Перейти к содержимому


Зависание, лаги, фризы, loss...


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 27

Shuher215 #21 Отправлено 05 Март 2019 - 17:49

  • Игроки
  • 29280 боев
  • -8
  • [OS_M]
  • Регистрация:
    19.04.2011

Всем доброго дня. 

Имеется проблема. Дома два айпада. Эйр и эйр2. На эйр2 играть не возможно. Чуть картинка становится более динамичной начинаются дикие лаги. Танк едет сам по себе, летает, уходит под землю. Что может быть за проблема? Сталкивался кто нибудь? 

 



Shuher215 #22 Отправлено 06 Март 2019 - 10:34

  • Игроки
  • 29280 боев
  • -8
  • [OS_M]
  • Регистрация:
    19.04.2011

Просмотр сообщенияFelix001_1 (06 Март 2019 - 08:38) писал:

 

отключи геолокацию, мне помогло

 

ок! Спасибо! Вечером попробую, отпишусь

Shuher215 #23 Отправлено 06 Март 2019 - 18:57

  • Игроки
  • 29280 боев
  • -8
  • [OS_M]
  • Регистрация:
    19.04.2011

Геолокацию отключил. Стало заметно лучше. Но за 12 боев было 4-5 случаев подвисания. 

Буду дальше ковырять ...

Кстати. Выставление игровых настроек на минимальные параметры не даёт абсолютно никаких улучшений



Shuher215 #24 Отправлено 07 Март 2019 - 18:35

  • Игроки
  • 29280 боев
  • -8
  • [OS_M]
  • Регистрация:
    19.04.2011

В общем результаты замеров пингплоттером по обоим айпадам разнятся очень сильно. Потери у эйр2 в 2-3 раза больше чем у эйр. Основные потери начинаются на link.telia.net. Написал в Ростелеком заявку. Буду ждать ответа...

Всем спасибо за участие и дельные советы!



zolovera2 #25 Отправлено 08 Март 2019 - 13:42

    Рядовой

  • Игроки
  • 43788 боев
  • 8
  • Регистрация:
    17.01.2015

Просмотр сообщенияShuher215 (07 Март 2019 - 18:35) писал:

В общем результаты замеров пингплоттером по обоим айпадам разнятся очень сильно. Потери у эйр2 в 2-3 раза больше чем у эйр. Основные потери начинаются на link.telia.net. Написал в Ростелеком заявку. Буду ждать ответа...

Всем спасибо за участие и дельные советы!

 

очень любопытно. А можно два скрина с маршрутизацией?

и еще, т.к догадываюсь, что ответит ростелеком, попробуйте все же сделать трассировку через другого провайдера (в надежде на другой маршрут, не через телиа)

 



Shuher215 #26 Отправлено 08 Март 2019 - 14:56

  • Игроки
  • 29280 боев
  • -8
  • [OS_M]
  • Регистрация:
    19.04.2011

Просмотр сообщенияzolovera2 (08 Март 2019 - 13:42) писал:

 

очень любопытно. А можно два скрина с маршрутизацией?

и еще, т.к догадываюсь, что ответит ростелеком, попробуйте все же сделать трассировку через другого провайдера (в надежде на другой маршрут, не через телиа)

 

 

Скрины в общем то есть. Только я уже триста лет на этот форум не заходил. И не помню как их сюда вставлять. Помню только, что танцы с бубном здесь нужны...

И ещё возник вопрос, как сделать трассировку через другого провайдера?

 



zolovera2 #27 Отправлено 08 Март 2019 - 20:01

    Рядовой

  • Игроки
  • 43788 боев
  • 8
  • Регистрация:
    17.01.2015

Просмотр сообщенияShuher215 (08 Март 2019 - 14:56) писал:

 

Скрины в общем то есть. Только я уже триста лет на этот форум не заходил. И не помню как их сюда вставлять. Помню только, что танцы с бубном здесь нужны...

И ещё возник вопрос, как сделать трассировку через другого провайдера?

 

 

Уже предлагалось ))) нужно в гостях или на работе, или у друзей на другой работе зайти в интернет через их роутер. Если у них не ваш провайдер ростелеком, маршрутизация будет другой до wotblitz. Там будут совсем другие задержки. Если айр все равно лучше, значит дело в настройках конкретного айр2. (или в модеме айр2). Если соотношение будет другим, значит чудит не айр2. Тогда, если есть возможность, уйти к другому оператору, или ждать смены маршрута у ростелекома, что тоже очень может быть (может через неделю, а может через год). Ростелеком ничего делать по такой претензии не будет.

Shuher215 #28 Отправлено 08 Март 2019 - 20:40

  • Игроки
  • 29280 боев
  • -8
  • [OS_M]
  • Регистрация:
    19.04.2011

Просмотр сообщенияzolovera2 (08 Март 2019 - 20:01) писал:

 

Уже предлагалось ))) нужно в гостях или на работе, или у друзей на другой работе зайти в интернет через их роутер. Если у них не ваш провайдер ростелеком, маршрутизация будет другой до wotblitz. Там будут совсем другие задержки. Если айр все равно лучше, значит дело в настройках конкретного айр2. (или в модеме айр2). Если соотношение будет другим, значит чудит не айр2. Тогда, если есть возможность, уйти к другому оператору, или ждать смены маршрута у ростелекома, что тоже очень может быть (может через неделю, а может через год). Ростелеком ничего делать по такой претензии не будет.

 

Ага

Ну теперь немного понял...

Вся соль в том, что в нашем регионе основной поставщик услуг Ростелеком. Он раздаёт каналы всем другим операторам. Данная проблема началась на другом операторе. Долгая история переходов. Вдаваться не хочется. Но смена провайдера наланнный момент ничего не даст 99,9%. Буду долбать Ростелеком...

По результатам обязательно отпишусь!

Кстати. По скринам. Если есть желание могу скинуть мессенджером на телефон. Номер можно в личку. 



KORBEN__DETKA #29 Отправлено 10 Март 2019 - 16:24

    Младший сержант

  • Игроки
  • 22837 боев
  • 31
  • [IHVH]
  • Регистрация:
    15.06.2016
У меня примерно такая же ситуация. Был первый эйр - бед на знал, играл нормально на средних настройках целыми днями. Поменял на эйр 2 и через некоторое время появилась «проблема 5-го боя». Выражается в том, что на 4 или 5 бою в сессии, где то с середины боя начинается как раз то, что описано у ТС в стартовом посте. Через час можно опять начинать играть, но опять только 3-4 боя. Интернет исключаю, так как эта же сим, с этим же тарифом работала в первом эйре на отлично многоие месяцы, да и по всем проверялкам скорости/качества интернета - он прекрасный и стабильный. Сейчас зашёл на форум именно в поисках решения данной проблемы.
16:29 Добавлено спустя 4 минуты
При этом, в других ресуурссоемкких играх, например пабг, или даже варгейминговские кораблики, нет ничего похожего на подобные проблемы. Всё таки, склонен связывать это с оптимизаацией.
Донат закрыт после 3.8. А после 3.9 окончательно.




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных