Перейти к содержимому


AMX AC 48 (VIII)

пт-сау пт-8 франция недофош ап

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 3

Dimon12321_ #1 Отправлено 02 Декабрь 2019 - 15:00

    Лейтенант

  • Игроки
  • 11734 боя
  • 1 168
  • [_FLM_]
  • Регистрация:
    24.04.2014

В целом, по балансным характеристикам АМХ АС 48 можно охарактеризовать, как чуть ниже средней.

 

Броня

 

По броне АС 48 страдает теми же недостатками, что и Тортоис: её просто недостаточно для танкования. ТТ-8 смело её пробивают, тупо стреляя в ВЛД без всяких выцеливаний слабых мест, а 9-ые уровни - так подавно. Даже ББ Маусгана с 300м отлично пропускает, не говоря уж об обилии кумулятивов, которые пробой не теряют. Да, Блицангар показывает, что там 250 мм приведенки, но на практике там 230 мм, т.к. я на Льве и АМХ 50 100 пробиваю его обычными ББ снарядами. Единственный момент, когда броня работает - это когда АС 48 закатывается обратно за пригорок. Тогда угол наклона большой, и ПТ способна танковать. Как бы она высоко над врагом не находилась, её все равно будут пробивать из-за отсутствия нормальных УВНов.

 

И это по-моему рекордсмен по количеству башенок на крыше (не считая КВ-5, у которого они забронированы). У АС 48 их целых три, они расположены по всей ширине лба корпуса и все отлично пробиваются даже 7-ми уровнями. По сути, у него громадная плита на крыше из этих башенок.

скрин.png

Как бы вы ни мансовали перед противником, он вас с вероятностью 95% будет пробивать, т.к. по такой плотной россыпи слабых мест очень трудно промахнуться. Даже Т49, хорошо прицелившись, стабильно пробивает кумулятивами. Даже стрельба в НЛД как-то отпадает, т.к. гораздо проще накидывать по башенкам.

 

Длинные борта и широкая корма самые картонные на уровне (кроме того же Борща). Они под любым углом пробиваются крупными калибрами благодаря их нерфу до 40мм чтобы правило 3-х калибров действовало.

 

При таком малом запасе прочности (1100), посредственной броне и демаскировке от выстрела можно смело утверждать, что АМХ АС 48 имеет один из самых низких уровней выживаемости на уровне.

 

Орудие

 

По ощущениям трудно сказать, какое из орудий лучше: предтоповое или топовое. Оба орудия в равной степени трешовые! Предтоповое орудие худо бедно, но обладает ДПМом, и при игре в топе приносит больше пользы. До сих пор не понимаю, зачем было так занерфлевать пробой на всех орудиях в ветке, кроме 120mm SA 46. Именно из-за низкого пробоя 100мм ощущается весьма уныло. Было бы 232 мм пробоя - орудие бы гораздо полезнее было. И при этом всём, даже у АМХ АС 46 ДПМ и сведение выше на этом орудии.

 

Топовое орудие обладает одним из худших ДПМов на уровне (2375 против 3476 у Фоша на 9 уровне). Да и комфорт стрельбы оставляет желать лучшего. При остановке она сводится очень долго по меркам ПТ-8. Далеко не всегда успеваешь свестись при спонтанных засветах. К тому же, УГНы и УВНы этому не способствуют. Пробой в 260 мм как-то и не особо скрашивает все эти недостатки.

Видимо это орудие специально ввели перенерфленным чтобы Фош казался более выгодным, но от этого не Фош стал лучше, а АС 48 стал гораздо хуже.

 

Критуемость

 

Из плюсов можно выделить лишь то, что танк редко горит. А вот недостатков больше только у Борща!

Львиная доля выстрелов приходится на башенки, от чего стабильно выносят заряжающего или командира. Казенник орудия далеко уводится внутрь корпуса, из-за чего орудие можно повредить, стреляя в борт ближе к началу лба корпуса. Примерно в тех же местах расположены наводчик и мехвод, которых можно контузить и при банальной стрельбе в лоб ближе к маске.

Сразу за башенками вдоль бортов корпуса расположена боеукладка. Следом за ней - топливные башенки (сверху) и движок (снизу).

 

Отдельно стоит отметить расположение второго наводчика в пулеметной башенке в конце корпуса. Он мало того, что не принимает никакого участия в наведении основного орудия, так ещё и контузится чаще остальных. Тем не менее, его контузия приводит к нерфу точности.

скрин2.png

Таким образом, внутри корпуса очень мало пустого места и каждый снаряд проходит через модуль или танкиста, а то и парочку. Спасает от этого малый запас прочности, ведь гораздо лучше сразу отправится в ангар, чем остаться шотной колекой.

 

Подвижность

 

Недостатков полным полно. Какой же достоинство ему дать? Ооо, это ж француз! Давайте его подвижным сделаем! От этого наверняка все недостатки нивелируются!

Видимо, подвижность ему дали чтоб быстрее метаться из одних кустов в другие. На передовой ему делать нечего из-за вышеупомянутых недостатков.

Хоть бы скорость заднего хода (13 км/ч) увеличили, что ли, чтоб из под огня быстрее прятаться.

За время прокачки лично я так не попал хотя бы в одну ситуацию, где зарешала бы именно его подвижность.

 

Статистика

 

И честно говоря, я не понимаю, почему эта ПТ-САУ так высоко находится в статистике.

Spoiler

 

Если исходить из графика по 6.3, то АМХ АС 48 должен быть где-то на уровне Т28 Прототип по показателю среднего ПП. Потому что ПТ явно слабее влияет на командный результат, чем показано в графике.

 

Впечатления

 

Как же хорошо, что я её прошел!! Как раз режим Возрождение был, потом х4 и х3 за первые победы. Как же я понимаю тех игроков, которые прокачивали данную ПТ в обычном режиме.

ПТ-САУ явно нуждается в апе, как и такие шлаки, как Т28 и СУ-101. ДПМ должен быть хотя бы 2700, сведение должно быть максимум 1,5 секунд (а не 1,9, как сейчас) или же апнуть броню во лбу и бортах на 10 мм. Хотя бы что-то из перечисленного! Да и при комплексном апе она вряд ли станет имбой.


Сообщение отредактировал Dimon12321_: 05 Декабрь 2019 - 11:11

Мод, убирающий музыку из игры: ссылка.

Почему снаряд летит за край круга сведения (пояснение): ссылка.

Почему новые БЗ хуже старых: ссылка.

Почему я выступаю ПРОТИВ введения имборасходников: ссылка.


KitAssassin #2 Отправлено 02 Декабрь 2019 - 18:22

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 16428 боев
  • 24
  • [JIMBI]
  • Регистрация:
    11.08.2017
спс за инфу стоковая пушка вообще  не о чем, да и вообще  танк так себе

Сообщение отредактировал KitAssassin: 02 Декабрь 2019 - 18:23


Ozymandis #3 Отправлено 03 Декабрь 2019 - 05:57

    Старший сержант

  • Игроки
  • 3597 боев
  • 155
  • [POOL]
  • Регистрация:
    04.12.2010

Просмотр сообщенияDimon12321_ (02 Декабрь 2019 - 18:00) писал:

И честно говоря, я не понимаю, почему эта ПТ-САУ так высоко находится в статистике.

 

Да уж. Прочитал обзор и перехотелось покупать. А я только открыл эту ПТ.

Одно не понятно: ПТ полный шлак, и при этом на первом месте по винрейту и на втором по урону среди твоих ПТ 8 уровня.

И у остальных похожая ситуация - иначе как объяснить такую статистику от ВГ? 

Может и у меня так получится...



Dimon12321_ #4 Отправлено 03 Декабрь 2019 - 08:17

    Лейтенант

  • Игроки
  • 11734 боя
  • 1 168
  • [_FLM_]
  • Регистрация:
    24.04.2014

Просмотр сообщенияOzymandis (03 Декабрь 2019 - 08:57) писал:

Одно не понятно: ПТ полный шлак, и при этом на первом месте по винрейту и на втором по урону среди твоих ПТ 8 уровня.

 

Привыкал к геймплею, пока Возрождение было. Откатал там на ней боёв 40, прежде чем выйти в рандом. За это время понял, как на ней играть надо, и прокачал модули и экипаж до 100%. Все остальные ПТ-8 я прокачивал со стока в рандоме, от того у них стата немного занижена, т.к. в стоке они разной степени паршивости. Да и судить по личной стате как минимум неразумно, ведь разные танки прокачивались в разное время. Например, Фердинанта и ИСУ-152 я прокачивал ещё при балансе +-2.


Сообщение отредактировал Dimon12321_: 03 Декабрь 2019 - 08:18

Мод, убирающий музыку из игры: ссылка.

Почему снаряд летит за край круга сведения (пояснение): ссылка.

Почему новые БЗ хуже старых: ссылка.

Почему я выступаю ПРОТИВ введения имборасходников: ссылка.





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных