Перейти к содержимому


[Гайд] Как решить проблему с рендером (черные/прозрачные текстуры)

Старые видеокарты проблема с ренедером проблема с текстурами гайд

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 38

Gnomoron #1 Отправлено 12 Декабрь 2016 - 08:04

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2266 боев
  • 34
  • Регистрация:
    08.03.2013

Всем привет, танкисты!


В общем, у владельцев старых видеокарт имеется проблема с черными/прозрачными текстурами поверхности в игре. К сожалению, и моя "печка" не стала исключением.

На Ваш выбор предлагается два способа решения проблемы.
 
1-ый способ (спасибо RAMPAGE86)


2-ой способ:

 


Сообщение отредактировал Gnomoron: 07 Февраль 2017 - 05:54


ITcuxoJLog #2 Отправлено 12 Декабрь 2016 - 08:11

    Капитан

  • Игроки
  • 14541 бой
  • 2 926
  • Регистрация:
    06.12.2014
Хорошая работа! :honoring:

 

 


Gnomoron #3 Отправлено 12 Декабрь 2016 - 09:31

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2266 боев
  • 34
  • Регистрация:
    08.03.2013

Просмотр сообщенияseline15 (12 Декабрь 2016 - 09:02) писал:

У меня на андроид черные текстуры. В цпп писал давным-давно, ничего не исправлено. Планшет на интел.

 

Эта тема создавалась для ОС Windows. Увы, для планшета ничего конкретного сказать не могу. Разве что могу посоветовать Вам самому что-нибудь покрутить в Chainfire 3D или в аналогичных приложениях.

Сообщение отредактировал Gnomoron: 12 Декабрь 2016 - 10:28


Gnomoron #4 Отправлено 22 Декабрь 2016 - 12:15

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2266 боев
  • 34
  • Регистрация:
    08.03.2013
Модераторы, закройте тему, она уже не актуальная - разработчики молодцы, пофиксили данный баг. Спасибо.

alexist77 #5 Отправлено 22 Декабрь 2016 - 12:55

    Младший сержант

  • Игроки
  • 5059 боев
  • 49
  • Регистрация:
    04.04.2011

Просмотр сообщенияGnomoron (12 Декабрь 2016 - 13:04) писал:

ВАЖНО:

  1. Описываемый метод делает невозможным использование Steam-аккаунта в качестве игрового аккаунта. Поэтому придется пересесть на аккаунт от Wargaming!
  2. Данный метод работает только на ОС Windows!


Всем привет, танкисты!


В общем, у владельцев старых видеокарт имеется проблема с черными/прозрачными текстурами поверхности в игре. К сожалению, и моя печка не стала исключением.
 

Характеристики моего ПК:

 

Что мы имели в начале:

В ангаре
В бою

 

В ЦПП мне заявили, что разработчики уже в курсе данной проблемы и выпустят исправление в одном из следующих обновлений. Но ведь, как говорится, играть-то хочется прямо здесь, прямо сейчас! Поэтому мне оставалось только одно: самому искать решение проблемы, то бишь, гуглить.

Долго копаясь в интернете в поиске решения проблемы, я наткнулся на две программы: SwiftShader и 3DAnalyze. Обе программы решают данную проблему, но тем не менее, мой выбор однозначно падает на 3DAnalyze, т.к. SwiftShader съедает все ресурсы процессора, что сильно сказывается на FPS (3-7 кадров/сек против нормальных 30-50 кадров/сек), в отличии от 3DAnalyze.

Итак, 3DAnalyze, если кратко, позволяет эмулировать работу шейдеров различных версий, на любых видеокарах силами ЦП, что естественно все же сказывается на производительности, но намного меньше, нежели в случае со SwiftShader. Чтобы начать работать с 3DAnalyze, мы должны его сначала установить:

  1. Перейдите на официальный сайт программы: http://www.tommti-systems.de/go.html?http://www.tommti-systems.com/main-Dateien/files.html
  2. Щелкните на изображение программы, чтобы скачать установщик (самораспаковывающийся архив)
    Куда нажать?
  3. Указать программе путь распаковки архива (любой удобный). Следует помнить, что никаких ярлыков программа распаковки не сделает, поэтому после завершения работы псевдоустановщика нужно пройти по пути, который был указан при распаковке и запустить программу 3DAnalyze.exe для работы с данным приложением.

 

Итак, все нужное мы скачали. Что ж, приступаем к настройке 3DAnalyze:

  1. Запускаем 3DAnalyze.exe. Если будут какие-то проблемы с запуском - попробуйте запустить приложение с режимом совместимости с Windows 7/XP SP 3
  2. Нажимаем кнопку SELECT, в появившемся окошке ищем файл wotblitz.exe, выбираем его и жмем Открыть
    Скриншот
  3. После открытия файла, выбираем следующие параметры:
    Скриншот
  4. Нажимаем кнопочку RUN (т. е. запускаем игру)

 

Итак, вот и все, мы настроили игру. Если повезет, то у вас исчезнет проблема с черными/прозрачными текстурами. Но как обратная сторона медали, просядет FPS примерно до -10 кадров/секунду, т.е., допустим, не 40 FPS, а 30-35 FPS. Но я считаю, что лучше чуть-чуть потерять в FPS, чем ездить по прозрачным текстурам.

 

Что мы имеем в итоге:

В ангаре

 

В бою

 

Надеюсь, что кому-нибудь еще помогло!
P.S.: тестировалось только на видеокарте ATI Radeon X1300. Думаю, что данный способ поможет всем видеокартам из ленейки ATI Radeon X1*** Series. Насчет других видеокарт - тестируйте и результаты тестов скидывайте сюда.

 

Это не выход, в самой игре косяк. Пусть у тебя слабое железо, но так не должно быть. Это все по вине разработчиков. Косяк в частности как на планшетах, так и видимо на ПК пошёл.
13:03 Добавлено спустя 8 минут

Просмотр сообщенияseline15 (12 Декабрь 2016 - 14:02) писал:

У меня на андроид черные текстуры. В цпп писал давным-давно, ничего не исправлено. Планшет на интел.

 

Элементарно зайди в параметры разработчика в настройках на планшете. Этот режим обычно отключен по умолчанию, в инете найдешь как включить параметры разработчика. Там найди Отключить аппаратное наложение (галочку поставь). Всё будет норм. Проверено!!!

Сообщение отредактировал alexist77: 22 Декабрь 2016 - 13:05

Планшет Samsung GT-P5200, Android 4.4.2

Gnomoron #6 Отправлено 25 Декабрь 2016 - 09:43

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2266 боев
  • 34
  • Регистрация:
    08.03.2013

Просмотр сообщенияalexist77 (22 Декабрь 2016 - 12:55) писал:

 

Это не выход, в самой игре косяк. Пусть у тебя слабое железо, но так не должно быть. Это все по вине разработчиков. Косяк в частности как на планшетах, так и видимо на ПК пошёл.
13:03 Добавлено спустя 8 минут

 

Элементарно зайди в параметры разработчика в настройках на планшете. Этот режим обычно отключен по умолчанию, в инете найдешь как включить параметры разработчика. Там найди Отключить аппаратное наложение (галочку поставь). Всё будет норм. Проверено!!!

 

Во-первых, научитесь читать. Проблема была успешно решена разработчиками в последнем обновлении (поэтому и прошу закрыть тему).
Во-вторых, про Android-/iOS-версии есть соответствующие разделы на форуме.

Сообщение отредактировал Gnomoron: 25 Декабрь 2016 - 09:48


All_NIGHT_LONG #7 Отправлено 25 Январь 2017 - 10:43

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 12743 боя
  • 24
  • Регистрация:
    02.01.2017

на своей пекарне попробовал, в бой зашел на минималках, дк он мне включил траву зачем-то, крч, эта прога не помогла, но по сути она включила "Землю" но фпс был 0.   Видюха NVIDIA GeForce 7600GS, незнаю уже как быть...скачал 3.5 и вот такая фигня прозрачная 


Сообщение отредактировал ___Kinder____: 25 Январь 2017 - 10:46


Nightfurry #8 Отправлено 25 Январь 2017 - 12:01

    Лейтенант

  • Игроки
  • 8808 боев
  • 999
  • [ANPO]
  • Регистрация:
    09.02.2016
Та же фигня.. на дворе 3,5


mazay574 #9 Отправлено 25 Январь 2017 - 13:36

    Новобранец

  • Игроки
  • 12739 боев
  • 1
  • [PU_UA]
  • Регистрация:
    25.10.2015
я так понимаю нужно видеокарту поменять)

Deema1604 #10 Отправлено 26 Январь 2017 - 13:53

    Рядовой

  • Игроки
  • 9313 боев
  • 8
  • [DKAE]
  • Регистрация:
    06.01.2013
Видеокарта Nvidia Geforce 7025/630a, не помогло.

alexist77 #11 Отправлено 26 Январь 2017 - 13:58

    Младший сержант

  • Игроки
  • 5059 боев
  • 49
  • Регистрация:
    04.04.2011

Просмотр сообщенияDeema1604 (26 Январь 2017 - 18:53) писал:

Видеокарта Nvidia Geforce 7025/630a, не помогло.

 

У меня Nvidia 750 на 2 гига. Фризит в стим версии игры. Стояла на 512 метров, до этого, все на максималках шло.75 ФПС был. А сейчас 40. Микрофризы идут..мелкие-мелкие рывки. ЦПП мол пингплоттером проверьте. да ну их. В кораблях тех же проблем нет. Всё дело в клиенте. Они что то с травой намутили, когда настройку плотности травы прикрутили и сглаживания. У многих эта игруха с современными видяхами не дружит.
Планшет Samsung GT-P5200, Android 4.4.2

Solo_Mo_N #12 Отправлено 26 Январь 2017 - 14:40

    Новобранец

  • Игроки
  • 11168 боев
  • 2
  • [BIG-C]
  • Регистрация:
    10.08.2015
Спасибо разрабам за предоставленый данный баг в версии 3.5, теперь об операции "НОВАЯ ЛУНА: УКРОТИТЕ ДРАКОНОВ СТИХИЙ!" можно забыть, спасибо ЦПП за то что молчат и не отвечают, теперь можно даже не надеяться на танки ледяной 112 и пылающий wz , и все благодаря разрабам, которые заботятся об своих игроках , все для народа 

Mark_us #13 Отправлено 29 Январь 2017 - 07:54

    Рядовой

  • Игроки
  • 18714 боев
  • 5
  • [NEMES]
  • Регистрация:
    09.01.2015
Опробовал выше описанный метод, помогло только с 3DAnalyze , но FPS упал на столько, что не возможно адекватно управлять танком, на 1-2 уровне с этим еще как то справишься, а выше даже не танконешь нормально, все рывками и не выцелишь.

 



Gnomoron #14 Отправлено 29 Январь 2017 - 07:57

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2266 боев
  • 34
  • Регистрация:
    08.03.2013

Просмотр сообщения___Kinder____ (25 Январь 2017 - 10:43) писал:

на своей пекарне попробовал, в бой зашел на минималках, дк он мне включил траву зачем-то, крч, эта прога не помогла, но по сути она включила "Землю" но фпс был 0.   Видюха NVIDIA GeForce 7600GS, незнаю уже как быть...скачал 3.5 и вот такая фигня прозрачная 

 

Лично у меня проблема после обновления пропала и для меня этот способ не актуален. Тут проблема с отображением шейдеров. Можете попробовать SwiftShader настроить. Но он еще хуже, т.к. он все ресурсы ЦП он просто "сжирает". Было бы интересно узнать модель процессора.

Сообщение отредактировал Gnomoron: 29 Январь 2017 - 07:59


Gnomoron #15 Отправлено 29 Январь 2017 - 08:55

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2266 боев
  • 34
  • Регистрация:
    08.03.2013
Обновил тему. Появились рекомендации по оптимизации игры. Если знаете, как еще можно оптимизировать игру - пишите.

Gnomoron #16 Отправлено 29 Январь 2017 - 09:12

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2266 боев
  • 34
  • Регистрация:
    08.03.2013

Просмотр сообщенияDeema1604 (26 Январь 2017 - 13:53) писал:

Видеокарта Nvidia Geforce 7025/630a, не помогло.

 

Текстуры земли так и не появились? Или же FPS сильно упал?
09:13 Добавлено спустя 1 минуту

Просмотр сообщенияalexist77 (26 Январь 2017 - 13:58) писал:

 

У меня Nvidia 750 на 2 гига. Фризит в стим версии игры. Стояла на 512 метров, до этого, все на максималках шло.75 ФПС был. А сейчас 40. Микрофризы идут..мелкие-мелкие рывки. ЦПП мол пингплоттером проверьте. да ну их. В кораблях тех же проблем нет. Всё дело в клиенте. Они что то с травой намутили, когда настройку плотности травы прикрутили и сглаживания. У многих эта игруха с современными видяхами не дружит.

 

Что же Вы в Blitz играете, если Вы можете спокойно гонять в "большие танки" (хотя бы на стандратном рендере Вы будете иметь +60 FPS)? Люди качают Blitz на ПК, как мне кажется, от безысходности :)

Сообщение отредактировал Gnomoron: 29 Январь 2017 - 09:13


alexist77 #17 Отправлено 29 Январь 2017 - 10:36

    Младший сержант

  • Игроки
  • 5059 боев
  • 49
  • Регистрация:
    04.04.2011

Просмотр сообщенияGnomoron (29 Январь 2017 - 14:12) писал:

 

Текстуры земли так и не появились? Или же FPS сильно упал?
09:13 Добавлено спустя 1 минуту

 

Что же Вы в Blitz играете, если Вы можете спокойно гонять в "большие танки" (хотя бы на стандратном рендере Вы будете иметь +60 FPS)? Люди качают Blitz на ПК, как мне кажется, от безысходности :)

 

Меня данный формат устраивает, во вторых в больших танках читаков полно. А здесь сразу видно кто тащит и динамика игры интереснее.
Планшет Samsung GT-P5200, Android 4.4.2

RAMPAGE86 #18 Отправлено 29 Январь 2017 - 10:52

    Сержант

  • Игроки
  • 43179 боев
  • 50
  • [OREN]
  • Регистрация:
    02.10.2014

Исчезновение текстур земли, проблемы с рендером...

Пожалуйста, попробуйте выполнить следующие действия:
- скачайте файл по ссылке: http://dl-support.wargaming.net/wotb/ru/EngineSettings.zip
- распакуйте его содержимое;
- поместите распакованный файл EngineSettings.yaml с заменой в папку с игровым клиентом World of Tanks Blitz.
Путь должен быть примерно следующим: ...\Steam\steamapps\common\World of Tanks Blitz\Data\EngineSettings.yaml

После чего запустите игровой клиент и проверьте актуальность проблемы.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Нас ждут великие дела...

 

Gnomoron #19 Отправлено 29 Январь 2017 - 13:40

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2266 боев
  • 34
  • Регистрация:
    08.03.2013

Просмотр сообщенияRAMPAGE86 (29 Январь 2017 - 10:52) писал:

Исчезновение текстур земли, проблемы с рендером...

Пожалуйста, попробуйте выполнить следующие действия:
- скачайте файл по ссылке: http://dl-support.wargaming.net/wotb/ru/EngineSettings.zip
- распакуйте его содержимое;
- поместите распакованный файл EngineSettings.yaml с заменой в папку с игровым клиентом World of Tanks Blitz.
Путь должен быть примерно следующим: ...\Steam\steamapps\common\World of Tanks Blitz\Data\EngineSettings.yaml

После чего запустите игровой клиент и проверьте актуальность проблемы.

 

Это официальный фикс?

Mark_us #20 Отправлено 29 Январь 2017 - 16:12

    Рядовой

  • Игроки
  • 18714 боев
  • 5
  • [NEMES]
  • Регистрация:
    09.01.2015

С разрешением, разница очень заметна в лучшую сторону, но все же на моей "наномашине")))) игра не дает плавности игры

 






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных