Перейти к содержимому


Последние события


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 49

_AlohaHawaii #1 Отправлено 10 Январь 2017 - 21:23

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 35407 боев
  • 1 566
  • [L3AR]
  • Регистрация:
    12.01.2015

      Всем добрый вечер.

     Хочу поговорить о  наиболее популярной теме на данный момент. Нерф или ребаланс ст10. Внимательно следив за данной темой, прочитав многие сообщения я не могу уловить смысла нерфа пробоя ст10. Что бы обьяснить свою позицию предлагаю углубиться в суть игры вообще на среднем танке и его задачах в бою. Во всяком случае как это видится разработчикам 
   . Что такое ст? Легкая , быстро , возможно частично бронированная боевая единица, которая предназначена для заезда в тыл, растягивания линии противника и других тактических маневров подобного рода. Основная позиция разработчика на данный нерф-ст не должно пробивать тт в лоб. Хорошо, я согласен с этим, но от части. Достаточно все спорно это в условиях текущего, именно текущего рандома. 
Поясню:
     Карты. Кто бы что ни говорил, но все новые карты достаточно однотипны. Все бои проходят на одном направлении. Каждое направление изолированно друг от друга. Вариантов объезда практически нет. К чему это все приводит. Представим Миддлбург. Обе команды приехали наверх. Стоялово семь на семь. И тут три доблестные ст решают объехать. Что в подавляющем большинстве случаев происходит при таком раскладе? Происходит бодрый раш и счет уже не вашу пользу. Пока вы там едете полные решимости ворваться с тылу, с фланга. Вашей команды по сути уже нет. Далее очень малая площадь самой карты, не размер, а именно играбельность этого пространства. Все бои проходят на узком пространстве с максимальным количеством укрытий, домиков, холмиков и камней на расстоянии 10 метров. О какой роли брони может идти речь на таком расстоянии, если ты не ис7? Тот же самый фв215 б шьется с такого расстояния подкалиберами ст в башню, е5 в шишку, сотка в планку, маус в щеки. Те же тапки, е75 и остальные тт 9 в лючки. При удачной реакции возможно выцелить крышку иса-4.  Разве виноват пробой ст, а не расстояние? Я думаю что расстояние. Согласитесь, с такого расстояния все вышеперечисленное на много проще сделать, нежели чем на расстоянии в 100+ метров. Понятное дело в таких условия совки со своей башней чувствуют себя прекрасно, в отличи от других танков. С одной стороны с уборкой прострелов стало играть проще, но с другой стороны изоляция этих направлений превратило игру в перестрелку от холма к холму. Решение этой проблемы? Увеличение полезного пространства самой карты или увеличение размера карт. Расстояния больше. Игра есть на пк, в стиме. Можно же как вариант попробовать запустить в рандом на тест пару больших карт с перепадами высот и т.д.  Создать тему на форуме. Собрать фидбэк, а после принять или хотя бы сделать выводы что это дало. С нынешними размерами и однотипностью теряется огромное количество плюсов ст, кроме совков. 
    Далее пройдемся по ст10.
  62/140. Что мы имеем. Крепчайшую башню, не плохо, даже отлично танкующий влд как для ст, великолепный дпм, стабилизаци, маленькие размеры и дпм с подвижностью. В минусы можно записать плохие увн. В данных картах, которые абсолютно ровные и симметричные увны по большому счету ни играют большой роли т.к встал под идеально подогнанный холм по высоте от башни и кидай по кд. Понятное дело совки прекрасно играются, в отличи от того же лео или стб. Которые в контактном бою практически не живут в неумелых руках. 
  Лео, 4202. Как себя чувствуют на новых картах эти танки? Гарантированный урон в башню как только высунулся. Две машины, которым реально нужно пространсво, дабы реализовать свои возможности. В унылом стоянии долго не живут. 

  Паттон, е50. Схожи в бронировании, но разны в своем предназначении. Как играю при таких картах. Не плохо . Но опять же е50м танк не ближнего боя в моем понимании. Отсутсвие дпма и стабилизации дает о себе знать при игре в качели. Возможность для маневра и настрела с дальней дистанции для них выигрышней нежели стоялово и перестрелка между холмиками.

  Стб. Рикошетная башня и картонная тушка с маленьким силуэтом. По моим ощущениям прекрасно себя чувствует с такими картами. Так же как и совок может стать от башенки и не плохо накидывать. 

     Что я всем этим хочу сказать. Не работают на таких картах плюсы многих танков. Нет такого понятия , как танк поддержки, второй линии, снайпер или диверсант. Огромная подвижность лео особо не нужна. Наглый хеш фв так же. Снайперская точность е50м. Ни кто не даст выцелить себя. 

   Далее.В чем следующая проблема. Баланс по типу техники. Сделайте уже наконец-то. Сколько можно смотреть на сэт аппы из 4-6 ст против команды из пт и тт с одной ст. В чем смысл то? Практически не возможно победить в таком сэт аппе играя в команде с тт/пт. Улосно сделать 2 пт, 3 тт, 2 ст. +/- 1 танк каждого типа. Опять же это сильно не разнообразит гейм плей, пока такие маленькие карты, но определенное улучшение будет.
   Что я хочу сказать всем этим. К чему приведет глобальный нерф ст10? Команды в большинстве своем будут состоять из ис 7 и пт. Как нерфить ст10. На мой взгляд ответ прост. Для чего нужно ст, я описал в самом начале сообщения. Первое от чего надо оттолкнуться-пробой не причем. Нужен нерф брони совко ст. Не должна башня 140/62 танковать лучше башни е100, не должен их влд танковать лучше, чем влд 215б , а борта лучше бортов е5-го. На мой взгяд это дисбаланс. Срезать броню башен и влд. Глядишь и что-то изменится. Правда не сильно. Маленькие карты дают о себе знать. 
  

  Теперь поговорим о классе ТТ. Многие пишут они не играются, если ты медленный, огромный. Я полностью согласен с этим. Проблема опять же я считаю не в имбо пробитие ст, в балансе +/- 1. Все ветки танков были забалансированы под +/- 2. Понятное дело тт перестали танковать. Если каждый танк друг друга в лоб пробивает. Проблема в меньшей степени в зонах пробития, сколько в этом балансе. Не было при старом сэтаппов, где по 5-6 танков одного уровня. Все было сбалансированно. Танканул 8/9 уровень, не танканул 10. Логично? Более чем. Вторая проблема-ввод стеклянных стволов. Помнится мне самое первое пришествие лео пта. Абсолютно картонная, без дпм и увн. Только подвижность, точность и пробой. Т43 и комета в лобовой перестрелке разрывали его. Для чего нужен был ап дпма этому танку? Центурион 7/1. Точность, увн, альфа. Три главных плюса. Игра на дистанции. Опять же. За чем апнули дпм?! Ввод лт , особенно немецких с уровнем боев как у всех танков. 250 пробоя на голде у шпица. Он шил е75 в лоб и даже не плевался. Он шил сверх тяж кв4 так же в лоб. Вот оно начало бесповоротного доминирования ст/лт на тт. Сначала имбо пробой лт, затем ввод нового баланса. Тажа самая дракула. Летает по карте, есть увн и пробой космос .241 если не ошибаюсь. Для чего такому подвижному танку пробой? Чем т43 условная не заслужила? Которая к слову в разы медленнее дракулы.

С большим интересом прочту ваши мнения. 


Форум без ПДР - идеальный форум.

Почему нерф ст10 ИБД? - тык


RenamedUser_75404641 #2 Отправлено 10 Январь 2017 - 21:29

    Старшина

  • Игроки
  • 9159 боев
  • 325
  • [OWL_S]
  • Регистрация:
    23.12.2016
Можно было бы просто вернуть все старые карты с добавлением новых(которых не было при старых), там вариантов развития событий было куда больше. 

Сообщение отредактировал cufona__brat: 10 Январь 2017 - 21:30


RenamedUser_75404641 #3 Отправлено 10 Январь 2017 - 21:36

    Старшина

  • Игроки
  • 9159 боев
  • 325
  • [OWL_S]
  • Регистрация:
    23.12.2016
Ну мы,хоть,выговоримся:trollface:ясное дело всем по хутору совком

mr_achill #4 Отправлено 10 Январь 2017 - 21:40

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 51294 боя
  • 538
  • Регистрация:
    12.09.2012

ну выговоритесь. полегчает? до первого боя и слива в 0:7? 

Потом снова сочинение писать? И так по кругу?


Борітеся - поборете, Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!

 


EzoTank #5 Отправлено 10 Январь 2017 - 21:41

    Лейтенант

  • Игроки
  • 18797 боев
  • 898
  • Регистрация:
    27.06.2014

Мне 4202 не понравился, не смотря на отличную пушку и крепкую влд он так же отлично шьется в башню и горшок на ней. По мне так его как и в ББ нужно из игры выкинуть и заменить на центуриаона 10.

Т-54 мне и так не зашел,так как без увн на ст на высоких уровнях я играть не умею, т-62 тоже не особо грозный танк для тяжей. Когда ты на ст играешь и встречаешь т-62 который задефился за пригорком и от башни играет то это да, приходится либо уезжать, либо сближаться. Но это проблема скорее для ст.

Про остальные ст9,10 нечего сказать, танки как танки, не думаю что их необходимо нерфить или апать.

Да и у дракулы пробитие бб не особо высокое, точно не помню уже, но где то чуть больше чем у мантеры.


Сообщение отредактировал EzoTank: 10 Январь 2017 - 21:43

Перестал играть на ис6-стала быстро стата расти. 


RenamedUser_75404641 #6 Отправлено 10 Январь 2017 - 21:43

    Старшина

  • Игроки
  • 9159 боев
  • 325
  • [OWL_S]
  • Регистрация:
    23.12.2016
Да зачем писать сочинения ? Принять как должное и играть дальше. т54 отличный танк,моё мнение-лучший СТ на уровне. Либо заходит,либо нет. 

sdeputat777 #7 Отправлено 10 Январь 2017 - 22:03

    Капитан

  • Игроки
  • 52964 боя
  • 4 031
  • Регистрация:
    04.12.2014
Нерф ст единственное что реально давно надо было сделать!

Победителям Великой Отечественной:

Спасибо Вам за тишину, за наше небо голубое.

За то, что в страшную войну,

Сумели Мир Прикрыть Собою. 


_AlohaHawaii #8 Отправлено 10 Январь 2017 - 22:05

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 35407 боев
  • 1 566
  • [L3AR]
  • Регистрация:
    12.01.2015

Просмотр сообщенияsdeputat777 (11 Январь 2017 - 01:03) писал:

Нерф ст единственное что реально давно надо было сделать!

 

ага. Веселый рандом из одних исов, бабах и грилей.

Форум без ПДР - идеальный форум.

Почему нерф ст10 ИБД? - тык


6arpoBble_peku #9 Отправлено 10 Январь 2017 - 22:08

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 53678 боев
  • 2 428
  • [MYBRO]
  • Регистрация:
    30.06.2014
Проблема в упорантах, если не подыгрывать спрятавшемуся за бугром совку то шансов у него нет. Многие не читают сетап, многие его не понимают, не могут построить план на бой. Научились играть одно направление а чуть нестандарт то все! Провал! Проблема не в том что надо нерфить ст, а в отсутсвии мозгов у ца, которые упарываются, разделяются или еще чего выкинут интересного.

Cufon_boroda #10 Отправлено 10 Январь 2017 - 22:09

    Старший сержант

  • Игроки
  • 37584 боя
  • 169
  • [SHELD]
  • Регистрация:
    16.12.2014

Просмотр сообщенияsdeputat777 (11 Январь 2017 - 01:03) писал:

Нерф ст единственное что реально давно надо было сделать!

 

Реально, давно пора прекратить ныть.


sdeputat777 #11 Отправлено 10 Январь 2017 - 22:09

    Капитан

  • Игроки
  • 52964 боя
  • 4 031
  • Регистрация:
    04.12.2014

Просмотр сообщения_AlohaHawaii (10 Январь 2017 - 22:05) писал:

 

ага. Веселый рандом из одних исов, бабах и грилей.

 

А сейчас из ст...
22:11 Добавлено спустя 1 минуту

Просмотр сообщенияCufon_boroda (10 Январь 2017 - 22:09) писал:

 

Реально, давно пора прекратить ныть.

 

Так и не нойте! 

Сказали - будет нерф! Смиритесь и ждите!


Победителям Великой Отечественной:

Спасибо Вам за тишину, за наше небо голубое.

За то, что в страшную войну,

Сумели Мир Прикрыть Собою. 


Cufon_boroda #12 Отправлено 10 Январь 2017 - 22:18

    Старший сержант

  • Игроки
  • 37584 боя
  • 169
  • [SHELD]
  • Регистрация:
    16.12.2014

Просмотр сообщенияsdeputat777 (11 Январь 2017 - 01:09) писал:

 

А сейчас из ст...
22:11 Добавлено спустя 1 минуту

 

Так и не нойте! 

Сказали - будет нерф! Смиритесь и ждите!

 

от тебя ждать то? Или от кого?

Тут все прокачивают разные классы техники. Не убудет, сядем в пт и вперед.



RenamedUser_75404641 #13 Отправлено 10 Январь 2017 - 22:35

    Старшина

  • Игроки
  • 9159 боев
  • 325
  • [OWL_S]
  • Регистрация:
    23.12.2016
А я сяду в кабриолет...на "Нашерна",побед мне нет:bajan:

6_a_K_JI_a_JK_a_H #14 Отправлено 10 Январь 2017 - 22:39

    Старшина

  • Бета-тестер
  • 42154 боя
  • 279
  • [JEDRS]
  • Регистрация:
    23.03.2014
С недавнего времени стал катать на 6лвл, там рандом куда адекватнее. Да баланс плюс минус один, но есть разнообразие. Сейчас заходишь после боя посмотреть на топ лвл и что видишь, более двух третей тимы 40% побед. Вот он итог качайся до 10лвл и всех начнёшь. Пусть они нагибают, но без меня. На СТБ только множитель сбиваю.

Сообщение отредактировал 6_a_K_JI_a_JK_a_H: 10 Январь 2017 - 22:41

 

إلى كل من تلقاء نفسه


Cufon_boroda #15 Отправлено 10 Январь 2017 - 22:52

    Старший сержант

  • Игроки
  • 37584 боя
  • 169
  • [SHELD]
  • Регистрация:
    16.12.2014

Баклан, +100500. Давно так играю. На 10ах даже нет желание поехать в этот цирк. 

Сегодня х2 на паттоне 48м сбивал 14 боев



KoroI_sIiva #16 Отправлено 10 Январь 2017 - 23:55

    Старшина

  • Игроки
  • 38056 боев
  • 380
  • Регистрация:
    03.04.2015
А никого не вымораживает, что стб с рогами делает засвет за 360метров с учетом карты 500*500? Очень классно, когда на тех же рудниках, стб выкатывается под камень и весь респ противника в засвете.

TaJIucMaH_ #17 Отправлено 11 Январь 2017 - 02:24

    Старший сержант

  • Игроки
  • 55152 боя
  • 105
  • Регистрация:
    08.12.2014
Согласен с автором.Но меня лично новость о нерфе ст очень порадовал,даже е 100 выкупил недавно,играя на нем мне очень обидно зареспится в городе и я вынужден со стадом ехать в гору на том же самом "мидллбурге", а там е100 только как мясо,башню хоть отварачивай,все равно пробивают ст спокойно.Ну почему я не могу поехать в город,он именно для таких танков и создан.ну нет там никого нет.тупо.стадо.и большие карты не помогут,в начале боя один умник напишет направление и все вместе и все.даже все известные стримеры это одобряют и сами пишут в своих стримах постоянно и говорят все вместе,стадом.тем самым агитируя раундом к стадству,вот нигде не играется чтоб тт дрались с тт,а ст с ст,тупо стадоупарывание,раш,нас тупо больше...но как же тяжело даётся е 100 ехать на гору...глядешь и поможет нерф пробоя ст...

alleksandr10061976 #18 Отправлено 11 Январь 2017 - 02:53

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 44703 боя
  • 679
  • [RINGS]
  • Регистрация:
    07.07.2015

Просмотр сообщенияsdeputat777 (10 Январь 2017 - 22:03) писал:

Нерф ст единственное что реально давно надо было сделать!

Молодец, Серега кочегар. Шаришь по теме))))) Карты ОДНОТИПНЫЕ еще  надо переделывать, а то игра в денди превращается . Изначально ж игра не задумывалась стадом ездить и голдой направо налево пулять



recruit89 #19 Отправлено 11 Январь 2017 - 03:47

    Старшина

  • Игроки
  • 23795 боев
  • 215
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    27.05.2015

Просмотр сообщенияTaJIucMaH_ (11 Январь 2017 - 08:24) писал:

Согласен с автором.Но меня лично новость о нерфе ст очень порадовал,даже е 100 выкупил недавно,играя на нем мне очень обидно зареспится в городе и я вынужден со стадом ехать в гору на том же самом "мидллбурге", а там е100 только как мясо,башню хоть отварачивай,все равно пробивают ст спокойно.Ну почему я не могу поехать в город,он именно для таких танков и создан.ну нет там никого нет.тупо.стадо.и большие карты не помогут,в начале боя один умник напишет направление и все вместе и все.даже все известные стримеры это одобряют и сами пишут в своих стримах постоянно и говорят все вместе,стадом.тем самым агитируя раундом к стадству,вот нигде не играется чтоб тт дрались с тт,а ст с ст,тупо стадоупарывание,раш,нас тупо больше...но как же тяжело даётся е 100 ехать на гору...глядешь и поможет нерф пробоя ст...

 

А почему они пишут гору? потому что у тебя на мидлбурге в команде 3 ст на горе, у них - 4. И ты понимаешь заранее, что вероятность слива увеличивается за счет отсутствия одного ствола ст, поэтому пишут "гора", чтобы хотя бы один игрок заменил недостающую ст, а остальные тт все равно поедут в город, даже не объяснившись. 



_AlohaHawaii #20 Отправлено 11 Январь 2017 - 04:49

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 35407 боев
  • 1 566
  • [L3AR]
  • Регистрация:
    12.01.2015

Просмотр сообщенияrecruit89 (11 Январь 2017 - 06:47) писал:

 

А почему они пишут гору? потому что у тебя на мидлбурге в команде 3 ст на горе, у них - 4. И ты понимаешь заранее, что вероятность слива увеличивается за счет отсутствия одного ствола ст, поэтому пишут "гора", чтобы хотя бы один игрок заменил недостающую ст, а остальные тт все равно поедут в город, даже не объяснившись. 

 

Ст благополучно сольются и красные ст приедут за недобитками. Классика. 

Форум без ПДР - идеальный форум.

Почему нерф ст10 ИБД? - тык





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных