Перейти к содержимому


Краткое руководство для начинающих танкистов


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 86

anonym_cDGGNbYmr3ud #81 Отправлено 01 Декабрь 2017 - 06:51

    Капитан

  • Игроки
  • 0 боев
  • 3 170
  • Регистрация:
    01.12.2018

Победа над слабым подобна поражению.
 

 

 

Победы, которые достигаются легко, не многого

стоят. Только теми из них можно гордиться,

которые являются результатом упорной борьбы.

 

Вступление.

     Эта тема в основном конечно для новичков, но может и наши заклятые рандомные друзья что то почерпнут... Повторение - мать учения все таки.

     Вы только скачали клиент и вот уже не терпится ворваться в свой первый бой. Хочу просто предупредить о некоторых нюансах, которые вас ожидают. Хотя конечно ваше право как вам играть.

 

Типы техники.

     Если кто то вам рассказывает, что легкие и средние танки это лучшее что есть в игре - не верьте. Это всего лишь один из видов техники, отличающийся большей скоростью и дальностью обзора. Все. В большинстве случаев эти танки лишь разменная монета. Поэтому не стоит на них нестись сломя голову в стан врага, ничего хорошего из этого не выйдет - вы подведете союзников и порадуете противника. И не забывайте о том, что в игре реализовано правило: игроки с большим количеством боев видят дальше вас и опытнее вас. Поэтому начав играть в игру, лучше соблюдать предельную осторожность.

    Легкий и средний танк.

     Ваши козыри скорость и обзор. Как ими пользоваться. Если вы ворветесь в толпу противника, о вас не скажут "ах какой смельчак, как круто он ворвался". О вас противник с такой вот ухмылкой :trollface: подумает "одним ракалом меньше". Союзники в прочем подумают то же самое... и вы сделаете победу в бое уже сомнительной.

    Задача легкого и среднего танка показать, где сидит фазан враг. Поэтому ваша задача быть как можно ближе к врагу, и периодически выезжая из укрытия вести боевые действия. Плюс внимательно следить за ходом боя, возможно заехав в тыл, или с флангов, и действовать на нервы противнику оттуда. Вы в основном - глаза и уши команды.

      ПТ-САУ.  

   Эти машины исключительно зависят от команды. Их задача прикрывать наступление союзников и в нужный момент подъехать помочь. Встреча ПТ с СТшкой один в один гибельна. Поэтому на ПТ вам крайне не рекомендуется ездить в разные стороны с союзниками и стоять весь бой на одном месте. Не стойте и не ждите. Помогайте союзникам, но будьте сзади них или вы оставите команду либо без танка либо без урона. И если вас крутит вражеский ст - подавайте сигнал бедствия союзникам.

      Тяжелые танки.

   Они медленны и неповоротливы, но они чуть ли не самые важные в игре. Так как обладают броней и уроном. Поэтому на них крайне не рекомендуется также оставаться одним и помните, лучший друг ТТ - близлежащий холмик или камушек.

       Стоковый танк. 

   Или иными словами только купленный. Самый слабый танк в игре, так как опыта у вас на нем нет, равно как и модули стоят самые слабые, будь то орудие, двигатель либо гусеницы. Я не буду советовать сразу покупать за игровую валюту более сильные модули - это исключительно дело игрока. Просто прошу помнить, что играя на стоке, нужно соблюдать максимальную осторожность и стараться все таки помочь команде. Ловите соперника когда он повернут к вам бортом или кормой. Эти части танка вы наверняка пробьете. И возите пару тройку голдовых снарядов, они могут пригодиться в решающий момент.

                                                              БОЕПРИПАСЫ

Бронебойные и подкалиберные снаряды

    Ими можно стрелять сквозь преграды в виде заборов, соломенных и деревянных домиков. Но помните. Они не пробивают здания, которые нельзя разрушить, наехав на них танком - каменные либо бетонные. И пробивая преграду, снаряд теряет часть бронепробития, поэтому стрелять в тяжело бронированный танк через преграду не рекомендуется. Стрельба через преграду ведется в том случае, если вы знаете куда стрелять, либо противник к вам боком - чтобы наверняка. Вагоны на новой карте "Жемчужный город" не пробиваются - дают рикошеты. Если противник за углом можно попробовать попасть в него рикошетом от вагона.

Кумулятивные снаряды.

   Не работают сквозь преграды. Это главное. Кумулятивная струя сработает об любую помеху на пути снаряда и до врага не долетит! Поэтому желательно стрелять во врага при прямой видимости. Также не желательно стрелять в бок танка - гусеницы и фальшборта некоторых танков также способны поглощать урон этих снарядов.

Осколочно-фугасные снаряды.

   Грубейшая ошибка думать, что ими вы нанесете максимальный урон. Максимальный урон фугасом наносится в серую область подсветки пробития и то не всегда. Стреляя в желтый цвет будьте готовы к тому что урон будет минимальным. Также не работают сквозь преграды - взорвутся при встрече с забором. И также в борт целиться только выше гусениц. Не рикошетят.

 

Основные ошибки, которые допускают игроки:

 

ЗАГОРЕВШАЯСЯ ЛАМПОЧКА.

   Это значит, что вас не только увидели. В вас уже целятся. А опытные игроки стреляют иногда и без полного сведения. Тут нужно сказать о том, что так заложено в игре - игрок с большим количеством боев видит дальше вас, стреляет точнее вас, да и думает быстрее вас. Поэтому при загоревшейся лампе нужно резко изменить направление движения или спрятаться за укрытие. И помните. Вас обнаружил один противник, а видят вас ВСЕ противники, а вы не видите никого. Будьте осторожны, вас могут начать расстреливать со всех сторон.

СВЕДЕНИЕ.

   Не раз замечал что некоторые игроки стоят и ждут когда круг сведения станет минимальным. Помните о том что более опытный игрок выстрелит раньше, и пока вы будете дальше сводиться - спрячется. Иногда лучше выстрелить первым и сразу спрятаться в укрытие.

КОЛЛЕКТИВ.

   Не буду напоминать басню про веник. Вместе всегда лучше чем поодиночке. Иногда коллектив тут пренебрежительно называют стадом. Почему - потому что вроде все поехали вместе, но некоторые члены коллектива начинают творить из ряда вон выходящие действия. Тем самым сводя коллективные действия на нет. Старайтесь быть полезным команде.

ПОДПИРАНИЕ.

    Целясь в противника в снайперском режиме, не забывайте что вы не одни. В снайперском режиме не видно, если рядом с вами союзник. Отключайте снайперский находясь в укрытии и осматривайтесь. Вы кого то подопрете и его убьют. И еще. Старайтесь не ехать за танком союзника. Держитесь рядом. Игрок может быть опытнее вас, у него раньше может сработать лампочка, наоборот, следите за ним, если он резко остановился, не лишним будет сделать тоже самое. А так вы его можете подпереть, и его могут расстрелять, а вы в личке узнаете о себе много нового.

ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО.

    Самая частая ошибка игроков. Открытое пространство ваш враг. Там негде спрятаться, поэтому ни в коем случае не находитесь на открытом пространстве. Вас обнаружат и расстреляют, так как спрятаться то негде.

ЗАХВАТ БАЗЫ.

    Крайне не рекомендуется захватывать базу в начале боя. Мало того что вы там один, но вы еще и точно говорите противнику где вы. Захват должен быть целесообразным и своевременным. Например вы все таки поехали не туда и увидели что 7 проивников видны против ваших шести союзников. Доехать к союзникам вы не успеете, поэтому как вариант стать на захват базы, заставить противника нервничать. Только не стойте на базе столбом, двигайтесь. Ну и я бы посоветовал, захват базы одним танком длится 1 минуту и 40 секунд. Если до конца боя вы сомневаетесь что найдете противника, постарайтесь за 2 с лишним минуты до конца боя начать двигаться на базу, иначе не успеете.

ВАС КРУТИТ СТ, А ВЫ НА ТЯЖЕЛОМ ТАНКЕ.

     Не стойте и не ждите когда ваша башня его догонит. Башня медленная у вас, поэтому одновременно с башней крутитесь на месте сами, помогая вращением гусениц или отъедьте кормой к ближайшему препятствию сзади вас.

НИК ИГРОКА.

    Понятно что каждому хочется, чтобы его ник как то выделялся, да и "ники статистов" пользуются популярностью. Дело ваше, только помните об одном. Ваш ник видят противники, и если он будет броским, можно заподозрить в вас сильного противника, и вас будут стараться уничтожить в первую очередь.

ВЫСОКИЕ УРОВНИ.

    Вы только начали играть, а хочется попробовать себя на высоких уровнях. Благо в премиум магазине выбор большой. Могу  посоветовать только одно. Высокий уровень потому и высокий, так как там несколько иначе все чем на низких уровнях. И на высоких уровнях роль коллектива важна как никогда. Так как высокий уровень = высокий урон. И если в низких уровнях в одиночку еще можно что то сделать, то на высоком уровне это сделать практически нереально. Поэтому помните, что без опыта игры на высоком уровне вы для команды обуза. Я бы рекомендовал купив например ИС6, прежде чем отправляться в бой без опыта игры на этом танке, ознакомиться с видеоруководствами по игре на вашем танке в ютубе и как вариант создать тренировочную комнату и проехаться на нем, посмотреть особенности вашей машины, тем более вдруг и на выбранной вами карте что то полезное увидите.

ОСКОРБЛЕНИЯ В БОЕВОМ ЧАТЕ.

       Если вас задели слова противника - вы можете сделать скриншот сообщения и отправить этот снимок в поддержку или центр поддержки пользователей. Самое главное не реагируйте и не отвечай те в ответ, а если отвечаете - соблюдайте приличия, это могут читать дети. По этому ко всем большая просьба быть культурными. Я уже не говорю о том что вас могут провоцировать, чтобы вы отвлекались от игры и тем самым проигрывали. Некоторым победа не пахнет. Да, и если у кого то какие то претензии - эти слова сказаны игроком, ни разу не получавшим бан в клиенте за ненормативную лексику.

 

 

В общем думайте, анализируйте ситуацию и не принимайте поспешных решений, и все у вас получится. Всем удачи на полях сражений. И не оставайтесь в стороне, делитесь опытом и полученной информацией с товарищами. Старайтесь приносить пользу команде и у вас будет больше побед!


Сообщение отредактировал vvverifai_2015: 02 Март 2018 - 07:02


vvverifai_2015 #82 Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 08:03

    Лейтенант

  • Игроки
  • 9894 боя
  • 1 136
  • Регистрация:
    17.10.2018

Добавить в шапку не могу - все сразу не охватишь, ну да и бог с ним. Если тут кто то увидит из ребят - уже неплохо.

 

Пару тройку тактических зарисовок.

СЕТАПЫ

Или куда ехать в начале конца...

 

1. У вас один тяжелый танк в команде остальные средние.

 

Целесообразнее ехать не одному оправдывая себя что вы медленный а к средним танкам причем на передовую: во первых отвлечете ст противника, а вы бронированы. Во вторых у союзников появится свобода действий. А уж потом уничтожите тяжа или тяжей противника.

 

2. У вас и у противника по три ПТ САУ в команде.

 

Не стоит всей командой лететь вперед. Под залп орудий вражеских ПТ. Целесообразнее вытащить того же противника под залп орудий ваших же пт занявших позиции.

 

3. В командах по 3 и более тяжей.

 

Целесообразно не вопить в чат что мы СТ, погнали с нами. Целесообразно ехать с тяжелыми, но позади них. Дождаться появления противника. И перестреливаться не в лоб с ним, а с фланга, пока бодаются ваши тяжелые с ихними.

 

 

Ну зарисовки базовые, ситуации разные бывают.

Все равно от 7:0 никто не застрахован. Хотя сами семь ноль и бывают чаще когда едут люди в разные стороны и одна из сторон нарывается на всех противников...



Artur250585 #83 Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 15:34

    Новобранец

  • Игроки
  • 143 боя
  • 1
  • Регистрация:
    22.04.2013
Всем, привет. Я новичок, с чего посоветуете качатся. какие ветки лучшие?

vvverifai_2015 #84 Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 16:12

    Лейтенант

  • Игроки
  • 9894 боя
  • 1 136
  • Регистрация:
    17.10.2018

Просмотр сообщенияArtur250585 (11 Сентябрь 2019 - 15:34) писал:

Всем, привет. Я новичок, с чего посоветуете качатся. какие ветки лучшие?

Здравствуйте, новичок. Посоветовать что то трудно, так как Вы не указали предпочтительный для Вас класс техники. Ветки все хорошие. Для начала я бы не рекомендовал начинать с средних или легких танков. Выберите что нибудь медленное, чтобы голова кругом не шла и можно было видеть что происходит вокруг. А не отлетать в ангар не поняв как. 

Могу посоветовать следующее:

СССР - ветка КВ1. 

Германия - ветка VK 30.01P

Франция - ветка Arl - 44


Сообщение отредактировал vvverifai_2015: 11 Сентябрь 2019 - 16:15


CTATuCTbl_u_ECTb_PAKu #85 Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 08:11

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 19934 боя
  • 461
  • [-4Q-]
  • Регистрация:
    08.03.2015

Просмотр сообщенияvvverifai_2015 (08 Сентябрь 2019 - 11:03) писал:

Добавить в шапку не могу - все сразу не охватишь, ну да и бог с ним. Если тут кто то увидит из ребят - уже неплохо.

 

Пару тройку тактических зарисовок.

СЕТАПЫ

Или куда ехать в начале конца...

 

1. У вас один тяжелый танк в команде остальные средние.

 

Целесообразнее ехать не одному оправдывая себя что вы медленный а к средним танкам причем на передовую: во первых отвлечете ст противника, а вы бронированы. Во вторых у союзников появится свобода действий. А уж потом уничтожите тяжа или тяжей противника.

 

2. У вас и у противника по три ПТ САУ в команде.

 

Не стоит всей командой лететь вперед. Под залп орудий вражеских ПТ. Целесообразнее вытащить того же противника под залп орудий ваших же пт занявших позиции.

 

3. В командах по 3 и более тяжей.

 

Целесообразно не вопить в чат что мы СТ, погнали с нами. Целесообразно ехать с тяжелыми, но позади них. Дождаться появления противника. И перестреливаться не в лоб с ним, а с фланга, пока бодаются ваши тяжелые с ихними.

 

 

Ну зарисовки базовые, ситуации разные бывают.

Все равно от 7:0 никто не застрахован. Хотя сами семь ноль и бывают чаще когда едут люди в разные стороны и одна из сторон нарывается на всех противников...

 

Ты это красавец, это для турнирных отлично. А как ты вытащишь противных под свои пт если

1) ПТ дурачки

2) Сюзники тебя не поймут и с криками УРЛУРЛУРЛУРЛУР полетят сливаться

3) Дискорда с союзниками нет


Дискорд сервер для адекватов feat. ___AHTuCTATuK___

"Проблемы тут нет . Так и задумывалось ." ZJIyKa             

 

 
 

vvverifai_2015 #86 Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 10:47

    Лейтенант

  • Игроки
  • 9894 боя
  • 1 136
  • Регистрация:
    17.10.2018

Просмотр сообщенияCTATuCTbl_u_ECTb_PAKu (15 Сентябрь 2019 - 08:11) писал:

 

Ты это красавец, это для турнирных отлично. А как ты вытащишь противных под свои пт если

1) ПТ дурачки

2) Сюзники тебя не поймут и с криками УРЛУРЛУРЛУРЛУР полетят сливаться

3) Дискорда с союзниками нет

1. Никак.

2. Никак.

3. Никак.

 

Пока сами не поймут - никак.



vvverifai_2015 #87 Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 11:02

    Лейтенант

  • Игроки
  • 9894 боя
  • 1 136
  • Регистрация:
    17.10.2018

Удалено.


Сообщение отредактировал vvverifai_2015: 18 Ноябрь 2019 - 11:27


vvverifai_2015 #88 Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 06:09

    Лейтенант

  • Игроки
  • 9894 боя
  • 1 136
  • Регистрация:
    17.10.2018
Да, и единственное о чем хотелось бы попросить разработчиков, если в планах все таки есть учить новичков - кусок карты, на которой они будут учиться не должен давать им разгоняться. Имхо бич всех новичков именно скорость. Они должны понимать что тот же СТ или ЛТ в определенных ситуациях можно отыгрывать и как ТТ.





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных