Перейти к содержимому


Тестирование Smart DLC


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 211

RibbleStripe #21 Отправлено 03 Август 2018 - 11:14

    Старшина

  • Разработчики
  • 3080 боев
  • 316
  • [WG]
  • Регистрация:
    31.10.2010

Танкисты!

 

В ближайшем будущем мы планируем улучшить клиент игры благодаря технологии SmartDLC, которая позволит динамически загружать ресурсы World of Tanks Blitz в зависимости от вашего прогресса в игре.

 

Полный тект новости

 

В этой теме можно будет оставлять отзывы и комментарии. Тема будет открыта со стартом тестирования.

 


 

Просмотр сообщенияinciter (21 Август 2018 - 14:20) писал:

У нашего партнера некоторое время назад были технические проблемы с предоставлением доступа к нашим ресурсам в Казахстане, сейчас они устранены. Но у некоторых игроков в разных странах сохраняются трудности с загрузкой ресурсов и входом в SmartDLC-клиент; как правило, они вызваны проблемами на стороне локальных интернет-провайдеров (маршрутизация, трассы и т.п.).

 

Чтобы помочь нам разобраться с этими проблемами и попытаться обойти их на нашей стороне, по возможности присылайте нам диагностические данные для анализа (это относится ко всем, кто сталкивается с ошибками при загрузке ресурсов и входе в SmartDLC-клиент):

  1. Страна, где вы находитесь, желательно и город;
  2. Название интернет-провайдера и способ подключения;
  3. Результаты перехода по ссылке: http://iam.gcdn.co/info (скопированный текст или скриншот);
  4. Результаты трассировки (traceroute) узла d.gcdn.co (Как сделать трассировку с Android-устройства → вместо login.wotblitz.ru используем d.gcdn.co). Можно сделать трассировку с компьютера, находящегося в той же сети: tracert d.gcdn.co (cmd — командная строка Windows), traceroute d.gcdn.co (терминал macOS/Linux);
  5. Если в вашей сети есть ПК с Windows, результаты выполнения команды ipconfig /all (для Mac: ifconfig -a и scutil --dns | для Linux: ifconfig -a и cat /etc/resolv.conf).

 

Чем больше пунктов сможете проверить и прислать по ним информацию, тем лучше :) Можно оставлять сообщения в этой теме или отправлять результаты мне в ЛС (в теме сообщения упоминайте SmartDLC).



inciter #22 Отправлено 07 Август 2018 - 10:14

    the firestarter

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 1839 боев
  • 1 091
  • [WGST]
  • Регистрация:
    21.03.2014

Просмотр сообщенияRenamedUser_63277358 (07 Август 2018 - 05:57) писал:

Я так понимаю, из-за этой технологии загрузка в бой станет дольше? Какова конечная цель всего этого?

 

Просмотр сообщенияGtivs (07 Август 2018 - 06:09) писал:

Мне кажется это еще одна попытка убрать из WoT Blitz модификации

 

В классической DLC-реализации так называемый кэш содержит все ресурсы, даже те, которые могут быть не нужны пользователю (вообще никогда либо временно). Всем известно, что у Блица клиент вместе с ресурсами занимает достаточно много места. SmartDLC позволяет хранить на накопителе (внутреннем или карте памяти) только нужные данные. Цель — уменьшение размера клиента и экономия свободного места, повышение производительности (на примере этого отзыва), для новичков — ещё и возможность начать обучение и сделать первые шаги в игре до полной закачки всех ресурсов. 

 

Насчёт модов: вся эта огромная оптимизационная работа и переделка клиентской логики была проделана уж точно не из-за каких-то модов. Это было бы в духе «из ядерной гаубицы по комарам». Да и, собственно, способ закачки и хранения ресурсов не слишком важен для контроля целостности и т.д.

 

Просмотр сообщенияtancyura77 (07 Август 2018 - 09:53) писал:

А вы подумали о тренировачных комнатах? А? Как игрок с 1 уровнем зайдет в комнату где есть 10? А? А? Догружать?
06:58 Добавлено спустя 4 минуты
И можно будет скачать сразу все файлы? Не хочу докачиваь, а хочу что бы сразу все было как сейчас?

 

Подумали. Доступ в трен. комнаты открывается после докачки ресурсов техники всех уровней.

 

Да, можно.

 

Просмотр сообщенияbelovanata75 (07 Август 2018 - 12:58) писал:

Там же написано что выберут СЛУЧАЙНЫХ игроков.

 

Верно, спасибо. Игроки уже выбраны и уже получили апдейт 5.1.5.


crack discoursemonger first grade


RenamedUser_63277358 #23 Отправлено 07 Август 2018 - 10:19

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 26808 боев
  • 1 583
  • [URA-A]
  • Регистрация:
    04.01.2016

Просмотр сообщенияinciter (07 Август 2018 - 15:14) писал:

Подумали. Доступ в трен. комнаты открывается после докачки ресурсов техники всех уровней.

Так это все делается лишь для новичков? У игроков, докачавшихся до 10-ок, кэш так и останется 4 ГБ?



belovanata75 #24 Отправлено 07 Август 2018 - 10:19

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 22872 боя
  • 496
  • Регистрация:
    16.12.2014

Просмотр сообщенияinciter (07 Август 2018 - 20:14) писал:

 

 

В классической DLC-реализации так называемый кэш содержит все ресурсы, даже те, которые могут быть не нужны пользователю (вообще никогда либо временно). Всем известно, что у Блица клиент вместе с ресурсами занимает достаточно много места. SmartDLC позволяет хранить на накопителе (внутреннем или карте памяти) только нужные данные. Цель — уменьшение размера клиента и экономия свободного места, повышение производительности (на примере этого отзыва), для новичков — ещё и возможность начать обучение и сделать первые шаги в игре до полной закачки всех ресурсов. 

 

Насчёт модов: вся эта огромная оптимизационная работа и переделка клиентской логики была проделана уж точно не из-за каких-то модов. Это было бы в духе «из ядерной гаубицы по комарам». Да и, собственно, способ закачки и хранения ресурсов не слишком важен для контроля целостности и т.д.

 

 

Подумали. Доступ в трен. комнаты открывается после докачки ресурсов техники всех уровней.

 

Да, можно.

 

 

Верно, спасибо. Игроки уже выбраны и уже получили апдейт 5.1.5.

Привет,а новый клиет 5.1.5 как либо отличается от клиента ОТ 4.9(в плане технологии DLC)?



alekstruxon #25 Отправлено 07 Август 2018 - 10:22

    Подполковник

  • Игроки
  • 48913 боев
  • 11 852
  • [Y76]
  • Регистрация:
    04.12.2014

А ещё рассылка будет на андроид , до обновления 5,2 или ждать теперь, когда это введут на постоянную.

( Я так понял в 5.2 ее ещё не будет).


Выросла репка большая, большая...

belovanata75 #26 Отправлено 07 Август 2018 - 10:24

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 22872 боя
  • 496
  • Регистрация:
    16.12.2014

Просмотр сообщенияRenamedUser_63277358 (07 Август 2018 - 20:19) писал:

Так это все делается лишь для новичков? У игроков, докачавшихся до 10-ок, кэш так и останется 4 ГБ?

 

Ты можешь не качать HD текстуры,и тогда итоговый вес кеша будет меньше. А так ничего не изменится. Кстати, разработчики  говорили про уменьшение веса игры, путем архивирования всех файлов игры,это вроде как должно сказаться и на скорости их чтения. Поправьте ,если ошибся.

DanikPro99 #27 Отправлено 07 Август 2018 - 12:44

    Новобранец

  • Игроки
  • 10709 боев
  • 4
  • Регистрация:
    30.08.2013

Я столкнулся с проблемой или незнаю что это техника вся загружена но на 2 и 3 лвл играть нельзя. Незнаю насколько это ошибка но все равно написал. Могу скинуть скрины.

 

 



tancyura77 #28 Отправлено 07 Август 2018 - 14:56

    Рядовой

  • Игроки
  • 5772 боя
  • 9
  • Регистрация:
    28.06.2016
Почему вг не чекает что пишут? Это же тест!

boec_snaiper #29 Отправлено 07 Август 2018 - 15:33

    Старшина

  • Игроки
  • 8 боев
  • 313
  • [SSTS]
  • Регистрация:
    31.07.2018

Просмотр сообщенияDanikPro99 (07 Август 2018 - 12:44) писал:

Я столкнулся с проблемой или незнаю что это техника вся загружена но на 2 и 3 лвл играть нельзя. Незнаю насколько это ошибка но все равно написал. Могу скинуть скрины.

 

 

Конечно, напиши более развернутый ответ с скринами и т.д. для этого тема и создана. 

15:36 Добавлено спустя 2 минуты

Просмотр сообщенияtancyura77 (07 Август 2018 - 06:53) писал:

А вы подумали о тренировачных комнатах? А? Как игрок с 1 уровнем зайдет в комнату где есть 10? А? А? Догружать?
06:54 Добавлено спустя 0 минут
А вы подумали о тренировачных комнатах? А? Как игрок с 1 уровнем зайдет в комнату где есть 10? А? А? Догружать?
06:58 Добавлено спустя 4 минуты
И можно будет скачать сразу все файлы? Не хочу докачиваь, а хочу что бы сразу все было как сейчас?

 

На твои вопросы, уже ответили. Не тебе лично, но всё-же.. почитай сообщения в данной теме от Разработчиков. (даже на скрин-шоте в новости игры, по данной новости, показано, что: можно целеком скачать)

Сообщение отредактировал boec_snaiper: 07 Август 2018 - 15:38

                                                                                                                                                                                           Кто Адекват? - Я Адекват!✔

Who Is Аdequate person? - I am Аdequate!✔ 


tancyura77 #30 Отправлено 07 Август 2018 - 16:43

    Рядовой

  • Игроки
  • 5772 боя
  • 9
  • Регистрация:
    28.06.2016

Просмотр сообщенияboec_snaiper (07 Август 2018 - 18:33) писал:

Конечно, напиши более развернутый ответ с скринами и т.д. для этого тема и создана. 

15:36 Добавлено спустя 2 минуты

 

На твои вопросы, уже ответили. Не тебе лично, но всё-же.. почитай сообщения в данной теме от Разработчиков. (даже на скрин-шоте в новости игры, по данной новости, показано, что: можно целеком скачать)

 

16:44 Добавлено спустя 0 минут
То что можно скачать полностью я знаю, но те кто не хочет полностью скачивать

belovanata75 #31 Отправлено 07 Август 2018 - 16:57

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 22872 боя
  • 496
  • Регистрация:
    16.12.2014

Просмотр сообщенияtancyura77 (08 Август 2018 - 02:43) писал:

 

16:44 Добавлено спустя 0 минут
То что можно скачать полностью я знаю, но те кто не хочет полностью скачивать

 

не хочешь не скачивай,у тебя появится выбор. Теперь понятно?

Сообщение отредактировал belovanata75: 07 Август 2018 - 16:57


boec_snaiper #32 Отправлено 07 Август 2018 - 16:58

    Старшина

  • Игроки
  • 8 боев
  • 313
  • [SSTS]
  • Регистрация:
    31.07.2018

Просмотр сообщенияtancyura77 (07 Август 2018 - 16:43) писал:

 

16:44 Добавлено спустя 0 минут
То что можно скачать полностью я знаю, но те кто не хочет полностью скачивать

 

Написали же, есть нет того или иного танка в ангаре или не прокаченные, будут по нулю кб файлы на устройствах.Тем самым , срезая свободное место памяти приложения при установки, а далее экономя всю загрузку и время загрузки... Что позволит, каждому подогнать требования игры при загрузки и под свои ттх устройства, под своё предпочтение, при устоновки данного приложения.

Сообщение отредактировал boec_snaiper: 07 Август 2018 - 17:40

                                                                                                                                                                                           Кто Адекват? - Я Адекват!✔

Who Is Аdequate person? - I am Аdequate!✔ 


formulist2706 #33 Отправлено 07 Август 2018 - 19:29

    Сержант

  • Игроки
  • 49298 боев
  • 61
  • Регистрация:
    27.12.2014

Получил обновление. У кого ангар забит техникой умная загрузка не пойдёт, каждый новый вход в игру будет длиться 20 минут. Лучше загрузить все ресурсы игры, можно  без HD текстур. Сыграл пока один бой ,но думаю принципиально ни чего не изменилось в лучшую сторону для обладателей "калькуляторов". После переключения "загрузить все ресурсы игры " процесс не обратим. Умная загрузка полезна с почти пустым ангаром. В любом случае большое спасибо за проделанную работу!

 



DEOHIC #34 Отправлено 08 Август 2018 - 06:14

    Новобранец

  • Игроки
  • 30052 боя
  • 4
  • [GRUPA]
  • Регистрация:
    06.08.2012
Уважаемые разработчики.  После того как поменяли движок и установили УМНУЮ ЗАГРУЗКУ  играть стало вообще невыносимо.  У меня планшет Lenovo TB 8703 Х  версия андроид 6.0.1 до установки нового движка было все идеально.  Планшет тащил даже на максимальных настройках.  После того как поменяли движок.  Даже на минимуме fps просаживается до 15-30 лента с техникой пролистывается с трудом,  очень сильно тормозит. В бой заходит с опозданием примерно в 20 сек. СТ1 тяж успевает отКДшиться и только тогда я уже захожу в бой. Открыть любую из панелей даже настройки всегда с задержкой в 2-3 сек. При выборе техники думает также несколько сек.  Что очень раздражает.  При этом не важно какой вид связи я использую 3G, 4G.  Исправьте пожалуйста,  не портите впечатление от игры.....

B6IKJlIO4ATEJIb #35 Отправлено 08 Август 2018 - 06:34

    Старшина

  • Игроки
  • 11855 боев
  • 306
  • [TA6Y2]
  • Регистрация:
    19.01.2017

При установке DLC-клиента вес игры автоматически снизится(на моем примере с 4гб до 2.8гб)

HD текстуры загружайте по желанию.

При установке выбирайте пункт "Загрузить все" и все необходимые данные для вас загрузятся, дозагрузки потом никакой не будет.

Если же вы отставили Поэтапную загрузку, то (касаемо техники) инфа по танка вам загрузится лишь та, чей уровень техники есть у вас в ангаре.( на примере меня: у меня в ангаре на момент установки DLC были 10 лвл 8лвл и БТ-7арт 3й лвл соответсвенно они первые загрузились и на них уже можно было играть. А вот инфа по тем танкам коих у меня не было в ангаре загружалась на фоне т.к. повторюсь, я активировал пункт Загрузить все

06:37 Добавлено спустя 2 минуты

Просмотр сообщенияDEOHIC (08 Август 2018 - 09:14) писал:

Уважаемые разработчики. После того как поменяли движок и установили УМНУЮ ЗАГРУЗКУ играть стало вообще невыносимо. У меня планшет Lenovo TB 8703 Х версия андроид 6.0.1 до установки нового движка было все идеально. Планшет тащил даже на максимальных настройках. После того как поменяли движок. Даже на минимуме fps просаживается до 15-30 лента с техникой пролистывается с трудом, очень сильно тормозит. В бой заходит с опозданием примерно в 20 сек. СТ1 тяж успевает отКДшиться и только тогда я уже захожу в бой. Открыть любую из панелей даже настройки всегда с задержкой в 2-3 сек. При выборе техники думает также несколько сек. Что очень раздражает. При этом не важно какой вид связи я использую 3G, 4G. Исправьте пожалуйста, не портите впечатление от игры.....

 

проверь настройки графики, возможно слетели.

У меня было такое


-Как поднять Online в Blitz?!??

-Waffenträger auf E 100))

-!!


DEOHIC #36 Отправлено 08 Август 2018 - 07:28

    Новобранец

  • Игроки
  • 30052 боя
  • 4
  • [GRUPA]
  • Регистрация:
    06.08.2012

Просмотр сообщения___CJIOHEHOK_B_HOPKE___ (08 Август 2018 - 06:34) писал:

При установке DLC-клиента вес игры автоматически снизится(на моем примере с 4гб до 2.8гб)

HD текстуры загружайте по желанию.

При установке выбирайте пункт "Загрузить все" и все необходимые данные для вас загрузятся, дозагрузки потом никакой не будет.

Если же вы отставили Поэтапную загрузку, то (касаемо техники) инфа по танка вам загрузится лишь та, чей уровень техники есть у вас в ангаре.( на примере меня: у меня в ангаре на момент установки DLC были 10 лвл 8лвл и БТ-7арт 3й лвл соответсвенно они первые загрузились и на них уже можно было играть. А вот инфа по тем танкам коих у меня не было в ангаре загружалась на фоне т.к. повторюсь, я активировал пункт Загрузить все

06:37 Добавлено спустя 2 минуты

 

проверь настройки графики, возможно слетели.

У меня было такое

 

07:29 Добавлено спустя 0 минут
Проверял. Результата нет.  Настройки сам выставил на минимум.  Фпс просажен
07:31 Добавлено спустя 3 минуты
Буду удалять эту версию и попытаюсь установить старую.  Эта мне крайне не нравится

Dimon12321_ #37 Отправлено 08 Август 2018 - 09:03

    Лейтенант

  • Игроки
  • 10614 боев
  • 956
  • [_FLM_]
  • Регистрация:
    24.04.2014
Давно хотел спросить. А можно будет не качать национальную озвучку экипажа?

Сообщение отредактировал Dimon12321_: 08 Август 2018 - 09:03

"ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ зубрить - ЛЕГКО В БОЮ слиться", - не все пословицы поучительны, но они как нельзя актуальны!

Мод, убирающий музыку из игры: ссылка.

Мой пост об обновлении 6.2: ссылка.


B6IKJlIO4ATEJIb #38 Отправлено 08 Август 2018 - 10:08

    Старшина

  • Игроки
  • 11855 боев
  • 306
  • [TA6Y2]
  • Регистрация:
    19.01.2017

Просмотр сообщенияDimon12321_ (08 Август 2018 - 12:03) писал:

Давно хотел спросить. А можно будет не качать национальную озвучку экипажа?

Ее можно выключить. Зайди в настройки и выключи

10:08 Добавлено спустя 0 минут

Просмотр сообщенияDEOHIC (08 Август 2018 - 10:28) писал:

 

07:29 Добавлено спустя 0 минут
Проверял. Результата нет. Настройки сам выставил на минимум. Фпс просажен
07:31 Добавлено спустя 3 минуты
Буду удалять эту версию и попытаюсь установить старую. Эта мне крайне не нравится

 

поступай как знаешь

-Как поднять Online в Blitz?!??

-Waffenträger auf E 100))

-!!


Dimon12321_ #39 Отправлено 08 Август 2018 - 10:22

    Лейтенант

  • Игроки
  • 10614 боев
  • 956
  • [_FLM_]
  • Регистрация:
    24.04.2014

Просмотр сообщения___CJIOHEHOK_B_HOPKE___ (08 Август 2018 - 13:08) писал:

Ее можно выключить. Зайди в настройки и выключи

 

Я на счет этого в курсе, не надо открывать Америку заново. Меня интересует, можно ли будет не качать её вовсе? Мне лишние 100 МБ пригодятся из-за чудесной прошивки, перечеркнувшей SD-карту для установки игры.

Сообщение отредактировал Dimon12321_: 08 Август 2018 - 10:22

"ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ зубрить - ЛЕГКО В БОЮ слиться", - не все пословицы поучительны, но они как нельзя актуальны!

Мод, убирающий музыку из игры: ссылка.

Мой пост об обновлении 6.2: ссылка.


B6IKJlIO4ATEJIb #40 Отправлено 08 Август 2018 - 10:24

    Старшина

  • Игроки
  • 11855 боев
  • 306
  • [TA6Y2]
  • Регистрация:
    19.01.2017

Просмотр сообщенияDimon12321_ (08 Август 2018 - 13:22) писал:

 

Я на счет этого в курсе, не надо открывать Америку заново. Меня интересует, можно ли будет не качать её вовсе? Мне лишние 100 МБ пригодятся из-за чудесной прошивки, перечеркнувшей SD-карту для установки игры.

 

Как только ты ее выключишь, она автоматически удалится
10:27 Добавлено спустя 2 минуты

А при повторном включении, встанет на загрузку.

Только что проверил


-Как поднять Online в Blitz?!??

-Waffenträger auf E 100))

-!!


Fu11house_free #41 Отправлено 08 Август 2018 - 10:28

    Капитан

  • Игроки
  • 39186 боев
  • 2 942
  • [WGHT]
  • Регистрация:
    29.05.2015

Просмотр сообщения___CJIOHEHOK_B_HOPKE___ (08 Август 2018 - 15:24) писал:

 

Как только ты ее выключишь, она автоматически удалится

 

как только выключишь хд текстуры, они удаляться, а как включишь, начнут заного заканчиваться?

 

Интересно мнению эксперта, чей ник в цитате.


Временно отсутствует =) 

 





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных