Перейти к содержимому


Техника и способы ее применения в World of Tanks Blitz


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 19

LDGenirator #1 Отправлено 10 Октябрь 2014 - 20:42

    Младший лейтенант

  • Бета-тестер
  • 6249 боев
  • 425
  • Регистрация:
    08.09.2012

 

Добрый день. Сегодня я вам расскажу про виды техники которые есть в игре World of Tanks Blitz.

Пожалуй начнем. В игре присутствует четыре вида техники:

 

  • Легкие Танки ( ЛТ )
  • Средние Танки ( СТ )
  • Тяжелые Танки ( ТТ )
  • Противотанковая самоходная артилерийская установка ( Пт-Сау)

 

Рассмотрим первый вид техники это - Легкие танки:

 

 


 

 

 

       

Легкие танки ( ЛТ ) в WoT Blitz  – это класс танков, который обладает очень слабым вооружением, но при этом выделяются отличной маневренностью и хорошей скоростью.  Легкими танками являются специально сконструированные боевые машины, предназначенные для разведки вражеской территории, в нашем Проекте на данный момент отсутствуют высокоуровневые ЛТ, все легкие танки являются машинами 1-4 уровней.

Советы: 

 

1. Всегда двигайтесь! Хоть вы и непростая мишень для вашего врага, однако не забывайте, что у ЛТ фактически отсутсвует броня и пробивать вас будут во все проекции.

 

2. Будьте терпеливы. Иногда лучше подождать, чтобы  более медлительные, но бронированные машины союзников заняли необходимые позиции, и только потом продолжать движение. Этим вы дадите возможность вашим союзникам вести огонь по вашему засвету.

 

3. Хороший разведчикживой разведчик! Помните, что ваша задача в первую очередь подсвечивать технику противника, чтобы союзники могли ее уничтожать. Не надо отсиживаться за спинами союзников, однако не стоит и лезть на рожон играя светляком. Иногда достаточно найти хороший куст, стоя в котором можно отлично подсвечивать врагов.

 

4. Всегда следует оценивать сильные и слабые стороны своего танка, возможности команды, особенности карты. Не всегда самой лучшей тактикой является проехать по центру карты, ведь ваши союзники могут попросту ничего там не сделать. Нужно оценить состав вашей команды, просмотреть лучший маршрут, с учетом особенностей ландшафта, дать союзникам доехать до позиции и только потом срываться вперед, засвечивая врагов.

 

5. Всегда внимательно следите за ситуацией на карте. Вы можете выбрать удачный маршрут, за вами поедет часть команды. Всё хорошо, скажете вы? «Что же может случиться не так?» Ситуация может очень быстро перерасти из прекрасного «продавления фланга» (уничтожение вражеской техники и продвижения вперед к вражеской базе) в полный слив. Ваше сопровождение могут уничтожить враги, второй или третий фланг могут полностью слиться (дать врагам продавить фланг) и тогда все ваши старания уйдут впустую. Светляк должен быть Внимательным!

 

Таким образом, можно смело сказать, что легкие танки прошли довольно хороший этап развития, который отлично показан в игре World of Tanks Blitz. На данный момент такой класс техники имеет львиную долю популярности и активно используется игроками.

 


 

 

 

 

Средний танк ( СТ ) в WoT Blitz - можно назвать более бронированным, но менее маневренным  легким танком. Однако это понятие слишком абстрактно, так как средние танки очень сильно отличаются друг от друга не только по броне и скорости, но и по огневой мощности. Потому сложно говорить об особенностях средних танков в целом.

 

Советы:

 

1. Если вы решили играть средним танком, то вашей главной задачей будет огневая поддержка союзников. Танки этого типа не имеют достаточной брони, потому не старайтесь вырываться вперед первым или ездить в одиночку. В самом начале боя вам занять удобную для боя позицию на ключевой точке карты. При возникновении опасных для вас ситуаций, старайтесь уходить в тыл или прятаться за более бронированными союзниками.

 

2. Так как средний танк имеет довольно высокую скорость, но не достаточно прочную броню, то критическим моментом для вас может стать поломка тех или иных основных модулей. Потому всегда стоит возить с собой ремкомлект и аптечку. Дабы не допускать критических поломок.

 

3. Старайтесь  давать "активнй свет" вашим союзникам.

 

5. Игра на среднем танке не должна включать в себе пассивные аспекты. Необходимо постоянно прессинговать противника.

 

Средние танки сложны в освоении. Чтобы быстрее приспособиться к данной технике нужно потратить достаточно большое количество времени.

 


 

 

Тяжелые танки ( ТТ ) в WoT Blitz - это настоящие тяжеловесы в игре. За счет своей толстой брони и мощных орудий являются серьезной угрозой для любого соперника. Тяжелые танки являются неоспоримой силой при защите своей базы, но в наступлении так же играют не последнюю роль. Но, этот класс машин обделен скоростью и проходимостью, что стало причиной некоторого дискомфорта в игре.

 

Советы: 

 

1.  Тяжелые танки должны обеспечивать прикрытие основных флангов и выбирать максимально правильное направление на игровой карте. Обычно, тяжелые танки должны смещаться в ту сторону, где сосредоточены основные силы противника. 

 

2. Тяжелые танки отлично подходят для организации обороны, несколько тяжелых танков могут довольно долго сдерживать базу от наплыва врагов. .

 

3. Большинство танков этого класса обладают такими характеристиками, которые позволяют в одиночку сражаться с несколькими противниками благодаря крепкой броне.

 

4.  Несмотря на хорошее бронирование у всех ТТ  есть слабые места. Защищайте их.

 

Тяжелый класс танков так же отлично подходит для ознакомления игры, правда, чтобы добиться максимальной эффективности на этих танках, придется докачаться до топовых представителей и усвоить все хитрости боевой машины. Как только это все будет выполнено, вы сможете почувствовать всю мощь, которая скрыта в этой технике. 

 

 

 


 

 

Противотанковая самоходная артилерийская установка ( Пт-Сау ) в WoT Blitz - это снайпера, они больше подходят для ведения огня издалека. Характерная особенность ПТ — отсутствие вращающейся башни, что делает их особо уязвимыми в ближнем бою. Но это не означает, что самоходки бесполезны, в умелых руках опытного танкиста они являются довольно эффективным оружием, так как оснащены мощными орудиями, которые наносят ощутимый урон танкам противника, имеют хорошее бронепробитие и отличную точность.

 

Советы:

 

1. ПТ уступают сопернику в ближнем бою: враги попросту могут зайти в тыл и беспрепятственно обстрелять машину. Увы, даже легкий танк, именуемый среди геймеров «светом», может запросто ликвидировать ПТ САУ. Поэтому советуем вам держаться подальше от противников.  Оптимальная тактика для вас – обстрел противника на дальней дистанции и спользвания бонуса маскировки. 

 

2. Знание местности – ключ к успеху. На каждой карте есть такие зоны, где ПТ сможет надежно укрыться, а противник, при удачном стечении обстоятельств, будет всегда на виду. Если команда на подобной локации работает слаженно, можно эффективно обстреливать врага, находясь недалеко от базы.

 

3. Старайтесь в первую очередь ликвидировать топовые машины противника. Не стоит тратить время на "низ списка" если они не представляют для вас серьезной угрозы.

 

4. Стоит отметить, что большинство ПТ имеют отличное лобовое бронирование, поэтому целесообразно использовать такое преимущество во время штурма, но делать это нужно исключительно тогда, когда вы уверены, что вас поддержат союзники. Иначе вы можете стать легкими мишенями для быстрых танков.

 

 

Специфический класс танков в игре, приступать сразу к прокачке этого класса не рекомендуется, так как необходим первоначальный опыт игры, без него не удастся успешно проводить бои.

 

 


 

 

Общие характеристики веток:

 

И так, в игре присуствует три вида веток, это - Танки СССРТанки Германии , Танки США.

 

1. Танки СССР - у них хороший урон, сниженный шанс пожара при повреждении бака за счет дизельных двигателей. На многих танках – рациональные углы наклона брони, что гарантирует частые рикошеты вражеских снарядов. Заметный минус – относительно "косые” и медленно сводящиеся орудия.

 

2. Танки Германии - они имеют отличные точные и скорострельные орудия. Основными минусами является практически полное отсутствие углов вертикальной наводки и посредственная маневренность.

 

3. Танки США - у них плавный ход который обеспечивает хорошую точность в движении. Бронирование сильно смещено в сторону башни – проще говоря, башни бронированы превосходно, а корпуса – отвратительно. Также у большинства американцев отличный угол вертикальной наводки.

 

 

 

 


 


 

______________________________________

Apple iPad 4 64GB 4G Black md518


LDGenirator #2 Отправлено 27 Октябрь 2014 - 08:37

    Младший лейтенант

  • Бета-тестер
  • 6249 боев
  • 425
  • Регистрация:
    08.09.2012

 

Особенности наций в WoT Blitz

 

 

 

СССР

 

Основная особенность советских танков - это их урон. Большинство орудий, сильно превосходят ананалогичные по уровню пушки в плане урона. Это вы сможете почувствовать уже на танке первого уровня МС-1, когда поставите ему "топовую" пушку. Динамика и скорость у советских танков средняя, а вот с точностью - бывают проблемы. Перезарядка на пушках о сравнению с другими танками того же уровня в среднем чуть быстрее или примерно такая же. Пробитие чуть ниже среднего. Показатель бронирования советских танков - выше среднего. В совокупности, довольно комфортные машины для тех, кто любит побыстрее и поногибчее, но с риском.

 

 


 

США

 

США занимает довольно не последнюю строчку в плане мощности и оригинальности конструирования боевой техники. В игре американские танки реализованы максимально реалистично и хорошо. Боевые машины этой нации страдают очень слабым бронированием корпуса, но имеют очень бронированные башни. Также эта техника имеет довольно слабые прототипы двигателей, но это компенсируется наличием самых мощных и убойных орудий среди тяжелых и средних танков. Благодаря мощным орудиям, танки США является довольно грозным противником в игре.

 

 


 

Германия

 

Немцы в плане танкового конструирования так же являлись довольно гениальными. Их вооружение обладает самым точным арсеналом орудий и довольно хорошим показателем бронирования. Но они имеют проблемы в плане наклона брони, то есть они обладают прямоугольной броней, которая очень сильно понижает вероятность рикошета. Но это компенсируется довольно мощными прототипами двигателей и отличным показателем проходимости. Так же стоит отметить, что некоторые представители из арсенала орудий могут показывать довольно неплохой показатель урона. 

 

 


Сообщение отредактировал LDGenirator: 27 Октябрь 2014 - 08:38

 

______________________________________

Apple iPad 4 64GB 4G Black md518


Araion1 #3 Отправлено 23 Октябрь 2015 - 12:22

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 15962 боя
  • 1 653
  • [PDR]
  • Регистрация:
    29.04.2015
Ау,а британия где?


lasthopeT34 #4 Отправлено 10 Декабрь 2015 - 14:00

    Старший сержант

  • Игроки
  • 1927 боев
  • 173
  • [5A]
  • Регистрация:
    03.07.2011
Где японцы?)

SmagSSN #5 Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:48

    Капитан

  • Игроки
  • 23702 боя
  • 2 865
  • [M0T0R]
  • Регистрация:
    26.06.2015

Просмотр сообщенияlasthopeT34 (10 Декабрь 2015 - 17:00) писал:

Где японцы?)

Японцы появились в игре сильно позже 10 октября 2014 года ;)

Да и британцы...


Сообщение отредактировал SmagSSN: 11 Декабрь 2015 - 11:48

Премы не нерфим. Только ребалансим.

Bob1961_2014 #6 Отправлено 15 Декабрь 2015 - 00:36

    Старший сержант

  • Клановый представитель
  • 61055 боев
  • 165
  • Регистрация:
    27.06.2014
Спасибо автору за подборку материала!

Araion1 #7 Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:48

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 15962 боя
  • 1 653
  • [PDR]
  • Регистрация:
    29.04.2015
Довольно не последнюю....:facepalm:


_Dalinar #8 Отправлено 05 Июль 2016 - 08:01

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 4730 боев
  • 23
  • [ASHES]
  • Регистрация:
    10.05.2016
Что что, а пушки у немцев слабые, не считая новой ветки сау и 9-10 уровней.

Vato_the_Hunter #9 Отправлено 15 Август 2016 - 07:34

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 12049 боев
  • 15
  • [F0RZA]
  • Регистрация:
    07.05.2016

Просмотр сообщения_Dalinar (05 Июль 2016 - 08:01) писал:

Что что, а пушки у немцев слабые, не считая новой ветки сау и 9-10 уровней.

Не соглашусь, про броню так сказать можно (особенно про ранние машины 1-5лвл), но пушки у немцев - всегда одни из лучших на уровне (только Маус или Е 100 обладают плохими в плане комфорта на ББ орудиями, но года вкупе с их броней решает)



Darth_Antonius #10 Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:18

    阴谋论信徒

  • Разработчики
  • 22794 боя
  • 972
  • [WG]
  • Регистрация:
    07.02.2013

Нечто похожее, но в формате видеоролика - может кому-то покажется удобнее для восприятия.



Butil1_1 #11 Отправлено 08 Апрель 2017 - 14:49

    Рядовой

  • Игроки
  • 9641 бой
  • 8
  • Регистрация:
    18.04.2015

Зачем нужны значки в игре???

 



Margaret02 #12 Отправлено 30 Май 2017 - 09:38

    Рядовой

  • Игроки
  • 291 бой
  • 5
  • Регистрация:
    14.07.2014
На каких танках можно остановиться и поиграть, какие танки следует пройти и забыть? 

TankEastWest #13 Отправлено 30 Май 2017 - 10:29

    Старший сержант

  • Игроки
  • 105 боев
  • 196
  • Регистрация:
    11.05.2017

Просмотр сообщенияMargaret02 (30 Май 2017 - 09:38) писал:

На каких танках можно остановиться и поиграть, какие танки следует пройти и забыть? 

 

вопрос риторический,

как по содержанию (ЛТ, СТ, ТТ или ПТ ???),

так и по реальности: новички не подскажут, а среди ветеран всё более укрепляется мнение, что после последних двух обновлений  саму игру пора "забыть"



BADAB00 #14 Отправлено 30 Май 2017 - 11:32

    Лейтенант

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1 149
  • Регистрация:
    14.02.2017

Просмотр сообщенияMargaret02 (30 Май 2017 - 09:38) писал:

На каких танках можно остановиться и поиграть, какие танки следует пройти и забыть? 

на хороших танках можешь остановиться и поиграть, плохие пройди и забудь:trollface:


ЦА должна страдать!

vladimirovih50_2015 #15 Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 07:06

    Новобранец

  • Игроки
  • 66267 боев
  • 1
  • [RUSBL]
  • Регистрация:
    18.01.2015

Просмотр сообщенияBADAB00 (30 Май 2017 - 11:32) писал:

на хороших танках можешь остановиться и поиграть, плохие пройди и забудь:trollface:

 

​Плохих танков нет есть плохие игроки. Ну и условия игры. т 34 может уделать при определённых обстоятельствах кв 2.

А вот 4 уровень, и сражение с 6 нонсенс.



LollipopKa_2017 #16 Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 08:21

    Новобранец

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    01.09.2017
Спасибо. Как новичку, мне это пригодилось.

Sikorsky007 #17 Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 09:45

    Новобранец

  • Игроки
  • 39988 боев
  • 3
  • [TUMEN]
  • Регистрация:
    01.03.2016

По премиальному танку KpfPz70 какой-нибудь анализ, плз. И вопрос- его докупать золотом можно, коли Талисманов не хватит?

 



BETEP_HAD_MOPEM #18 Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 09:49

    Повелитель бури

  • Глобальные модераторы
  • 21979 боев
  • 8 488
  • [WG-V]
  • Регистрация:
    27.03.2011

Просмотр сообщенияSikorsky007 (06 Сентябрь 2017 - 12:45) писал:

По премиальному танку KpfPz70 какой-нибудь анализ, плз. И вопрос- его докупать золотом можно, коли Талисманов не хватит?

 

 

За золото только сундуки в ивенте "Ракетные учения". А недостающие талисманы только из сундоков в магазине. За золото купить танк нельзя

   

                                                                                           Правила Раздела "Вопросы по игре" 

  Центр Поддержки Пользователей 

         

                          

 


Roman_MASter_ #19 Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 18:15

    Младший сержант

  • Игроки
  • 14503 боя
  • 27
  • [GILD_]
  • Регистрация:
    09.08.2016
Хорошая информация для новичков)

xLIGAx #20 Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:16

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 13225 боев
  • 17
  • [LIGAX]
  • Регистрация:
    17.02.2014
спасибо за помощь.




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных