Перейти к содержимому


Т69 - Долгожданный. Барабанный [3.5.2]

Т69 гайд СТ барабан

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 21

Darth_Antonius #21 Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:34

    阴谋论信徒

  • Разработчики
  • 22282 боя
  • 971
  • [WG]
  • Регистрация:
    07.02.2013

Привет тебе, танкист! Героем сегодняшнего гайда стал американский СТ VIII уровня с барабанным механизмом заряжания Т69.

 

 

Содержание гайда: 

  1. Историческая справка;
  2. ТТХ танка;
  3. Боекомплект, снаряжение, амуниция и оборудование;
  4. Достоинства и недостатки танка;
  5. Советы по игре на Т69.

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

T69 (англ. 90mm Gun Tank T69) — опытный средний танк США конца 1955-х годов. Был создан в 1953—1955 годах на основе конструкции опытного среднего танка T42. Данный танк использовал концепцию качающейся башни. Именно T69, вооружённый 90-мм пушкой и использовавший шасси опытного T42, стал первым американским танком с качающейся башней и автоматом заряжания, основанной на башне второго прототипа AMX-13. Но в отличие от французских танков, чей магазин автомата заряжания был вынесен в кормовую нишу башни, из-за чего перезарядка танка осуществлялась только снаружи, что в боевых условиях требовало отвода танка из зоны обстрела, американские танки данного типа имели преимущество в вынесении магазина в низ качающейся части башни, что сохранило возможность быстрой перезарядки его экипажем изнутри танка. 90-мм пушка T178 по существу являлась тем же 90-мм орудием TJ39, но с некоторыми монтажными изменениями, которые должны были решить проблему с вынесением механизма отката в переднюю часть башни. Автомат заряжания вмещал в себя 8 конусообразных снарядов, которые находились в нижней части башни. Циклическая скорострельность данного орудия - около 18 выстрелов/в минуту. После выстрела, гильза от снаряда автоматически выбрасывалась через люк в кормовой части башни. Заряжающий находился в левой части литой башенки и был ответственным за пополнение боекомплекта в автомате заряжания - барабана. В то время, как наводчик располагался в правой передней части башни, что позволило повысить комфортность использования перископического прицела. Данная система позволила упростить процесс зарядки автомата заряжания и его дальнейшего удаления. С июня 1955 года по апрель 1956 года был подвергнут продолжительным испытаниям, выявившим по-прежнему ненадёжную работу автомата заряжания. К сожалению, за все время, которое было потрачено на предотвращение неполадок, так и не удалось стабилизировать механизм качающейся башни, в следствие чего работоспособность автомата заряжания являлась посредственной. Все недостатки данной системы были выявлены для избежания подобной ситуации, при разработки новой конструкции, основанной на башни AMX-13.

Spoiler

 

ТТХ ТАНКА (ТОПОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ)

 

БОЕКОМПЛЕКТ, СНАРЯЖЕНИЕ, АМУНИЦИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Боекомплект

Топовое 90-мм орудие американца обладает достаточно скромным пробитием на базовых бронебойных снарядах (173 мм), что делает танк достаточно голдозависимым - такой показатель не позволит, например, эффективно пробивать ТТ8 в лоб. Исходя из этой данности и формируем наш боекомплект, который имеет смысл хотя бы наполовину заполнять голдовыми кумулятивными снарядами, пробитие которых выглядит куда более внушительно (250 мм). Как всегда, помним о наличии в рандоме немалого количества картонных целей, и берём с собой в бой пару барабанов фугасов. Таким образом соотношение типов снарядов в вашем боекомплекте будет выглядеть примерно следующим образом: 

Маленький нюанс - формируйте БК таким образом, чтобы количество единиц снарядов каждого типа было кратно 3-м - таким образом вы снизите вероятность того, что в какой-то момент боя потратите время на зарядку барабана, в котором окажется не три снаряда, а меньше. 

Снаряжение и амуниция

В который раз побуду капитаном Очевидностью и скажу, что при выборе снаряжения и амуниция стоит ориентироваться на свои "финансовые" возможности. Т69 не обошёлся без нюансов в этом вопросе - на барабанных танках не предусмотрена возможность  установки Досылателя, так что единственным способом немного разогнать скорострельность пушки является применение расходников. Оптимальной (и самой дорогой) сборкой будет Ремкомплект, УВК и Форсаж (за неимением Адреналина выбираем его; Огнетушитель тоже можно рассматривать как вариант, но танк горит редко), а из амуниции - Банка Колы, Ящик Колы и Улучшенное топливо. При необходимости сэкономить, оставляем только Колу, либо и вовсе обходимся без неё. 

Оборудование

Отсутствие возможности поставить Досылатель (биборан, все дела) делает выбор оборудования для Т69 весьма однозначным. Стабилизатор вертикальной наводки позволит точнее стрелять и увереннее попадать сходу, Вентиляция незначительно улучшит все показатели танка, а Просветлённая оптика даст возможность раньше обнаруживать врагов и вести огонь по собственному засвету, что позволит вывозить из боя больше опыта и кредитов. 

 

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Танк весьма неоднозначный, поэтому выделим основные достоинства и недостатки канистры. Тут стоит сделать ремарку и упомянуть тот факт, что танк не обладает ярко выраженными плюсами и минусами, на 100% отрабатывая своё звание - "средний". Поэтому перечисленные далее достоинства и недостатки могут показаться несколько высосанными из пальца. 

►Достоинства: 

  • Т69 обладает комфортными и достаточно сбалансированными характеристиками орудия по всем пунктам, за исключением пожалуй только  бронепробития базовыми ББ-шками, которое которое является худшим показателем среди одноклассников. Быстрое сведение, неплохая точность, комфортные УВН (-9°) и вполне годная стабилизация делают этот танк достаточно приятным в стрельбе. 
  • Бронирование. Странно говорить о наличии какой-либо брони у СТ-шки, особенно когда на цифрах там всё весьма скромно, но благодаря удачной "обтекаемой" форме корпуса американец вполне способен вытанковывать  некоторую часть выпущенных в него снарядов, особенно младших уровней. Конечно же это не твердолобый тяж и ввязываться в лобовую перестрелку с надеждой отбить бронебойную болванку какого-нибудь ИС-3 не стоит - углы наклона хоть и рациональны, но не настолько. Да и уязвимых зон в лобовой проекции хватает. Но всё же танк вполне способен танковать некоторые снаряды, особенно выпущенные со средних и дальних дистанций.
  • Барабан. Не был до конца уверен, стоит ли упоминать его в плюсах, но почти 700 единиц среднего урона с барабана меня в этом убедили. Да, тут возможна сотня-другая оговорок (кд между снарядами, не попал/не пробил, ушёл не вовремя на кд и т.д.) - но всё же это первый танк восьмого уровня с барабаном заряжания (не считая Защитника, но там немного другая концепция) и он даёт нам определённые возможности в бою. Забрать два шотных танка за пять секунд до конца боя - такое может только барабанщик. Редкость конечно, но пару раз у меня такое бывало. 

 

Недостатки:

  • Пробитие базовых снарядов. Показатель в 173 мм выглядит уж очень скромно для 8-го уровня и является худшим показателем среди средних танков этого уровня. Казалось бы, проблему можно решить применением голдовых снарядов с куда более весомым пробоем в 250 мм, и частично это так и есть - но вот тип голдовых снарядов (а здесь нам завезли кумулятивы) накладывает определённые ограничения на их употребление. Они гасятся о любые разрушаемые препятствия и не способны  поражать экранированную броню, в том числе и гусеницы. 
  • Как ни странно, барабан. Та фишка, которая выделяет Т69 среди однополчан и является преимуществом в определённых ситуациях, нередко превращается в значительный недостаток. За возможность концентрированно выдать весомый урон танк расплачивается относительно длительным кд всего барабана, во время которого он полностью беззащитен.  Всё тот же барабан не оставляет шансов при перестрелке с фуловым одноклассником в случае, если у 69-ки не будет возможности спрятаться на кд. Перезарядку внутри барабана также стоит упомянуть - 3 секунды между выстрелами при альфе в 225 выглядят немного долгими.

 

Мобильность танка не стал вносить ни в плюсы, ни в минусы - по этому параметру американец ну ооочень средний. Максимальная скорость не так уж высока, да и набирается весьма неохотно. Поворотливость также где-то посерединке между хорошей и не очень.  До позиции доехать вы успеете, сменить фланг при необходимости - тоже, но не более того. 

 

СОВЕТЫ ПО ИГРЕ НА Т69

  • Помните о своей беззащитности во время перезарядки барабана и старайтесь всегда иметь рядом укрытие и/или союзника, которые помогут вам пережить этот непростой момент боя. Наиболее эффективно барабанщики чувствуют себя во взводе, когда вы точно знаете, что можете положиться хотя бы на одного игрока в команде помимо себя любимого и есть кому прикрыть ваш картонный, кхм, зад. 
  • Т69 танк поддержки (терпеть не могу эту формулировку, но всё же) исключительно второй линии и требует вдумчивого подхода. Веселые врывы в тыл к противнику принесут вам скорее боль и унижения, нежели фан и победу, а причина тому - всё тот же барабан, который имеет неприятное свойство начать перезаряжаться в самый неподходящий момент во время активных боевых действий. 
  • Играйте от рельефа, благо неплохие увн нам это позволяют. Однако помните, что хотя башня имеет рикошетную форму, миллиметров там совсем немного и танкование ею (башней) не является одной из фишек танка, в отличии от коллег по американскому цеху (Першинг, Т29, Т32). Так что просто высунуть морду на одном из балкончиков Форта и танковать всё и вся, увы, не получится. 
  • Помните о механике пробития кумулятивов и не пытайтесь простреливать заборчики с домиками. В борта крепких супостатов КС-ми тоже лучше не шмалять - либо бейте ББ-шками между катками, либо в борт башни кумулями. 
  • И последнее - берегите зад корму. Брони там нет вовсе, наклонов тоже, поэтому она очень охотно впитывает фугасы почти всех встречаемых 69-кой танков. 

 

Десятка лучших игроков на Т69:

Ну и на закуску видеогайд по Т69, если кому-то лень читать :)



stas855 #22 Отправлено 03 Январь 2018 - 19:00

    Новобранец

  • Игроки
  • 20324 боя
  • 1
  • [AST30]
  • Регистрация:
    30.04.2015
Т69 заглючил, какая-то ошибка при соединении, танк не готов к бою, что делать?

BETEP_HAD_MOPEM #23 Отправлено 03 Январь 2018 - 20:57

    Повелитель бури

  • Глобальные модераторы
  • 19792 боя
  • 8 235
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщенияstas855 (03 Январь 2018 - 22:00) писал:

Т69 заглючил, какая-то ошибка при соединении, танк не готов к бою, что делать?

Двигатель на месте? 


   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных