Перейти к содержимому


Аналитика по Т30 (безнадёжный проигрыш Конвею)

т30 t30 conway улучшение ап статистика покажет ага щас ждать пару лет конвей

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 10

Dimon12321_ #1 Отправлено 05 Июль 2019 - 14:43

    Лейтенант

  • Игроки
  • 11225 боев
  • 1 045
  • [_FLM_]
  • Регистрация:
    24.04.2014

После введения Conway в патче 6.0, и без того унылый и ползущий Т30 теперь имеет конкурента, который лучше него буквально во всём! Решил провести сравнение с Конвеем по всем пунктам и поделиться впечатлениями и результатами.

 

1. === Броня ===

- Т30:

Картонный корпус со всех сторон. НЛД пробивается под любым углом + по краям есть закругления в сторону стреляющего чтобы он точно мог пробить туда. Иногда может ВЛД танконуть СТ-8 (например, Т-44) или стоковую мелочь. Танковать от борта он не может из-за картонной задней части и заднего катка + башня расположена ближе к переду корпуса, что исключает возможность выстрела без пробития противником корпуса.

 

Башня имеет очень хорошее круговое бронирование. Во лбу есть только 2 слабых места: командирская башенка, куда не так просто попасть даже если Т30 неподвижен, и небольшой участок справа от маски, где приведёнка - 225 мм. Крыша башни находится под рикошетным углом, однако попадание фугасами может контузить наводчика.

Борта башни защищены, но нет так сильно чтобы можно было не беспокоиться о возможном её пробитии. Фактически, Т30 может отвернуть башню на 30 градусов от противника чтобы она всё ещё танковала его снаряды. Если больше - башня уже пробивается. Сие значит, что при перекрестном огне на близких дистанциях Т30 очень сложно отстреливаться, не получая дамаг при отвороте башни.

- Conway:

Картонный корпус со всех сторон, но всё же способен лбом танковать фугасы. На бортах корпуса присутствуют экраны, которые танкуют любые фугасы и кумулятивы (кумулятив ИС-4 танкует без проблем под прямым углом). Бортом танковать также категорически не рекомендуется.

 

Толщина брони лба башни позволяет танковать фугасы, однако есть широкая макса орудия, которая парадоксальным образом способна танковать ТТ-10, не смотря на то, что приведенка всего 180 мм, даже если стрелять ближе к орудию, где нет брони лба башни за экраном. При встрече с грамотным игроком на Конвее, ситуация будет выглядеть примерно таким образом:

20190705135121_1.jpg

Таким образом, Конвей, высовывая лишь своё орудие, способен танковать не хуже Центуриона, у которого тоже пробивается лишь небольшие области вокруг маски.

 

2. === Подвижность ===

- Т30:

ПТ обладает одной из худших подвижностей и маневренностей на уровне. Хорошо хоть скорость поворота шасси и башни суммируется, иначе он проигрывал бы даже слоупочным ПТ без башни. Добирается до позиций он одним из последних, и это касается не только вынужденного переезда на фланг СТ, но и собственного ТТшного фланга, куда его чаще всего направляет балансер. Т30 не способен переезжать с одного фланга на другой без значительных потерь времени. Заедет какой-то Батчат с фланга - целый год понадобится, прежде чем этот шлак соизволит развернутся! Более того, его способны закрутить даже некоторые тяжи. И это не единственный его косяк. Его также обделили нормальными максималками вперед и назад. При неумелом выкате из-за угла для выстрела, Т-62А успевает 2 плюхи ему всадить.

- Conway:

ПТ обладает одной из лучших подвижностей на уровне. Способна быстро перемещаться с фланга на фланг и занимать выгодные позиции: не быстрее СТ и ЛТ, конечно, но её ждать долго не придётся. Скорость поворота башни и шасси оставляют желать лучшего, но их вполне достаточно чтобы вовремя повернуть ствол в нужном направлении для выстрела, а подвижность позволяет быстро выкатываться и закатываться. Так что, можно считать, что Конвей обладает минимальным набором параметров для агрессивной игры. В ближнем бою его тоже многие крутят, но он хотя способен быстро подкатиться к горе или стене чтобы выйти из "круга смерти". Ко всему этому можно добавить и возможности поставить себе имбовое снаряжение "Улучшенный форсаж", улучшающий на время все параметры, связанные с корпусом данной ПТ.

 

3. === Вооружение ===

- Т30: отбросив бесполезное стоковое орудие от ПТ 7 уровня, имеем в распоряжении 2 орудия одинаковой степени паршивости. 

 

120 mm AT Gun T53: доступна с самого начала игры на Т30. Обладает один из самых низких ДПМов среди ПТ-9, посредственной альфой, стабилизацией и разбросом. Терпимыми параметрами являются сведение и пробитие, хотя последнего всё равно не совсем хватает для борьбы с ТТ-10, а посему - нередко приходится стрелять голдой, у которой часто вылетает СТшная альфа. ПТ-9 с аналогичным временем перезарядки дают под зад Т30-му, так что он перестреливает разве что тяжей. Короче говоря, орудие самое среднее без каких-либо особенностей.

 

155 mm AT Gun T7: жалкая пародия на советскую БЛ-10. ДПМ гораздо ниже, чем у Т53. Сведение просто отвратительное! Играя с этим орудием, вы просто вынуждены стрелять, не сводясь до конца, и надеяться, что снаряд всё таки попадёт и пробьет броню, т.к. никто не собирается ждать, пока вы там повернетесь и сведётесь. По подвижным целям стрелять сложно. По сути, приходится ждать, пока противник сам наедет, на медленно сводящийся прицел. Даже взяв крайнюю точку перед укрытием, вы всё равно не факт, что попадёте. С перезарядкой в 14 секунд вы никого не перестреливаете, так что ещё раз подумайте, прежде чем вступать в прямую перестрелку. Полезным является тактика "1+1" против 8-ых уровней, когда вы заряженный выкатываетесь, стреляете, упарываетесь и потом снова стреляете, убив тем самым одинокого противника. Орудие по наследству достаётся и Т95, так что страдать будете меньше.

- Conway:

120 mm AT Gun L1A1: вполне комфортное стоковое орудие, которое, при исследовании Конвея, исследуется и на многострадальном Тортоисе. ДПМ один из самых высоких на уровне. Без адриналина Конвей перестреливает практически все СТ-9. Пробития на ББ вполне хватает для борьбы с 10-ыми уровнями, но всегда можно зарядить и голду с отличным пробоем. Отличный разброс. Сведение - самое быстрое на уровне, что нивелирует аналогичную Т30 стабилизацию. Если и этого мало, можно использовать снарягу "Калибровка прицела" на другом конце карты.

 

B.L. 5.5-in. AT Gun: для любителей крупных калибров есть и топовое орудие. Его ДПМ чуть опережает лучший ДПМ СТ-9 (у Паттона). Пробитие и альфа чуть ниже, чем у Т7 от Т30, но зато параметры орудия такие же, как у 120мм Т53 от Т30. Сведение и разброс терпимы. Перезарядка на уровне ТТ-9. Имеются хеш-фугасы с пробоем 200 и альфой 670. Их использование довольно ситуативное и требует тщательного обдумывания ввиду слабого для 9-го уровня пробоя. Всё также доступна "Калибровка прицела".

 

4. === Влияние на поле боя ===

- Т30:

ПТ очень узконаправленная и предназначена, в основном, для обороны за укрытием. В рашах не часто принимает участие ввиду поганой подвижности и не комфортного орудия. Фланг на нём так просто не сменишь и нужно постоянно предугадывать действия команды противника. Команда союзников тоже не заинтересована в дефе и не всегда будет становится в позиционку ради вас. Тащить на Т30 сложно, т.к. одной броней башни сыт не будешь.

- Conway:

ПТ является универсальной и может эффективно подстраиваться в любую тактику команды. Может вместе с СТ ехать, может танковать из-за укрытия (хоть и не всегда), может стать на гору и накидывать не хуже других ПТ, может захват сбить в случае чего. Он, конечно, не всегда справляется в одиночку, но дуэлянт из него далеко не самый худший. Всё же, это полу-СТ/полу-ПТ.

 

5. === Итоговое сравнение (подведение плюсов) ===

Плюсы Conway по сравнению с Т30:

  • комфортные условия при игре в стоке;
  • легче прокачка (движок от Центуриона 1, орудие для Тортоиса, башню исследовать не надо);
  • гораздо лучше подвижность;
  • универсальность (раш, оборона, смена фланга, снайперская стрельба, танкование);
  • общее превосходство по параметрам обоих орудий в сравнении с орудиями Т30.

 

Плюсы Т30 по сравнению с Conway:

  • лучше бронирована башня;
  • чуть меньше ширина ПТ;
  • незначительно лучше огневая мощь на топовом орудии.

 

6. === Практическое сравнение ===

Для наглядности, скатал 13 боёв с совзводным на Conway и сделал скриншоты командных результатов. Я не отбирал лучшие бои и скринил всё подряд! Катал как со стоковым, так и топовым орудием для сравнения. Иногда он ехал на другой фланг. И, что вы думаете? Во всех боях он лучше меня не только по дамагу, но и по опыту! Не важно, куда я ехал: в самое пекло чтобы скорее дамажить и танковать от башни, либо в засаду чтобы 10-ые уровни не загрызли. Т30 просто кактус по сравнению с Конвеем!! Пересел на Т54Е1 - в первом же бою 3700 дамага и первая степень. Вот так разница, не правда ли? А ему ещё и разброс апают!

Вот архив со скриншотами (2 МБ, видите ли, загрузить сюда нельзя). Качайте, раз сомневаетесь!

 

Т30 определенно нуждается в апе комфорта стрельбы на обоих орудиях. Вы можете сами предложить вариант апа. Конвею нерфят только стоковую ходовую, т.е. в ближайшее время его ещё раз нерфить не будут.

Давайте, пишите свои шаблонные фразы типа "Ты рак", "Даже я на Т30 лучше играю", "Да я каждый второй бой 5к дамага наношу", "ТС просто дно", "тебя никто не услышит" и т.д. и т.п.


Сообщение отредактировал Dimon12321_: 05 Июль 2019 - 14:44

Мод, убирающий музыку из игры: ссылка.

Мой пост об обновлении 6.2: ссылка.

Почему новые БЗ хуже старых: ссылка.

Почему я выступаю ПРОТИВ введения имборасходников: ссылка.


Sanctus_Deus #2 Отправлено 05 Июль 2019 - 15:13

    Лейтенант

  • Игроки
  • 29552 боя
  • 813
  • Регистрация:
    11.07.2016

Ты ошибся, не Т30 надо пересматривать, а Конвея.



Imtoxic #3 Отправлено 05 Июль 2019 - 15:21

    Лейтенант

  • Игроки
  • 16544 боя
  • 896
  • [ABL]
  • Регистрация:
    11.01.2012
Т30 стабилен, а Конвей ещё не нерфили )) если ты долго играешь, то должен знать, что новые 10ки всегда имбоваты,, чтобы пионеры тратили голду на свободку и время на прокачку. А потом, как всегда, его понерфят до такого состояния, какое должно быть, по мнению разрабов. Ищвините, но ваше сравнение, на данный момент, не актуально, но +  за работу

"It's not personal. It's strictly business," said Michael Corleone.

 


VMS1 #4 Отправлено 05 Июль 2019 - 15:25

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 9978 боев
  • 429
  • [ANITA]
  • Регистрация:
    01.04.2012
Т30 нормальный сбалансированный танк, а конвей конченная имба, которую должны понерфить. Я бы на месте разрабов еще бан дал всем игрокам которые на нем играли за то что заставляют других игроков страдать.

Сообщение отредактировал VMS1: 05 Июль 2019 - 15:25

Требую от разработчиков WOT Blitz сделать следующее(самые главные проблемы игры): (пока не будет сделано, не буду донатить)

- Повышение фарм.коэффициента всем танкам в игре, либо понижение цены у всей амуниции/оборудования итд, либо добавить иные способы фарма кредитов. КРЕДИТОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ДАЖЕ С ПА И И ИГРАЯ ТОЛЬКО НА ПРЕМ ТАНКАХ! ИССЛЕДОВАНО 20 ТАНКОВ, А КРЕДИТОВ ДЛЯ ИХ ПОКУПКИ НЕТ
- Вывести аватары из игры, абсолютно бесполезная штука, которую вы запихиваете в сундуки вместо нормальных наград. Лучше бы СЕРУ ЗАПИХИВАЛИ В СУНДУКИ!!!
 


Dimon12321_ #5 Отправлено 05 Июль 2019 - 15:37

    Лейтенант

  • Игроки
  • 11225 боев
  • 1 045
  • [_FLM_]
  • Регистрация:
    24.04.2014

Просмотр сообщенияImtoxic (05 Июль 2019 - 18:21) писал:

Т30 стабилен, а Конвей ещё не нерфили )) если ты долго играешь, то должен знать, что новые 10ки всегда имбоваты,, чтобы пионеры тратили голду на свободку и время на прокачку. А потом, как всегда, его понерфят до такого состояния, какое должно быть, по мнению разрабов. Ищвините, но ваше сравнение, на данный момент, не актуально, но +  за работу

 

На дату регистрации посмотрите и узнаете, как долго я играю. Ну и что в нём неактуального? Вот и я описал ситуацию "на данный момент". Моё сравнение станет неактуальным только когда либо Т30 апнут, либо Конвею понерфят что-то кроме стоковой ходовой. Пока что сравнение ой как актуально!

Сообщение отредактировал Dimon12321_: 05 Июль 2019 - 15:43

Мод, убирающий музыку из игры: ссылка.

Мой пост об обновлении 6.2: ссылка.

Почему новые БЗ хуже старых: ссылка.

Почему я выступаю ПРОТИВ введения имборасходников: ссылка.


Imtoxic #6 Отправлено 05 Июль 2019 - 15:43

    Лейтенант

  • Игроки
  • 16544 боя
  • 896
  • [ABL]
  • Регистрация:
    11.01.2012

Просмотр сообщенияDimon12321_ (05 Июль 2019 - 18:37) писал:

 

Ну в что в нём неактуального? Вот и я описал ситуацию "на данный момент". Моё сравнение станет неактуальным только когда либо Т30 апнут, либо Конвею понерфят что-то кроме стоковой ходовой. Пока что, сравнение ой как актуально!

Под актуальностью, я имел ввиду, что не смысла на данный момент качать его. Это надо было делать сразу,  за свободку. А сейчас, надо подождать.. на данный момент, качать его нет смысла, не успеешь до нерфа )))


"It's not personal. It's strictly business," said Michael Corleone.

 


Dimon12321_ #7 Отправлено 05 Июль 2019 - 15:51

    Лейтенант

  • Игроки
  • 11225 боев
  • 1 045
  • [_FLM_]
  • Регистрация:
    24.04.2014

Просмотр сообщенияImtoxic (05 Июль 2019 - 18:43) писал:

Под актуальностью, я имел ввиду, что не смысла на данный момент качать его. Это надо было делать сразу,  за свободку. А сейчас, надо подождать.. на данный момент, качать его нет смысла, не успеешь до нерфа )))

 

Через пару дней видно будет. Учитывая, что на тесте ему нерфят лишь стоковую ходовую, а правки обещаны лишь по Чериотеру - будет ещё один патч для его прокачки. Вы серьезно? Либо сразу, либо после нерфа? Странная у вас логика!

Мод, убирающий музыку из игры: ссылка.

Мой пост об обновлении 6.2: ссылка.

Почему новые БЗ хуже старых: ссылка.

Почему я выступаю ПРОТИВ введения имборасходников: ссылка.


Imtoxic #8 Отправлено 05 Июль 2019 - 16:09

    Лейтенант

  • Игроки
  • 16544 боя
  • 896
  • [ABL]
  • Регистрация:
    11.01.2012

Просмотр сообщенияDimon12321_ (05 Июль 2019 - 18:51) писал:

 

Через пару дней видно будет. Учитывая, что на тесте ему нерфят лишь стоковую ходовую, а правки обещаны лишь по Чериотеру - будет ещё один патч для его прокачки. Вы серьезно? Либо сразу, либо после нерфа? Странная у вас логика!

Зато, моя. После реального нерфа, посмотрим, есть ли смысл )))


"It's not personal. It's strictly business," said Michael Corleone.

 


Schranz_ #9 Отправлено 05 Июль 2019 - 16:13

    Старшина

  • Игроки
  • 6822 боя
  • 397
  • [WGHT]
  • Регистрация:
    24.05.2016
Конвей явно просит ребаланса. Разве это нормально, что у танка 1930 хп? Это больше, чем у большинства одноуровневых ТЯЖЁЛЫХ танков

Играю на Xiaomi Mi 8 (6/64ГБ Global Version)



 


DenterGent #10 Отправлено 05 Июль 2019 - 16:47

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 27069 боев
  • 684
  • [MRTM]
  • Регистрация:
    28.08.2016

боюсь даже думать об итальянцах. чем дальше тем меньше баланса

чувство такое что ВГ просто качает бабки с новых веток, балансит через 2-3 обновы, при этом безнадежно опуская все уже устаревшие ветки


 


Alexei_Nagibalov2003 #11 Отправлено 05 Июль 2019 - 18:12

    Старшина

  • Игроки
  • 23 боя
  • 263
  • Регистрация:
    22.11.2018

как дети малые ейбогу, последние пару лет вг вводя новые ветки по балансу укладывается лишь на 10 лвл, а проходные лвл как правило шикарнее топа, поэтому мы весело катаем на чариоттерах и конвеях и получаем удовольствие, а когда их понерфят - пересядем на чтото новое, а вы сосете сейчас на т30, потом будете сосать и плакать еще на чем нибудь

хотя есть еще фактор новизны, про многие танки в свое время подобные тсу школьники орали "ымбаа", а в итоге их еще апать пришлось






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных