Перейти к содержимому


Conqueror - Тяжелая кавалерия Её Величества

гайд обзор

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 40

ArMegido #41 Отправлено 24 Январь 2017 - 15:08

    Старшина

  • Игроки
  • 321 бой
  • 277
  • Регистрация:
    13.08.2014

Нет ничего более приятного для статиста, чем наносить небывалое количество урона за бой и затаскивать казалось бы самые проигрышные бои. Наш сегодняшний гость, как раз из тех танков, которые могут неприятно удивить соперников. Для этого у него есть все необходимое: хорошая динамика, крепка башня с одним из лучших орудий на 9 уровне и сюрприз в виде фугасов с повышенным бронепробитием, залетающих на ура не только в мягкие тушки ЛТ, но и способные нанести полный урон в бока американской техники и большинства СТ всех наций. Встречайте гостя из Туманного Альбиона - тяжелый танк 9 уровня “Конь”, более известный как Conqueror.  

 

 

Ветка тяжей ее величества появился в обновлении 1.6, в январе 2015. Нельзя сказать, что она стала самой популярной в народе. Все-таки это не советские ТТ, где каждый последующий танк еще имбовей, чем предыдущий и не ветка немецких тяжей, у которых помимо мощных орудий имеется крепкая броня, позволяющая танковать. Как бы там ни было, бритам тоже есть чем удивить и порадовать игроков. На ней многому учишься и она уникальна в своем поведении. Танки королевы отличаются комфортными и меткими орудиями с высокой скорострельностью. Британские тяжы 9 и 10 уровня позволяют играть от орудия, что немаловажно для умелых игроков.

Тернистый путь

Дойти до Коня не такая простая задача, по дороге к нему вас ждёт масса препятствий и боли. Сначала в виде ничем не выразительных и медлительных "Черчилей" и "Black Prince", которые кроме брони ничего толком не могут противопоставить соперникам. Затем "Caernarvon", который мало того, что лишился брони своих предшественников, так еще и размером с сарай. Это уж не говоря о том, что средний урон выдаваемый его топовой пушкой составляет 190 единиц. Более того, пересев с "Caernarvon" на Коня ситуация не изменится кардинально в тот же миг. Именно у Caernarvon (Кайена, как его любят называть опытные танкисты) позаимствован корпус для Коня. Да, ездить нам придется на корпусе танка 8 уровня.

 

Конь в стоке так же ужасен, как необъезженная кобыла с водителем автобуса в седле. Помимо базы танка, от предшественника Коню досталась и стоковая башня. Данная башня никуда не годится в плане брони, но позволяет опускать дуло на 10 градусов вниз. Всячески рекомендую подкопить свободного опыта, чтобы хватило установить по крайней мере продвинутую башню. Её наличие немного упростит ваш путь к доведению вашего скакуна до нужной кондиции. Совсем хорошо будет, если вы сможете сразу установить топовое орудие, которое кардинально меняет ощущения от боев.

Орудие с большой буквы О

Топовая башня с маской толщиной в 152 мм является упрощенной моделью башни танка 10 уровня - FV215b, что позволит периодически ловить рикошеты маской, грамотно спрятав корпус танка за холм или камень. Топовая пушка от него же и позволяет производить 5.7 выстрелов в минуту (перезарядка - 10.5 секунд) с альфой в 400 единиц. Установка досылателя позволит увеличить скорострельность до 6.1 выстрелов в минуту. В итоге мы имеем 2280 единиц урона/минуту с топовой башней, а после приобретения полного набора скорострельщика в виде вентилятора, досылателя и доп.пайка можно раскачать его до 2800 единиц урона в минуту. Самые активные извращенцы-статисты, могут для полной радости вколоть адреналинчику своему экипажу и увеличить эти и без того немалые цифры до совсем космических высот.

 

Орудие Conqueror примечательно не только своим уроном. Великолепное сведение в 1.9 секунды заставит пустить слюнки даже любителей ПТ. Никакой другой тяжелый танк не имеет такого сведения на 9 уровне. Да и вообще это одна из лучших пушек на своем уровне. Хорошая стабилизация позволяет выкатываться и часто попадать по врагам без сведения. Точность орудия составляет 0.33, что говорит нам о том, что это одна из самых метких пушек в игре. Пробитие бронебойных снарядов 259 мм, что позволяет спокойно пробивать всех одноклассников и практически все танки 10 уровня. На самый крайний случай можно воспользоваться голдой с заоблачным пробитием в 326 мм.

 

Conqueror2.jpg

 

Но и это ещё не всё. Дело в том, что отличительной чертой всех топовых танков Великобритании являются хеши с повышенным пробитием, что позволяет чпокать "фаерболами" залетевших на свет светлячков и шустряков. Пробитие хешей Коня составляет 90-150 мм, с уроном 386 - 644 единиц. Согласитесь, альфа в 515 единиц урона может “порадовать" немало соперников. Хеши Коня легко заходят с полным уроном не только в ЛТшки, но и в бока всем американцам и многим средним танкам. Умелых игроков порадуют хорошие углы вертикальной наводки, пушка опускается вниз на 7 градусов.

Бронирование с маленькой буквы б

За такое качественное орудие приходится расплачиваться броней. Напомню, что корпус нам достался в наследство от предшественника - "Кайена", который и на 8 уровне впитывал в себя практически все снаряды, а что уж говорить о боях 9-11 уровня. Большие габариты корпуса танка еще больше усложняют задачу сохранить здоровье своему скакуну. Из-за хлипкого корпуса нельзя выезжать и танковать корпусом, как это делает, например, "E-75" или "Тапок Б" (VK 45.02 B). Брони нет, танки 8 уровня легко пробивают нас всюду, кроме маски орудия. Фугас легко может зайти в наш танк с полным уроном. Единственное, что немного упрощает ситуацию - это наличие большого здоровья в размере 1850 HP, один из самых высоких показателей на уровне. Также есть небольшая надежда на то, что в сложных ситуациях может выручить бронированная башня, которая с приведенкой и докручиванием может составить до 200 мм брони.

Тактика игры

По этой причине, основная задача, которой стоит придерживаться всадникам ездящим на Коне, быть снайпером на второй линии. Ваша первая цель в бою - создание необходимых условий для реализации своего ДПМа. Двигаться всегда лучше в группе с другими танками, при этому желательно оставаться на второй линии атаки. Conqueror не позволит вам врываться в толпу врагов и не простит такого поведения. Зато он научит вас играть внимательно и осторожно. Тем не менее, в лобовой атаке во время движения или при доворачивании носа можно периодически поймать рикошет от СТшек. Не стоит забывать о его главном преимуществе - метком и мощном орудии. В степи Конь с большого расстояния легко затопчет своих одноклассников своими железными и меткими копытами. С ним сложно соперничать в стрельбе с больших дистанций. Старайтесь максимально использовать плюсы каждого танка.

Динамика и скорость

По динамике и скорости танк напоминает своего американского одноклассника М103. Танки по многим параметрам похожи между собой, но Конь имеет более качественное орудие, а американец может похвастаться более толстой и рикошетной броней. Обзор "Conqueror" составляет 250 метров, что является стандартным показателем для 9 уровня. Поворотливость корпуса - 24 градуса в секунду. Скорость хода - 34 км/ч вперед и 12 км/ч назад. Conqueror хранит в двигателе 950 лошадок и достаточно быстро набирает скорость с места, хотя и уступает немного по этому показателю М103. Кроме того, он имеет присущую британцам отличную проходимость по грунтам. В общем, в плане проходимости грех жаловаться на британского скакуна. По динамике он даст фору большинству своих собратьев по классу из ветвей развития других наций.

Оборудование и снаряжение

Из оборудования берем досылатель, вентилятор и усиленные приводы наводки. Все эти добавки хорошо усилят сильные стороны танка. Если предпочитаете больше играть из кустов, смените приводы наводки на просветленку.

64px-Орудийный_досылатель_blitz.png64px-Улучшенная_вентиляция_blitz.png64px-Усиленные_приводы_наводки_blitz.png                   64px-Просветлённая_оптика_blitz.png

 

Из амуниции затариваемся пудингом с чаем и черным чаем для повышения навыков экипажа и защитным набором чтобы меньше страдать от критических ударов и поджогов. Если готовы рискнуть и предпочитаете более агрессивную игру, возьмите вместо чая и защитного набора улучшенное топливо, дабы повысить динамику вашего танка.

64px-Пудинг_с_чаем_blitz.pngЧёрный_чай_blitz.pngСтандартное_топливо_blitz.png                      Улучшенное_топливо_blitz.png

 

Касательно снаряжения, здесь обязательно наличие огнетушителя. А дальше уже как вы больше привыкли, либо адреналин и универсальный набор. Либо ремкомплект и универсальный набор. Гусеницы у нас большие и заметные, поэтому сбивать их будут часто.

Автоматический_огнетушитель_blitz.png64px-Универсальный_восстановительный_комплект_blitz.png64px-Адреналин_blitz.png                        64px-Ремкомплект_blitz.png

Итоги

Не думайте, что нашего Коня способны оседлать только умелые цыгане статисты. Conqueror доведенный до своего максимума в развитии может стать комфортным в использовании для среднего игрока. Главное играть осознанно и понимать преимущества и недостатки твоего танка. На Коне нельзя врываться с шашкой наголо в толпу противников рассчитывая на то, что королевское орудие разберет в два счета группу врагов, а вы останетесь безнаказанным. Да, его пушка достойна быть воспета бардами в стихах и песнях, но это не отменяет обязательного наличия соображающей головы на плечах в виде придатка к умелым клешням. Если не будете пренебрегать этим, сможете легко в среднем бою набивать на нем 3500 - 4000 урона. Conqueror способен принести массу удовольствия своему хозяину, если использовать его с умом.

 

Остаемся на второй линии, занимаем удобную позицию спрятав корпус за укрытием и надеемся на свет наших ЛТ и СТ. В крайнем случае аккуратно и не спеша продвигаемся сами, 250 метров обзора должно хватить чтобы вовремя засветить соперников и дать быстрый выстрел. При невозможности оставаться незаметным придерживаемся тактики “выкатился - выстрелил - закатился”. Благо, отличное сведение пушки позволяет стрелять без сведения и поможет перестрелять многих оппонентов.

 

P.S. Конь давний гость в моем ангаре и несмотря на то, что рядом с ним стоит не менее качественный FV215b доведенный до своего максимума, продать его не поднимается рука. По сей день у меня периодически появляется желание прокатиться на своем скакуне, услышать свист его снарядов и понаблюдать за тем, на какие чудеса способно его орудие.


Сообщение отредактировал ArMegido: 22 Март 2017 - 16:15

✪ Combat Officer of [AL] Armored Lions 

 


DimaRXBZ #42 Отправлено 12 Июль 2018 - 20:51

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 17508 боев
  • 607
  • Регистрация:
    07.12.2014

Просмотр сообщенияproofmax747 (11 Июль 2018 - 17:53) писал:

Ему много чего не хватает брони в башни например или увн....

Да это понятно, но разрабы у нас вечно всего боятся и на какие-то улучшения идут с такой неохотой, что ждать апа брони или УВН придется целую вечность. Конечно ему бы лоб забронировать, добавить скорости километров 5 хотя бы, УВН накинуть по уму..... Но этого от них не дождешься.

 Да и танк далеко не самый популярный - если бы проьлемы возникли у ИС-8 или Т-54 - ор стоял бы в форуме дикий. А тут непопулярная ветка - что с нее взять? Поэтому особо эти проблемы никто не поднимает...






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных