"лучше иметь 40% и играть в игру чем 70% и работать в игру"
Глава 7.3.3 Умение играть.
ммм-мммножество дней минуло с тех пор как в последний раз я поднимал мысли над данной темой. Нежелание иметь ничего общего с игрой в целом и
писаниной об игре в частности были вызваны не в последнюю очередь тоталитарной политикой красных че***ков (типа всяких жирных и не жирных фрумосов), не говоря о закономерной утрате интереса. Но как говорил Соломон: "Всё пройдёт" - и это прошло.
(с возрастом людям вообще свойственна смерть ретроспектива и ностальгия...)
так вот
остановился я на втором пункте второй части, который как тогда, так и сейчас остался самым важным для УМЕНИЯ ИГРАТЬ; и самым трудным
для обучения ему.
Даже матёрые фиалетавЫеффе (такие как я напрмиер) не до конца постигли сиё:
Для простоты представь себе некий концепт/подход, где в бою участвуют не 14 игроков, а ровно 1 (ты!) и 13 Алёшек ботов. Важно понимать не 7 ботов против и 6 за - нет! Именно 13 ботов в целом.
И вся суть игры сводиться к тому чтобы использовать ошибки ВСЕХ 13-ти себе на пользу. Лучшее (не единственное - но именно лучшее) что может предложить игра для реализации такого концепта,
это ПОЗИЦИОНКА.
представление:
исходя из сомнительного предположения что предыдущие два пункта
были усвоены и хоть сколь нибудь воплощенны в реальность,
ты встаёшь перед комплексной задачей: как себя позиционировать?
--- Относительно союзников;
--- Относительно соперников;
--- Относительно рельефа карты;
----Одновременно учитывая все три пункта.
достижение:
к сожалению нет таких букв способных слиться в такие слова что прибавили бы тебе гибкости ума, верного анализа и скорости реагирования, мой маленький зелёный нубироид. Но опыт приходит с попытками. Так что пробуй:
1. Относительно союзников держаться на приемлемой дистанции дабы при необходимости разменивать ИХ хп на СВОЙ урон.
2. Относительно соперников предугадывать куда они выдвинутся/переместятся и выбирать такие направления где "твоих" будет теоретически больше,
чтобы при удобном случае задавить числом, а при неудобном случае откинуть пару шотов и соскочить с минимальными потерями.
3. Относительно рельефа занимать топовые (или около-топовые) позиции, чтобы всегда быть закрытым и защищённым.
Береги свои ХП! (Беречь ХП не значит стоять в кустиках и дрожать от страха как девочка - беречь ХП значит находясь на острие атаки не подставляться)
Помни твои 300 хп примерно в четыреста раз важнее чем 300 хп твоего союзника и соперника вместе взятых.
Ты обязан быть последним кого уничтожат в случае проигрыша.
выводы:
на самом деле не так страшен волк как его малюют; Я уверен небольшие усилия в вышеназванных пунктах плюс немного осознанной практики и всё у тебя получится. ^^
наверное...