Перейти к содержимому


Заметки к настройке игры под Windows 10

Windows 10

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 7

MACJl0 #1 Отправлено 21 Июнь 2018 - 07:33

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2187 боев
  • 34
  • Регистрация:
    16.01.2018

Отключить тачпад, если игра с мышкой - просто, очевидно, но действенно. Сделать можно в параметрах Win10, через обнаружение USB мыши, или через BIOS.

Выключить всю телеметрию винды через параметры; не полениться и проверить все разделы: обновление, конфиденциальность и прочие. Или при помощи стороннего софта.

Вырубить Кортану и поиск: через диспетчер задач открыть расположение файла, переименовать в ХХХ, сразу не даст, снять задачу и тут же повторить переименование. Подробности процесса можно отыскать в сети.

В разделе безопасность зайти в брандмауэр, дополнительные параметры, в правилах для входящих и исходящих подключений удалить все кроме WotBlitz. По умолчанию там ужас-ужас.

Удалить лишние программы с помощью CCleaner или другой утилиты. Всякие модули, типа XBox, Погода, Новости - тыщща их - лезут без спроса в сеть в фоновом режиме.

Проверить выключен ли удаленный помощник.

Сканировать канал WI-FI на роутере, выбрать менее загруженный. Улучшается или вообще решается просадка ФПС.



Player_815162342 #2 Отправлено 21 Июнь 2018 - 07:35

    Капитан троллей

  • Игроки
  • 28204 боя
  • 2 788
  • Регистрация:
    08.12.2012
Ого, вот за это спасибо. Попробую разобраться в написанном и проделать данные махинации. 

Rebel_UKR #3 Отправлено 21 Июнь 2018 - 07:40

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 27641 бой
  • 2 088
  • [KUEB1]
  • Регистрация:
    17.06.2015
максимум на 1-2 фпс поднимешь, а делать все что т написал запоешься. 

MACJl0 #4 Отправлено 21 Июнь 2018 - 07:45

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2187 боев
  • 34
  • Регистрация:
    16.01.2018
Браузер Edge заменить или отключить через переименование. Удалить его сложно, а ресурсы он потребляет будь здоров, даже в фоновом режиме. Защитник тоже не дает себя надолго выключить, время от времени стоит проверять в параметрах его состояние. Обновление винды только вручную, хотя и тут не просто. Про все можно почитать в сети, сложно только в первый раз. А половина проклятий игроделам в проблемах игрового клиента и техники пользователя.

Сообщение отредактировал MACJl0: 21 Июнь 2018 - 07:52


kmsameboy #5 Отправлено 21 Июнь 2018 - 08:04

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 16779 боев
  • 1 887
  • [URA-A]
  • Регистрация:
    31.03.2016

Просмотр сообщенияMACJl0 (21 Июнь 2018 - 10:33) писал:

 

Выключить всю телеметрию винды через параметры; не полениться и проверить все разделы: обновление, конфиденциальность и прочие. Или при помощи стороннего софта.

Вырубить Кортану и поиск: через диспетчер задач открыть расположение файла, переименовать в ХХХ, сразу не даст, снять задачу и тут же повторить переименование. Подробности процесса можно отыскать в сети.

В разделе безопасность зайти в брандмауэр, дополнительные параметры, в правилах для входящих и исходящих подключений удалить все кроме WotBlitz. По умолчанию там ужас-ужас.

Удалить лишние программы с помощью CCleaner или другой утилиты. Всякие модули, типа XBox, Погода, Новости - тыщща их - лезут без спроса в сеть в фоновом режиме.

 

Сканировать канал WI-FI на роутере, выбрать менее загруженный. Улучшается или вообще решается просадка ФПС.

 

А зачем телеметрию винды и Кортану отключать? При условия что винда лицензионная разумеется, может у пиратов свои заморочки... Да и дефолтовый брандмауер винды никак блицу не мешает. А если все правила удалить, то и много что отвалится ) И пользоваться можно кабелем, если есть проблемы с wifi. Кстати, это влияет на пинг, а не на ФПС. Причем влияет сильно, если каналы забиты.

MACJl0 #6 Отправлено 21 Июнь 2018 - 08:13

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2187 боев
  • 34
  • Регистрация:
    16.01.2018
Таки Кортана в "этой стране" не работает, телеметрия нужна Б.Г. и ЦРУ, а не пользователю; ресурсы железа не резиновые - даже i7 греется от рендеринга аки утюг, лицензия ныне цифровая и зашита в БИОСе. А если знаешь, что надо - не удаляй!

Сообщение отредактировал MACJl0: 21 Июнь 2018 - 08:20


klen8591 #7 Отправлено 01 Июль 2018 - 05:56

    Сержант

  • Игроки
  • 4831 бой
  • 82
  • [HD__]
  • Регистрация:
    08.01.2015

Просмотр сообщенияMACJl0 (21 Июнь 2018 - 07:33) писал:

Отключить тачпад, если игра с мышкой - просто, очевидно, но действенно. Сделать можно в параметрах Win10, через обнаружение USB мыши, или через BIOS.

Выключить всю телеметрию винды через параметры; не полениться и проверить все разделы: обновление, конфиденциальность и прочие. Или при помощи стороннего софта.

Вырубить Кортану и поиск: через диспетчер задач открыть расположение файла, переименовать в ХХХ, сразу не даст, снять задачу и тут же повторить переименование. Подробности процесса можно отыскать в сети.

В разделе безопасность зайти в брандмауэр, дополнительные параметры, в правилах для входящих и исходящих подключений удалить все кроме WotBlitz. По умолчанию там ужас-ужас.

Удалить лишние программы с помощью CCleaner или другой утилиты. Всякие модули, типа XBox, Погода, Новости - тыщща их - лезут без спроса в сеть в фоновом режиме.

Проверить выключен ли удаленный помощник.

Сканировать канал WI-FI на роутере, выбрать менее загруженный. Улучшается или вообще решается просадка ФПС.

 

Вдруг тачпад пригодится, батарейка сядет на мышке? Я только телеметрию и центр обновления отключил. И я бы вообще рекомендовал не играть через wi-fi, лучше через кабель, пинг не скачет. Только Ccleaner не пробовал, спасибо, пойду скачаю. Единственное, что напрягает, почему по началу долго в бой впускает, пока пару боев не сыграешь, а затем нормально, может это античит работает?

Сообщение отредактировал klen8591: 01 Июль 2018 - 06:00


MACJl0 #8 Отправлено 03 Июль 2018 - 15:59

    Младший сержант

  • Игроки
  • 2187 боев
  • 34
  • Регистрация:
    16.01.2018
Ходят сплетни, что некоторые "типа хакеры" используют в игре функцию перехват нажатий мыши, когда при выстреле смещается прицел. Это некий spybot, про который "типа школьники" задают много вопросов на тематических форумах. Угадайте зачем)) Бот не нацелен конкретно на Блиц, но встречалась переписка об использовании его именно для игр. В принципе, заметить его присутствие нетрудно, он проявляется в зараженной системе даже без подключения к сети. Вероятно стоит проверять отключение в системе удаленного помощника, открытых портов и прочие лазейки. Рекомендации найдутся в гугле-другле.





Читать еще на тему: Windows 10

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных