Перейти к содержимому


Меры противодействия ПТУР

ПТУР баланс ЛТ

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 61

Голосование: Меры противодействия ПТУР (81 пользователь проголосовал)

Нужны ли ПТУР?

  1. Да, причём в таком виде, как сейчас. (30 голосов [37.04%])

    Процент голосов: 37.04%

  2. Да, но только если их понерфить. (16 голосов [19.75%])

    Процент голосов: 19.75%

  3. Не знаю. Время покажет — их только недавно добавили. (10 голосов [12.35%])

    Процент голосов: 12.35%

  4. Нет, они будут вносить дисбаланс даже после нерфа. (25 голосов [30.86%])

    Процент голосов: 30.86%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

simwolf27 #61 Отправлено 19 Январь 2020 - 08:31

    Старшина

  • Игроки
  • 20725 боев
  • 324
  • [KZG]
  • Регистрация:
    18.11.2015

Всем привет!

 

В обсуждениях и в "Дискорде" часто пишут, что против ракет можно легко играть, если уворачиваться от них, либо же подставлять орудие/гусеницу под удар. Действительно ли это так?

 

Да, в случае игры на средних танках или подвижных ПТ-САУ вроде Фоша, от ракет действительно можно увернуться. Но как быть медленным тяжелым машинам вроде Т95, Маус, Е100 и т.д.? Они ведь не могут так. Их сразу фокусят и забрасывают ракетами, хотя раньше данные машины вполне могли, при поддержке команды, держать фланг.

 

Игра от УВН тоже потеряла смысл, поскольку ПТУР, при некоторой сноровке, можно забрасывать за рельеф — можно просто не успеть отъехать. Подстановка внешних модулей под удар тоже не всегда работает, поскольку ракета может ударить сверху.

 

Отсюда получается, что тяжи теперь не будут вылезать из города, даже если нужно помогать на фланге СТ ("Миддлбург", например), либо же стоять в кустах. Ведь высунуться — получить ракетой по фокусу от взвода игроков на новых танках. У того же Глафи есть видео, где один игрок никого не пускает из тяжей противника на гору "Рудников", забрасывая их ракетами из-за камней. Опять же, да, подвижные машины могут увернуться, но тяжи — нет.

 

К тому же, у ПТУР пробитие с установленными калиброванными снарядами составляет порядка 374 мм, хотя для средних танков 10 лвл норма — 300 – 320 мм. Это не позволяет им пробивать тяжёлые танки в лоб, а вот новые ЛТ так могут. Зачем? У них же есть подвижность, чтобы зайти в борт противнику.

 

Как противодействовать ПТУРам на медленных машинах? Никак.

 

Вот и получается, что броня в игре окончательно умерла. Лишь только в рейтинговых боях ещё не так много ПТУР, поскольку многие там фармят, а ракеты достаточно дорогие.

 

Но отсюда следует, что тактика игры против этих машин тоже есть. Но какая? Многие хорошие позиции для игры от башни теперь недоступны из-за ракет, а уверенно противостоять новым ЛТ могут лишь средние танки. Тяжи умерли. Да, не все ещё умеют правильно пускать ракеты, но ведь, со временем, они научатся. Тем более, что не до конца понятна роль новых машин в игре — вроде лёгкий танк, а вроде как арта может кидать + пробитие с альфой как у Об. 704. Если бы они были в игре изначально, то, быть может и не было такого вайна, поскольку к ним бы привыкли, да и успели отбалансить так, чтобы они не были унылыми, но и не ломали баланс сильно.

 

Нет, я не против ПТУР. Иногда они действительно могут принести пользу именно тем, что позволяют выкурить тяжи, засевшие в глухой обороне при игре от башни. Но вот именно из-за совокупности ТТХ новые лёгкие танки невероятно токсичные: рикошетная броня, экраны почти на весь корпус, высокая энерговооружённость, альфа и пробитие. Обычно если танк чем-то сильно выделяется, то у него есть и существенные минусы ради баланса (бабаха, например). Единственный минус новых ЛТ — недостаточная масса для тарана. В остальном же они если не имбы, то сильно выделяющиеся машины, даже если отобрать ракеты.

 

Выводить ПТУР вряд ли будут, но нерф ракет, либо же доработка механики, вполне очевидны. Возможно, сделают какой-нибудь расходник "Активная защита", что будет защищать от ракет, либо же просто нерф новой механики в хлам. К слову, помните, что разработчики боялись добавлять в игру высокоуровневых барабанщиков, боясь, что они сломают рандом? Здесь же новые ЛТ довольно сильно влияют на исход боя, хотя, казалось бы, ивент с Т49 П должен был показать их имбовость. Да, нынешние ракеты имеют лимит по времени полёта, но ведь во времена Т49 П у них было всего 200 мм пробития на седьмом уровне, что вполне на уровне стрельбы голдой одноуровневых средних танков, поэтому тяжи вполне могли их танковать. Здесь же пробитие и альфа как у Об. 704 при гораздо большей подвижности. Если у Шеридана ещё можно принять такие характеристики, то Т92Е1 сильно имбует против восьмёрок и должен быть понерфлен.

 

Мне же всё происходящее больше напоминает эдакий массовый тест: у игроков накопилось много опыта из снежных шаров (если они не спустили его на сундуки, желая выбить ещё шары), да и так могло на Т49 быть. Тем более, что топовое орудие у Т92Е1 всего 30 тысяч опыта, хотя, как правило, на девятку может уйти 100-150 тысяч опыта, чтобы выкачать в топ. Очевидно, что стоимость орудия, имеющего ракеты, должна быть увеличена, ибо нечего. Опрос в "Дискорде" показал, что примерно 2/3 игроков ПТУР не понравились. Очевидно, что остальная 1/3 — те, кто их выкачал. Логично, что они не хотят терять палку-нагибалку, пусть и в ущерб тем, у кого новых лёгких танков нет.

 

Многие говорят, что если не нравятся ПТУР, то можно играть на уровнях ниже восьмого. Только вот там сейчас творится дичь, которая раньше была характерна для 2-3 лвл: подпирают, выталкивают на противников, либо же вообще могут поехать на позицию врага и слиться, а потом обзывать всех раками, что не поехали за ними. Возможно, это из-за того, многим хочется побыстрее выкачать новые танки, вот они и играют на ЛТ, немного не понимая их роль в бою — они тупо стоят и перестреливаются с тяжами в лоб. Наверное, этому виной то, что в игре нет должно обучения, да и из песка большую часть техники вырезали — новички просто не успевают освоиться и попадают на более высокие уровни (наверное, поэтому у новых ЛТ такое большое бронепробитие на голде).

 

Да, у новых ЛТ слабый ДПМ на ракетах, но его реализация близится к 100%, поскольку ими можно управлять.

 

Впрочем, с уменьшением скорости полёта ракет, а также понижения их бронепробиваемости, возможно. будет лучше. Но это вызовет недовольство у тех, кому данная механика понравилась. Да, при игре с телефона ракеты — мусор, но вот с ПК ими довольно легко управлять, поэтому они вполне могут вносить дисбаланс даже после нерфа.

 

Подводя итоги, можно сказать, что есть следующие причины хейта новых ЛТ и механики ПТУР:

 

1)  От ракет довольно сложно увернуться и, при некоторой сноровке у птуровода, он может кидать за камни без боязни получить в ответ — получается средство нападения, которое ничем эффективно не контрится;

 

2) Совокупность характеристик новых ЛТ, по которым они получаются самыми энерговооружёнными на своём уровне, с рикошетной бронёй и экранами, хорошим орудием, но при этом без ярко выраженных минусов;

 

3) У одних есть, а у других — нет. Не нужно исключать и этот фактор. :trollface:

 

В общем, хотелось бы узнать ваше мнение.


Сообщение отредактировал simwolf27: 19 Январь 2020 - 08:41


Xenos21 #62 Отправлено 26 Январь 2020 - 07:28

    Старший сержант

  • Игроки
  • 9514 боев
  • 112
  • [B1_RS]
  • Регистрация:
    13.07.2019
1) сделать кнопочку- играть с ПТУР, все будут играть в игру какая им нужна. И будет вам реальная голосовалка - нужны или нет они в игре.
2) птуры должны управляться только из прицела, т.е. чтоб управлять должна быть прямая видимость.
3) уменьшить бронепробитие обычными снарядами чтобы в лоб лт не пробивали

Сообщение отредактировал Xenos21: 26 Январь 2020 - 07:29


simwolf27 #63 Отправлено 28 Январь 2020 - 03:29

    Старшина

  • Игроки
  • 20725 боев
  • 324
  • [KZG]
  • Регистрация:
    18.11.2015

Просмотр сообщенияXenos21 (26 Январь 2020 - 12:28) писал:

1) сделать кнопочку- играть с ПТУР, все будут играть в игру какая им нужна. И будет вам реальная голосовалка - нужны или нет они в игре.
2) птуры должны управляться только из прицела, т.е. чтоб управлять должна быть прямая видимость.
3) уменьшить бронепробитие обычными снарядами чтобы в лоб лт не пробивали

 

Согласен.







Читать еще на тему: ПТУР, баланс, ЛТ

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных