Перейти к содержимому


FV301 (VIII)

лт-8

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 20

Dimon12321_ #21 Отправлено 04 Июль 2020 - 09:20

    Лейтенант

  • Игроки
  • 14791 бой
  • 1 426
  • Регистрация:
    24.04.2014

В последнее время игра развивается в неожиданном для себя направлении: обзаводится новыми ветками легких танков. Приняли их, к сожалению, неоднозначно из-за своих особенностей. ИмбоПТУРы получили по заслугам за токсичный стиль игры. После очередного нерфа игроки уже подготовили для них виртуальные гробы и поминают их лихом, при том, что танки до сих пор играются нормально. Ждет ли такая участь британцев? Думаю, нет.

 

Первым представителем новой ветки, вышедшей в обновлении 7.0 на 6-летие игры, является FV301. Исследуется на Comet за 100 тысяч опыта. 

 

1. Исследование

 

Об исследовании особо говорить не приходится. Танк обладает тем же орудием и движком, что могут быть исследованы на Centurion 1 и Caernarvon, благодаря унификации модулей.

Остаётся только исследовать ходовую, которая неплохо повысит проходимость по грунтам и стабилизацию орудия.

 

Если же каким-то чудом для вас FV301 оказался первым танком 8 уровня, то исследуйте модули в такой последовательности: орудие, двигатель, ходовая.

 

2. Бронирование

 

Хоть танк и обладает большими углами наклона лобовой брони корпуса, танкование на нем весьма случайно. В прочем, "редко" не означает "никогда". Танк неплохо себя чувствует на различных перепадах высот, и закатывание с доворотом корпуса иногда может дать свои плоды. 

 

Башня пробивается без особых проблем. Броня там есть только по краям маски, хотя обычная броня всё же способна задержать снаряды со стандартным пробоем для многих 7 лвлов (144 мм).

Стрельба в башню нередко контузит заряжающего и наводчика. Иногда повреждается боеукладка, которая находится под башней и может быть повреждена, как со лба, так и с бортов.

 

3. Подвижность

 

Танк является самым медленным среди одноклассников. Если бы не большая максималка (62 км/ч), он бы с трудом обгонял СТ. В остальном, подвижности вполне хватает для активной игры.

Хоть у него и приличный обзор, светляк он все равно не важный. Стрельба его сильно демаскирует.

 

4. Орудие

 

Тут и проявляются особенности FV301. Он без сомнений обладает лучшим орудием среди ЛТ-8. 

Козырем является самый большой пробой - 221 мм, что и по меркам СТ-8 является внушительным плюсом. Благодаря этому, он неплохо себя чувствует в современном рандоме и в боях с 9 лвлами.

ДПМ тоже весьма внушительный - 2708 при досылателе и двух чаях. Т.о., имеем перезарядку в 4.21 сек при альфе в 190. Да-да, при той самой альфе, которую все ненавидят.

Стабилизация и сведение хоть и не грандиозные, но стрельба на ходу и подготовка к выстрелу все же приемлемы, как для ЛТ.

 

5. Итоги

 

20200704102431_1.jpg

FV301 - это ЛТ, который не испытывает проблем с пробоем. Стиль игры во многом схож со стилем игры на М41 Бульдог. Благодаря высокому ДПМу оба ЛТ являеются опасными целями. Бульдог на адреналине эффективно расстреливает всё, что движется (особенно, 6-ые уровни), и может упарываться на любую цель, которая не сможет ему противостоять. У FV301 с этим наблюдаются проблемки, т.к. танк не такой подвижный и реже встречается с одинокими противниками ввиду игры на высоких уровнях.

В остальном, танк неплохо исполняет роль поддержки или даже снайпера. Точность и пробитие вполне позволяют так делать.

Хоть ДПМ и высокий, низкая альфа заставляет играть осторожнее. Удачно выстрелить один раз и спрятаться на 15 секунд - это всяко проще, чем находиться под обстрелом, дабы реализовать ДПМ. Поэтому, не удивительно, что танк скиллозависимый.


Если ты считаешь нытьём любую критику, с тобой нет смысла общаться и что-либо тебе доказывать! Если проблема есть, я о ней буду говорить и мне плевать, что обо мне думают другие. Вместе того, чтоб затыкать других - начни с себя вначале!

All I wanna say is that, they don't really care about us!

Почему снаряд летит за край круга сведения (пояснение): ссылка. Почему новые БЗ хуже старых: ссылка.


HeSuIIIy_dEM0cPatY #22 Отправлено 31 Август 2021 - 18:30

    Сержант

  • Игроки
  • 304 боя
  • 55
  • [P_SIX]
  • Регистрация:
    14.09.2020
Мне кажется или он стал медленнее разгоняться?
Non nobis, non nobis, Domine Sed nomini tuo da gloriam!





Читать еще на тему: лт-8

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных