Перейти к содержимому


Книга рецептов Столовки и друзей! Избранное, с просторов рандома!

COOK TheСтоловка Рецепты Кулинарныерецепты кухнярандома готовимвместе едатанкиста столовкапоможет

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 117

4ooz #81 Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 10:38

    Старшина

  • Игроки
  • 15457 боев
  • 374
  • Регистрация:
    21.05.2015

 


 

Друзья!
В "Кулинарной книге Столовки и Друзей" Вы можете найти изысканные и крайне простые рецепты блюд из повседневной жизни танкиста. Горячие и холодные, под "пятничный вечер" или на "скорую руку", перекусы лии полноценные домашние шедевры - все здесь!

Также мы всегда рады Вашим предложениям, идеям, творениям! Чтобы поделиться с миром своим творчеством нажмите "Ответить".
Добавить фото можно через сторонние сервисы, например радикал-фото.

​Вместе мы создадим неповторимую и необъятную книгу кулинарных рецептов для мужиков, на каждый день! 

 


Не знаете Столовку? Вам - сюда!


Сообщение отредактировал 4ooz: 27 Август 2017 - 05:32


TTapeHb_u3_TTepMu #82 Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 11:07

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 51889 боев
  • 1 928
  • Регистрация:
    04.03.2015
сегодня попробую кекс,спсб за рецепт

esgreckmf ©:

В игре все экраны отображаются красным, даже если они 1мм, а маска орудия - это экран.

ZIodd©:

На сайте опечатка, сейчас поправят. 


4ooz #83 Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 20:42

    Старшина

  • Игроки
  • 15457 боев
  • 374
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияTTapeHb_u3_TTepMu (06 Ноябрь 2016 - 14:07) писал:

сегодня попробую кекс,спсб за рецепт

 

Хотелось бы услышать отзывы о кексе)

SmagSSN #84 Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 09:09

    Капитан

  • Игроки
  • 22696 боев
  • 2 736
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    26.06.2015

Вчера было лениво готовить и сделал ужин в японском стиле на скорую руку.

Салат чука и ореховый соус - в одну миску и перемешал. Основу для мисо быстрого приготовления - в другую, залил кипятком, размешал. Туда же порубил кубиками тофу (взял для эксперимента отечественный - не то, грубоват), порезал лучок, ну и покрошил пару листов обжаренных водорослей. Минут 5 на всё про всё. Вот такую штуку вполне можно было на конкурс перекусов :) 

Spoiler

 


Сообщение отредактировал SmagSSN: 09 Ноябрь 2016 - 09:09

Премы не нерфим. Только ребалансим.

4ooz #85 Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:46

    Старшина

  • Игроки
  • 15457 боев
  • 374
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияSmagSSN (09 Ноябрь 2016 - 12:09) писал:

Вчера было лениво готовить и сделал ужин в японском стиле на скорую руку.

Салат чука и ореховый соус - в одну миску и перемешал. Основу для мисо быстрого приготовления - в другую, залил кипятком, размешал. Туда же порубил кубиками тофу (взял для эксперимента отечественный - не то, грубоват), порезал лучок, ну и покрошил пару листов обжаренных водорослей. Минут 5 на всё про всё. Вот такую штуку вполне можно было на конкурс перекусов :) 

 


Нормик) Любимая кухня!
Ореховый соус готовый брали? Или самостоятельно делали? (Если готовый - можно фотку упаковки? :))



SmagSSN #86 Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:51

    Капитан

  • Игроки
  • 22696 боев
  • 2 736
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    26.06.2015

Просмотр сообщения4ooz (09 Ноябрь 2016 - 23:46) писал:

Ореховый соус готовый брали? Или самостоятельно делали? (Если готовый - можно фотку упаковки? :))

Готовый.

DSC_3601.jpg


Премы не нерфим. Только ребалансим.

BETEP_HAD_MOPEM #87 Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 00:16

    Повелитель бури

  • Глобальные модераторы
  • 19937 боев
  • 8 286
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011
Парни, нужна помощь. Какое тесто лучше использовать для курника? Помню с детства было хрустящее и рассыпчатое. Напишите какое правильно и лучше

   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


AHDPECOJlbKA #88 Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:47

    Лейтенант

  • Игроки
  • 26675 боев
  • 1 093
  • [OS_H]
  • Регистрация:
    03.07.2014

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (10 Ноябрь 2016 - 03:16) писал:

Парни, нужна помощь. Какое тесто лучше использовать для курника? Помню с детства было хрустящее и рассыпчатое. Напишите какое правильно и лучше

 

....куда катится этот мир... дожили... на ТАНКОВОМ игровом форуме, один мужик, спрашивает другого мужика, какое тесто ему использовать для курника.... :halloween:

 

мужики, я вас очень прошу,  не начинайте обсуждать памперсы :trollface:



TTapeHb_u3_TTepMu #89 Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:52

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 51889 боев
  • 1 928
  • Регистрация:
    04.03.2015

Просмотр сообщения4ooz (08 Ноябрь 2016 - 20:42) писал:

 

Хотелось бы услышать отзывы о кексе)

 

кекс зачетный.Правда жена сразу сказала что это зебра

esgreckmf ©:

В игре все экраны отображаются красным, даже если они 1мм, а маска орудия - это экран.

ZIodd©:

На сайте опечатка, сейчас поправят. 


AHDPECOJlbKA #90 Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:58

    Лейтенант

  • Игроки
  • 26675 боев
  • 1 093
  • [OS_H]
  • Регистрация:
    03.07.2014

Просмотр сообщенияTTapeHb_u3_TTepMu (10 Ноябрь 2016 - 14:52) писал:

 

кекс зачетный.Правда жена сразу сказала что это зебра

 

да! моя жена тоже сказала, что кекс должен быть регулярным! а если очень хочется пожрать, то можно и пиццу заказать! 

TTapeHb_u3_TTepMu #91 Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:03

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 51889 боев
  • 1 928
  • Регистрация:
    04.03.2015

Просмотр сообщенияAHDPECOJlbKA (10 Ноябрь 2016 - 11:58) писал:

 

да! моя жена тоже сказала, что кекс должен быть регулярным! а если очень хочется пожрать, то можно и пиццу заказать! 

 

в моем городе доставка часа 1.5-2. я за это время успеваю свою пиццу сделать и литр пенного выжулькать)))

esgreckmf ©:

В игре все экраны отображаются красным, даже если они 1мм, а маска орудия - это экран.

ZIodd©:

На сайте опечатка, сейчас поправят. 


AZirack #92 Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:25

    Лейтенант

  • Игроки
  • 23868 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (10 Ноябрь 2016 - 03:16) писал:

Парни, нужна помощь. Какое тесто лучше использовать для курника? Помню с детства было хрустящее и рассыпчатое. Напишите какое правильно и лучше

Для основы "полупесочное" тесто, и тот исключительный случай, когда лучше на сливочном масле, а не на маргарине: масло 200 гр, сметаны (тоже примерно 200 грамм), два-три желтка, соды пол-ч.л. гашеной, соль, мука.

Для блинчиков: яйцо и молоко (ни в коем случае не на кефире, и без всяких разрыхлителей и спецблинной муки).

Просмотр сообщенияAHDPECOJlbKA (10 Ноябрь 2016 - 14:47) писал:

 

....куда катится этот мир... дожили... на ТАНКОВОМ игровом форуме, один мужик, спрашивает другого мужика, какое тесто ему использовать для курника.... :halloween:

 

мужики, я вас очень прошу,  не начинайте обсуждать памперсы :trollface:

Как-то (чуть боле лет 40 назад) я в одной книге о викингах (переводная, т.е. практически первоисточник) я прочитал фразу, что настоящим мужчиной, настоящим воином мог считаться тот (помимо иных достоинств/испытаний), кто мог построить дом, приготовить обед и связать себе носки. И вот эти самые носки мне как-то глубоко запали в сознании... как сейчас бы сказал: когнитивный диссонанс. Викинги (суровей мужиков я себе представить тогда не мог) и носки... вязание. Со временем, конечно, дошло... что дело не в носках. А в существующих на тот момент требованиях к самостоятельности и независимости мужчины как "иерарха" гендерно-социальной структуры именно того общества.

Не самая глупая система, на мой взгляд. Актуальная.

А если вас интересует какой-нибудь танковый (именно танковый, а не танково-пиксельный вопрос) с удовольствием на него тоже отвечу. Если смогу.

 

P.S. 4ooz, надеюсь не особо зафлудил тему ? Приношу извинения.  

       


Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #93 Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 05:41

    Старшина

  • Игроки
  • 15457 боев
  • 374
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияSmagSSN (10 Ноябрь 2016 - 01:51) писал:

Готовый.

DSC_3601.jpg


Спасибо за фотку :) 

 

Просмотр сообщенияAHDPECOJlbKA (10 Ноябрь 2016 - 14:47) писал:

 

....куда катится этот мир... дожили... на ТАНКОВОМ игровом форуме, один мужик, спрашивает другого мужика, какое тесто ему использовать для курника.... :halloween:

 

мужики, я вас очень прошу,  не начинайте обсуждать памперсы :trollface:


До памперсов не дойдет) Для справки: большинство профессионалов в области кулинарии - мужики! Если будет желание узнать почему - объясню.
 

Просмотр сообщенияAZirack (10 Ноябрь 2016 - 15:25) писал:

Для основы "полупесочное" тесто, и тот исключительный случай, когда лучше на сливочном масле, а не на маргарине: масло 200 гр, сметаны (тоже примерно 200 грамм), два-три желтка, соды пол-ч.л. гашеной, соль, мука.

Для блинчиков: яйцо и молоко (ни в коем случае не на кефире, и без всяких разрыхлителей и спецблинной муки).

Как-то (чуть боле лет 40 назад) я в одной книге о викингах (переводная, т.е. практически первоисточник) я прочитал фразу, что настоящим мужчиной, настоящим воином мог считаться тот (помимо иных достоинств/испытаний), кто мог построить дом, приготовить обед и связать себе носки. И вот эти самые носки мне как-то глубоко запали в сознании... как сейчас бы сказал: когнитивный диссонанс. Викинги (суровей мужиков я себе представить тогда не мог) и носки... вязание. Со временем, конечно, дошло... что дело не в носках. А в существующих на тот момент требованиях к самостоятельности и независимости мужчины как "иерарха" гендерно-социальной структуры именно того общества.

Не самая глупая система, на мой взгляд. Актуальная.

А если вас интересует какой-нибудь танковый (именно танковый, а не танково-пиксельный вопрос) с удовольствием на него тоже отвечу. Если смогу.

 

P.S. 4ooz, надеюсь не особо зафлудил тему ? Приношу извинения.  

       


Спасибо тебе большое за развернутый и интересный ответ) Извинения неуместны)
Кстати, всегда думал что куриные на слоеном делают, или это только были неправильные курники))



AZirack #94 Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 06:25

    Лейтенант

  • Игроки
  • 23868 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщения4ooz (11 Ноябрь 2016 - 08:41) писал:

Кстати, всегда думал что куриные на слоеном делают, или это только были неправильные курники))

 

"Правильное - не правильное" это настолько относительные понятия в кулинарии, особенно не в высокой кухне, а в прикладной. 

В своём ответе опирался на традиционный рецепт Юга России, как я его помню. Эмпирически, так сказать.

Слоёное тесто практически не встречается. Делается или на сдобе или на  "песочном".

Но на сдобном тесте сложнее, потому что "требования" к тесту высоки: плотное/крепкое  (пирог выпекается без формы, тяжелый), но в тоже время живое, сильно, хорошо поднимающееся, так как начинка сочная/жирная и тесто может пропитаться и будет клёклое или как еще в некоторых местах говорят - гливкое (этакое заимствование у малороссов).

Но блины для слоёв всегда на молоке.  Тяжелые и плотные.


Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #95 Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:03

    Старшина

  • Игроки
  • 15457 боев
  • 374
  • Регистрация:
    21.05.2015

Просмотр сообщенияAZirack (11 Ноябрь 2016 - 09:25) писал:

 

"Правильное - не правильное" это настолько относительные понятия в кулинарии, особенно не в высокой кухне, а в прикладной. 

В своём ответе опирался на традиционный рецепт Юга России, как я его помню. Эмпирически, так сказать.

Слоёное тесто практически не встречается. Делается или на сдобе или на  "песочном".

Но на сдобном тесте сложнее, потому что "требования" к тесту высоки: плотное/крепкое  (пирог выпекается без формы, тяжелый), но в тоже время живое, сильно, хорошо поднимающееся, так как начинка сочная/жирная и тесто может пропитаться и будет клёклое или как еще в некоторых местах говорят - гливкое (этакое заимствование у малороссов).

Но блины для слоёв всегда на молоке.  Тяжелые и плотные.

 

Обязательно стоит попробовать)

BETEP_HAD_MOPEM #96 Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 15:24

    Повелитель бури

  • Глобальные модераторы
  • 19937 боев
  • 8 286
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщенияAZirack (10 Ноябрь 2016 - 15:25) писал:

Для основы "полупесочное" тесто, и тот исключительный случай, когда лучше на сливочном масле, а не на маргарине: масло 200 гр, сметаны (тоже примерно 200 грамм), два-три желтка, соды пол-ч.л. гашеной, соль, мука.

 

       

 

Спасибо! Это именно то тесто, которое я хотел вспомнить!

Все получилось. Было вкусно!

Spoiler

 


Сообщение отредактировал BETEP_HAD_MOPEM: 12 Ноябрь 2016 - 15:25

   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


AZirack #97 Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 20:07

    Лейтенант

  • Игроки
  • 23868 боев
  • 829
  • [OS_G]
  • Регистрация:
    02.08.2015

Просмотр сообщенияBETEP_HAD_MOPEM (12 Ноябрь 2016 - 18:24) писал:

 

 Это именно то тесто, которое я хотел вспомнить!

 

Так,  иного не ведаю. Тока то, что завсегда готовили...

Когда-нибудь я научусь играть....


4ooz #98 Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 10:01

    Старшина

  • Игроки
  • 15457 боев
  • 374
  • Регистрация:
    21.05.2015
Скоро пойдут рецепты с праздничного стола :plumbs:

TTapeHb_u3_TTepMu #99 Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 10:05

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 51889 боев
  • 1 928
  • Регистрация:
    04.03.2015

Просмотр сообщения4ooz (14 Ноябрь 2016 - 10:01) писал:

Скоро пойдут рецепты с праздничного стола :plumbs:

 

кстати да))))

esgreckmf ©:

В игре все экраны отображаются красным, даже если они 1мм, а маска орудия - это экран.

ZIodd©:

На сайте опечатка, сейчас поправят. 


vvverifai_2015 #100 Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 12:07

    Капитан

  • Игроки
  • 29496 боев
  • 3 174
  • Регистрация:
    08.03.2015

Салат из баклажанов с грибами

 

Рассол

100 мл. уксуса

150 мл. масла подсолнечного рафинированого

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки сахара

3 столовые ложки кипяченой воды

 

Продукты

1 кг. баклажанов

1 кг. шампиньонов

3 - 4 средних луковицы

5 зубчиков чеснока, только не сильно больших

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

 

Приготовление

         Продукты вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. В кастрюлю с водой до кипения и варить 10 минут. Потом вынуть. То же самое с грибами. Закипятить и 10 минут варить. Воду лучше не солить - почему то овощи и грибы темнеют. Лучше потом досолить по вкусу.

          Нарезать баклажаны и грибы кусочками и в отдельную кастрюлю. Лук режем полукольцами и туда же. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой. Потом укроп и пертрушку нарезать и в кастрюлю с овощами. Все перемешать.

          Приготовить рассол. Все ингридиенты для рассола положить в кастрюльку и довести до кипения. Как закипит - сразу снять с огня. Над уксусом не дышать.)

           Рассол заливаем в овощи, перемешиваем. Как остыло - на сутки в холодильник.

 

Если делать пол-порции, понятно что все компоненты разделить на 2. Если делать по основному рецепту - получается многовато.)

 

Приятного аппетита. Под сорокаградусную воду бомбовая закуска.
 

12:15 Добавлено спустя 8 минут

Просмотр сообщенияAHDPECOJlbKA (10 Ноябрь 2016 - 14:47) писал:

 

....куда катится этот мир... дожили... на ТАНКОВОМ игровом форуме, один мужик, спрашивает другого мужика, какое тесто ему использовать для курника.... :halloween:

 

мужики, я вас очень прошу,  не начинайте обсуждать памперсы :trollface:

ты то памперс хоть раз в руках держал? Или ничего тяжелее рюмки руки не поднимают?


Сообщение отредактировал vvverifai_2015: 18 Ноябрь 2016 - 14:12

 "Мы там клеим модельки "Тигров" и редких модификаций "трешек", с легким презрением относясь к "скушной", "без деталировочки" броне "тридцатьчетверок" и "ИСов"...

 

(с) С. Буркатовский "Вчера была война"


SmagSSN #101 Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 12:48

    Капитан

  • Игроки
  • 22696 боев
  • 2 736
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    26.06.2015

Просмотр сообщенияvvverifai_2015 (18 Ноябрь 2016 - 15:07) писал:

Нарезать баклажаны и грибы кусочками и в отдельную кастрюлю.

Размер кусочков?


Премы не нерфим. Только ребалансим.





Читать еще на тему: COOK, TheСтоловка, Рецепты, Кулинарныерецепты, кухнярандома, готовимвместе, едатанкиста, столовкапоможет

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных