015

Просмотр сообщенияAZirack (25 Октябрь 2016 - 05:55) писал:

 

Как обычно страдает формулировка задачи.

Полноценный обед из трёх блюд (из одной тушки курицы) или просто три любые блюда из одной курицы ?   

 

 

 

 

здраво мыслиш

esgreckmf ©:

В игре все экраны отображаются красным, даже если они 1мм, а маска орудия - это экран.

ZIodd©:

На сайте опечатка, сейчас поправят. 


AZirack #69 Отправлено 25 Октябрь 2016 - 07:40

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27012 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщенияTTapeHb_u3_TTepMu (25 Октябрь 2016 - 10:18) писал:

 

здраво мыслиш

 

Годы... жизненный опыт. :shy:


Когда-нибудь я научусь играть....


BETEP_HAD_MOPEM #70 Отправлено 25 Октябрь 2016 - 16:44

    Повелитель бури

  • Игроки
  • 23056 боев
  • 8 550
  • [SMOLR]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщенияAZirack (25 Октябрь 2016 - 08:55) писал:

 

Полноценный обед из трёх блюд (из одной тушки курицы)

 

 

Я выделил


   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


TTapeHb_u3_TTepMu #71 Отправлено 25 Октябрь 2016 - 16:51

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 53707 боев
  • 1 928
  • [59RUS]
  • Регистрация:
    04.03.2015

разделали тушку. из грудинки салатик. из косточек бульенчик и супчик,бедро и крылья для жарки,запекания или тушения.

кожу во фритюр и как снэк к пенному))) 

 


Сообщение отредактировал TTapeHb_u3_TTepMu: 25 Октябрь 2016 - 16:53

esgreckmf ©:

В игре все экраны отображаются красным, даже если они 1мм, а маска орудия - это экран.

ZIodd©:

На сайте опечатка, сейчас поправят. 


AZirack #72 Отправлено 25 Октябрь 2016 - 17:40

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27012 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (25 Октябрь 2016 - 19:44) писал:

Я выделил

Навскидку,

если курочка домашяя с потрошками, то: паштет/лапша/жаркое; теплый салат из печени/кулеш с пшеном/отбивная из грудки.. и т.д.

если потрошенный бройлер: цезарь/суп с клецками/галантин;  заливное/ "харчо" с курицей/ котлета по-киевски... и т.д.

Вариаций до бесконечности, в чём вопрос-то ?


Когда-нибудь я научусь играть....


BETEP_HAD_MOPEM #73 Отправлено 25 Октябрь 2016 - 17:42

    Повелитель бури

  • Игроки
  • 23056 боев
  • 8 550
  • [SMOLR]
  • Регистрация:
    27.03.2011
Ни в чём. Собираем и делимся рецептами.

   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


AZirack #74 Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:41

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27012 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015
Ну, эт как-то совсем "бескрайне"... 

Когда-нибудь я научусь играть....


BETEP_HAD_MOPEM #75 Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:44

    Повелитель бури

  • Игроки
  • 23056 боев
  • 8 550
  • [SMOLR]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщенияAZirack (25 Октябрь 2016 - 21:41) писал:

Ну, эт как-то совсем "бескрайне"... 

А про галантин расскажите?


   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


AZirack #76 Отправлено 25 Октябрь 2016 - 19:11

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27012 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (25 Октябрь 2016 - 21:44) писал:

А про галантин расскажите?

 

Возможно, это не совсем правильно-классический рецепт галантина. Но будем исходить из принципа: в кулинарии ничего классического не бывает.

С курицы снимаем кожу целиком, единственно вырезав изнутри крылья по суставам над грудкой. Со свежеосвежованной тушки срезаем мясо, которое пойдет в дело (т.е. если разговор об "обеде из одной курицы", то оставляем часть грудки для "Цезаря"  . Мясо порезать средними кусками (см: 1х1; 1,5х1,5), также порезать мякиш полбатона, 1-2 сладкого перца, немного шампиньонов. Добавить 1,5 - 2 ст.ложки манной крупы, вбить яйцо, добавить полстакана молока, соль/перец/специи по вкусу (можно очень слегка добавить тертый твердый сыр). Вымесить фарш и набить им кожу, зашив отверстия. "Тушку" очень слегка смазать маслом, натереть солью/перцем, засунуть в рукав для запекания (наколоть рукав не забыли) и поместив в лоток, поставить в разогретую духовку. Запекать минут 45-50, при средней температуре 180-200 градусов (ориентир по коже). Курицу накрыть свободной крышкой и придавив несильным (0,5-1 кГ) гнетом, оставить минут на 15 в выключенной духовке. Употреблять и сразу в горячем виде с гарниром как основное блюдо, и можно на следующий день из холодильника как закуску. 


Сообщение отредактировал AZirack: 17 Ноябрь 2016 - 15:25

Когда-нибудь я научусь играть....


BETEP_HAD_MOPEM #77 Отправлено 25 Октябрь 2016 - 19:14

    Повелитель бури

  • Игроки
  • 23056 боев
  • 8 550
  • [SMOLR]
  • Регистрация:
    27.03.2011
Интересно. Надо попробовать.

   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


4ooz #78 Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:35

    Старшина

  • Игроки
  • 15860 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015
Да, галантин бы попробовал :)

AZirack #79 Отправлено 26 Октябрь 2016 - 04:05

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27012 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (25 Октябрь 2016 - 22:14) писал:

Интересно. Надо попробовать.

 

Просмотр сообщения4ooz (26 Октябрь 2016 - 03:35) писал:о 

Да, галантин бы попробовал :)

Соотношение "крупяно-мучно" относительно условное, регулируя количество на выходе можно получать различный продукт: от полновесного 100% мясного продукта (манка только слегка как связующее), до полукотлетного рулета.  Если вопрос не в утилизации одной единственной курицы, а в приготовлении основного блюда на значительное количество гостей, то можно в фарш добавить филе с 3-4 бедрышек (купленных отдельно). Курица потолстеет (время готовки + 15/20 мин.) 


Когда-нибудь я научусь играть....


AZirack #80 Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 19:30

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27012 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Освежим тему.

Кекс "Камуфляж" (до WoT Blitz назывался "Зебра" )  ;)

Разогреваем духовку до 220 градусов.

4 средних яйца взбить миксером с 200 грамм сахара в густую пену. Вымешивая, добавить 250 грамм  сметаны (15% , очень жирную не надо), 200 грамм размягченного маргарина и 300-350 грамм муки. Соль чуть-чуть  и пол-чайной ложки соды, естественно погашенной (если кому-то не нравится сама идея присутствия уксуса в выпечке, может гасить соду лимонным соком).

Отделить от теста треть в другую емкость и добавить 1,5-2 столовых ложки какао.

В форму для кекса выливаем слой "белого" теста (примерно треть), на него ложкой хаотично (т.е. не обязательно ровным слоем) выкладывает половину "тесто-какао", затем еще слой "белого" теста (половину от оставшегося), на него также ложкой выкладывает остатки "тесто-какао" и завершаем  слоем "белого" теста. Теперь два пути: либо, воткнув в тесто столовый нож, сделать два  вращательных движения по форме (внутри кекса получатся толстые контрастные слои как полосы у зебры). Либо, воткнув в тесто тонкую шпажку, сделать несколько  вращательных движения по форме (получится менее контрастный "мраморный" рисунок).

Выпекать 25 минут в режиме "только низ", затем 25 минут "верх-низ". Оставить остывать в приоткрытой выключенной духовке.

Spoiler

 

Рецепт простейший, "беспроигрышный". Его даже мой средний (9 лет) самостоятельно готовит, лишь в блокнот поглядывая.


Сообщение отредактировал AZirack: 01 Ноябрь 2016 - 19:31

Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #81 Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 07:25

    Старшина

  • Игроки
  • 15860 боев
  • 374
  • [COOK]
  • Регистрация:
    21.05.2015
Кекс шикарный)))
 





Читать еще на тему: COOK, TheСтоловка, Рецепты, Кулинарныерецепты, кухнярандома, готовимвместе, едатанкиста, столовкапоможет

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных