Перейти к содержимому


Установка Wot blitz на Linux


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 17

Ilyha_babenko22 #1 Отправлено 13 Январь 2019 - 10:48

    Новобранец

  • Игроки
  • 3202 боя
  • 1
  • Регистрация:
    03.09.2015
Возможно ли установить wot blitz на linux (Ubuntu 17.10)

Player_815162342 #2 Отправлено 13 Январь 2019 - 11:59

    Капитан троллей

  • Игроки
  • 30662 боя
  • 3 807
  • Регистрация:
    08.12.2012
Да. Но для этого потребуются некоторые манипуляции, немного упорства и время, а так же обязательный ритуал танцев с бубном.

Plauboy #3 Отправлено 13 Январь 2019 - 13:33

    Старший сержант

  • Игроки
  • 18917 боев
  • 181
  • [T0PT]
  • Регистрация:
    28.07.2012
Что это за зверь такой?

ProofLike #4 Отправлено 13 Январь 2019 - 14:13

    Капитан

  • Игроки
  • 40802 боя
  • 2 988
  • [WGHT]
  • Регистрация:
    29.05.2015

Так все-таки куда тс хочет установить, на убунту или линукс? Разные оси же...
 

Вот так надо было вопрос задавать: на unix систему ubuntu )

 


Сообщение отредактировал Fu11house_free: 13 Январь 2019 - 14:14


SharpWOLF #5 Отправлено 13 Январь 2019 - 17:29

    Сержант

  • Игроки
  • 36849 боев
  • 92
  • [KJOYS]
  • Регистрация:
    08.01.2014
ставь убунту 17.10 amd64 потом steam x64 в настройках стима галочку совместимости с виндовс приложениями, но блиц уже должен быть в библиотеке ранее установленных приложений. к тому же по фпс -10-15 может сразу быть 

001110100011101000010100010011010101011101011000


RenamedUser_90906743 #6 Отправлено 16 Январь 2019 - 06:12

    Новобранец

  • Игроки
  • 13201 бой
  • 2
  • [124-S]
  • Регистрация:
    03.02.2018
Легко. http://portwine-linux.ru — здесь можно скачать клиенты и для Блитца, и для ББ. Для старшего брата это будет сам клиент, для блица — клиент Steam, в котором нужно будет найти игру и установить через него. Играть соответственно запуская игру через клиент Steam придется, но это нормально. Скачиваешь скрипт (да, весит много, но это нормально), запускаешь, качается-устанавливается, дальше запускаешь скрипт start, запускается клиент Steam и играешь. Никаких танцев с бубном.

Сообщение отредактировал khuyak: 16 Январь 2019 - 06:14


kemper75_1 #7 Отправлено 14 Апрель 2019 - 06:20

    Новобранец

  • Игроки
  • 49337 боев
  • 2
  • [2018O]
  • Регистрация:
    29.11.2014
обновление 5.9 сломало вот блитц на линуксе, плясал с бубном на разных осях - росса, манджаро, убунту - везде одно и то же. как запустить сейчас?

bogolep #8 Отправлено 26 Апрель 2019 - 02:53

    Новобранец

  • Игроки
  • 7973 боя
  • 2
  • [0701]
  • Регистрация:
    11.07.2011

Ориентирование игры на супер компы и супер смартфоны грозит потерей 50% ещё хоть как то играющей аудитории) Ну не та это игра, что бы заморочить меня поменять комп или смарт. Не реклама, но и блитц не единственная игра в этом направлении... На убунту так и не смог запустить, постоянная ошибка -не хватает каких то файлов, на андроид х86 просто вылетает при запуске....

Всем побед)


Сообщение отредактировал bogolep: 26 Апрель 2019 - 02:55


annulen #9 Отправлено 26 Апрель 2019 - 14:36

    Старшина

  • Игроки
  • 6427 боев
  • 254
  • [-4D-]
  • Регистрация:
    20.10.2018
В стиме без проблем работает

annulen #10 Отправлено 29 Апрель 2019 - 17:51

    Старшина

  • Игроки
  • 6427 боев
  • 254
  • [-4D-]
  • Регистрация:
    20.10.2018
Я сейчас вообще как белый человек играю - и ввод русских букв в чате заработал, и даже новости и первые две вкладки магазина падать перестали.

CHIP_2018 #11 Отправлено 30 Апрель 2019 - 14:31

    Новобранец

  • Игроки
  • 11281 бой
  • 2
  • [MAIA]
  • Регистрация:
    31.01.2018

Просмотр сообщенияannulen (29 Апрель 2019 - 17:51) писал:

Я сейчас вообще как белый человек играю - и ввод русских букв в чате заработал, и даже новости и первые две вкладки магазина падать перестали.

 

Какие действия были сделаны? Какая система?

annulen #12 Отправлено 30 Апрель 2019 - 22:27

    Старшина

  • Игроки
  • 6427 боев
  • 254
  • [-4D-]
  • Регистрация:
    20.10.2018

Просмотр сообщенияCHIP_2018 (30 Апрель 2019 - 14:31) писал:

 

Какие действия были сделаны? Какая система?

 

Gentoo, в стиме выбрал Proton 3.16-9 Beta. Больше ничего не делал

CHIP_2018 #13 Отправлено 01 Май 2019 - 13:15

    Новобранец

  • Игроки
  • 11281 бой
  • 2
  • [MAIA]
  • Регистрация:
    31.01.2018

Просмотр сообщенияannulen (30 Апрель 2019 - 22:27) писал:

 

Gentoo, в стиме выбрал Proton 3.16-9 Beta. Больше ничего не делал

 

Спасибо! Всё заработало!

F9fc820 #14 Отправлено 12 Май 2019 - 00:55

    Новобранец

  • Игроки
  • 17261 бой
  • 3
  • [REG27]
  • Регистрация:
    05.01.2019

Просмотр сообщенияkhuyak (16 Январь 2019 - 06:12) писал:

Легко. http://portwine-linux.ru — здесь можно скачать клиенты и для Блитца, и для ББ. Для старшего брата это будет сам клиент, для блица — клиент Steam, в котором нужно будет найти игру и установить через него. Играть соответственно запуская игру через клиент Steam придется, но это нормально. Скачиваешь скрипт (да, весит много, но это нормально), запускаешь, качается-устанавливается, дальше запускаешь скрипт start, запускается клиент Steam и играешь. Никаких танцев с бубном.

Ошибаетесь, товарищ! С Линукс все не так просто. И не важно, Убунту это или Линукс Минт. Одно время озадачился данной проблемой в итоге: вернулся на Виндоус. Так как все эти вайны, эмуляторы Виндоус нормально не работают. Стим запускается, но танки блитц не хотят. Надо чтоб разработчики сделали версию для Линукс. После запуска Стима во вкладке игр Блитц отсутствует. Установить невозможно.



yIJIJku_xBocTuk_2cTBoJIa #15 Отправлено 22 Июнь 2019 - 11:19

    Новобранец

  • Игроки
  • 1444 боя
  • 3
  • Регистрация:
    24.12.2017

В обычном стиме через любой протон получаем  либо ошибку "rendering error 0x00000000 failedtocreatedevice", либо игра просто не запускается.

 

Устанавливаем "PortSteamX64" и в режиме "DXVK-v.54" запускаем игру нормально.

 

 



aronsx #16 Отправлено 10 Август 2019 - 22:25

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 23189 боев
  • 15
  • [UNT]
  • Регистрация:
    10.10.2012

Товарищи!!! На linux играть очень просто из коробки!

устанавливаем steam, идем в настройки-> steam play, выбираем proton 3.16-9 (у меня стоит последний протон, а в свойствах танков можно выбрать протон 3.16-9)

далее перезапускаем стим, находим в магазине танки, устанавливаем и играем.

у кого разрывы экрана в игре и играть не очень приятно - запускаем стим в отдельном x сервере и запускаем танки, разрывов экрана не будет (разрывы экрана из-за композитных оконных менеджеров)

чтобы запустить стим в новом Х сервере - пишем в терминале:

xinit steam -- :1

о том как сделать, чтобы запускать новые X сессии:

https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC_x-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5B5

 

p.s. кому что не понятно будет - пишите в танках мне aronsx

по мере поступления вопросов буду выкладывать решения тут

 

p.s.s. сижу на linux mint 19.1, дрова на видяху ставил свежие из менеджера драйверов (не заморачивался)



drifting4 #17 Отправлено 23 Август 2019 - 07:54

    Новобранец

  • Игроки
  • 1071 бой
  • 1
  • [K_F_C]
  • Регистрация:
    18.12.2010

Просмотр сообщенияaronsx (10 Август 2019 - 22:25) писал:

Товарищи!!! На linux играть очень просто из коробки!

устанавливаем steam, идем в настройки-> steam play, выбираем proton 3.16-9 (у меня стоит последний протон, а в свойствах танков можно выбрать протон 3.16-9)

далее перезапускаем стим, находим в магазине танки, устанавливаем и играем.

у кого разрывы экрана в игре и играть не очень приятно - запускаем стим в отдельном x сервере и запускаем танки, разрывов экрана не будет (разрывы экрана из-за композитных оконных менеджеров)

чтобы запустить стим в новом Х сервере - пишем в терминале:

xinit steam -- :1

о том как сделать, чтобы запускать новые X сессии:

https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC_x-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5B5

 

p.s. кому что не понятно будет - пишите в танках мне aronsx

по мере поступления вопросов буду выкладывать решения тут

 

p.s.s. сижу на linux mint 19.1, дрова на видяху ставил свежие из менеджера драйверов (не заморачивался)


сча попробую сделать то, что ты сказал, но на убунте. должно сработать



Fuloviy #18 Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 21:47

    Новобранец

  • Игроки
  • 809 боев
  • 4
  • Регистрация:
    14.10.2012
Подтверждаю, на Linux Mint 19.2 идёт с proton 3.16-9.




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных