BETEP_HAD_MOPEM (10 Ноябрь 2016 - 03:16) писал:
Парни, нужна помощь. Какое тесто лучше использовать для курника? Помню с детства было хрустящее и рассыпчатое. Напишите какое правильно и лучше
Для основы "полупесочное" тесто, и тот исключительный случай, когда лучше на сливочном масле, а не на маргарине: масло 200 гр, сметаны (тоже примерно 200 грамм), два-три желтка, соды пол-ч.л. гашеной, соль, мука.
Для блинчиков: яйцо и молоко (ни в коем случае не на кефире, и без всяких разрыхлителей и спецблинной муки).
AHDPECOJlbKA (10 Ноябрь 2016 - 14:47) писал:
....куда катится этот мир... дожили... на ТАНКОВОМ игровом форуме, один мужик, спрашивает другого мужика, какое тесто ему использовать для курника.... 
мужики, я вас очень прошу, не начинайте обсуждать памперсы 
Как-то (чуть боле лет 40 назад) я в одной книге о викингах (переводная, т.е. практически первоисточник) я прочитал фразу, что настоящим мужчиной, настоящим воином мог считаться тот (помимо иных достоинств/испытаний), кто мог построить дом, приготовить обед и связать себе носки. И вот эти самые носки мне как-то глубоко запали в сознании... как сейчас бы сказал: когнитивный диссонанс. Викинги (суровей мужиков я себе представить тогда не мог) и носки... вязание. Со временем, конечно, дошло... что дело не в носках. А в существующих на тот момент требованиях к самостоятельности и независимости мужчины как "иерарха" гендерно-социальной структуры именно того общества.
Не самая глупая система, на мой взгляд. Актуальная.
А если вас интересует какой-нибудь танковый (именно танковый, а не танково-пиксельный вопрос) с удовольствием на него тоже отвечу. Если смогу.
P.S. 4ooz, надеюсь не особо зафлудил тему ? Приношу извинения.