Перейти к содержимому


Странности внутриигровых тематических чатов

Баг Чат

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 4

geuonne #1 Отправлено 14 Февраль 2020 - 02:20

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 13220 боев
  • 17
  • [T95-]
  • Регистрация:
    22.12.2018

Начну с далека. Прошу прощения, что беспокою о весьма бесполезной теме. Так что троллить не запрещаю, но в меру. Всё равно важен более ответ от разработчиков, или - в крайнем случае - от понимающих и толковых игроков.

 

Итак. В игре на данный момент существует 6 внутриигровых тематических чатов. Если что, их местонахождение: Ангар - Чат - Каналы (внизу слева невзрачный раскрывающийся список).

 

Вся суть в том, что в нормальных условиях при заходе в чат (фактически - при клике на кнопку конкретного чата) должна прогружаться история тех сообщений, написанных до вашего захода. Однако регулярно этого просто не происходит. В итоге получаем ненадолго пустоту - и показываются только те сообщения, написанные после собственно захода в чат.

 

Проблема присутствует у всех игроков, вне зависимости от сервера (по крайней мере, бывало и на европейском). Появляется случайным образом и затрагивает случайные чаты (по крайней мере, я не выявил какой-то закономерности), и обычно чинится (вероятно, уже вручную) при обновлении игры. Никакими всплывающими ошибками/сообщениями данное явление не сопровождается, но один игрок говорил, что иногда появляется (22, Undefined), примерно раз в месяц (да, такая ошибка у меня была, но во-первых, она была намного реже, а во-вторых, я не могу сказать, точно ли она появлялась только при упавших чатах. Вроде помню, что она и при исправной прогрузке появлялась, причём ещё вместе с какими-то). Т.е. я всё же не уверен, что явление сопровождается всплывающими сообщениями, а если и сопровождается - то где-то в глубине логов клиента/сервера.

 

Также непонятен тот факт, почему же подобным не страдают остальные чаты. Да, чаты тренировочной комнаты имеют баг непрогрузки после того, как игра пребывала в режиме ожидания (т.е. вышел с игры, но не выгрузил из памяти) (решается полным перезаходом в игру), у чата клана -  ошибка 15 (или уже была, точно не скажу), но это уже другая история, так как в обоих случаях невозможно что-то написать. Хотя быть может, тут я не прав. А про личные сообщение тут нечего говорить: вроде работают исправно, да и сами по себе после полного перезахода в игру они очищаются.

 

Центр Поддержки тут бессилен. Обращался однажды - ответили, что проблема известна и решается. На следующий день после ответа починили. Совпадение ли, либо действительно прислушались - не буду интересоваться. Но окончательно проблема, конечно же, не решилась, и вскоре снова всплыла. Мне важно другое:

 

Я не прошу починить эти многострадальные чаты окончательно, и прекрасно понимаю, что сдались вам они. Да, немного обидно, что чаты падают, но в общем мне ни холодно, ни жарко. Просто есть, так сказать, спортивный интерес (лучше не спрашивайте, почему) к причине данной проблемы и ситуации с ней вообще. Да и никто почти не интересуется данной проблемой. А если и интересуются, то вскользь, и то - в местах, куда глаз разработчиков явно не дойдёт. А тут видите: конкретно и прямо, хоть и немного грубо с моей стороны.

 

Я бы не разводил такие сопли здесь, если бы не одна особенность игры - при малейшем чихе ты пересоединяешься с сервером -> снова прогружается история сообщений. Немного неприятная, но тут я понимаю, что это уже фича и тут сложно что-то поделать. Да и это уже другая история.

 

Ещё раз прошу прощения, что беспокою вас, разработчиков, таким пустяком, а игроков - очередной бесполезной темой. Благодарю тех, кто хоть дочитал до этого места.

 

Желаю всем приятных выходных :)


Сообщение отредактировал geuonne: 14 Февраль 2020 - 22:23

 

Устройство

 

Xiaomi Mi A2 Lite 4/64 GB, GPU Adreno 506, CPU Qualcomm Snapdragon 625, Android 10 (неоф. прошивка)


Player_815162342 #2 Отправлено 14 Февраль 2020 - 05:07

    Капитан троллей

  • Игроки
  • 33621 бой
  • 4 118
  • Регистрация:
    08.12.2012

Раньше прогружалась история, но картошка понерфила его. 

По моему авторитетному мнению, это сделано, чтобы ты меньше времени проводил в ангаре, больше в бою.

Потом еще и чат всем принудительно закрыли, только для друзей.. Еще меньше времени в ангаре.

Такими темпами доступ к чату будет только через прем магазин.

Заметил еще, если прем акк активирован, то средняя загрузка в бой немного выше.



ATST_5 #3 Отправлено 14 Февраль 2020 - 06:06

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 15671 бой
  • 594
  • [IS]
  • Регистрация:
    26.12.2011
а DLC на маты нужны будет докупать отдельно за 9,99$ :teethhappy:

Способ потерять золото о котором ты не знал, кликай                Секретный танкоблог, смотри


Dimon12321_ #4 Отправлено 14 Февраль 2020 - 09:18

    Лейтенант

  • Игроки
  • 13031 бой
  • 1 391
  • [_FLM_]
  • Регистрация:
    24.04.2014

Здесь кто-то в курсе про внутреигровые чаты, кроме кланового? Нифига себе!

Я уже давно смерился с тем, что во всех чатах, кроме кланового, не прогружаются сообщения, написанные (ну, например, за 2 минуты или 30 сообщений) до вашего захода в чат. А на клановый чат ещё и амнезия иногда нападает. Вроде, никаких обновлений не было, но заходишь в чат, и он пустой..., пустой..., а потом с большой скоростью сыпится сверху вниз секунд 15-20. Зачем мне вся эта история? Нельзя ли прогрузить старые сообщения по мере необходимости?

В ошибки тоже вникать особо смысла нету. В скобках там указывается причина, но суть одна и та же - чат не вурычит.


Если ты считаешь нытьём любую критику, с тобой нет смысла общаться и что-либо тебе доказывать! Если проблема есть, я о ней буду говорить и мне плевать, что обо мне думают другие. Вместе того, чтоб затыкать других - начни с себя вначале! 

Мод, убирающий музыку из игры: ссылка. Почему снаряд летит за край круга сведения (пояснение): ссылка. Почему новые БЗ хуже старых: ссылка.


geuonne #5 Отправлено 15 Февраль 2020 - 23:23

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 13220 боев
  • 17
  • [T95-]
  • Регистрация:
    22.12.2018

Прошло 3 дня, а в теме пустовато... Немного обидно, но ожидаемо, конечно же. Ну да ладно. Есть ещё кое-что, чего хотелось бы сказать.

 

Вот ещё вопрос. Казалось бы, 3 раза в неделю техработы. Так почему же не исправить этот баг на протяжении собственно техработ? Да, быть может, сервер, отвечающий за чат, вообще отдельный, и в лишний раз возиться с ним лень. Да, может быть, сам по себе этот вопрос - бред, но всё же. 30 минут техработ недостаточно для этого? Если нет времени, то что мешает выделить большее время для одной из техработ, в которой будет больше профилактиктических мероприятий, включая и работу над сервером для чата?..

 

Честно говоря, уж определиться лучше: официально заявить, что этой фиче финита ля комедия по таким-то таким причинам, так что вот - довольствуйтесь чатами без истории. Или доработать напильником и наконец исправить. Не оставлять же на полпути. Проблеме уже как минимум 3 года, и оставлять всё вот так - как минимум странно.

 

Даже лог игры смотрел, вдруг какая-то ошибка там мелькнёт. Но нет, так как проблема на стороне сервера - попросту никакой информации нет. Тогда встречный вопрос: как достать логи сервера? :teethhappy:

 

Планирую снова попробовать штурмануть ЦПП. Может быть, чего-то да выбью. В последнюю очередь пойду в тот же дискорд/вк. А каковы ещё варианты? Со стороны да, смешно. А будет страшно, если при более важной проблеме такая же реакция. Да и мне реально хочется разобраться в этом: интересно и занимательно же.

 

Благодарю тех, кто просмотрел, и кто хоть как-то учавствовал в обсуждении.

 

Ожидаю ответа... :P


Сообщение отредактировал geuonne: 15 Февраль 2020 - 23:24

 

Устройство

 

Xiaomi Mi A2 Lite 4/64 GB, GPU Adreno 506, CPU Qualcomm Snapdragon 625, Android 10 (неоф. прошивка)






Читать еще на тему: Баг, Чат

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных