Введение ПТУРов породило в игре огромный резонанс с точки зрения баланса и "разнообразия геймплея". Ещё во время первого их появления (Т49 ПТУР) в рандоме был сплошной хаос, т.к. ПТУРы обладали неоспоримым преимуществом перед любым другим оппонентом. Даже если не брать в расчёт особую боёвку с захватом цели: когда пущенная вверх ракета автоматически наводилась на крышу противника и в 95% случаев наносила фул дамаг.
Время шло и наконец вернули безудержное веселье в патче 6.7.0, опрокинув на этот раз баланс уже в топах! Хоть боёвку с захватом цели и убрали, но от этого чад ихней токсичности лишь иногда фильтруется промахами и непробитиями. Научиться грамотно стрелять и закидывать ракетами - не сложнее, чем изучить и грамотно использовать какую-то особую механику в любой другой игре. Поэтому ПТУРы очень быстро стали борзеть, безнаказанно накидывать за холмы без контратаки (ибо умный ПТУР часто находится в окружении союзников) и пользоваться своей универсальностью!
На многих танках стало невыгодно играть от первой линии, т.к. при первом же засвете ПТУРа или его ракеты уже сразу становится ясно, что он будет накидывать из-за холма каждые ~16 секунд, вам придется изворачиваться чтобы ракета все равно вас пробила и менять позицию вы будете так долго, что потратите много времени на отступления и всё равно успеете разок-другой смачно отхватить. К тому же, ПТУРы отлично меняют фланги и всё равно способны пробивать в лоб большинство танков обычными подкалиберами.
Этот самый бесячий геймплей в танках, который я видел! Даже хуже, чем на арте в ББ во времена мощных снарядов. Пословица "Любишь кататься - люби и саночки возить" подходит, как нельзя кстати! Ощущения кардинально разные, когда стреляешь ракетами по другим бедолагам, и когда другие стреляют ракетами по вам! Это всё равно, что упарываться на СуперПершинге в Mad Games и таранить на фул ХП. Плевать, что потом убьют - главное испортить кому-то игру и поржать с ругательств в чате!
И ничего не поделаешь иногда. Мало того, что стадная игра заставляет вас ехать туда, куда поехали другие (и никто не станет вас хвалить, что вы на тяже стоите рядом с ПТ вместо исполнения своей истинной роли), так ещё и надо теперь учитывать, куда поедет ПТУР и с какой вероятностью он станет вас терроризировать, если вы займете вон тут-то позицию!
Даже в Возрождении ПТУРам предоставили вакантные места и снабдили их имбовыми откатами времени чтобы эти заразы как можно дольше пакостили бои и имели право на любую нефатальную ошибку! А вишенкой на торте стал имбовый дуплет, который НИКАК не виляет на разброс и сведение при стрельбе ракетами, тем самым приумножая токсичность ПТУРов и за пределами обычного рандома!
Я купил Т92Е1, как только он вышел, выкачал Шеридена за 89 боёв (уж простите, не знал тогда о будущем введение сертификатов х5 и обилием свободки не обладал!), продал его с концами, и больше ни одного боя на ПТУРах не играл! Я понял всю токсичность этих мерзких ПТУРов и за время прокачки научился смачно закидывать за препятствия без всяких выцеливаний силуэтов. В рейтинговых боях ближе к брилианту это уже не является каким-то новшеством. Да, сожаления небольшие есть, ведь я не поиграл на них в ивенте на день космонавтики, но принципы на сей раз оказались важнее и более оправданными.
Я не хочу поганить и без того расшатанный рандом, который и так медленно превращается в царство имб и кактусов!!! Мне не плевать на его судьбу!
И мне не нужно такое "разнообразие геймплея" в игре, в которую я играю уже более 5 лет!!!
Я всем сердцем рад каждому нерфу этих злосчастных американских ЛТ после Т49! Я буду и дальше топить за их последующие нерфы, покуда в их арсенале будут ракеты! Мне плевать, на сколько сильно им понерфят пробитие, на сколько меньше им сделают урон от этих пробитий, на сколько будет ограничено их количество в боекомплекте, на сколько скорость полета снизят, броню уменьшат, обзор, маскировку, подвижность и так далее!! Даже если у каждого из ПТУРов будут самые худшие характеристики среди одноклассников и они будут на гране играбельности - я всё равно буду топить за их нерф, покуда они есть в обычном рандом. Особый режим? Пожалуйста! Всем танкам тогда ракеты выдайте поголовно, но не в обычном рандоме!!
P.S: у меня не пригорело. У меня такое мнение сформировалось ещё на общем тесте патче 6.7 и, с тех пор, многократно модифицировалось. И вот сейчас я его озвучил.
Сообщение отредактировал Dimon12321_: 29 Апрель 2020 - 10:45